Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 1374 из 1377 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 27536
  1. Вверх #27461
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я начала задумываться о том, чтоб таки научиться писать МК.
    А зачем? Чтобы продавать?
    В сети масса мастерклассов на несложные изделия - не протолкнуться.
    А сложные - получится продать пару раз, потом ими начнут делиться, тиражировать, списывать и т.д.
    Труда будет вложено больше, отдача. Фото, видео - и все скомуниздят большее предприимчивые пользователи.
    Ведь копировать легче, чем создавать!!!
    А еще убедилась в том, что качество инструмента очень важный момент.
    А мне кажется, что ручки и мозги исполнителя имеют бОльшее значение. Иногда даже на простом элементе человек может сильно затупить…
    Мне нужны были спицы 15 мм. У меня 2 комплекта в наличии были. Но один из них - довольно длинные и нитка по ним не скользила, леска неудобная. Вторые - Книтпро короткие, но я где-то профукала от них тросс. Пару дней игралась с теми что были в наличии - это кошмар и нервы
    В машинном вязании, вроде бы машина, все одинаково, у всех настройки описаны, а фантазируют (тупят ) так что, что устаешь объяснять - как важна точная последовательность, и отклонение от установленного алгоритма чревато браком изделия…
    Но пока каждый не на тупить на собственные «грабли» - не поймет.
    Некоторым одного раза мало, они на этих граблях лезгинку танцуют!

2. Вверх #27462
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    А зачем? Чтобы продавать?
    В сети масса мастерклассов на несложные изделия - не протолкнуться.
    А сложные - получится продать пару раз, потом ими начнут делиться, тиражировать, списывать и т.д.
    Труда будет вложено больше, отдача. Фото, видео - и все скомуниздят большее предприимчивые пользователи.
    Ведь копировать легче, чем создавать!!!
    А мне кажется, что ручки и мозги исполнителя имеют бОльшее значение. Иногда даже на простом элементе человек может сильно затупить…
    В машинном вязании, вроде бы машина, все одинаково, у всех настройки описаны, а фантазируют (тупят ) так что, что устаешь объяснять - как важна точная последовательность, и отклонение от установленного алгоритма чревато браком изделия…
    Но пока каждый не на тупить на собственные «грабли» - не поймет.
    Некоторым одного раза мало, они на этих граблях лезгинку танцуют!
    Люблю учиться чему-то новому. Знания лишними не бывают, деньги тоже.
    Про инструменты - понятно, что и зубочистками можно связать, но зачем, если есть хорошие инструменты, которые не тормозят процесс.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #27463
    Золотые ручки

Люблю учиться чему-то новому. Знания лишними не бывают, деньги тоже.
    Про инструменты - понятно, что и зубочистками можно связать, но зачем, если есть хорошие инструменты, которые не тормозят процесс.
    Ну вот свои записи можно в чат gpt, он красиво мк сделает. Потом доработать. Он правило создания знает)

4. Вверх #27464
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Ну вот свои записи можно в чат gpt, он красиво мк сделает. Потом доработать. Он правило создания знает)
    Спасибо за идею)) Я со своим дружу по теме украшений. А вот к вязанию не привлекала. Сначала свяжу, потом попробую обработать ))

5. Вверх #27465
    Для себя достаточно сделать запись, чтобы с легкостью повторить.
    А записать мастер класс красиво для продаж… это напрасно потраченное время.

Для примера:после февраля 22 года в телеграмм девочки создали группу, куда дружно (патриотично ) выложили все платные МК российских вязальщиц, причем МК на любой вкус, уровень - все даром.
    Не сомневаюсь, что где-то в параллельной реальности (VK, ОК, Стране мам), существует группа в которой собрана библиотека всех украинских мастеров.
    Не говоря, про всем известный сайт «Складчина», где выкладывают анонсы покупок интересных МК. Покупают у автора МК и делят сумму на 20-25 желающих, в результате для участников складчины это обходится в сущие копейки. Чем интереснее МК, тем больше желающих, чем больше желающих тем дешевле цена…
    Такова реальность.
    Пока что, наиболее эффективно - собирать тестирование описаний и проводить совместники.

Кстати, кто из участников темы и собеседников присутствует в чате телеграмм с бесплатными МК?
    Последний раз редактировалось ooo; 06.07.2025 в 22:01.

6. Вверх #27466
    Золотые ручки

Кстати, кто из участников темы и собеседников присутствует в чате телеграмм с бесплатными МК?
    меня туда вписали в 22м). вишу, почти не смотрю. Но пару МК для других людей доставала оттуда. Мне самой они малоинтересны. Не люблю переделывать за кем то, считаю под себя сама.
    больше меня атм поражает, что во-первых девочкам лень искать по теме, а во-вторых: найдут какой то квадрат и пишут в теме: у кого есть мк? будто на такую простоту он нужен

7. Вверх #27467
    меня туда вписали в 22м). вишу, почти не смотрю.
    Меня в чат добавил кто то из друзей.
    Первое время когда туда девочки активно выкладывали МК, пыталась просматривать. Даже попались несколько МК по машинному вязанию, просмотрела - ничего сложного.
    Но для новичков, при выполнении всех установок, гарантировано получится носибельная вещь.
    Но пару МК для других людей доставала оттуда.
    Аналогично, я тоже доставала для знакомой МК игрушки крючком.

больше меня атм поражает, что во-первых девочкам лень искать по теме, а во-вторых: найдут какой то квадрат и пишут в теме: у кого есть мк? будто на такую простоту он нужен
    Это для меня всегда чудо чудесное. Чтобы не вязать образец, девочки всегда готовы рискнуть и связать вещь при этом не попасть в размер. При одном и том же номере спиц, плотность вязания у каждого разная.

8. Вверх #27468
    Золотые ручки

Меня в чат добавил кто то из друзей.
    Первое время когда туда девочки активно выкладывали МК, пыталась просматривать. Даже попались несколько МК по машинному вязанию, просмотрела - ничего сложного.
    Но для новичков, при выполнении всех установок, гарантировано получится носибельная вещь.

Аналогично, я тоже доставала для знакомой МК игрушки крючком.

Это для меня всегда чудо чудесное. Чтобы не вязать образец, девочки всегда готовы рискнуть и связать вещь при этом не попасть в размер. При одном и том же номере спиц, плотность вязания у каждого разная.
    ну иногда бывает прикольный, идея оригинальная, можно посмотреть.

9. Вверх #27469
    Рофлік невмирущій

Я всегда восхищаюсь красивыми и сложными работами девочек. В моем случае - это анриал. Я люблю, чтоб при вязании можно было кайфовать и отдыхать. Понятно, что самое простое напрашивается - шарфики, но это уж совсем примитивно. Я нашла свои варианты модернизации вязания, чтоб было просто, но красиво и эстетично. Свои фишечки наработала и мне норм.
    Вот связала я один носок с рюшей, где надо было отмечать каждый ряд. И что? Второй даже не начинала. Тот один лежит сиротой, хотя связан из прекрасной пряжи))

10. Вверх #27470
    Золотые ручки

У меня так есть один носок для рыбака), с жаккардом рыбками). На второй так и не решилась, передумала. Но тут на форуме как то в миде один решил приколоться, не зная , просто типа юмор над вяжущими, типа ему нужен один носок, потому что на катке ногу сломал, а здоровая мерзнет. Забавно было, у меня как раз был один)

11. Вверх #27471
    Постоялец форума
    сколько людей- столько мнений ......
    я например не люблю да и не хочу сама что то рассчитывать , хотя могла бы , но у меня нет времени , а параметры слава богу стандартные.
    да , могу взять какое то описание , и переделать его трохи под себя , но лучше даже без этого
    а если изделие сложно-сочиненное , то ну нафиг самой считать , если уже кто- то это сделал ...
    ===========
    группы где сливают - есть с обоих сторон границы
    при это если наши сливают только "не наши " мк , то там льют все подряд- я накачала много чего интересного , хотя не факт что буду это вязать ...........
    у тех, кто пишет МК на сложные изделия - есть фишки - много информации заливается в видеофайлы , которые не переслить....
    ============================
    понятно что на базовые вещи можно найти в свободном доступе кучу всего , но бывает что нравиться идея именно этого автора - ну тут зачем изобретать велосипед
    у каждого есть свои "кумиры" и любимчики - есть действительно талантливые и креативные девочки .
    а вот мк на паутинки из мохера - вот реально их уже больше чем желающих это вязать
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

12. Вверх #27472
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    я например не люблю да и не хочу сама что то рассчитывать , хотя могла бы , но у меня нет времени , а параметры слава богу стандартные.
    да , могу взять какое то описание , и переделать его трохи под себя , но лучше даже без этого
    а если изделие сложно-сочиненное , то ну нафиг самой считать , если уже кто- то это сделал ...
    ===========
    при это если наши сливают только "не наши " мк , то там льют все подряд- я накачала много чего интересного , хотя не факт что буду это вязать ...........
    у тех, кто пишет МК на сложные изделия - есть фишки - много информации заливается в видеофайлы , которые не переслить....
    понятно что на базовые вещи можно найти в свободном доступе кучу всего , но бывает что нравиться идея именно этого автора - ну тут зачем изобретать велосипед
    у каждого есть свои "кумиры" и любимчики - есть действительно талантливые и креативные девочки .
    а вот мк на паутинки из мохера - вот реально их уже больше чем желающих это вязать
    Именно)) И если начать вязать четко как написано, то по многим этим МК получится в лучшем случае - чехол для танка, в худшем - вязаная тряпка))
    Я когда начала вникать в паутинки, то очень много всего пересмотрела. В итоге - у меня 2 свои модельки. Я себе все зарисовала, заметки сделала. Надеюсь, если захочу опять связать, то разберусь))

13. Вверх #27473
    Золотые ручки

===========
    видео файлы можно записать, воспользовавшись функцией (приложением) захват экрана). было бы желание и время

14. Вверх #27474
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Я люблю, чтоб при вязании можно было кайфовать и отдыхать. Понятно, что самое простое напрашивается - шарфики, но это уж совсем примитивно.
    сейчас плахты модные. Хоть на юбки, хоть на брюки
    Вот связала я один носок с рюшей, где надо было отмечать каждый ряд. И что? Второй даже не начинала. Тот один лежит сиротой, хотя связан из прекрасной пряжи))
    если чтото доставляет и вдохновляет, то надо обязательно делать
    Сколько той жизни чтоб отказываться от вдохновения
    а куда результат девать - то такое... хоть и никуда

15. Вверх #27475
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    сейчас плахты модные. Хоть на юбки, хоть на брюки

если чтото доставляет и вдохновляет, то надо обязательно делать
    Сколько той жизни чтоб отказываться от вдохновения
    а куда результат девать - то такое... хоть и никуда
    Ага, я видела, у девочек совместник даже был. Но это не моя история. Посмотреть - да, а воплощать и носить - не.

Я сейчас кайфую от новой задумки. Как время появляется, то вяжу и любуюсь в процессе. Делаю зарисовки. чтобы потом окончательно все зафиксировать ))

16. Вверх #27476
    Сколько людей столько и мнений. У каждого может быть несколько предпочтений.

Проще разобраться один раз и затем считать самостоятельно с нуля, чем в чужих описаниях натыкаться и исправлять чужие ошибки.

Вопрос был не в том, что такие группы существуют.
    Вы просто с лету подтвердили факт, что как только автор продает свой МК, то, мастеркласс становится достоянием широкой общественности в интернете.

И если кто-то хочет писать МК с целью заработка, то должен быть готов: чем удачнее получается мастер-класс, тем быстрее его растащат по группам и начнут делиться, менять или продавать-зарабатывать, а автор проделав большую и сложную работу не получит должную отдачу.

у каждого есть свои "кумиры" и любимчики - есть действительно талантливые и креативные девочки.
    Когда появляется опыт и ты что то можешь делать сама, причем лучше чем кто-то, то тебе не нужны кумиры, ты становишься сама себе кумиром😇.

17. Вверх #27477
    Не покидает форум Аватар для Enza
    А я вот все равно не понимаю МК по целому изделию .
    Я МК смотрю, чтобы идею понять и нюансы.

А Рассчет же все равно потом переделыааешь- пряжа то другая . И размер получается совершенно другой, даже если похожие найдешь по метражу.

Я очень ценю МК по элементам- например как пятку связать, петли закрыть разными способами, сшить детали разными швами, сделать горловину или убавки красивые.

Вот такие МК это прямо ценность для меня. А по готовому изделию….
    Ну не знаю.
    Ни разу все точно петля в петлю-ряд в ряд не вязала)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #27478
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

А Рассчет же все равно потом переделыааешь- пряжа то другая . И размер получается совершенно другой, даже если похожие найдешь по метражу.

Я очень ценю МК по элементам- например как пятку связать, петли закрыть разными способами, сшить детали разными швами, сделать горловину или убавки красивые.

Ну не знаю.
    Прям мой вариант))

19. Вверх #27479
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Прям мой вариант))
    И мой)
    Я один из элементов взяла из МК белорусской вязальщицы,а именно, реглан-погон с прибавками через ряд.И вот это у меня получилось хорошо на двух изделиях.А по правилам-в каждом ряду.И сколько так не пробовала-волнистость получается.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #27480
    Золотые ручки

про вяжущих мужчин

И еще один (хотя их много в тик токе), этот уже на машине. Из таиланда. Вещи простые, много что я бы поправила, но прикольно когда молодой пацан увлечен и старается

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

Ну не знаю.
    тоже так думаю. НА чей то МК я потрачу больше времени разбираясь и получая не совсем желаемый результат, чем если посчитаю под себя. Но саму идею из МК взять можно
    Последний раз редактировалось bubosik; 09.07.2025 в 09:55.

Ответить в теме
Страница 1374 из 1377 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права