Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1376 из 6067 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 2376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,501 по 27,520 из 121340
  1. Вверх #27501
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    оооооооооооооййййй))) ну, да) конечно!)) прям такие все пупсики, а не девочки

и кому нужны эти "угождания"? во-первых, свекровь почувствует фальшь, что невестка прям из кожи вон лезет, чтоб маме угодить, меня бы это раздражало((( не надо мне угождать, мне надо, чтоб человек оставался сам собой и был искренним
    все равно все эти "прогибания" потом вылазят боком
    сто раз здесь писАли девушки "я молчала 5 (10, 20) лет, а потом мне надоело и ....."
    чего молчала? чего угождала? а раз угождала столько времени, так что такое случилось??? игра в пупсика надоела?
    Так воспитывали поколение - старших уважать и не перечить, старшие умнее и пр. Поэтому и молчат.

2. Вверх #27502
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если невестка считает свекровь чужой теткой, то в ответ имеет право рассчитывать только на такое же отношение - как к чужой девице. Не больше.

Ага, зато он имеет прямое отношение к самой возможности появления этого потомства.

На этом обсуждение моей скромной персоны считаю оконченным.

Ну раз невестку не заботило то, что свекровь искренне переживает за здоровь будущего ребенка, раз она наплевала на советы, пустила все на самотек - выходит, рожала лично для себя.

А потому что жених - здоров.
    И если родится больной ребенок - виновата невестка. Ну, или - сосед. Других вариантов нет.
    Где у вас уверенность, что жених здоров(вашего не считаем, говорим в общем). Я привела вам пример, болен был как раз он, а невестка здорова и как теперь? Вы так и не ответили, свекровь там кто?
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #27503
    Если девушке или ее близких не устраивает сам факт (того, что надо пройти обследование), возможно, ей стОит поискать себе другого жениха, который будет относиться к важным вопросам так же халатно, как и она сама.
    А о *форме* мы уже говорили. Не имеет никакого значения, кто и как скажет, главное - суть.

Спасибо за позитив.

Видите ли, обычно на форуме обсуждаются проблемные вопросы, которые нам подбрасывают проблемные люди. О *хороших девочках* здесь, как правило, не говорят - ну что толку их обсуждать? А *плохих* называют именно так, как они того заслуживают.
    Прям обхохочешься) а Вы бог или судья, что судите, кто и какой? Или просто заняться не чем? Прям вижу типаж Вашего сына, только ему, думаю, не смешно.

4. Вверх #27504
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    оооооооооооооййййй))) ну, да) конечно!)) прям такие все пупсики, а не девочки

и кому нужны эти "угождания"? во-первых, свекровь почувствует фальшь, что невестка прям из кожи вон лезет, чтоб маме угодить, меня бы это раздражало((( не надо мне угождать, мне надо, чтоб человек оставался сам собой и был искренним
    все равно все эти "прогибания" потом вылазят боком
    сто раз здесь писАли девушки "я молчала 5 (10, 20) лет, а потом мне надоело и ....."
    чего молчала? чего угождала? а раз угождала столько времени, так что такое случилось??? игра в пупсика надоела?
    многое зависит от того как поставит себя сама свекровь. все же обычно в отношениях задает тон более старший и опытный человек. особенно если девушка молода и не очень опытна. будет подавать себя свекровь как важная тётя, которую нужно слушаться, молодая невестка первые годы будет пытаться заносить хвосты, стараться понравится и угодить.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #27505
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да и я не доктор, но я умею пользоваться интернетом и прекрасно знаю, что 20-25 лет назад в Украине не проводили HLA-типирование и соответственно вы не могли пройти тест на генетическую совместимость.
    Вы издеваетесь?
    25 лет назад у нас таких обследований элементарно не делали. Поэтому нам с женихом наши родители организовали поездку в Прибалтику. Чтобы - полностью, включая генетику.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #27506
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Так воспитывали поколение - старших уважать и не перечить, старшие умнее и пр. Поэтому и молчат.
    какое поколение так воспитываи? тем, которыми сейчас за 40? может быть
    но теперешние мальчики и девочки не молчат в тряпочку, а пытаются высказывать свое мнение и озвучивать свое видение разных вопросов, вам это скажет любой школьный учитель и даже любой воспитатель детского сада
    уважение - это уважение, можно человека уважать и при этом иметь свое собственное мнение, которое, возможно, не сильно понравится уважемому человеку)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #27507
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Где у вас уверенность, что жених здоров(вашего не считаем, говорим в общем). Я привела вам пример, болен был как раз он, а невестка здорова и как теперь? Вы так и не ответили, свекровь там кто?
    Ну а как иначе? Если свекровь ждет от невестки справку о здоровье, подразумевается, что у ее сына она есть, и все там - в полном порядке. Потому что хотеть от кого-то здоровья, будучи самОй больной или необследованной - это клиника. С этим даже я спорить не стану.

Прежде, чем от кого-то что-то требовать, надо начать с себя и самому *соответствовать*. ИМХО.

Прям обхохочешься) а Вы бог или судья, что судите, кто и какой? Или просто заняться не чем? Прям вижу типаж Вашего сына, только ему, думаю, не смешно.
    А Вы? Бог? Или - судья? Чтобы судить о моем сыне?
    Прежде, чем делать кому-то замечания - оглянитесь на себя.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #27508
    Не покидает форум Аватар для Серж
    да, есть
    уже сто раз здесь обсуждали эту тему)))
    я называю так свою свекровь, муж называет мою маму так, отношения очень хорошие

хотя, я не хочу, чтоб меня моя невестка называла "мамой", предпочла бы по имени отчеству
    Никогда этого не понимал: называть родителей мужа (жены) "мама" и "папа"... )

Считаю,что так надо называть исключительно своих мам и пап )

9. Вверх #27509
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я лично вообще не представляю, как реально можно в данном случае чужую тетю (пусть и классную, приятную и маму любимого мужа назвать мамой)
    Как-как... Открыть рот и назвать.
    А как еще можно называть свекровь? Аделаида Мерседесовна? Тетя Дуся?
    Мама - она и есть мама.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #27510
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    мама - та, что родила, выростила, любила всю жизнь… к свекрови не применимо
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #27511
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Мама - та, которая относится, как к дочке. Не обо всех родивших (и даже - вырастивших) можно это сказать.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #27512
    какое поколение так воспитываи? тем, которыми сейчас за 40? может быть
    но теперешние мальчики и девочки не молчат в тряпочку, а пытаются высказывать свое мнение и озвучивать свое видение разных вопросов, вам это скажет любой школьный учитель и даже любой воспитатель детского сада
    уважение - это уважение, можно человека уважать и при этом иметь свое собственное мнение, которое, возможно, не сильно понравится уважемому человеку)))
    Меня лично так и воспитывали, хотя мне еще не 40.

13. Вверх #27513
    Ну а как иначе? Если свекровь ждет от невестки справку о здоровье, подразумевается, что у ее сына она есть, и все там - в полном порядке. Потому что хотеть от кого-то здоровья, будучи самОй больной или необследованной - это клиника. С этим даже я спорить не стану.

Прежде, чем от кого-то что-то требовать, надо начать с себя и самому *соответствовать*. ИМХО.

А Вы? Бог? Или - судья? Чтобы судить о моем сыне?
    Прежде, чем делать кому-то замечания - оглянитесь на себя.
    Ну не я ж тут ярлыки развешиваю)

14. Вверх #27514
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Мама - та, которая относится, как к дочке. Не обо всех родивших (и даже - вырастивших) можно это сказать.
    если ко мне тетя последние 3 недели хорошо относится "как к дочке", я ее мамой называть не собираюсь)) когда эта "мама" пройдет со мной хотя бы парочку душевных кризисов, тогда и поговорим)
    а ваш сын, если назовет тещу мамой, вы оцените?)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

15. Вверх #27515
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс

Ну раз невестку не заботило то, что свекровь искренне переживает за здоровь будущего ребенка, раз она наплевала на советы, пустила все на самотек - выходит, рожала лично для себя.

А потому что жених - здоров.
    И если родится больной ребенок - виновата невестка. Ну, или - сосед. Других вариантов нет.
    Других вариантов, боюсь, тысячи. Странно что вы об этом не знаете. И у здоровых людей. Дай бог чтоб нас это не коснулось ((
    Она рожала для себя и для мужа, но уж точно не для свекрови.
    И меня)) хотя иногда это мешает))

16. Вверх #27516
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Это как "если мама тебе говорит, что ты много кушаешь и много спишь, то это не твоя мама, а мама мужа ".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #27517
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Никогда этого не понимал: называть родителей мужа (жены) "мама" и "папа"... )

Считаю,что так надо называть исключительно своих мам и пап )
    молодец))) вполне имеешь право так считать!)

ну, а для меня применимо и никакого дискомфорта не ощущаю

100%

уважать старших - похвально, но при этом не растворяться полностью в этом своем "уважении", а то
    так можно и себя потерять((((

18. Вверх #27518
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Это как "если мама тебе говорит, что ты много кушаешь и много спишь, то это не твоя мама, а мама мужа ".
    мне моя свековь такого никогда не сказала бы))))
    а мама может сказать:"ты чтооооо???? еще спишь???"

19. Вверх #27519
    Золотые ручки Форума
    Как-как... Открыть рот и назвать.
    А как еще можно называть свекровь? Аделаида Мерседесовна? Тетя Дуся?
    Мама - она и есть мама.
    да, я свою называю по имени отчеству...
    она преподаватель)

20. Вверх #27520
    Модератор

Вы издеваетесь?
    Да это вы похоже издеваетесь. Вас родня послала на месяц в Прибалтику сдавать генетические исследования, которые к тому моменту только-только начинали проводить и о них большая часть людей еще и не слышала? Без малейших на то оснований, без замерших беременностей в анамнезе, без направления врача, вот просто сели за стол и подумали: а чего б нам не смотаться в Прибалтику и не сдать анализы на совместимость по алелям?
    Впечатляет продвинутось старшего поколения в этом вопросе, сами-то и без элементарного скрининга как-то рожали, а детей вот взяли и послали на HLA.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1376 из 6067 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 2376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права