| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось rakywok; 27.12.2012 в 14:17.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну, сыр, брынзу мы и так регулярно едим, нет смысла это делать праздничным блюдомСкумбрию (копчёную) ем только я и покупаю под настроение, а не на праздники.На НГ не планирую. Из рыбы на новогодний стол купил филе горбуши сухой заморозки (даже не сёмгу
), разморожу, посолю на днях. И филе тиляпии на заливную рыббу (ну ещё кальмары кольцами на обжарку в кляре, и пару тушек на салатик, мидии замариную в соусе, но не на НГ, попозже,это всё заморозка, купленя заранее без очередей на базаре). Помню, в прошлом году заскочил 30-го на Черёмушки чисто за зеленью и цитрусами, там такое творилось, особенно в отделе заморозки!!!И вообще, в новогоднюю ночь мы уже давно отошли от "вакханалии обжорства", как в последний раз за весь год и на год вперёд. Всякие вкусности потихоньку неспеша готовлю до или после новогодних праздников- выходных. А на НГ ночь- скромный полуфуршет (без горячего) в духе советской классики
Главное- не стол, а праздичное настроение ИМХО. А беготня по магазинам и готовка до упора настроения не прибавляет.
Кстати, процесс изготовления корейской морковки настоятельно рекомендую освоить дома, налицо реальная экономия(готовится очень быстро) и гарантированая свежесть. Купите лишь специальную тёрку за 12 грн![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.12.2012 в 14:46.
Я НГ буду с детьми встречать. Они ни скумбрийку, ни оливье, ни зелень, ни брынзу не едят. А уже на Рождество муж подтянется, тогда надо будет что-то делать.
А дети заказали торт"Наполеон" и пюре с окорочками.(самое праздничное блюдо, как оказалось). Так, что к НГ я готова. Себе какой-то заумный салатик сделаю, и все))))
у меня уже тоже всё закупленно. на новый год вместо оливье будет селедочка под шубкой , колбасы сыровяленные и сыры с плесенью в упаковках не портяться, рыбка красная тоже в упаковке, кролик и мясо разных видов в морозилке. маслины в банках. осталось только в нужное время всё достать , приготовить и накрыть праздничный стол.![]()
Пусть Чеб бросает в меня сапогами, но у меня к НГ закуплено только спиртное и икра) И ближайшие два дня не предвидится - все в воскресенье)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Всё вышесказанное про НГ стол полностью поддерживаю. Только у моих уже много лет подряд пользуются неизменным спросом битки под ананасом и сыром.
А корейскую морковь надо освоить-это легко и полезно. В облегчённом варианте (без зажареного масла) вобще быстро и здорово!
Да, в Таврии иногда бывают деревянные тёрки -видела за 6 грн.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Первый раз в жизни на НГ не буду наготавливать.
Праздновать будем не дома, приготовлю как обычный ужин, чтобы не идти в ресто совсем голодными. На 1 января у нас многолетняя традиция - варим уху или борщ (т.к. всегда хочется горяченького))))))))))))) Если еще чего захочется, можно приготовить свеженькое. Терпеть не могу кушать одно и то же несколько дней.
Я с детства не понимаю двух вещей-колбасу в оливье и желатин в холодце
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки