Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
На початку декілька AGM Exide + ДБЖ logicpower. Вони взагалі то не для цього, але доволі добре себе проявили протягов 3м активного використання від 100% до десь 40%. Навесні продав. Покупці перевіряли тестовим навантаженням і досі не скаржилися на поганий АКБ.
Потім трохи роздивився що до чого і перейшов на комплект з декількох LiFePO4 pylontech + той самий deye на 5кВт, що згадували вище.
Последний раз редактировалось ALYM; 25.08.2023 в 16:49.
Дякую за відповіді, в мене більш скромні запроси, заживити ДБЖ для котла, бо для іншого є генератор.Але, як вище вказали, його на ніч задля одного котла не залишиш, а як показала практика минулого року, лишати без опалення будинок дуже погано, бо потім підняти температуру дуже важко.
Вибір впав на lifepo4, бо їх можна швидко зарядити, треба тільки зарядку докупити, бо ДБЖ буде довго заряджати
Длительные отключения света зимой в Украине: ситуация критическая, но есть способ их избежать
все тоже и тоже,но:
длительных отключений электроэнергии еще можно избежать, самое простое и быстрое решение - срочно завозить в Украину мобильные газовые электростанции. Такие предложения звучали еще в прошлом году.
"Их плюс в том, что они очень быстро подключаются к сети, потому что поставляются как готовое модульное оборудование. На рынке много нового и б/у такого оборудования стоимостью 10-14 млн долл. за комплект мощностью 30 МВт. 15-20 таких комплектов быстро добавили бы 450-600 МВт дополнительной генерации, что значительно улучшило бы гибкость нашей энергосистемы и позволило бы значительно сократить потребность в дорогостоящей аварийной помощи.
Однако, как информирует Сергей Макогон, Минэнергетики пока так не смогло организовать создание дополнительной газовой генерации.
В подвале многоэтажки можно бы поставить дизельный генератор на 4 квт. Такой мне нравится: диз. генератор Forte FGD6500E.
Сделать шумоизоляцию, все дела. Далее провод на квартиру, с пакетником, макс 100ватт. Всем по 100 ватт.
100 вт хватило бы и на освещение(в т.ч. подъезда), компы, телек. Кто втыкнул бы бойлер, того бы сразу вырубило. Цена вопроса 1к гривен на квартиру и минимум усилий. Первому этажу бесплатно))
Это лучше, чем аккумы, солн панели, ветряки, гена на балконе и т.д.
Но никто этого делать не будет))
Последний раз редактировалось KostyOd; 27.08.2023 в 12:27.
Ну например 32" телек пишется жрет 30-40 вт в рабочем режиме.
Нетбук у меня жрет 40 ватт при зарядке.
То что на ноуте 90 вт то при заряженном ноуте будет жрать раза в 2 меньше.
еще пару экономок по 10 вт.
Очень даже можно жить.
Ну а если согласится только половина жильцов, то имеем 200 вт на нос, еще и морозилку в холодильнике запитать можно.
Стопудово, никому ниче не нужно.
Лучше выкинуть каждому 10к на аккумы, инверторы и прочий хлам, таскать аккумы в машину на зарядку, чем купить вещь и не иметь проблем и не садить себе зрение.
У меня котёл 85 вт, телек 32 дюйма Лыжа 120вт... Если не переедем, фиг знает что делать с отоплением. Но дом не многоэтажка, генератор не втулить, хотя в соседнем доме стоит, даже слышно было недавно, когда свет отрубали. Мне всё ТЭЦ не нравилось, а оно вон как, нарисовался свой плюс. В принципе 3 часа в сутки ещё терпимо, а вот если по 6 и сильный мороз, с маленьким ребёнком...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
така ідея в принципі сумнівна для релізації. Одразу купа питань. Ну це я на себе приміряю)
Ну добре, вклалися по 1к. А далі? Як заправляти? Як часто вмикати? А чтому так часто - мені так не нада, а мені нада ще частіше) А от вирішили вмикати в якийсь час, а мене в цей час вдома нема - мені все одно платити за пальне? А де мої 100 Вт? Ага - сусід сжер) І т.п.
Мені здається такі соціальні (в сенсі загальні для якогось соціуму) ідеї - мертві ще на початку. Навіть якщо нашкребти на той ген, в перший день розісруться усі геть. Тому краще кожен сам по собі
Там бак 15 л, расход около 1 л/час, соотв заправл раз в сутки. Когда пользоваться - с 10 до 22, чтоб не шумно, в отсутствие света конечно.
Если Вас нет дома, то Ваша морозилка радостно скушает 100 вт ;-). Или аккум будет заряжаться.
Это на все на случай полной жопы конечно, когда полсуток света нет. Обычно в жопе люди становятся человечней друг к другу) как и на каторге, а остутствие эл-ва это каторга.
Цифрал же ставили большинством голосов...
А впринципе я согласен, у мня на примете есть 20втный гена, от 8 до 12в и кушающий 150мл/час весом 1кг. интересно запитает ли он ноут или нет, это самое главное... но стоит 5к(((
Увы, я рассматриваю для многоэтажки, как там в ЧД я без понятия((
Як ти одним автоматом (якщо знайдеш, я менше ніж 6А не бачив) збираєшся підключати квартиру? Туди ще як мінімум треба додати перемикач I0II. Першому поверху безкоштовно - там тільки щоб дотягнути кабель до першого поверху мінімум 1000 грн на кабель і це якщо тягнути 2,5 що для 10-ти поверхів погана ідея. Там 1к грн на квартиру буде тільки робота це все протягнути та приєднати, тому цього ніхто й не буде робити бо це коштує набагато дорожче. А який цікавий квест потім чекає усіх коли треба буде скидатись на паливо - той скаже я майже нічого не використовував то чому я буду скидатись як усі, хтось скаже що я дизпаливо дешевше беру...
Не обязательно вкладываться по максимуму.
Пару-тройку-десяток удлинителей в подъезде заменяет 4квт-ный кабель.
Можно юзать советские провода.
Вместо пакетника использовать советские одноразовые керамические пробки, в которой проволочку нужной толщины подобрать самому. Сколько накрутил считать с помощью старого счетчик.
Последний раз редактировалось KostyOd; 27.08.2023 в 20:57.
А мне интересно, к генератору в подвале нужно приставлять дежурного вахтера или он может работать без надзора?
А если вдруг загорится?
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Я нашел реле мощности от 500 до 1000 грн, программируется от 200 ватт...
Ну можно поставить пожарную сигналку.
Или wi-fi IP-камеру с детектором движения и смотреть на смартфоне...
Нащет вахтера не скажу, нужны волонтеры)
Поднадоело мне придумывать))
Я пас.
Конечно если все делать по-людски, как говорит maxx, то:
гена 2к ( на 20 чел )
проводка 1-2к
ограничитель мощности 1к
щетчик(нафига?) - 1к
Итого 4-6к подушно. Зато свет, телек, ноут, зарядки.
Если подсобными средствами типа удлинителей пробок наскрести у кого что есть, т.е. бесплатно, то итого 2к.
Последний раз редактировалось KostyOd; 28.08.2023 в 00:32.
Это вообще запрещено по нормам, выхлоп выше крыши надо вытянуть, генератор сильно греется и нужна вентиляции для его охлаждения, любой пожарник обязан выписать штраф. У человека бредовый понос. Не ведает какую дичь пишет, я этим вопросом занимался годами, в разделе резервного энергоснабжения! Читайте ДБН. Державні будеаельні норми!
К тому же все переругаются за оплату, кроме топлива, есть расходы и частые на техническое обслуживание, и они не маленькие! Даже в небольшой стоматологи в прошлом году были споры конкретные, кто будет платить кто нет и пр.
Вы думаете почему предприниматели в старой Одесе, на прицепах делали резервное энергоснабжение, ещё до войны? Потому что другого варианта не существует по нормам и из физики процесса, или он стоит миллион!)))) в генераторной шум многократно усиливается отражаясь от стен и отлично передаётся по всему зданию....
Последний раз редактировалось Alexcat; 28.08.2023 в 05:14.
Sons Of Anarchy
Ну, судя по твоим рассказам про коррозию бойлеров от блуждающих токов, ты тот еще "специалист".
В подвале многоэтажки, действительно, нельзя, нужно отдельное нежилое помещение.
По ДБН-ам нужна вентиляция, защита от вибрации, кожух для гасения шума, простой доступ пожарников.
Получать ОСМД разрешение об эксплуатации генератора в военное время не обязательно, достаточно написать декларацию о его эксплуатации.
В Кадорре во время блэкаута в подъезде светился свет( я проходил мимо и видел) и говорят лифты работали.
Так что генераторы в многоэтажках или где-то рядом таки ставят.
Раз подвал нельзя, то для такого маленького 4квт генератора можно использовать подсобку от мусоропровода на первом этаже.
Мусорная труба как вытяжка, удобный подъезд пожарных.
Последний раз редактировалось KostyOd; 28.08.2023 в 14:29.
У кадора здається воно у проекті тому там проблем не повинно бути, а так - встановлення генератора на вулиці вирішує проблеми з приміщенням. Але якщо повернутись до твоєї ідей то основна проблема у тому що ти погано прикинув смету, навіть не враховуючи організаційні питання про зарплату тому хто той генератор буде обслуговувати. Та й як приклад ти навів звичайний побутовий генератор, ресурс в нього невеликий, хто його буде ремонтувати?
Потім заходиш у гості до знайомих, а в них у ліфті оголошення - генератор вмикали стільки то, палива та іншого витратили на 250000, поки не заплатите ніхто його більше вмикати не буде.
Социальные закладки