Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1378 из 1434 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,541 по 27,560 из 28678
  1. Вверх #27541
    Частый гость Аватар для Jasma
    И снова хвастаюсь!Всякие разные минеральчики постоянно меня радуют-
    вот хрусталь+кальцит+пирит,такой чудесный образец из Норильска (Талнах),натролит (Кольский п-в),агатик моховый печорский,дымчатый кварц в полевом шпате ВВ и масенький но яркий пермский уваровит
    Последний раз редактировалось Jasma; 28.11.2014 в 13:59.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

2. Вверх #27542
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: АКСИНИТ.jpg
Просмотров: 9
Размер:	149.5 Кб
ID:	9078605

[ATTACH=CONFIG]9078607[/AT

Аксинит и апатит.
    Изображения
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #27543
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а я похвастаюсь своей коллекцией обыкновенных, неблагородных опалов, актуальной на сегодняшний день! не совсем всё, конечно - есть ещё неподъёмная глыба на полу и шары

Спасибо, Сан Сан, за камень года! но моё мнение в этот раз иное и слишком ясное, чтобы поделиться...
    стихию Дерева, если уж по Фен-шуй, питает не Почва, а Вода! и поэтому мой камень на этот год однозначен - ОПАЛИЗИРОВАННОЕ ДЕРЕВО. опал из всех минералов содержит наибольшее количество воды, да и камень любой сам по себе всё-таки относится к стихии Земли/Почвы. потому в этом сочетании - Вода+Земля+Дерево - идеальный баланс, по-моему, для наступающего года Зеленой Козы.
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #27544
Название: камни (117).jpg
Просмотров: 5
Размер:	170.6 Кб
ID:	9079464

КАМЕНЬ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ.

Однажды ко мне на консультацию пришла ДАМА. Расфуфыренная, пальцы веером. Шла мимо, увидела надпись на кабинете и зашла. И, как в старом анекдоте – ни мне здрасьте, ни тебе спасибо - прямо с порога: «А какой мне камень нужен?» У меня вырвалось автоматически: «Большой, чёрный, с золотыми буквами. И давно!» Так я совсем не об этом камне. В смысле, для политиков. А об апатите.
    Само название минерала «апатит», скорее всего, произошло от греческого слова «apathao», что в переводится, как «обман». Это название апатит получил вполне заслужено. И только потому, что часто своей окраской бывает похож на другие камни, как-будто старается скрыть свою суть и предстать чем-то более дорогим. Окраска кристаллов апатита может быть белая, желтая, зеленая, синяя, фиолетовая, желто-зеленая, синевато-зеленая. Его легко можно спутать с бериллами, изумрудом, турмалином, флюоритом…
    Если не обращать внимание на обидное название, то апатит один из самых полезных камней. Его основа - фосфор - вещество, без которого нам не прожить. Фосфор входит в состав наших костей, мозга, крови, а получаем мы, да и остальные животные, фосфор вместе с пищей. Растения добывают его прямо из земли. Если растению не хватает фосфора, оно чахнет, плоды его не зреют, листья теряют цвет, рост и развитие всего растения задерживаются. Вот во избежание всего этого мы вносим в почву УДОБРЕНИЯ – фосфаты, получаемые при обработке фосфорита. Но это всё физика-химия, которая и при переизбытке может сказаться пагубного на нас самих.
    А теперь лирика. Или те свойства фосфорита, которые нас интересуют больше. Апатит становится для своего владельца своего рода оберегом от множества болезней и жизненных неприятностей. Он способен контролировать эмоциональное состояние владельца: раздражительным помогает успокоится; агрессивных и вспыльчивых ДОЛЖЕН превращать в МИРОЛЮБИВЫХ и рассудительных. Видимо, из-за этих своих возможностей апатит ПОКА называют каменем-миротворцем. Но я не зря выделил слова «ДОЛЖЕН», «МИРОЛЮБИВЫХ», «ПОКА»… Смотрим далее по классическому описанию свойств: у апатита и его владельца часто возникает такая сильная взаимная привязанность, что камень буквально «заболевает», когда начинает сильно болеть его хозяин. Апатит может «обидеться», если его передарят постороннему человеку, и вообще чутко реагирует на смены настроения у владельца. Он делает все от него зависящее, чтобы отвести от хозяина различные житейские беды и невзгоды, старается предупредить человека о возможной опасности. И (говорят!) лучше всего у него это получется через пророческие сны.
    А теперь посмотрим на наш апатит с другой стороны: начнём с названия, которое полностью соответствует основному свойству камня. Апатит – обманщик! И это главное! Если человек в силу своего характера, должности или общественного положения вынужден или просто любит обманывать, то апатит делает его речь убедительной. Сами собой в памяти всплывают нужные слова и обороты, легко даются ложные примеры, слушатели верят во всё, что им преподносит владелец апатита. Они буквально очарованы (или зомбированы) такой речью. А теперь посмотрим на написанное ранее. Апатит успокаивает? Он помогает поверить в собственную ложь (как и принять ложь других) и человек меньше нервничает. Оберегает от многих болезней? Так у нас все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. Спокоен – меньше болеешь! А теперь о выделенных словах. «ДОЛЖЕН» превращать в «МИРОЛЮБИВЫХ» - так он и превращает. В наших глазах! Но не в действительности. Вот теперь – кто больше всех любит говорить нам одно, а делать совсем другое? Или обещать и совсем не делать? Правильно, политики… Так чей это камень? Ещё можно сюда отнести нечестных врачей, судей, многих продавцов, неверных супругов. Но это уже мелочи.
    «В качестве талисмана апатит пригодится людям, занимающимся деятельностью, связанной с риском: милиционерам, врачам, учителям, продавцам. Хорошо также иметь его людям, которые часто путешествуют или поздно возвращаются домой.» - это уже из классики, можно найти в интернете и многих книгах. Зато мы теперь знаем, почему.
    А вспомнил я всё это, когда недавно на петровских отвалах нашли мелкие ярко-синие кристаллы, которые долго не могли определить. Есть апатит у нас, на Украине. «Промышленные залежи апатита редки. Крупнейшее в мире месторождение — Хибинское на Кольском полуострове в России, где добывают апатитонефелиновую руду, состоящую из фторапатита и нефелина. Крупные хорошо образованные кристаллы апатита (так называемый мороксит) известны в Забайкалье из месторождения Слюдянка (вблизи города Слюдянка, Иркутской области). Месторождения апатита известны также в Бразилии, Мексике, США, Чили, ЮАР, Финляндии, Испании, Норвегии и других районах мира.» - это из геологии, факты. Так что, если у вас есть друзья-политики любого уровня, вы уже знаете, что им подарить. А где взять – проще найти на выставках. Пока сами продавцы камней при продаже апатита не обманывают. Пока...
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #27545
    Частый гость Аватар для Hulia-
    «Большой, чёрный, с золотыми буквами. И давно!» )))))))))))) гениально))))

а вообще статья очень интересная!

6. Вверх #27546
    Хозяйка Медной Горы
    Если уж говорить о концепции У-СИН, да, Юля, я с тобой совершенно согласна по поводу воды, которая питает дерево. Но , если уж говорить о почве, то дерево ее разрушает) Так что по любому она будет зыбкой в следующем году. Но сама коза-это уже почва по земным ветвям, так что от почвы все же никуда не деться и укрепить ее стоит. Да, по фен-шуй все камни относятся к стихии земли, но тут уже я не согласна с фен-шуй. Если камень рожден в земле, это еще не значит, что в нем остается стихия почвы-всегда будет какая-то определяющая стихия, которая сыграла главную роль в его образовании. Свой камень года я еще не выбрала, поэтому молчала.

P.S. Коллекция опалов просто шикарная!! так держать!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.11.2014 в 22:53.

7. Вверх #27547
    Как приятно,когда на форуме просто россыпи камней!Добавлю семейство моих прекрасных украинских праземов,очень люблю праземчики
    Последний раз редактировалось Jasma; 03.12.2014 в 22:33.

8. Вверх #27548
    Хозяйка Медной Горы
    Классное семейство! А главное-эти праземы пока еще можно добыть своими руками, хотя.. еще пару лет и отвалы истощатся, а новые не образуются

9. Вверх #27549
    Красавцы!
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #27550
    Израильский солёный кремень. Как будто только достали из Мёртвого моря.
Название: DSC02025.jpg
Просмотров: 8
Размер:	71.1 Кб
ID:	9103917

Название: DSC02026.jpg
Просмотров: 7
Размер:	83.6 Кб
ID:	9103921

Вложение 9103922

Вложение 9103923
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #27551
    Очень теплые и солнечные кремешки!

12. Вверх #27552
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Кто знает, Геомаркет приехал на выставку?
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

13. Вверх #27553
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Кто знает, Геомаркет приехал на выставку?
    приехал. покупал у них, они там под землей )

14. Вверх #27554
    Хозяйка Медной Горы
    Чего все затаились? как впечатления о выставке? как по мне-ничего интересного. а я и рада-меньше растрат. только лазуритами в украшениях себя порадовала, активировалась у меня энергия лазурита последний месяц

15. Вверх #27555
    Хозяйка Медной Горы
    И совсем забыла самое главное-забрала 3 шарика из орфеева агата)))) будет свет-буду хвастать. теперь у меня уже 4 шарика..микробы, но зато какие... и микробы могут радовать! и все разные. там такая энергия, что от большого , наверное, и плохо может стать

16. Вверх #27556
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    А вот такой вопрос, можно ли определить что именно за "лунный камень" попался мне в виде плоской бусины? Цвет серый с холодным розовым оттенком, светло-серым переливом (ближе к реальному - на первом фото), под определенным углом есть отблеск из золотистых "иголок".

Просветите, плиз. М.б. это, например, лабрадор такого цвета?
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

17. Вверх #27557
    Хозяйка Медной Горы
    это полевой шпат, серый лунник. а вот какой именно шпат-плагиоклаз или ортоклаз или микроклин, тут нужен геммолог

18. Вверх #27558
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    только лазуритами в украшениях себя порадовала, активировалась у меня энергия лазурита последний месяц
    Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть украшения с натуральными камнями. В смысле, не золото с бриллиантами. Обычно возле Геомаркета есть угловой стенд где много всего. Это там?

19. Вверх #27559
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    это полевой шпат, серый лунник. а вот какой именно шпат-плагиоклаз или ортоклаз или микроклин, тут нужен геммолог
    Да в общем неважно, главное, что не кетсайт)
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

20. Вверх #27560
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Чего все затаились? как впечатления о выставке? как по мне-ничего интересного. а я и рада-меньше растрат. только лазуритами в украшениях себя порадовала, активировалась у меня энергия лазурита последний месяц
    такое же впечатление. с прошлой выставки остатки минералов.

Ответить в теме
Страница 1378 из 1434 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права