|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Знатоки, в этом месте https://www.google.com.ua/maps/@46.3...7i13312!8i6656 можно пересекать Глушко паралельно пешеходному переходу (выехав со двора справа, ехать прямо к Мехико/налево в сторону Ильфа и Петрова)? Или только через круг?)
Ну тогда тебе ещё с французким и испанским вариантами следует разобратьс - doit, deberа’ . И сможеш доказывать, что в Конвенции - "слід".![]()
Бывает...
Сформулируеш как в ПДДУ предписан выезд с круга - покажу. Из какой полосы/полос и в какую/какие!?
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 20:20 ----------
Не повериш, но "энтузиасты" их создали и многие баяны там учтены. Вот с "продавить" - проблема.
Фейл с "слід" в законопроекте выглядит так
Поворот праворуч необхідно здійснювати так, щоб транспортний засіб перебував якомога ближче до правого краю проїзної частини, на яку він повертає.
Последний раз редактировалось may57; 31.01.2016 в 19:21.
Когда "дотр... до мышей" (С), т.е. до суахили - расскажешь.
Я тебе сказал по украински - ты мне в ответ по английски. Я тебе объяснил и по английски - теперь тебе нужен французский и испанский.
Так вот проблемы франкоговорящих и испаноговорящих индейцев пускай беспокоит их шерифов.
Уже формулировали - пункт 10.4,10.5 и поиск по форуму тебе в помощь.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 20:56 ----------
многостраничные кругосрачи от того, что кому-то в ПДД надо включить грамматику и толковый словарь, в котором описано что такое "право" и "лево".![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
без толку включать если 70% населения пишет "на право" и "на лево"
Правила должны быть четкими и однозначными. Без сложных предложений, внутри которые есть слова типа "если", "в случае" или "за исключением". Слову "следует" (слiд) там тоже не место. Составителям даже запятых в предложениях, по возможности, нужно избегать. Хотите исключение вставить - выпишите его отдельным пунктом.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 23:24 ----------
нЭт
пока у Знатоков выходной,попробуем может сами разобраться?)
Там ,судя по всему-несколько выездов из примыкающих территорий,которые явно не предназначены для сквозного проезда,два из которых- друг напротив друга
Как известно-выезды с примыкающих перекрёсток НЕ образуют, и поэтому перекрёстком ЭТО назвать язык не поворачивается
Там есть разрыв ,можно сказать технологический,в разделительной полосе,но это не повод для движения или остановки,стоянки в этом месте простым смертным
Разрыв этот ,судя по следам асфальта на фото,был там не всегда-возможно даже чья то самодеятельность.Явно что то там мастерили,може кому то так к Тёще было ближе ездить,или в налоговую.Случаи в истории были
Поэтому вывод: НИЗЗЯ!ВСЕ едут на круг! ничего низзяя,ни прямо,ни налево,ни на разворот с Глушко на Глушко (там ещё и переход ближе 10 метров есть не на перекрёстке)
Лично я так думаю
Но,если те примыкания есть с признаками дороги (улицами) и даже имеют название (хотя бы переулок какой то,не знаю-я не местный,я с Фонтана) )- то всё вышесказанное умножаем на ноль,и ВСЁ можно.
В любом случае-скорая,пожарная или полиция с дорожниками могут этим добром воспользоваться в служебных целях при Необходимости
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 23:54 ----------
100%!! однозначно поддерживаю
предлагаю филологам-толкователем языков оперделиться в понятиях шо-кому-куда:
сколько раз направо поехать франкоговорящему индейцу на "tout droit"
куда деваться болгару когда ему ПРАВО?))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Такая реакция на мой вариант ответа сошла бы для блондинки без прав.
Конкретно по сути возрази,а то ты и местные ,те что Знатоки как будто в упор вопрос не видят)))
А вопрос мне показался интересным на фоне правоповоротных кругосрачей
И я тут на правах чайника) та ещё и не местный,и рекогносцировку на местности не делал
Ваш вариант ответа??
Ответь когда шок пройдёт
Ага,не спорю
Просто раньше я считал что транспортные потоки могут пересекаться только на перекрестках
А выезды с прилегающих,думал,что только для выезда с оных,а не для пересечения
А выезды у нас все пока что через поворот направо в правую и как можно правее
Кто сомневается - на Пушкинскую или Ленина с однойистороны на другу со двора в двор пусть ездят
Отправлено с моего IQ4410 Quad через Tapatalk
Угу. Только вот нашим шерифам госязыком по белому (в Конституции и Законе о ДД) - применяется международная норма.
Здесь тоже душевный порыв?Every driver of a vehicle shall in all circumstances have his vehicle under control (Водитель транспортного средства должен при любых обстоятельствах сохранять контроль над своим транспортным средством)Можеш, конечно же доказывать, что в оригинале "должен" - это "слід", а не "повинен"...
Берём "формулировку"!
Т.е. - авторы якобы(!) разрешают движение в левой полосе при свободной правой.п. 10.5 говорит о том что при съезде с круга можно занимать любую полосу на дороге на которую съехали, не только правую!
И тут же (п.11.5) - "выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты".
Если не видиш противоречия - баянь дальше...![]()
В международной норме я тебе уже тоже объяснил разницу между shall и must - ты попытался съехать на итало-франкские варианты.
Вот ты реально не понимаешь разницу между shall и must ? Вот впереди тебя "кирпич" - ты must не ехать под него. Никаких "ну не чмогла я" не подразумевается.
А вот на скользкой дороге ты shall удерживать контроль над машиной. И если ты не не shall и слетишь с трассы никому не навредив - тебя не оштрафуют.
"п. 10.5 говорит" и "авторы якобы(!) разрешают" - все это трактовки таких как ты.
п. 10.5 говорит о том, что при ВЫЕЗДЕ с перекрестка (а не при въезде на него) ты должен попытаться выехать в правую полосу, кроме выезда с круга, когда ты можешь выехать в любую полосу.
Почему с круга иначе - продемонстрировал уже на твоих же картинках.
Петросянь дальше![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
я ж и говорю-вопрос хороший. и 10.5 как бы сбоку клеится..
Вопрос товарищ задавал как ехать-я сказал своё,остальные-гордо и молча ждут не рискуя Репутацией))).
моё мнение в редакции чайника может не совпадать с мнением читателей -Знатоков
сегодня с утра там проехал спецом
Там в жизни по другому немного,чем на фото- если ехать с круга,то перед этими прилегающими на разделительной стоит знак "Движение прямо" с табличкой по времени.
С противоположной стороны (если ехать к кругу) знаков не видел
На следующем по ходу аналогичном "перешейке" стоит знак "Место для разворота"
С противоположной стороны (если ехать к кругу) знаков не видел
может сфотаю на днях-выложу
В вопросах Преподавания я таки блондин, поэтому Имхо.
Показать скрытый текст
учитель
В шоке я от формулировки "технологический разрыв не для простых смертных".
Мой вариантВаш вариант ответа??
Ответь когда шок пройдёт
Показать скрытый текст
сквозь пальцы
---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 14:04 ----------
Кстати да, упустил. Может поэтому разрывы есть только между Королёва и ИП.
всем привет! чуток не по теме, но не могу найти подходящую для своего вопроса
подскажите, где есть на Черемушках (р-н парка Победы, 10ый квартал) стоянку нормальную или гараж под аренду.
достали уже, уроды, над машиной издеваться
спасибо заранее!
Социальные закладки