Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1375 из 1929 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 38567
  1. Вверх #27481
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    А как настраивали? А то смущает что как то мало+ чего нули в середине?
    Нашёл тут вот такой график

Имхо 2-3 градуса это ни о чем

2. Вверх #27482
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    А как настраивали? А то смущает что как то мало+
    Нашёл тут вот такой график

Имхо 2-3 градуса это ни о чем
    автоадаптация, я ничего не настраивал

чего нули в середине?
    там где нули "мотор не ездил")))
    поэтому вариатор не в курсе какие там ему параметры ставить)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.07.2017 в 20:49.

3. Вверх #27483
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    автоадаптация, я ничего не настраивал

там где нули "мотор не ездил")))
    поэтому вариатор не в курсе какие там ему параметры ставить)
    ну смесь еще по лямбде корректируется, а углы по чем?)) чтото мне кажется это настройщики ввели

4. Вверх #27484
    User banned
    ну смесь еще по лямбде корректируется, а углы по чем?)) чтото мне кажется это настройщики ввели
    я сам ставил вариатор,)))
    и ничего не вводил

5. Вверх #27485
    я сам ставил вариатор,)))
    и ничего не вводил
    та ну... это бредятина ... на основании чего он делает такие цифры?)

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 23:27 ----------

почитал твой мануал ) есть действительно автокалибровка .... не совсем понял как она работает... считывает твой реальный угол .. а потом, как то высчитывает процент ... или чтото типа такого ..

6. Вверх #27486
    User banned
    та ну... это бредятина ... на основании чего он делает такие цифры?)
    задай вопрос производителю)

усовершенствованный (запатентованный) метод динамического и автоматического изменения угла опережения зажигания, в зависимости от существующих параметров двигателя, результатом чего является повышение динамичности транспортного средства
    http://www.ac.com.pl/ru-produkty-autogaz/-lpg-cng/stag-tap-03/341/

7. Вверх #27487

8. Вверх #27488
    User banned
    есть и такое в настройках, но я этот тип не выставлял , а сразу включил автоадаптацию

9. Вверх #27489
    есть и такое в настройках, но я этот тип не выставлял , а сразу включил автоадаптацию
    по этому методу и работает автоадаптация, какой процент стоит? 65%?

10. Вверх #27490
    User banned
    по этому методу и работает автоадаптация, какой процент стоит? 65%?
    я ставил и 10% и 100%.. до сраки)
    включаешь пропорциональную - ставит в процентах, ставишь автоадаптацию - устанавливает свои углы
    там много режимов
    но так как никто не знает, какие углы ставить, я доверился автоадаптации)))

меня устраивает)
    чек не загорается, значит норм)

ЗЫ.. не похоже что по этому.. УОЗ и на ХХ бывает 30 градусов, если включаешь "пропорциональный" сразу добавляет в процентах ( к примеру 50% -15 градусов)
    а в режиме автоадаптации он ставит на ХХ 2-3 градуса всего)

ЗЫ.ЗЫ

полагаю, логика автоадаптации проста

к примеру, вариатор начинает увеличивать добавочный УОЗ, следя при этом за реальным УОЗ ( который формирует ЭБу)
    если датчик детонации начинает при увеличении вариатором добавочного УОЗ снижать реальный - значит стоп! край, небольшой откат назад и запись в карту, нафига насиловать мотор?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.07.2017 в 23:18.

11. Вверх #27491
    к примеру, вариатор начинает увеличивать добавочный УОЗ, следя при этом за реальным УОЗ ( который формирует ЭБу)
    если датчик детонации начинает при увеличении вариатором добавочного УОЗ снижать реальный - значит стоп! край, небольшой откат назад и запись в карту, нафига насиловать мотор?
    в мануале про это ничего нет... да и газ намного устойчивее к детону чем бензин, за счет большего октанового числа ....
    вообщем я по выше схеме сделал углы ... и что я вам скажу! машина намного приятнее стала ехать + расход упал
    так что, НСЗ, я не буду тебе советовать увеличить углы )), но я бы на твоем месте попробовал ... тем более есть датчик детона, который еси шо откатит )))
    пс
    у меня датчика детона нет

12. Вверх #27492
    User banned
    в мануале про это ничего нет... да и газ намного устойчивее к детону чем бензин, за счет большего октанового числа ....
    вообщем я по выше схеме сделал углы ... и что я вам скажу! машина намного приятнее стала ехать + расход упал
    так что, НСЗ, я не буду тебе советовать увеличить углы )), но я бы на твоем месте попробовал ... тем более есть датчик детона, который еси шо откатит )))
    пс
    у меня датчика детона нет
    та мне лень уже)
    я два дня после установки поигрался, крутил вручную углы и наугад и по картам в инете, датчик детонации загнал мне реальный уоз в минус))
    я плюнул и дал ему самому разбираться с углами)))
    тем более у меня зазоры клапанов выставлены под газ, так что вариатору немного осталось докрутить)

13. Вверх #27493
    та мне лень уже)
    я два дня после установки поигрался, крутил вручную углы и наугад и по картам в инете, датчик детонации загнал мне реальный уоз в минус))
    я плюнул и дал ему самому разбираться с углами)))
    тем более у меня зазоры клапанов выставлены под газ, так что вариатору немного осталось докрутить)
    а кстати клапана под газ зазоры уменьшают?

14. Вверх #27494
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    зазоры увеличивают. обычно на 0,05мм.
    Последний раз редактировалось Raincat; 06.07.2017 в 11:03.
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

15. Вверх #27495
    User banned
    а кстати клапана под газ зазоры уменьшают?
    это я не в курсе)))

кстати, сейчас сходил проверил ( давно не заглядывал в карту вариатора)

к примеру, стоит режим автоадаптация
    на ХХ - реальный 11, доп -2 - общий 11+2=13

ок, ставлю ручной режим и угол 5
    реальный снижается до 8 - 8+5=13
    эмулированный угол остался тем же!

ок, включаю кондиционер, нагрузка повышается, в режиме автоадаптации: реальный 16, добавочный - 3, итого: 16+3=19

ок, переключаюсь на ручной, ставлю доп 5
    реальный снижается до 14 - 14+5=19

эмулированный угол все ранво остается тем же!

так нафига я буду насиловать мотор? пусть вариатор сам мучается, это его проблемы))

по всей видимости, УОЗ обмануть так же сложно, как и стехиометрию топливной смеси)

там - как ни крути карту коэффициентов, датчик кислорода все равно выставит длительность впрыска соотвествующую смеси, хрен ты обеднишь или обогатишь смесь
    так и здесь - как ни крути угол, а датчик детонации все равно поставит свой угол
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.07.2017 в 11:33.

16. Вверх #27496
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Печаль беда, заправка ОККО полный бак проехал 200 км в натяжку, Сокар та же байда 200 еле еле натянуло ехал на парах, сегодня заправил Брсм посмотрю сколько получится, ltft поднялось до 10 опять, кривая газа идеально лежит на бензиновой, чтобы понимали обычно у меня полный бак выкатывался 220-230км, средняя скорость была оба раза 24км/ч.

Не знаю что это, может знаки что пора диагностику делать, свечи то да се?

17. Вверх #27497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Печаль беда, заправка ОККО полный бак проехал 200 км в натяжку, Сокар та же байда 200 еле еле натянуло ехал на парах
    С ОККО та же беда, налили до полного ( с пустого) меньше чем БРСМ но пробег намного меньше и долговременная коррекция уползла в +5% (было 0), обычно пробег на баке 300-380км в смешанном, зависит от пробок, а тут 260 км и газ закончился внезапно...( причем 200 км были по трассе... очень странно получилось, никогда такого разбега по заправкам не было.

18. Вверх #27498
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Печаль беда, заправка ОККО полный бак проехал 200 км в натяжку, Сокар та же байда 200 еле еле натянуло ехал на парах, сегодня заправил Брсм посмотрю сколько получится, ltft поднялось до 10 опять, кривая газа идеально лежит на бензиновой, чтобы понимали обычно у меня полный бак выкатывался 220-230км, средняя скорость была оба раза 24км/ч.

Не знаю что это, может знаки что пора диагностику делать, свечи то да се?
    Мотор все же высох)) Скорее всего, все дело в составе того газа, который заливаешь. Сейчас жарко и я думаю что там еще та смесь)

19. Вверх #27499
    Посетитель
    так и здесь - как ни крути угол, а датчик детонации все равно поставит свой угол
    Возможности датчика детонации сильно переоценены) он может только слышать звон определенной частоты (пьезомикрофон), такая картина по компенсации УОЗ может быть в случае если бензомозг может устранять рассинхрон мнежду ДПРВ и ДПКВ меняя УОЗ, но это обычно если к вариатору не подключен(ы) ДПРВ и присутствует система изменения фаз газораспределения. Можно проверить по ОБД, на холостых меняя угол вариатора и смотреть на изменения угла по ОБД. На некоторых машинах на всем диапазоне холостых лучше выставить 0 на вариаторе.
    Себе нарисовал такую карту, методами оценки были "попомер", долговременная коррекция и средний расход)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мммм.png
Просмотров: 26
Размер:	38.4 Кб
ID:	12155945

20. Вверх #27500
    User banned
    Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение
    Возможности датчика детонации сильно переоценены) он может только слышать звон определенной частоты (пьезомикрофон), такая картина по компенсации УОЗ может быть в случае если бензомозг может устранять рассинхрон мнежду ДПРВ и ДПКВ меняя УОЗ, но это обычно если к вариатору не подключен(ы) ДПРВ и присутствует система изменения фаз газораспределения. Можно проверить по ОБД, на холостых меняя угол вариатора и смотреть на изменения угла по ОБД. На некоторых машинах на всем диапазоне холостых лучше выставить 0 на вариаторе.
    Себе нарисовал такую карту, методами оценки были "попомер", долговременная коррекция и средний расход)
    в ответе выше я описал, как менял угол вариатора и бензомозг компенсировал УОЗ

к вариатору подключены оба датчика - и коленвала, и распредвала, ежели чего)

как и что там происходит внутри - не в курсе.. про датчик детонации - это моя догадка

По сигналу датчика электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически регулировать момент зажигания для топлив с различным октановым числом
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...83.D0.BA.D0.B0

Ответить в теме
Страница 1375 из 1929 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права