Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1374 из 2764 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 1874 2374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 55274
  1. Вверх #27461
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Прямо как перед зеркалом сказал.
    Вы ведь в курсе что самодостаточность, как характеристика, применяется для закрытых систем, а теорию большого взрыва и системой назвать нельзя и закрытой тоже.

При благоприятных может, но только 2+2 неблагоприятные для 5. Хватить свою фирменную софистику здесь проталкивать.
    а то что на кубике нет "7", это не неблагоприятное условие для выпадения "7"? Еще хотел спросить, для Вас есть разница между неблагоприятным событием и исключающим условием?

Может. Только вам даже и представить это лучше не пытаться.
    Не может, если углов будет больше, это будет уже не треугольник. Даже богу не под силу совместить взаимоисключающие понятия.

PS: наш диалог мне напомнил одно старое видео

Последний раз редактировалось rakar; 02.09.2015 в 21:02.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #27462
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы ведь в курсе что самодостаточность, как характеристика, применяется для закрытых систем, а теорию большого взрыва и системой назвать нельзя и закрытой тоже.
    И что? Теперь на вопрос "Откуда взялся большой взрыв?" можно не отвечать?
    И почему системой назвать нельзя? Система - в узком смысле, множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Любая теория это система.

а то что на кубике нет "7", это не неблагоприятное условие для выпадения "7"?
    Я там когда отвечал, то заранее предупредил, что это чисто ради интереса. На самом деле я не знаю, что должно случится, что бы выпала семёрка.
    Еще хотел спросить, для Вас есть разница между неблагоприятным событием и исключающим условием?
    Между событием и условием? Для меня это уже разные вещи.

Даже богу не под силу совместить взаимоисключающие понятия.
    Всемогущий. Должно быть под силу.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 в 22:36 ----------

PS: наш диалог мне напомнил одно старое видео
    Вот я это этот китаец.
    Последний раз редактировалось Гимли; 02.09.2015 в 22:24.

3. Вверх #27463
    И что? Теперь на вопрос "Откуда взялся большой взрыв?" можно не отвечать?
    И почему системой назвать нельзя? Система - в узком смысле, множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Любая теория это система.
    Ну да, с чего Вы решили что теория БВ должна отвечать на этот вопрос, теория строится на подтвержденных фактах, ее задача найти закономерную связь между ними, что позволит понимать, объяснять или прогнозировать различные проявления объекта теории, вопрос откуда взялся объект теории лежит немного в другой плоскости.
    Согласен, системой назвать можно.

Я там когда отвечал, то заранее предупредил, что это чисто ради интереса. На самом деле я не знаю, что должно случится, что бы выпала семёрка.
    Между событием и условием? Для меня это уже разные вещи.
    То есть в примере с кубиком, Вы не видите, что с условий задачи выпадение "7" - исключено, и что ни при каких благоприятных событиях "7" не выпадет? И для Вас не очевидно, что что-бы не случилось "7" не выпадет?

Всемогущий. Должно быть под силу.
    Что по силу, поставить знак тождества между треугольником и квадратом?

Вот я это этот китаец.
    Бог сможет выполнить задачу поставленную в видео?

4. Вверх #27464
    User banned
    [QUOTE=Гимли;58146130]
    Конечный - имеющий конец,
    Звучит забавно, правда?))))))))))))))))

Самодостаточный - может ответить на вопрос "Откуда он появился?".
    Надо ли понимать так, что самодостаточность и знание ответа на один вопрос, суть - синонимы?

5. Вверх #27465
    User banned
    Ну да, с чего Вы решили что теория БВ должна отвечать на этот вопрос
    А какая теория должна отвечать на этот вопрос?

То есть в примере с кубиком, Вы не видите, что с условий задачи выпадение "7" - исключено, и что ни при каких благоприятных событиях "7" не выпадет? И для Вас не очевидно, что что-бы не случилось "7" не выпадет?
    Когда я говорил про возникновение мира, я говорил об отсутствии условий вообще, а не о существовании хоть благоприятных, хоть неблагоприятных условий.

Что по силу, поставить знак тождества между треугольником и квадратом?
    Бог сможет выполнить задачу поставленную в видео?
    Всё под силу. Только поставить знак между треугольником и квадратом и я могу.

Кстати, перпендикулярных линий может быть три, а не две. Угол куба это три перпендикулярные линии.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Звучит забавно, правда?))))))))))))))))
    Не знаю. Может и звучит кому-то
    Надо ли понимать так, что самодостаточность и знание ответа на один вопрос, суть - синонимы?
    По мне, самодостаточность это вообще фикция. Невозможное, но временно вспомагательное понятие.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.09.2015 в 16:23.

6. Вверх #27466
    А какая теория должна отвечать на этот вопрос?
    Та которая ставит перед собой таки вопросы, назовем ее теория возникновения мира .

Когда я говорил про возникновение мира, я говорил об отсутствии условий вообще, а не о существовании хоть благоприятных, хоть неблагоприятных условий
    А какие условия нужны для Ваших вариантов?

1. Всё появилось из ничего.
    2. Всё существовало всегда.

как по мне, варианты в никаких условиях не нуждаются.

Всё под силу. Только поставить знак между треугольником и квадратом и я могу.
    Кстати, перпендикулярных линий может быть три, а не две. Угол куба это три перпендикулярные линии.
    Бог может нарисовать красную линию прозрачным или синим цветом или нарисовать 7 перпендикулярных друг другу прямых линий?

Три перпендикулярные друг другу линии можно разместить в пространстве, в видео говорилось нарисовать на плоскости.

7. Вверх #27467
    User banned
    А какие условия нужны для Ваших вариантов?

1. Всё появилось из ничего.
    2. Всё существовало всегда.

как по мне, варианты в никаких условиях не нуждаются.
    Не нуждаются или нуждаются, но их просто нет?

Бог может нарисовать красную линию прозрачным или синим цветом или нарисовать 7 перпендикулярных друг другу прямых линий?
    Слушайте, при условии всемогущества, бог может всё-всё-всё. Если он чего-то не сможет, то значит он не всемогущественный.

8. Вверх #27468
    Слушайте, при условии всемогущества, бог может всё-всё-всё. Если он чего-то не сможет, то значит он не всемогущественный.
    А говорили что Вы китаец на видео

9. Вверх #27469
    User banned
    А говорили что Вы китаец на видео
    А что - Вы?

10. Вверх #27470
    А что - Вы?
    Китаец на видео понимал что некоторые условия задания невыполнимы не при каких условиях, иными словами условие задачи исключает возможность ее решения.

Решения не существует и бог тут ничем помочь не сможет.

11. Вверх #27471
    User banned
    Китаец на видео понимал что некоторые условия задания невыполнимы не при каких условиях, иными словами условие задачи исключает возможность ее решения.

Решения не существует и бог тут ничем помочь не сможет.
    Это потому что китаец не всемогущий.

12. Вверх #27472
    Это потому что китаец не всемогущий.
    Всемогущество предполагает что он может сделать всё, что не несёт в себе внутренних логических противоречий, а не треугольник с 4 углами.

13. Вверх #27473
    User banned
    Всемогущество предполагает что он может сделать всё, что не несёт в себе внутренних логических противоречий, а не треугольник с 4 углами.
    Почему это? Всемогущество означает - может всё. Логическое противоречие это не всё?

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 19:35 ----------

Правильное определение всемогущества должно выглядеть так
    Всемогущество предполагает что он может сделать всё.
    Без исключений.

14. Вверх #27474
    Без исключений.
    У тебя неверное понимание всемогущества, не бывает, треугольника с 4 углами, никакое всемогущество тут не поможет.

В ответ на вопрос о том, может ли Бог совершать невозможные вещи (например, создать круглый квадрат), Фома Аквинский говорит: «Ничто внутренне противоречивое не входит во всемогущество Бога.»

15. Вверх #27475
    User banned
    У тебя неверное понимание всемогущества, не бывает, треугольника с 4 углами, никакое всемогущество тут не поможет.
    Ну тогда человек тоже всемогущий. Может всё, были бы только средства в достаточных колличествах.

Я думаю бог абсолютно всемогущий, без исключений. Просто божественное всемогущество человеческим умом непознаваемо. Поэтому ты натыкаешься на проблемы, потому что пытаешься познать непознаваемое.

16. Вверх #27476
    Я думаю бог абсолютно всемогущий, без исключений. Просто божественное всемогущество человеческим умом непознаваемо. Поэтому ты натыкаешься на проблемы, потому что пытаешься познать непознаваемое.
    Если божественное всемогущество человеческим умом непознаваемо, то свою предыдущую фразу(Я думаю бог абсолютно всемогущий, без исключений) можешь выбросить в мусор.

17. Вверх #27477
    User banned
    Если божественное всемогущество человеческим умом непознаваемо, то свою предыдущую фразу(Я думаю бог абсолютно всемогущий, без исключений) можешь выбросить в мусор.
    Чего это?
    Наверное, потому что если всемогущество непознаваемо, то я не могу знать, с исключениями оно или нет?
    Ну так я же сказал всемогущество непознаваемое, а всемогущество с исключениями это НЕ всемогущество.

18. Вверх #27478
    Чего это?
    Наверное, потому что если всемогущество непознаваемо, то я не могу знать, с исключениями оно или нет?
    Ну так я же сказал всемогущество непознаваемое, а всемогущество с исключениями это НЕ всемогущество.
    Это лишь твое представление о всемогуществе, а как есть на самом деле ты знать не можешь, значит твои заявления о всемогуществе ничего не стоят.

19. Вверх #27479
    User banned Аватар для Voland
    Ну тогда человек тоже всемогущий. Может всё, были бы только средства в достаточных колличествах.

– Вы, провинциалы, все одинаковы, – устало сказал Клерк. – Вы переполнены беспочвенными мечтами о порядке и совершенстве, которые не что иное, как идеализированные проекции вашей собственной неполноценности. Пора бы вам знать, что жизнь – это большая помойка и что всякий порядок имеет тенденцию нарушаться, а не наоборот; чем выше разум, тем больше сложностей он подмечает. Может, вы слыхали о теореме Холджи: порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной. И если разум и сила существа приближаются к максимуму, то его коэффициент контроля (выражаемый через произведение разума и силы и обозначаемый символом Инь) стремится к нулю, поскольку число объектов, подлежащих осмыслению и контролю, увеличивается в геометрической прогрессии, катастрофически опережая Понимание, растущее всего лишь в арифметической прогрессии.
    – Я изготовлен, – объявил Компьютер, – с минимальными допусками. Я рассчитан на выполнение сложных и точных операций, допускающих не более одной ошибки на пять биллионов действий.

– Ну и что с того? – спросил Клерк.

– Вывод ясен: я запрограммирован на ошибку, и я выполнил то, на что запрограммирован. Вы должны запомнить джентльмены, что для машины ошибка имеет этическое значение, да-да, исключительно этическое. Идеальная машина невозможна, и любая попытка создать такую машину была бы богохульством. Во все живое, даже в ограниченно живую машину, обязательно встроена ошибка. Это один из нескольких признаков, отличающих жизнь от детерминизма неживой материи. Сложные машины вроде меня занимают промежуточное положение между живым и неживым. Если бы мы никогда не ошибались, то были бы... э-э... неуместными, отвратительными и... и бессмертными. Джентльмены, я смею утверждать, что погрешность – это наша форма служения тому, кто совершеннее нас, но не позволяет себе видимого совершенства, если бы ошибка не была предусмотрена Верховным Программистом, то мы ошибались бы спонтанно, демонстрируя тем самым, что нам, как и живым существам, достались какие-то крохи свободы воли.

Все склонили головы, ибо Лотерейный Компьютер говорил о священных вещах. Галактический Кармоди, известный также как Кармод, смахнул слезу и сказал:

– Не могу возразить, хотя и не согласен. Право быть неправым – основное в космосе. Машина поступила высоконравственно.
    Р. Шекли )))

20. Вверх #27480
    User banned
    Это лишь твое представление о всемогуществе, а как есть на самом деле ты знать не можешь, значит твои заявления о всемогуществе ничего не стоят.
    А зачем мне знать как есть на самом деле? Я сейчас не говорю, как есть на самом деле, я сейчас даю определение всемогуществу и говорю, что настоящее всемогущество это всемогущество без исключений.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Р. Шекли )))
    Что вы хотели сказать этим?

Ответить в теме
Страница 1374 из 2764 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 1874 2374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права