Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1378 из 3240 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 1478 1878 2378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,541 по 27,560 из 64788
  1. Вверх #27541
    Оптимист

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Может "ЛОТО" ?там бочонки с цифрами
    Точно!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #27542
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да они еще у нас назывались "НЭП", "Кооператив" - но это жалкие породии той оригинальной
    так фото поместите здесь? а я у товарища сфотаю ту, оригинальную с улицами Пикадилли и т.д.- экономическую стратегию
    А вот монопольку надо искать...

3. Вверх #27543
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Может "ЛОТО" ?там бочонки с цифрами
    И лото есть! Кстати, часто дома играем. Особенно, когда малый был малый и цифры учил. Играли по 5 копеек за верхнюю, 10 - по средней и 15 - по нижней. Чтобы был интерес.

4. Вверх #27544
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О Приказе № 227 мало кто рассказывал...
    Ты это про "ни шагу назад"? Мой отец рассказывал, как попал в первый бой без оружия, но с конкретным указанием: "кто-то рядом сдохнет, его винтовку возьмешь, пшел..."
    Так что рассказы были разные. Но рассказы о войне проще было чисто психологически списать (в своем мозгу) на общие проблемы страны и времени: неразбериху, сильного противника, неподготовленность к войне и т.д. Как и теперь делает большинство исследователей.
    Но рассказывать о том, как над тобой издевался, пытал лощеный и откормленный соотечественник (часто интеллектуально не годящийся в подметки подследственному), который в принципе знал, что ты ни в чем не виноват, но еще больше зверел от этого и от своей безнаказанности - на это способны далеко не все. Как-то так...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #27545
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ты это про "ни шагу назад"? Мой отец рассказывал, как попал в первый бой без оружия, но с конкретным указанием: "кто-то рядом сдохнет, его винтовку возьмешь, пшел..."
    Так что рассказы были разные. Но рассказы о войне проще было чисто психологически списать (в своем мозгу) на общие проблемы страны и времени: неразбериху, сильного противника, неподготовленность к войне и т.д. Как и теперь делает большинство исследователей.
    Но рассказывать о том, как над тобой издевался, пытал лощеный и откормленный соотечественник (часто интеллектуально не годящийся в подметки подследственному), который в принципе знал, что ты ни в чем не виноват, но еще больше зверел от этого и от своей безнаказанности - на это способны далеко не все. Как-то так...
    Наверное именно так:хвастаться не чем,а жаловаться не хочется.

6. Вверх #27546
    Гордиться можно было тем, что выжил в этом аду. Но нас всегда приучали гордиться только за коллектив, страну и прочее. Недаром же в уставах многих армий появилось, что солдат в плену имеет право говорить все, что угодно, если речь идет о его жизни. Живым он принес бы гораздо больше пользы, чем покалеченным и деморализованным пленником. Сколько нам в школе говорили об индустриализации, грандиозных стройках и т.д. Неужели там могли работать только рабы? Ведь еще колоссальное количество людей надо было поставить на "дознание", "конвоирование", охрану. Если бы все они - да в мирных целях....

7. Вверх #27547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже не помню как по нашему называлось, но играли в бочоночки, по американски Бинго. Правда это скорее в 70х.
    у нас такое лото было, такие боченочки в полотняном мешочке, и к ним набор карточек куда делось - неизвестно и это наверное было даже раньше, чем в 70-х

8. Вверх #27548
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Та я тоже примерно тот же набор + джаз первой половины 20 века.
    Но это ж нельзя сравнить с тем, что производят сейчас для ТВ!
    Да ни боже мой! Из современного только барды и шансонье типа Трофима и Шаова. Ну и немного русского рока.

9. Вверх #27549
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В 80-х годах Токарев приезжал в Одессу, была на его концерте в филармонии, тогда было интересно, сейчас нет))) Одна моя сотрудница была возмущена, что мы пошли на концерт каких-то эмигрантов, а было это году в 88-м, точно не помню.
    В 1988 году Токарев впервые приехал в СССР. В Одессе первый концерт был во Дворце спорта, билет стоил сумасшедшие деньги - 3 и 5 рублей. Во время концерта у меня на глазах были слёзы, но не от большой любви к Вилли, а от того, что ЭТО наконец-то стало возможным, школота врядли поймёт это чувство.

10. Вверх #27550
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да ни боже мой! Из современного только барды и шансонье типа Трофима и Шаова. Ну и немного русского рока.
    Навеяло. У Розенбаума есть старая песня "Умница" (1983..?, если не раньше). А у Трофима - "Умничка". Недавно моя внучка (5 лет) заявляет своей маме: "Поставь мне "Умничку".
    И на первых аккордах: "Нет!!! Это поет старый лысый дядя. А я хочу ту песню, которую поет молодой лысый дядя!!!"
    И таки не отстала, пока не нашли ей именно ту запись, которую она хотела...

11. Вверх #27551
    Частый гость Аватар для YERCHA
    У меня слезы были на глазах 4 года назад на концерте Юрай Хип во дворце спорта...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

12. Вверх #27552
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже не помню как по нашему называлось, но играли в бочоночки, по американски Бинго. Правда это скорее в 70х.
    Лото!

13. Вверх #27553
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    у нас такое лото было, такие боченочки в полотняном мешочке, и к ним набор карточек куда делось - неизвестно и это наверное было даже раньше, чем в 70-х
    Намного раньше - с XVI века Тыць

14. Вверх #27554
    User banned
    Навеяло. У Розенбаума есть старая песня "Умница" (1983..?, если не раньше). А у Трофима - "Умничка". Недавно моя внучка (5 лет) заявляет своей маме: "Поставь мне "Умничку".
    И на первых аккордах: "Нет!!! Это поет старый лысый дядя. А я хочу ту песню, которую поет молодой лысый дядя!!!"
    И таки не отстала, пока не нашли ей именно ту запись, которую она хотела...
    "Умница, ах мама что она за умница,
    не брани, она меня домой звала
    и я пошёл бы, да забыл названье улицы
    где сына своего ты родила."

А. Розенбаум 1984г. ""Одесский" альбом" самый первый альбом, записанный в студии братьев Жемчужных.

15. Вверх #27555
    Я про 83-й - просто, чтобы в тему было...
    Песни обе хорошие. Но о вкусах мы с малой не спорим...

16. Вверх #27556
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Лото!
    У меня оно есть (надеюсь, в полном составе...), но я не помню, как играть (помнюв начале 70-х ходили к бабушкиной сестре и играли на денюжку (1 копейка ставилась), я даже что-то выигрывала...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

17. Вверх #27557
    User banned
    Я про 83-й - просто, чтобы в тему было...
    Песни обе хорошие. Но о вкусах мы с малой не спорим...
    Голосом Горбачёва: И это правильно товарищи!

18. Вверх #27558
    А, к слову, именно он ввел столько необычайно живучих ошибок в русский язык!!! До сих пор власти говорят об "утечке мозгов" за границу. А также пытаются что-то "углУбить" и "облЕгчить"... При этом Горбачева не ругает только ленивый, но оборотами его пользуются, как за здрасте. И что характерно, если второе и третье слово - элементарная безграмотность, то первый оборот вообще лишен всякого физического смысла, пока "пациент скорее жив, чем мертв"... Но про единственно уместную в данном случае "утечку умов" - вообще никто не упоминает. Как будто все и всегда так говорили...

19. Вверх #27559
    User banned
    Это и сейчас происходит, знают об этом гораздо больше, но всё равно "участники" не рассказывают... Сорри, не хочу в этой теме ни про "ни шагу назад" с деревянными муляжами винтовок, ни про "застенки" ни тех времён, ни нынешних...
    Давайте про "Лото", что ли, вспоминать У меня где-то было ещё дореволюционное, с деревянными бочонками с резными цифрами и замацаными картонками с цифрами, пахнущими "древностью" Кстати, слышал, были люди, которые эти "таблички" наизусть знали

20. Вверх #27560
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это и сейчас происходит, знают об этом гораздо больше, но всё равно "участники" не рассказывают... Сорри, не хочу в этой теме ни про "ни шагу назад" с деревянными муляжами винтовок, ни про "застенки" ни тех времён, ни нынешних...
    Давайте про "Лото", что ли, вспоминать У меня где-то было ещё дореволюционное, с деревянными бочонками с резными цифрами и замацаными картонками с цифрами, пахнущими "древностью" Кстати, слышал, были люди, которые эти "таблички" наизусть знали
    Так с той темы вроде съехали уже... У меня лото было с пластмассовыми бочонками и клеенчатыми табличками - зелеными и красными. Но это - где-то в 70-х. После школы уже как-то не играли в него...

Ответить в теме
Страница 1378 из 3240 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 1478 1878 2378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права