Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 138 из 8597 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 171926
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Акулина, Вы меня удивляете... ребенка там вообще категорически НЕЛЬЗЯ оставлять дома без присмотра- за это будут судить и отберут ребенка запросто! Откуда, Вы думаете, столь распространенная профессия бебиситтера? Это чтобы вечером на часок выйти можно было- в киношку там или театр...
    Бозон, усыновитель забыл ребенка в машине, ребенок умер. Решение суда какое??? Это реалии.
    Зоопсихолог - высокооплачиваемая профессия в сравнении с той же няней. Это реалии.
    Ребенок страдает без родителей - на работу взять нельзя. Животное тоже страдает, взять можно. Это реалии.
    Просто сравните и всё.
    ЗЫ. Американцы - ярчайшие представители общества потребления. Потребители - рабы моды. Мода на усыновление детей из экзотических стран. АТ по сути прав.
    ЗЫ. В США немало своих детей, которых можно усыновлять, там страны Латинской Америки под боком в конце концов (те же мексиканцы, к примеру). Зачем американцам дети из дальних стран? Мода. Анджелина Джоли и Ко .

3. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Не Ваше .... дело господин иммигрант.
    для начала папрашу меня называть моим ником. ага?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #2743
    А не желаете ли личиком да в болотце?
    Извольте...
    "Министры сельского хозяйства ЕС решили с 2013 года сократить на 10 процентов прямые дотации аграрного сектора. Из-за этого немецких фермеров ожидают многомиллионные убытки."
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3808793,00.html
    Просвещайтесь.
    Смешно, то как...
    личиком в болотце? хех.
    вто о дотациях в европейское сельское хозяйство знает. и непрерывно давит на немцев.
    и... европейцы снижают дотации и будут еще дальше снижать.
    речь идет о направлении, направлении в котором движется европа и русские.
    а направление это в разные стороны.

да не знаесь ты ровном счетом ничего, чем ты ты мог меня удивить.
    не учат вас ничему ваши преподаватели. они уже двоечники ну а студенты за ними.
    хех

5. Вверх #2744
    .... от сомнений по поводу демократов. Не позволяет гуглить?
    а при чем тут демократия? каша в голове?

6. Вверх #2745
    "Национальная резервная корпорация (НРК) расплатилась с Deutsche Bank по своим кредитным обязательствам и таким образом сохранила в своих руках пакет «Аэрофлота». Об этом вчера корреспонденту «Газеты» сообщил председатель совета директоров НРК Александр Лебедев. Каким образом менее чем за сутки корпорации удалось изыскать более $130."
    http://gzt.ru/business/2008/12/21/223024.html
    Не особо против немцев, но "Аэрофлот" всё-таки должен остаться российским.
    1. сколько сколько, 130 долларов? такие деньги и я найду за 10 секунд хех.
    2. далее. это всего лишь означает, что государство национализровало компанию.
    3. не стала бы она немецкой, банк бы перепродал пакет акцию легко другому покупателю и совсем не акт что немецкому.

7. Вверх #2746
    User banned
    Ull9, Вы меня "разметали" "в пух и прах". Даже ответить нечего .

8. Вверх #2747
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

хех
    Извини, что вмешиваюсь.
    Просто иногда хочется задать вопрос как в "Перемене".
    "Ты сколько получаешь. 120, а я 220". За достоверность цифр не ручаюсь.
    Просто интересно сколько отличники получают и сколько двоечники.

9. Вверх #2748
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Извини, что вмешиваюсь.
    Просто иногда хочется задать вопрос как в "Перемене".
    "Ты сколько получаешь. 120, а я 220". За достоверность цифр не ручаюсь.
    Просто интересно сколько отличники получают и сколько двоечники.
    Вот это совершенно не показатель. Последние 18 лет работаю с разными предприятиями, и ни разу еще не встречал такое, у которого владелец был бы дипломированный экономист, кэн или ,не дай бог дэн. Нет, вру. С одним соприкасался, но не работал с ним. Чагаровский, спец по молокопродуктам. Но он кандидат сельхознаук, может, уже и доктор, не знаю. А так- простые бывшие труженики лесоповала, отставные менты, комсомольские работники, удачливые дети небедных родителей... Наиболее умные из них и дальновидные нанимают хороших экономистов за немаленькие деньги, и те делают им совсем большие деньги Так что полная аналогия: "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?" (с)
    Прямой ответ на Ваш вопрос, хотя и не мне задан: я знаю многих бывших ленинских стипендиатов, работа такая Если кто- то из них и добился успеха, то скорее не благодаря, а вопреки полученному образованию. И обычно не в той сфере, в которой учился. Почему- см выше

10. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот это совершенно не показатель. Последние 18 лет работаю с разными предприятиями, и ни разу еще не встречал такое, у которого владелец был бы дипломированный экономист, кэн или ,не дай бог дэн. Нет, вру. С одним соприкасался, но не работал с ним. Чагаровский, спец по молокопродуктам. Но он кандидат сельхознаук, может, уже и доктор, не знаю. А так- простые бывшие труженики лесоповала, отставные менты, комсомольские работники, удачливые дети небедных родителей... Наиболее умные из них и дальновидные нанимают хороших экономистов за немаленькие деньги, и те делают им совсем большие деньги Так что полная аналогия: "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?" (с)
    Прямой ответ на Ваш вопрос, хотя и не мне задан: я знаю многих бывших ленинских стипендиатов, работа такая Если кто- то из них и добился успеха, то скорее не благодаря, а вопреки полученному образованию. И обычно не в той сфере, в которой учился. Почему- см выше
    Я с сельхозпредприятиями дела не имею. Большинство людей, которые сейчас владеют миллиардными состояниями, люди достаточно образованные. И именно они определяют финансовый климат в стране. А мы только по форумам и бегаем. И советы даем.

11. Вверх #2750
    Ви мине устали
    Я с сельхозпредприятиями дела не имею. Большинство людей, которые сейчас владеют миллиардными состояниями, люди достаточно образованные. И именно они определяют финансовый климат в стране. А мы только по форумам и бегаем. И советы даем.
    Я тоже сейчас с с/х дела не имею. "Достаточно образованные"- хороший термин. Емкий.Про климат тоже красиво сказали. Определяют. Верю.
    Но, кроме беготни по форумам, приходилось соприкасаться с дипломами некоторых очень известных товарисчей. Или с историей их обучения... Поэтому- скажу честно: прав Кучма 100 раз: "маємо те, що маємо" (с)

12. Вверх #2751
    Постоялец форума
    личиком в болотце? хех.
    вто о дотациях в европейское сельское хозяйство знает. и непрерывно давит на немцев.
    и... европейцы снижают дотации и будут еще дальше снижать.
    речь идет о направлении, направлении в котором движется европа и русские.
    а направление это в разные стороны.

хех
    Вам не один и не два примера привели протекционизма, а Вы с "понтом" всех убедили, еще и про двоечников заряжаете. А на самом деле довольно бледненько и бедненько выглядят Ваши утверждения.
    На самом деле это правильная политика для любого гос-ва - "прикрыть" своих производителей и все этим пользуются, но только протекционизм России Вас возмущает...
    А так защищая и поддерживая своих глядишь к моменту вступления в ВТО конкуренцию на рынке с/х иностранцам будут составлять не дядя Вася из села Локотки, а агропромышленный комплекс при Черкизовском мясокомбинате или крупные АПК Белгородской области. Тогда можно честно поконкурировать с Европой и США...

13. Вверх #2752
    Не очень я доверяю, что наши ушлые предприниматели сразу начнут вкладываться в строительство хороших АПК или скажем ЦБК, вместо того, что по дешевке, но много, гнать за границу сырье.
    Снизив пошлины на экспорт необработанного сырья, мы просто увеличим его экспорт за рубеж. И тогда уж точно сырьевым придатком останемся.

14. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Вам не один и не два примера привели протекционизма, а Вы с "понтом" всех убедили, еще и про двоечников заряжаете. А на самом деле довольно бледненько и бедненько выглядят Ваши утверждения.
    все? еще что есть сказануть?
    На самом деле это правильная политика для любого гос-ва - "прикрыть" своих производителей и все этим пользуются, но только протекционизм России Вас возмущает...
    в каком смысле "прикрыть"? научный вы мой и серьезный? без четких категорий спорить с вами как с бабкой на привозе можно долго.
    далее, протекционизм в росси меня не возмущает. вы вообше не поняли моих эмоций. ну просто вообще мимо.
    прикол для меня россия не более.
    русские, не вступив в вто, конечно вправе вводить какой угодно протекционизм, да и дотировать свои жигули и волги сколько угодно.
    они все равно практически принадлежат государству. кто от этого пострадает? я? да ни в жисть, мне то то отсюда прикол а вам на них ездить. что непонятно? это не мне надо возмущатся, а тем кто на них ездить собирается.

мысль простая, говорили говорили русские что в вто собираются и уже сроки называли и вот уже чуть чуть. и что?
    теперь всем обьясняют а нам это и не надо, мы сами с усами.
    а штука то в том, что протекционизм НИКОГДА не давал лучшей цены и лучшего качества.

о чем я и пишу, русский спорт наступать на грабли.

15. Вверх #2754
    Постоялец форума
    Не очень я доверяю, что наши ушлые предприниматели сразу начнут вкладываться в строительство хороших АПК или скажем ЦБК, вместо того, что по дешевке, но много, гнать за границу сырье.
    Снизив пошлины на экспорт необработанного сырья, мы просто увеличим его экспорт за рубеж. И тогда уж точно сырьевым придатком останемся.
    Согласен, что еще лет 7-10 назад такое было, но потом основными двигателями в развитии с/х были профильные предприятия заинтересованные в "своих" поставщиках(мясокомбинаты, птицефабрики и т.д.), руководство(разумное) традиционно с/х регионов, которое всячески помогало развитию(Белгородская обл., Мордовия, Кубань и другие) и иностранцы(например компания Элинар), которые стали размещать произ-ва в России.
    А на фермеров в России расчитывать изначально было сложно, т.к. село демографически было очень слабым...
    А ЦБК пес его знает,там на мой взгляд посложнее будет, более технологическиемкое произ-во и до последнего момента слабая поддержка гос-ва(тот самый протекционизм, вернее его отсутствие).

16. Вверх #2755
    Постоялец форума
    все? еще что есть сказануть?

в каком смысле "прикрыть"? научный вы мой и серьезный? без четких категорий спорить с вами как с бабкой на привозе можно долго.
    далее, протекционизм в росси меня не возмущает. вы вообше не поняли моих эмоций. ну просто вообще мимо.
    прикол для меня россия не более.
    русские, не вступив в вто, конечно вправе вводить какой угодно протекционизм, да и дотировать свои жигули и волги сколько угодно.
    они все равно практически принадлежат государству. кто от этого пострадает? я? да ни в жисть, мне то то отсюда прикол а вам на них ездить. что непонятно? это не мне надо возмущатся, а тем кто на них ездить собирается.

мысль простая, говорили говорили русские что в вто собираются и уже сроки называли и вот уже чуть чуть. и что?
    теперь всем обьясняют а нам это и не надо, мы сами с усами.
    а штука то в том, что протекционизм НИКОГДА не давал лучшей цены и лучшего качества.

о чем я и пишу, русский спорт наступать на грабли.

Оставьте амикошонство для общения с зеркалом. По поводу слова "прикрыть". Сложно догадаться, что оно обозначает в том контексте, в котором я его использовал? Оно не зря в кавычки поставлено. Может с Вами как с маленьким ребенком нужно все слова проговаривать четко и односложно? Тогда что Вы делаете на одес. форуме? У одесситов язык, изобилующий различными словесными оборотами и здесь важно часто уловить даже оттенок речи и понять форму построения предложения, от этого меняется суть сказанного, не говоря о всем остальном... В виде исключения я Вас просвещу, слово "прикрыть" обозначает защитить, помощь, поддержать и т.п., но постоянно разжевывать Вам я не собираюсь...
    Не знаю в чем прикол для Вас Россия, но для меня прикол это Ваши суждения о ней. Прикольно читать суждения претендующие на истину в последней инстанции человека, который здесь не живет и бывает крайне редко... Все остальные Ваши домыслы(уже переходящие в автопромышленность) комментировать ........ ну, мягко говоря не хочется...

17. Вверх #2756
    ...В виде исключения я Вас просвещу, слово "прикрыть" обозначает защитить, помощь, поддержать и т.п., но постоянно разжевывать Вам я не собираюсь...
    а ты разжуй разжуй, я оттенками и намеками говорить не умею. твои слова зашитить помочь поддержать пустые.
    как помочь? кредитом? это одно
    как защитить? введением пошлины на импорт - это другое.
    п-р-и-н-ц-и-и-а-л-ь-н-о другое. понял? не понял? а?

хех а не хочешь ты разжевывать по одной причине - ты сам не понимаешь о чем говоришь.

18. Вверх #2757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ... Американцы - ярчайшие представители общества потребления. Потребители - рабы моды. Мода на усыновление детей из экзотических стран. АТ по сути прав.
    ЗЫ. В США немало своих детей, которых можно усыновлять, там страны Латинской Америки под боком в конце концов (те же мексиканцы, к примеру). Зачем американцам дети из дальних стран? Мода. Анджелина Джоли и Ко .
    Я прав не по сути. Я просто ПРАВ.
    Именно поэтому Россия сейчас и пересматривает практику усыновления детей из России гражданами Америки.
    Вплоть до полного прекращения таких усыновлений.
    Пусть ищут себе домашних обезьянок в другом месте.

PS. Вот вам иллюстрация. Человек просто собирает коллекцию:

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли ... заявила, что ее следующими приемными детьми смогут стать только мусульманин и христианин. Все это для того, чтобы составить полный комплект с ее приемным сыном из Камбоджи Мэддоксом, который по традиции своей родины является буддистом, сообщает The Sun.

Недавно разгорелся скандал в связи с усыновлением Джоли русского 7-месячного мальчика Глеба.

19. Вверх #2758
    User banned
    Tugarin 2007, оставьте этого "отличника" в покое. Он тут уже такого наговорил, что нашего участия уже не требуется.

20. Вверх #2759
    User banned
    А в чём проблема? Цены росли - росли пошлины, пошли вниз - государство снизило ппошлины. Никаких суперприбылей сырьевики сейчас не имеют.

21. Вверх #2760
    ну ясный перец ,канешно наговорил.
    и ясный перец-2 участия твоего мне не надо.
    130 долларов. хех.

хотя кстати, нет, есть правда одна просьба к тебе Вадим (Капустин если не ошибаюсь)
    ты тут недавно выкладывал про русского банкира который заявил что ему ясно стало что воровать нельзя.
    (прозрел понимаешь ли. хех)
    ну помнишь тут вчера?
    так вот повтори и дай ссылку, а то мне немцы не верят. ну не могут они поверить что ТАКОЕ возможно.

я им говрю что вот оно оболванивание населения - они не верят.

Ответить в теме
Страница 138 из 8597 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права