А как настраивали? А то смущает что как то мало+ чего нули в середине?
Нашёл тут вот такой график
Имхо 2-3 градуса это ни о чем
| ||
Тема: ГАЗ
А как настраивали? А то смущает что как то мало+ чего нули в середине?
Нашёл тут вот такой график
Имхо 2-3 градуса это ни о чем
та ну... это бредятина ... на основании чего он делает такие цифры?)
---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 23:27 ----------
почитал твой мануал ) есть действительно автокалибровка .... не совсем понял как она работает... считывает твой реальный угол .. а потом, как то высчитывает процент ... или чтото типа такого ..
задай вопрос производителю)
http://www.ac.com.pl/ru-produkty-autogaz/-lpg-cng/stag-tap-03/341/усовершенствованный (запатентованный) метод динамического и автоматического изменения угла опережения зажигания, в зависимости от существующих параметров двигателя, результатом чего является повышение динамичности транспортного средства
есть и такое в настройках, но я этот тип не выставлял , а сразу включил автоадаптацию
я ставил и 10% и 100%.. до сраки)
включаешь пропорциональную - ставит в процентах, ставишь автоадаптацию - устанавливает свои углы
там много режимов
но так как никто не знает, какие углы ставить, я доверился автоадаптации)))
меня устраивает)
чек не загорается, значит норм)
ЗЫ.. не похоже что по этому.. УОЗ и на ХХ бывает 30 градусов, если включаешь "пропорциональный" сразу добавляет в процентах ( к примеру 50% -15 градусов)
а в режиме автоадаптации он ставит на ХХ 2-3 градуса всего)
ЗЫ.ЗЫ
полагаю, логика автоадаптации проста
к примеру, вариатор начинает увеличивать добавочный УОЗ, следя при этом за реальным УОЗ ( который формирует ЭБу)
если датчик детонации начинает при увеличении вариатором добавочного УОЗ снижать реальный - значит стоп! край, небольшой откат назад и запись в карту, нафига насиловать мотор?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.07.2017 в 23:18.
в мануале про это ничего нет... да и газ намного устойчивее к детону чем бензин, за счет большего октанового числа ....
вообщем я по выше схеме сделал углы ... и что я вам скажу! машина намного приятнее стала ехать + расход упал
так что, НСЗ, я не буду тебе советовать увеличить углы )), но я бы на твоем месте попробовал ... тем более есть датчик детона, который еси шо откатит )))
пс
у меня датчика детона нет
та мне лень уже)
я два дня после установки поигрался, крутил вручную углы и наугад и по картам в инете, датчик детонации загнал мне реальный уоз в минус))
я плюнул и дал ему самому разбираться с углами)))
тем более у меня зазоры клапанов выставлены под газ, так что вариатору немного осталось докрутить)
зазоры увеличивают. обычно на 0,05мм.
Последний раз редактировалось Raincat; 06.07.2017 в 11:03.
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
это я не в курсе)))
кстати, сейчас сходил проверил ( давно не заглядывал в карту вариатора)
к примеру, стоит режим автоадаптация
на ХХ - реальный 11, доп -2 - общий 11+2=13
ок, ставлю ручной режим и угол 5
реальный снижается до 8 - 8+5=13
эмулированный угол остался тем же!
ок, включаю кондиционер, нагрузка повышается, в режиме автоадаптации: реальный 16, добавочный - 3, итого: 16+3=19
ок, переключаюсь на ручной, ставлю доп 5
реальный снижается до 14 - 14+5=19
эмулированный угол все ранво остается тем же!
так нафига я буду насиловать мотор? пусть вариатор сам мучается, это его проблемы))
по всей видимости, УОЗ обмануть так же сложно, как и стехиометрию топливной смеси)
там - как ни крути карту коэффициентов, датчик кислорода все равно выставит длительность впрыска соотвествующую смеси, хрен ты обеднишь или обогатишь смесь
так и здесь - как ни крути угол, а датчик детонации все равно поставит свой угол
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.07.2017 в 11:33.
Печаль беда, заправка ОККО полный бак проехал 200 км в натяжку, Сокар та же байда 200 еле еле натянуло ехал на парах, сегодня заправил Брсм посмотрю сколько получится, ltft поднялось до 10 опять, кривая газа идеально лежит на бензиновой, чтобы понимали обычно у меня полный бак выкатывался 220-230км, средняя скорость была оба раза 24км/ч.
Не знаю что это, может знаки что пора диагностику делать, свечи то да се?
С ОККО та же беда, налили до полного ( с пустого) меньше чем БРСМ но пробег намного меньше и долговременная коррекция уползла в +5% (было 0), обычно пробег на баке 300-380км в смешанном, зависит от пробок, а тут 260 км и газ закончился внезапно...( причем 200 км были по трассе... очень странно получилось, никогда такого разбега по заправкам не было.
Возможности датчика детонации сильно переоценены) он может только слышать звон определенной частоты (пьезомикрофон), такая картина по компенсации УОЗ может быть в случае если бензомозг может устранять рассинхрон мнежду ДПРВ и ДПКВ меняя УОЗ, но это обычно если к вариатору не подключен(ы) ДПРВ и присутствует система изменения фаз газораспределения. Можно проверить по ОБД, на холостых меняя угол вариатора и смотреть на изменения угла по ОБД. На некоторых машинах на всем диапазоне холостых лучше выставить 0 на вариаторе.
Себе нарисовал такую карту, методами оценки были "попомер", долговременная коррекция и средний расход)
![]()
в ответе выше я описал, как менял угол вариатора и бензомозг компенсировал УОЗ
к вариатору подключены оба датчика - и коленвала, и распредвала, ежели чего)
как и что там происходит внутри - не в курсе.. про датчик детонации - это моя догадка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...83.D0.BA.D0.B0По сигналу датчика электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически регулировать момент зажигания для топлив с различным октановым числом
![]()
Социальные закладки