Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1379 из 1386 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,561 по 27,580 из 27712
  1. Вверх #27561
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Оценили это окно в 17 тыс грн. Даже не знаю дешево-дорого ?
    Ну наприклад вікно -+ такої площини в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/mplc-vi...f2bb9800e.html. Там й дешевше є. На одному вікні доставка та встановлення можуть бути дорого, вони ж рахували мабуть з доставкою та встановленням.

2. Вверх #27562
    Рыжик
    Епіцентр взагалі не показник, це інтернет площадка, де за гроші, кожен може викласти свій товар. Може те вікно одне і такого незручного розміру,тому й продають. На замовлення буде зовсім інша ціна.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #27563
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Епіцентр взагалі не показник, це інтернет площадка, де за гроші, кожен може викласти свій товар. Може те вікно одне і такого незручного розміру,тому й продають. На замовлення буде зовсім інша ціна.
    Ну наприклад ось це лежить у наявності в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/vikno-povorotno-vidkydne-wds-300-1400x1410-mm-prave.html. А те що лежить то якраз стандартні, котрі зручні. Інакше б не робили.
    Я не знаю як там завод ті вікна робить, але якщо все автоматизовано то байдуже - робити 10 однакових чи 10 різних. Тільки ціна буде відрізнятись через різні розміри.

4. Вверх #27564
    Рыжик
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну наприклад ось це лежить у наявності в епіцентрі - https://epicentrk.ua/ua/shop/vikno-povorotno-vidkydne-wds-300-1400x1410-mm-prave.html. А те що лежить то якраз стандартні, котрі зручні. Інакше б не робили.
    Я не знаю як там завод ті вікна робить, але якщо все автоматизовано то байдуже - робити 10 однакових чи 10 різних. Тільки ціна буде відрізнятись через різні розміри.
    Не байдуже.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #27565
    Посетитель
    На стоимость окна, кроме геометрических размеров, влияет ещё множество факторов: профильная система, армирующий профиль внутри (можно установить 0,5 мм, а можно, как требуют ТУ 1,5 или 2,0 мм, или 2,5), что кардинально изменит стоимость окна. Так же тип стеклопакета и из каких стекол он состоит: М1 или М5, про дистанционную рамку, герметик а также что засыпано молекулярное сито ил силикагель уж промолчу. Утомился перечислять факторы, их ещё много. Что до монтажа, то это отдельная песня: можно применить анкерные пластины 0,5 мм толщиной и каленые саморезы по дереву, а можно те, что требует ДСТУ 2 мм толщиной и специальные дюбеля для каждого вида материала стены. Фу, устал. Дальше писать не буду: умный поймет с полуслова, а другим объяснять надоело.

6. Вверх #27566
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    На стоимость окна, кроме геометрических размеров, влияет ещё множество факторов: профильная система, армирующий профиль внутри (можно установить 0,5 мм, а можно, как требуют ТУ 1,5 или 2,0 мм, или 2,5), что кардинально изменит стоимость окна. Так же тип стеклопакета и из каких стекол он состоит: М1 или М5, про дистанционную рамку, герметик а также что засыпано молекулярное сито ил силикагель уж промолчу. Утомился перечислять факторы, их ещё много. Что до монтажа, то это отдельная песня: можно применить анкерные пластины 0,5 мм толщиной и каленые саморезы по дереву, а можно те, что требует ДСТУ 2 мм толщиной и специальные дюбеля для каждого вида материала стены. Фу, устал. Дальше писать не буду: умный поймет с полуслова, а другим объяснять надоело.
    А в какой момент обсуждаются "факторы"? Во время замеров или уже в процессе установки, когда обратной дороги нет и можно раскрутить клиента на дополнительные расходы?
    От кого и от чего зависят эти многочисленные "можно"?

7. Вверх #27567
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Просчитать эти же размеры еще в 2-3х фирмах, тогда будет видно дёшево или дорого.
    что то не нашел на сайтах где можно самому рассчитать. если и есть в конце расчета выдает телефон мы вам позвоним а суммы нет.

8. Вверх #27568
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    что то не нашел на сайтах где можно самому рассчитать. если и есть в конце расчета выдает телефон мы вам позвоним а суммы нет.
    Шукаєш у гуглі, пишеш, отримуєш результат Менеджер котрий займається розрахунками а не розказами що може бути не так, просто рахує тобі за 5 хвилин ціну самого дешевого та самого дорого. І тільки коли ти спитаєш чим вони відрізняються менеджер тобі розкаже усі деталі, а не буде на тебе витрачати пів години до орієнтовного прорахунку щоб ти зрозусів що те що круто тобі тупо не проходить по бюджету.

9. Вверх #27569
    Рыжик
    Зачем вам это делать самому? Наберите 2-3 номера телефона.

10. Вверх #27570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А в какой момент обсуждаются "факторы"? Во время замеров или уже в процессе установки, когда обратной дороги нет и можно раскрутить клиента на дополнительные расходы?
    От кого и от чего зависят эти многочисленные "можно"?
    Все - подчёркиваю - все нюансы обсуждаются до подписания Договора. После изготовления окна никаких изменений в конструкцию, в основном, внести невозможно. И некорректное выражение: "раскрутить". Не надо унижать добросовестных работников - хотя нас и меньшинство, но это не повод переходить к оскорблениям. Многочисленные "можно" влияют на стоимость окна, поэтому выбор по принципу: "пластик у этих четырёх фирм одинаковый - поэтому куплю у тех, у кого цена ниже" - глубоко порочен и в корне неправилен.

11. Вверх #27571
    Все - подчёркиваю - все нюансы обсуждаются до подписания Договора. После изготовления окна никаких изменений в конструкцию, в основном, внести невозможно. И некорректное выражение: "раскрутить". Не надо унижать добросовестных работников - хотя нас и меньшинство, но это не повод переходить к оскорблениям. Многочисленные "можно" влияют на стоимость окна, поэтому выбор по принципу: "пластик у этих четырёх фирм одинаковый - поэтому куплю у тех, у кого цена ниже" - глубоко порочен и в корне неправилен.
    Так и не понял. Т.е. требования ТУ и ДСТУ не являются обязательными для добросовестных работников?! Заказывает человек изготовление и установку, при этом ему же должны объяснить, что есть несколько вариантов работ: "на соплях", нормальная, профессиональная("как для себя") и он, не особо разбираясь во всех нюансах, должен сделать выбор. И тут ему на помощь приходит специалист. Вот этот момент я грубо назвал "раскруткой".
    Кто решает что делать и как устанавливать? И кто потом отвечает за качество и срок жизни?

12. Вверх #27572
    Посетитель
    Так и не понял. Т.е. требования ТУ и ДСТУ не являются обязательными для добросовестных работников?! Заказывает человек изготовление и установку, при этом ему же должны объяснить, что есть несколько вариантов работ: "на соплях", нормальная, профессиональная("как для себя") и он, не особо разбираясь во всех нюансах, должен сделать выбор. И тут ему на помощь приходит специалист. Вот этот момент я грубо назвал "раскруткой".
    Кто решает что делать и как устанавливать? И кто потом отвечает за качество и срок жизни?
    Видите ли. Не собираюсь спорить с софистом. Свою точку зрения я изложил корректно и подробно. И судить можно по фактам, а не в общем - теоризировать о качестве продукции и обслуживания. Консультация специалиста - это не "раскрутка". Исходя из текста можно предположить, что под раскруткой Вы понимаете предложение продукции по более высокой цене. Что же - позиция как позиция, вполне себе человеческая. Вот как отличить Специалиста от диванного эксперта - тот ещё вопрос - сложно, но вполне решаемо.

13. Вверх #27573
    Видите ли. Не собираюсь спорить с софистом. Свою точку зрения я изложил корректно и подробно. И судить можно по фактам, а не в общем - теоризировать о качестве продукции и обслуживания. Консультация специалиста - это не "раскрутка". Исходя из текста можно предположить, что под раскруткой Вы понимаете предложение продукции по более высокой цене. Что же - позиция как позиция, вполне себе человеческая. Вот как отличить Специалиста от диванного эксперта - тот ещё вопрос - сложно, но вполне решаемо.
    Облегчу сложную задачу , я не специалист, но ответы на простые вопросы так и не получил.
    Так все-таки ТУ и ДСТУ не являются обязательными? Тогда зачем о них вспоминать?
    Вы что, у заказчика спрашиваете какой толщины ему ставить пластины и что использовать саморезы или дюбеля?

14. Вверх #27574
    Посетитель
    Облегчу сложную задачу , я не специалист, но ответы на простые вопросы так и не получил.
    Так все-таки ТУ и ДСТУ не являются обязательными? Тогда зачем о них вспоминать?
    Вы что, у заказчика спрашиваете какой толщины ему ставить пластины и что использовать саморезы или дюбеля?
    Отвечаю на "простые" вопросы, хоть и пословица гласит: "Простота хуже воровства". Последние изменения в законах, принятые ещё до войны гласят, что каждое предприятие имеет право утвердить свой стандарт и изготавливать продукцию (в частности окна и двери) следуя своим стандартам. Сертификацию продукции, по последним изменениям в законодательстве, имеет право проводить любой частный орган получивший (то есть купивший)лицензию а УкрСЕПРО давно упразднён. Говоря простыми словами: предприятие изготовит окно, следуя собственным стандартам и никто не сможет оспорить качество продукта через суд - ведь все технические требования, изложенные в документах, будут соблюдены. Ну а если Вы их не прочли - так это Ваши личные проблемы (проблемы индейцев шерифа не волнуют) да и по Законодательству:"Незнание Закона не освобождает от ответственности".
    Что до личных вопросов ко мне: я комплектую изделие (окно или дверь) исходя из требований к готовому изделию производителя профильной системы (ориентируюсь на требования концернов ФРГ)и полагаясь на собственный опыт монтажа светопрозрачных конструкций - а это более 20 лет, не забывая о теории :"Детали машин", "Сопротивление материалов", "Технология металлов" и прочих учебных дисциплинах. Что до монтажа: в смету я закладываю материалы, рекомендованные производителем профильной системы и национальному ДСТУ - и плевать мне, что это дороже. Дорого? Покупайте изделия где угодно и монтируйте - да хоть на слюне.
    Я подробно ответил на вопросы?

15. Вверх #27575
    Постоялец форума

16. Вверх #27576
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Кто-то в курсе, сколько сейчас стоит вызвать мастера, для "тех осмотра" окон перед зимой?
    Пока окна были на гарантии, приезжал их мастер раз в пару лет за символическую оплату. Потом карантин, война, фирма закрылась. Думаю надо оно вообще или нет.

17. Вверх #27577
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Кто-то в курсе, сколько сейчас стоит вызвать мастера, для "тех осмотра" окон перед зимой?
    Пока окна были на гарантии, приезжал их мастер раз в пару лет за символическую оплату. Потом карантин, война, фирма закрылась. Думаю надо оно вообще или нет.
    ......на самом деле.....Вы можете обратиться в ближайшую от Вас фирму по установке металлопластика и они направят к Вам мастера по установке.Весной и осенью рекомендуют смазывать резину смазкой на силиконовой основе просмотреть крепления.Визит мастера может обойтись в 300-500 гр.Поэтом Вам решать.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

18. Вверх #27578
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо з вікон не дує, вони нормально закриваються-відкриваються то навіщо викликати майстера? Ну якщо самостійно складно пройтись по всім вікнам, закрити-відкрити та подивитись то можна й майстера викликати.

19. Вверх #27579
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    ......на самом деле.....Вы можете обратиться в ближайшую от Вас фирму по установке металлопластика и они направят к Вам мастера по установке.Весной и осенью рекомендуют смазывать резину смазкой на силиконовой основе просмотреть крепления.Визит мастера может обойтись в 300-500 гр.Поэтом Вам решать.
    Спасибо.
    Позвонила в пару фирм, в основном цены 150-300грн за окно, в зависимости, что надо подкрутить. Плюс у некоторых еще отдельно вызов мастера 200-300грн.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо з вікон не дує, вони нормально закриваються-відкриваються то навіщо викликати майстера? Ну якщо самостійно складно пройтись по всім вікнам, закрити-відкрити та подивитись то можна й майстера викликати.
    Ну, явных проблем вроде нет, но прошлой зимой по ощущениям возле одного из окон стало как-то прохладнее, чем раньше, не так что б прям ветер дул.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

20. Вверх #27580
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну, явных проблем вроде нет, но прошлой зимой по ощущениям возле одного из окон стало как-то прохладнее, чем раньше, не так что б прям ветер дул.
    Відкриваємо ютуб та шукаємо відео як перевести вікно з зимового до літнього режиму та назад. (Я не знаю навіщо це треба, вікно просто повинно бути нормально відрегульоване та нормально закриватись в будь-який місяць року). Чисто теоретично влітку можна зробити погане примикання щоб свіже повітря заходило у приміщення, але ж тоді там буде збиратись пилюка.

Ответить в теме
Страница 1379 из 1386 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права