Ну наприклад вікно -+ такої площини в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/mplc-vi...f2bb9800e.html. Там й дешевше є. На одному вікні доставка та встановлення можуть бути дорого, вони ж рахували мабуть з доставкою та встановленням.
|
Ну наприклад вікно -+ такої площини в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/mplc-vi...f2bb9800e.html. Там й дешевше є. На одному вікні доставка та встановлення можуть бути дорого, вони ж рахували мабуть з доставкою та встановленням.
Епіцентр взагалі не показник, це інтернет площадка, де за гроші, кожен може викласти свій товар. Може те вікно одне і такого незручного розміру,тому й продають. На замовлення буде зовсім інша ціна.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Ну наприклад ось це лежить у наявності в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/vikno-povorotno-vidkydne-wds-300-1400x1410-mm-prave.html. А те що лежить то якраз стандартні, котрі зручні. Інакше б не робили.
Я не знаю як там завод ті вікна робить, але якщо все автоматизовано то байдуже - робити 10 однакових чи 10 різних. Тільки ціна буде відрізнятись через різні розміри.
На стоимость окна, кроме геометрических размеров, влияет ещё множество факторов: профильная система, армирующий профиль внутри (можно установить 0,5 мм, а можно, как требуют ТУ 1,5 или 2,0 мм, или 2,5), что кардинально изменит стоимость окна. Так же тип стеклопакета и из каких стекол он состоит: М1 или М5, про дистанционную рамку, герметик а также что засыпано молекулярное сито ил силикагель уж промолчу. Утомился перечислять факторы, их ещё много. Что до монтажа, то это отдельная песня: можно применить анкерные пластины 0,5 мм толщиной и каленые саморезы по дереву, а можно те, что требует ДСТУ 2 мм толщиной и специальные дюбеля для каждого вида материала стены. Фу, устал. Дальше писать не буду: умный поймет с полуслова, а другим объяснять надоело.
Шукаєш у гуглі, пишеш, отримуєш результат Менеджер котрий займається розрахунками а не розказами що може бути не так, просто рахує тобі за 5 хвилин ціну самого дешевого та самого дорого. І тільки коли ти спитаєш чим вони відрізняються менеджер тобі розкаже усі деталі, а не буде на тебе витрачати пів години до орієнтовного прорахунку щоб ти зрозусів що те що круто тобі тупо не проходить по бюджету.
Все - подчёркиваю - все нюансы обсуждаются до подписания Договора. После изготовления окна никаких изменений в конструкцию, в основном, внести невозможно. И некорректное выражение: "раскрутить". Не надо унижать добросовестных работников - хотя нас и меньшинство, но это не повод переходить к оскорблениям. Многочисленные "можно" влияют на стоимость окна, поэтому выбор по принципу: "пластик у этих четырёх фирм одинаковый - поэтому куплю у тех, у кого цена ниже" - глубоко порочен и в корне неправилен.
Так и не понял. Т.е. требования ТУ и ДСТУ не являются обязательными для добросовестных работников?! Заказывает человек изготовление и установку, при этом ему же должны объяснить, что есть несколько вариантов работ: "на соплях", нормальная, профессиональная("как для себя") и он, не особо разбираясь во всех нюансах, должен сделать выбор. И тут ему на помощь приходит специалист. Вот этот момент я грубо назвал "раскруткой".
Кто решает что делать и как устанавливать? И кто потом отвечает за качество и срок жизни?
Видите ли. Не собираюсь спорить с софистом. Свою точку зрения я изложил корректно и подробно. И судить можно по фактам, а не в общем - теоризировать о качестве продукции и обслуживания. Консультация специалиста - это не "раскрутка". Исходя из текста можно предположить, что под раскруткой Вы понимаете предложение продукции по более высокой цене. Что же - позиция как позиция, вполне себе человеческая. Вот как отличить Специалиста от диванного эксперта - тот ещё вопрос - сложно, но вполне решаемо.
Отвечаю на "простые" вопросы, хоть и пословица гласит: "Простота хуже воровства". Последние изменения в законах, принятые ещё до войны гласят, что каждое предприятие имеет право утвердить свой стандарт и изготавливать продукцию (в частности окна и двери) следуя своим стандартам. Сертификацию продукции, по последним изменениям в законодательстве, имеет право проводить любой частный орган получивший (то есть купивший)лицензию а УкрСЕПРО давно упразднён. Говоря простыми словами: предприятие изготовит окно, следуя собственным стандартам и никто не сможет оспорить качество продукта через суд - ведь все технические требования, изложенные в документах, будут соблюдены. Ну а если Вы их не прочли - так это Ваши личные проблемы (проблемы индейцев шерифа не волнуют) да и по Законодательству:"Незнание Закона не освобождает от ответственности".
Что до личных вопросов ко мне: я комплектую изделие (окно или дверь) исходя из требований к готовому изделию производителя профильной системы (ориентируюсь на требования концернов ФРГ)и полагаясь на собственный опыт монтажа светопрозрачных конструкций - а это более 20 лет, не забывая о теории :"Детали машин", "Сопротивление материалов", "Технология металлов" и прочих учебных дисциплинах. Что до монтажа: в смету я закладываю материалы, рекомендованные производителем профильной системы и национальному ДСТУ - и плевать мне, что это дороже. Дорого? Покупайте изделия где угодно и монтируйте - да хоть на слюне.
Я подробно ответил на вопросы?
Кто-то в курсе, сколько сейчас стоит вызвать мастера, для "тех осмотра" окон перед зимой?
Пока окна были на гарантии, приезжал их мастер раз в пару лет за символическую оплату. Потом карантин, война, фирма закрылась. Думаю надо оно вообще или нет.
......на самом деле.....Вы можете обратиться в ближайшую от Вас фирму по установке металлопластика и они направят к Вам мастера по установке.Весной и осенью рекомендуют смазывать резину смазкой на силиконовой основе просмотреть крепления.Визит мастера может обойтись в 300-500 гр.Поэтом Вам решать.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Спасибо.
Позвонила в пару фирм, в основном цены 150-300грн за окно, в зависимости, что надо подкрутить. Плюс у некоторых еще отдельно вызов мастера 200-300грн.
Ну, явных проблем вроде нет, но прошлой зимой по ощущениям возле одного из окон стало как-то прохладнее, чем раньше, не так что б прям ветер дул.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Відкриваємо ютуб та шукаємо відео як перевести вікно з зимового до літнього режиму та назад. (Я не знаю навіщо це треба, вікно просто повинно бути нормально відрегульоване та нормально закриватись в будь-який місяць року). Чисто теоретично влітку можна зробити погане примикання щоб свіже повітря заходило у приміщення, але ж тоді там буде збиратись пилюка.
Социальные закладки