Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1374 из 1752 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 35025
  1. Вверх #27461
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Но это памятник архитектуры национального значения. А вот на втором фото скорее всего то, о чём шла речь. Есть остатки ещё одной башни, вот от неё осталось только основание.
    Она еще называлась "мертвецкой". А карантинная стена раньше была глухой. Позднее в ней вырезали арки для вида на порт.

2. Вверх #27462
    Несчастная Мавританская арка. http://dumskaya.net/news/stroiteli-povredili-mavritanskuyu-arku-034129/

3. Вверх #27463
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Видимо, я совсем тупой. Никак не могу понять, почему на Дерибасовской стричь деревья нужно так, а в пятидесяти метрах в Красном переулке - по другому.

4. Вверх #27464
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Может от породы зависит?

Как в Красном переулке нужно постричь деревья на Дерибасовской / Екатерининской, так как трёхэтажный дом с мансардой на углу совсем не видно, а он же формирует перспективу.

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Позднее в ней вырезали арки для вида на порт.
    А, вырезали - это многое объясняет.
    Последний раз редактировалось Antique; 27.03.2014 в 23:53.

5. Вверх #27465
    User banned Аватар для mlch
    Она еще называлась "мертвецкой". А карантинная стена раньше была глухой. Позднее в ней вырезали арки для вида на порт.
    Не хочу Вас обижать, но сложилось впечатление, что Вы эти арки видели, самое позднее - в раннем детстве. Они не вырезаны. Они так построены!

6. Вверх #27466
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Может от породы зависит?
    Конечно, от породы. Только не деревьев, а людей.

7. Вверх #27467
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Класс,хорошо сказано!!! прямо в масть!!!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #27468
    Посетитель
    От этого конечно тоже зависит, но здесь присутствует и другой фактор.
    Деревья на Дерибасовской ухоженные и со сформированной кроной. Т.е за ними ухаживали и подстригали раньше тоже. Деревья в Красном переулке повырастали как попало, т.е их никто, никогда не стриг. Поэтому и разные виды стрижки. В Красном переулке под "бокс", а на Дерибасовской под "канадку".

9. Вверх #27469
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Алик Савенков Посмотреть сообщение
    От этого конечно тоже зависит, но здесь присутствует и другой фактор.
    Деревья на Дерибасовской ухоженные и со сформированной кроной. Т.е за ними ухаживали и подстригали раньше тоже. Деревья в Красном переулке повырастали как попало, т.е их никто, никогда не стриг. Поэтому и разные виды стрижки. В Красном переулке под "бокс", а на Дерибасовской под "канадку".
    Хорошо, что не под Котовского...
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #27470
    Новичок
    А какие породы людей Вы знаете?

11. Вверх #27471
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас обижать, но сложилось впечатление, что Вы эти арки видели, самое позднее - в раннем детстве. Они не вырезаны. Они так построены!
    Нет никаких оснований обижаться. Просто это то, о чем никто не задумывался. Все уверены, что аркадная стена всегда была такой, как сейчас. Но это заблуждение. Она строилась как ЗАЩИТНАЯ стена Карантина и в ней не могло быть отверстий. Та часть, которая сейчас открыта, была заложена ракушняком и была единым целым. Когда Карантин упразднили. стена долго стояла глухой. Потом, та часть стены, которая была внутри арки была просто вырезана и стена стала аркадой. Это не мои выдумки. Это хорошо видно на литографиях Франца Гросса и фотографиях Мигурского. Почитайте сочинения П. Т. Морозова. В начале XX века Бернардацци предлагал сделать на верхней части стены бельведер для прогулки публики (есть проект, могу показать). Лестница обвивала Пороховую башню (еще её называют "башней Ципоркиса") и вела на верхнюю часть стены. Над башней предполагалось устроить навес. Но проект не был реализован.

12. Вверх #27472
    Оптимист

Нет никаких оснований обижаться. Просто это то, о чем никто не задумывался. Все уверены, что аркадная стена всегда была такой, как сейчас. Но это заблуждение. Она строилась как ЗАЩИТНАЯ стена Карантина и в ней не могло быть отверстий. Та часть, которая сейчас открыта, была заложена ракушняком и была единым целым. Когда Карантин упразднили. стена долго стояла глухой. Потом, та часть стены, которая была внутри арки была просто вырезана и стена стала аркадой.
    При всем уважении. Вырезанные проемы не могли быть выложены так, как они есть сейчас - поверьте, стена из ракушняка просто вырезанная пилой обрушится через год.
    Посмотрите как выкладываются арки и проемы: http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?pid=3895&fullsize=1
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #27473
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При всем уважении. Вырезанные проемы не могли быть выложены так, как они есть сейчас - поверьте, стена из ракушняка просто вырезанная пилой обрушится через год.
    Посмотрите как выкладываются арки и проемы: http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?pid=3895&fullsize=1
    Я понимаю, что означает фраза "при всем уважении". Но включите голову. Я эти стены видел и живьём, а не у Синявера, и не один десяток раз, т. к. живу в Одессе почти 60 лет Заложите проемы - и у вас будет глухая стена. Уберете заполнение - и у вас будет аркада. Арка держится без всякой подпорки - конструкция такая. И в конце концов, изучайте множество изображений и фотографий Карантина и его стен.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 28.03.2014 в 21:29.

14. Вверх #27474
    Я понимаю, что означает фраза "при всем уважении". Но включите голову. Я эти стены видел и живьём, а не у Синявера, и не один десяток раз, т. к. живу в Одессе почти 60 лет Заложите проемы - и у вас будет глухая стена. Уберете заполнение - и у вас будет аркада. Арка держится без всякой подпорки - конструкция такая. И в конце концов, изучайте множество изображений и фотографий Карантина и его стен.
    Для того, чтобы арка не обвалилась она должна иметь замковые камни, которые есть в арках Карантинной стены. Поставить эти камни, просто вырезав арки в существующей стене, технически невозможно.
    Если изначально стена строилась, как глухая, то возводить арки, а затем закладывать их камнем - никакого смысла.
    Значит или арки были изначально, или глухая стена была полностью разобрана, а на ее месте построена новая - с арками.
    Второй вариант мне представляется бессмысленным.
    Все это, конечно, только мое мнение. Но я не могу пока придумать никаких вразумительных аргументов в защиту Вашей версии.

15. Вверх #27475
    Но я не могу пока придумать никаких вразумительных аргументов в защиту Вашей версии.
    Самое надежное, изучать историю по документам и свидетельствам современников

16. Вверх #27476
    Оптимист

Простите, но фото, которое я привел немного старше момента Вашего рождения. Может просто арки были заложены камнями?

17. Вверх #27477
    Историю люблю и изучаю. Но техническое образование мешает сразу принимать на веру Ваши предположения.
    Последний раз редактировалось mlch; 29.03.2014 в 08:41.

18. Вверх #27478
    Историю люблю и изучаю. Но техническое образование мешает сразу принимать на веру Ваши предположения.
    Тогда примите на веру фотофакт.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.03.2014 в 09:46.

19. Вверх #27479
    Оптимист

Может просто арки были заложены камнями?
    Так я и предположил вчера. Судя по Вашему фото они так изначально и строились. Потом проемы выбили.

20. Вверх #27480
    Так я и предположил вчера. Судя по Вашему фото они так изначально и строились. Потом проемы выбили.
    Фото не мое, Мигурского. Теперь ни у кого нет сомнений, что стена была глухой?

Ответить в теме
Страница 1374 из 1752 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права