|
100%.
У меня то что заливают (показания на колонке) и то что я проезжаю на этом, получается расход газа 11-5-11.7, на бензине у меня 10.
Как мне сказали газовщики, которые ставили, расход должен быть 15-20% + к бензиновому, НО не более 20%. Если у тебя будет расход газа больше 20% приезжай будем смотреть карты или что-то там еще. Я сделал более 50 замеров, выкатывал газ под 0. расход в этих пределах. Т.е если мне недоливают литра 2 или сколько там, то у меня расход будет меньше получается??? будет приближаться к бензиновому?.
а у меня расход 10 по трассе, 25 по городу
как считать недолив?)))
ерундаКак мне сказали газовщики, которые ставили, расход должен быть 15-20% + к бензиновому, НО не более 20%.
у меня шо на бензине, шо на газе по трассе расход 10 л/100 км.. то есть +0%
кто им сказал что расход ДОЛЖЕН быть на 20% больше?
у меня на ХХ расход на бензине 1,2 литра в час, на газе - 1.6, а это больше чем 20 %Если у тебя будет расход газа больше 20% приезжай будем смотреть карты или что-то там еще.
так что фигню спороли твои газовщики.. они не профессионалы.. балаболы![]()
Смущает должен или цифра ?кто им сказал что расход ДОЛЖЕН быть на 20% больше?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну я тут недолив никогда не считал, считаете его Вы.
У меня расход на бензине 6,3 трасса, 10 город, на газе 7.3 трасса, 11,6 город.
Без понятия почему у Вас такая разница между трассой и городом.
В инете везде инфа что расход газа на 10-20% больше бензина.
на этом отписываюсь от этой темы, ибо инфа тут ни о чём последнее время.
простейшая арифметика
с Таирова до вокзала я ехал 30 минут в тянучке, это 8 километров, с включенным кондиционером - 2,4 литра в час, итого за полчаса 1,2 литра тока на простои
да плюс движение ( разгон торможение).. ну пусть 15 литров/100 км, это еще 1,2 литра
суммируем 1,2+1.2 = 2,4 литра на 8 км
какой расход?
30л/100 км
примерно такие цифры и показывает у меня расходомер по городу
Та это наверное, только б что написать. Я же и говорю, что тема в последнее время ни о чём.
БРСМ на выезде на Киевскую 11,19 на стелле.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 08:14 ----------
Вы как хотите считайте расход. Но я расход считаю следующим образом. Залил 35 литров откатал, посмотрел километрах, умножил, поделил,вот тебе и средний расход и так раз 50. Эксплуатация только город. Конечно есть погрешность, но она мизерная. За то это реальные цифры. Мне не надо точность до миллилитра, это ни к чему. Я не меряю расход поездкой от 32 номера к 38 номеру по одной и той же улице. Понятно, что если ехать на первой передаче, то и расход можно за 50 сделать.
Как то так.
Последний раз редактировалось 700-90-50; 05.07.2017 в 08:18.
а я езжу и по трассе и по городу, при чем каждый день соотношение разное, с расходом 10-12 трасса 70 км, с расходом 18-25 город 20 км, или наоборот
при чем вечером по городу (после 21) расход 14-16, утром и в часы пик по городу 20-30
как вы считаете средний расход? если он у меня (на баке) колеблется от 150 км до 350 км?))) :
Та я писал как я считаю расход.
Эксплуатация только город + поездки на посёлок иногда.
На. 35 литрах приезжаю 290-315 разделить, умножить, вот и расход.
Напомню, что замеров было около 50, даже записывал их, потом перестал, захарило. Очень много показаний 302, 304, 305 км.
Езжу с 8.30 до 19.00.
Стоячих пробок я давно не встречал. Тянучки есть, да.
-вот на это, имхо, неплохо обратить внимание (режим по трассе относительно постоянный), если нет увеличения расхода у вас по сравнению с бензином, значит cкорее всего работает двигатель на обедненной смеси , и тогда:
з.ы. мгновенный расход для тех же условий работы реально на 20% больше, из-за более низкой теплоты сгорания газа. Когда установлен вариатор УОЗ, может быть чуть меньше, чем 20%.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 05.07.2017 в 12:18.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
http://www.forum.kostagas.com.ua//preimushhestva-propana-metana-t538.htmlПо многочисленному опыту и по описанию множества установок принято считать, что нормальный расход газа составляет от 100 до 110 % расхода бензина, то есть если у вас расход газа больше расхода бензина более чем на 10% - надо искать причину такого явления. Иногда (на продвинутых системах) расход газа равен расходу бензина.
http://avtogas.org.ua/news/7/расход газа столько же, сколько и бензина (а иногда и меньше) бывает только в следующих случаях:
...
2.Автомобиль имеет фазированный впрыск ... поэтому при установке ГБО высокого класса особенно если установить вариатор опережения зажигания часто удается достигнуть подобных результатов.
у меня фазированный впрыск и стоит вариатор УОЗ..
а со смесью все норм
эти параметры у меня всегда выводятся на писикар)
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Нсз, а ну покажи кривую по уоз вариатора на газе
Социальные закладки