Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1374 из 1519 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 30377
  1. Вверх #27461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Нате вот... почитайте... а то сплошное кремлезомбирование вредит мозгу..
    http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/pub06.html
    Не, ну ты совсем что ли? Вместо ожидаемых "диаметральных противоречий" в трудах Карамзина, Соловьёва и Костомарова, вываливаешь мне ссылку на какие-то схронно-галицайские воспоминания. Давай то, что заказывали!

2. Вверх #27462
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Не, ну ты совсем что ли? Вместо ожидаемых "диаметральных противоречий" в трудах Карамзина, Соловьёва и Костомарова, вываливаешь мне ссылку на какие-то схронно-галицайские воспоминания. Давай то, что заказывали!
    "Совсем оборзели, лавровый лист не едят"(с)
    Потребляйте, что дают, а то для "понаехавших" после ноября и этого не будет.)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #27463
    Постоялец форума
    Потребляйте, что дают, а то для "понаехавших" после ноября и этого не будет.)))
    Ну, понятно. Слилась бандерлядь!

4. Вверх #27464
    Ладно... А то замолчал и исчЭссс с экрана, а он потешный, прощу ему борзоту... для начала..))
    Ещё одной отличительной особенностью исторических взглядов В.О. Ключевского в сравнении с его предшественниками является вопрос периодизации истории России. Периодизация, предложенная в первой четверти XIX в. Карамзиным, основывалась на распространённом в XVIII в. принципе «вокняжений и воцарений», автор лишь соединил его с общепринятым на Западе делением истории на древнюю, среднюю и новую; деление по княжениям и царствованиям он попытался мотивировать политической формой правления. С.М. Соловьёв, понимавший историю как цельный процесс, руководствовался в выделении этапов русской истории прежде всего политическим фактором, развитие российского образования рассматривается им в рамках государственной истории. В периодизации Ключевского тривиальный момент княжения или царствования конкретного лица был устранён как рубеж периодов и заменён концепцией сопричастности власти истории общества, причём признаком периода становилось историческое изменение социальной опоры власти. В.О.Ключевский одним из первых в России обратился к исследованию социальной истории как составной части общего исторического процесса. Развитие в этой связи рассматривалось не только в политическом или экономическом контекстах, но и в «человеческом измерении» — благосостоянии отдельного человека и общества в целом.
    Интересно - источник он отыщет? Или кука всё таки... не...? )))

5. Вверх #27465
    User banned
    Слабый аргумент-оскорбление.А претендуете на граммотного человека. Разочаровали.

6. Вверх #27466
    А я ему жлобу невежественному ещё шанс давал... Неее "З хама не буде пана" (с)... Тем более с поволжского хама... раб он и в поволжье раб.

7. Вверх #27467
    Постоялец форума
    Ладно...
    Разный подход к периодизации истории на диаметральные противоречия не тянет. Хотя, если тебе даже это разрывает мозг, то боюсь представить, что с тобой случится при обнаружении какого-либо более существенного противоречия.

8. Вверх #27468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Слабый аргумент-оскорбление.А претендуете на граммотного человека. Разочаровали.
    Прошу понять меня правильно. С вами общался и буду общаться вежливо. С Осавулом же общаюсь в его любимом стиле. Если вы мне не верите, то рекомендую пролистать последние 10 страниц этой ветки и оценить "стиль" постов Осавула.
    Как ко мне обращаются, так и я в ответ.

9. Вверх #27469
    User banned
    Прошу понять меня правильно. С вами общался и буду общаться вежливо. С Осавулом же общаюсь в его любимом стиле. Если вы мне не верите, то рекомендую пролистать последние 10 страниц этой ветки и оценить "стиль" постов Осавула.
    Как ко мне обращаются, так и я в ответ.
    Принято.

10. Вверх #27470
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Если бы здесь была действительно история ОУН-УПА... А то ведь сплошные схронные сказки.
    Ух ты! Интересно вспомнить, на каких исторических примерах и каких высосанных из пальца (из пальца - в лучшем случае) подвигах, воспитывалась советская молодежь?

Зоя Космодемьянская, которую скрутили местные же крестьяне, чьи дома она мужественно поджигала? Пресловутый Павлик Морозов, сдавший родного отца (и туева хуча повторивших его "подвиг")? Пятеро моряков-краснофлотцев, каковые во главе с поллитруком остановили не меньше танковой группы под Севастополем? Герои-молодогвардейцы, повесившие два красных флага и разграбившие обоз с рождественскими подарками Вермахту?

И ничего, пипл хавал столь активно, что до сих пор на зубах эту жвачку пережевывает.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #27471
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ух ты! Интересно вспомнить, на каких исторических примерах и каких высосанных из пальца (из пальца - в лучшем случае) подвигах, воспитывалась советская молодежь?

Зоя Космодемьянская, которую скрутили местные же крестьяне, чьи дома она мужественно поджигала? Пресловутый Павлик Морозов, сдавший родного отца (и туева хуча повторивших его "подвиг")? Пятеро моряков-краснофлотцев, каковые во главе с поллитруком остановили не меньше танковой группы под Севастополем? Герои-молодогвардейцы, повесившие два красных флага и разграбившие обоз с рождественскими подарками Вермахту?

И ничего, пипл хавал столь активно, что до сих пор на зубах эту жвачку пережевывает.
    Я бы добавил Матросова-собирательный образ(писатель сам признался), Гастелло-почему упал до сих пор неизвестно,НКВДшников Ковпака и Медведева(генералы НКВД),бросившие свои территории,чтобы забрать уже освобожденные УПА территории под свой контроль и т.д.

12. Вверх #27472
    Постоялец форума
    Ты стрелки на павликов морозовых не переводи, те сказки достойны отдельного разговора. Здесь про "байки из схрона" в основном речь. Так что не будем друг друга преднамеренно путать.

13. Вверх #27473
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Я бы добавил Матросова-собирательный образ(писатель сам признался), Гастелло-почему упал до сих пор неизвестно,НКВДшников Ковпака и Медведева(генералы НКВД),бросившие свои территории,чтобы забрать уже освобожденные УПА территории под свой контроль и т.д.
    В каких битвах и с кем УПА освобождала территории?

14. Вверх #27474
    Ты стрелки на павликов морозовых не переводи, те сказки достойны отдельного разговора. Здесь про "байки из схрона" в основном речь. Так что не будем друг друга преднамеренно путать.
    Нет, дорогой - будем. Почему "байки из схрона" вызывают у тебя острый приступ правдоискательства, несмотря на то, что Западная Украина к твоему родному Поволжью никакого отношения не имеет?

15. Вверх #27475
    User banned Аватар для ALKA
    Яворивський, Грушевский, Кулиш... Выбирайте...)))
    Грушевский умер академиком АН СССР...

яворивськый..

В. А. Яворивский является лауреатом Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко 1984 года за повесть «Вечные Кортелисы», в которой описана деятельность ОУН-УПА на Западной Украине в 1942 году.
    наши люди ! наичестнейшие !

сегодня осавул vs Добрый Гоблин 1:0...

зы.кулиша трогать не будем а вдруг и он будет членом кпсс....для осавула будет печалька...

16. Вверх #27476
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    В каких битвах и с кем УПА освобождала территории?
    присоединяюсь к вопросу.

17. Вверх #27477
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу.
    Задай свой. Ну так, для разнообразия...

18. Вверх #27478
    Задай свой. Ну так, для разнообразия...
    так ты ж однообразно бегаешь от ответа ...например от этого покажите хоть один документ упы в которой начальство осуждало своих подчиненных за зверства по отношению к мирному населению....

19. Вверх #27479
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так ты ж однообразно бегаешь от ответа ...например от этого покажите хоть один документ упы в которой начальство осуждало своих подчиненных за зверства по отношению к мирному населению....
    Ладно, пан каптинармус, давайте конкретно: фамилии (ИО) пострадавших и фамилии (ИО) злодеев, фамилии (ИО) их прямых командиров, точное место и время злодеяния, его суть (кого, за что), фамилии (ИО) свидетелей - так и быть, для Вас я поищу...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #27480
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ладно, пан каптинармус, давайте конкретно: фамилии (ИО) пострадавших и фамилии (ИО) злодеев, фамилии (ИО) их прямых командиров, точное место и время злодеяния, его суть (кого, за что), фамилии (ИО) свидетелей - так и быть, для Вас я поищу...
    таааак...а чем еще занималась упа ?....кроме террора ...паведай, замполит из подмосковья...

Ответить в теме
Страница 1374 из 1519 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права