|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
21.2
ПОЛИЦИЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ИЛИ ДТП
Во время выполнения служебного задания - включают люстру с красным и имеют преимущество и право отступать от ПДД.
Во время выполнения.
При составлении.
В определённых законом случаях. Ферштейн?
Не патамуша мент сказал!, а потому, что полицай имел основания для остановки, потом для составления протокола, поэтому ему потребовался полис.
Если протокол не составляется, то и 21.2 не работает.
Никаких противоречий так и не увидел.
Последний раз редактировалось samym; 23.01.2016 в 01:00.
Полицейский имеет право остановить автомобиль в следующих случаях:
1. Если водитель нарушил Правила дорожного движения.
2. Если присутствует очевидная техническая неисправность транспортного средства (ТС).
3. Если есть информация о причастности водителя или пассажиров ТС к созданию ДТП, криминального или административного правонарушения, или если есть информация о том, что ТС или груз могут быть объектом или средством создания ДТП, криминального или административного правонарушения.
4. Если транспортное средство находится в розыске.
5. Если необходимо опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах случившегося ДТП, криминального или административного правонарушения, свидетелями которого они могли быть.
6. Если необходимо привлечь водителя ТС для оказания помощи другим участникам дорожного движения или полицейским, или как свидетеля во время оформления протоколов об админ. нарушениях или материалов, касающихся ДТП.
7. Если уполномоченный орган власти принял решение о запрете или ограничении движения.
8. Если способ крепления груза на ТС создает опасность другим участникам дорожного движения.
9. Если нарушен порядок использования на ТС специальных световых или звуковых сигналов.
Все кроме 5,6 можно составлять протокол. Ну а по 5,6 согласись, что никто не спросит какие-то документы вообще (если ты не вывалился пьяным из машины)
П.С. Вошли в положение и решили ограничится предупреждением, спросили страховку - не показал, тогда протокол и показал!
Последний раз редактировалось Denseal; 23.01.2016 в 01:05.
В общем:
1. Если остановили по законной причине (их 9) то кроме двух случаев (5,6) могут и протокол составить (т.е. попросят показать страховку, показывай иначе так и да составят).
2. Если остановили по законной причине (5,6) и нет оснований для составления протокола, то не показываем страховку (но они ведь и не спросят, и так понятно).
Можно купить страховку,но номера не заполнять,а там уже будет видно какие заполнить белые или красные. Меня как-то со спины остановили,так я от неожиданности хорошо так еще специально проехала и сижу,не сдаю назад,только в зеркало наблюдаю,так он за голову взялся и махнул рукой счастливого пути,так к чему я...за это время пока он топать будет,можно накалять пару цифр.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
)))) устроили срач на всю ночь и в итоге пришли согласились с Зорегом ))))
Impossible is nothing (с) Leicester city
а если пойти чистить машину без прав и т.д,только с ключом-могут быть проблемы?)) не ехать?))
У нас старые гаишники пытались грузить даже если сидишь в припаркованной машине и пьёшь пиво. Типа если капот тёплый - едем на экспертизу. )))
В цивилизованной Великобритании всё чотко по закону. Пофиг на капот, если ключ в замке - ты попал! Европа! )))
ЗЫ. Знакомый дальнобой делился печалькой.
у моих двоих товарищей прошлой зимой в районе Малиновского и Филатова выбили стёкла только из-за того,что держатель регистратора был на виду...Больше ничего не было. мне свернули личинку замка на Фонтане-украли ФМ модулятор и флешку из бардачка-ремонт-разборка-сборка двери плюс замок....
Вывод напрашивается один- машину лучше не закрывать,бардачок оставлять открытым и ценного ничего не оставлять)))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки