Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1374 из 2548 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 1874 2374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #27461
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Ситуация следующая-минут через 15 после приема пищи возникает ощущение распирания и жжения слева внизу живота .Такое ощущение,что пища не может "пройти".Делали УЗИ органов брюшной полости-в желчном и почках камушки, песок,но судя по месту образования боли-это что-то другое.Подскажите, к какому врачу обратиться?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

3. Вверх #27462
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от PYST Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, что не совсем по теме, но, думаю, тут помогут, как нигде )

вопрос немного глуп, но все-таки возникла проблема: сколько мг в инсулиновом шприце (соточка)?
    Такой шприц используется для введения инсулина и в 1мл содержится 100 Единиц ...
    http://diabetdieta.ru/markirovka-insulinovykh-shpricov-i-raschet-insulina-u-40-i-u-100/

если Вы пытаетесь теоретически выяснить вес расствора (к примеру воды), набранного в такой шприц, то в 1 литре = 1000 г, в 1 мл = 1 г = 1000 мг воды

А если это относительно дозы лекарства, то таким образом лучше не делать. Инсулиновый шприц предназначен для введения определенной дозы инсулина, либо чего другого, но уже недозированного подкожно ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #27463
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Была на днях у хирурга, по поводу новообразования на руке (сгиб сустава кисти), пощупал, сказал что это гигрома. На завтра назначил операцию, сказал ничего сложного. Но меня беспокоит один момент, возможно это и простая операция, но разве не нужно было назначить рентген, сдать какие-то анализы?
    Рентген не столь необходим, т.к. образование подкожное, а анализы молодым пациентам особой нужды делать нет, т.к. вмешательство под местной анестезией и риска особенного нет (ну, кроме аллергии) ...

5. Вверх #27464
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая-минут через 15 после приема пищи возникает ощущение распирания и жжения слева внизу живота .Такое ощущение,что пища не может "пройти".Делали УЗИ органов брюшной полости-в желчном и почках камушки, песок,но судя по месту образования боли-это что-то другое.Подскажите, к какому врачу обратиться?
    Гастроентеролог Вам в помощь ...

6. Вверх #27465
    User banned
    Болела простудой, теперь болит слево у основания языка, что это может быть?

7. Вверх #27466
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Татьяна Фурман Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,если не сложно,пожалуйста ответьте на мой вопрос.Заранее спасибо за ответ). У меня такая вот ситуация: месячные должны были начаться 12,а их до сих пор нету.Могу с уверенностью сказать,что это не беременность(так как половых контактов не было). Может ли это быть связано как то с тем,что в последнее время(именно этот месяц) было очень много стрессов,поездок,переживаний,неправильное питание?Буду очень благодарна за ответ,так как очень беспокоюсь,что это может быть.
    Вы только что сами перечислили основные причины дисменореи
    Как раз Ваш случай.

8. Вверх #27467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Была на днях у хирурга, по поводу новообразования на руке (сгиб сустава кисти), пощупал, сказал что это гигрома. На завтра назначил операцию, сказал ничего сложного. Но меня беспокоит один момент, возможно это и простая операция, но разве не нужно было назначить рентген, сдать какие-то анализы?
    Гигрома-ганглий лучезапястного сустава оперировать необязательно, так как в 30-40% случаев эти образования сами проходят без какого-либо лечения ( поищите тему на форуме с ключевым словом "Гигрома", см. страницу 2). Если надумаете оперироваться, то лучше это делать не в поликлинике, потому что операция - не очень простая, если ее делать по всем правилам. В поликлинике профессионально это выполнить невозможно, потому что в поликлинике ганглии удаляют без обескровливания операционного поля, то есть без наложения кровоостанавливающего ленточного жгута. В поликлинике операция обычно заканчивается проколом опухоли, из которой выделяется в рану содержимое. Это - не радикальное решение вопроса, которое равносильно ничегонеделанью, то есть просто наблюдению.

Любой уважающий себя хирург перед операцией назначает анализы, потому что у вас могут быть проблемы со свертываемостью крови, повышенным содержанием сахара в крови и т.д и т.п. А если с больным во время проведения операции что-то нехорошее случится, то врач будет иметь очень много неприятностей, потому что взял на операцию необследованного больного. Криминал!

9. Вверх #27468
    Новичок Аватар для Татьяна Фурман
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вы только что сами перечислили основные причины дисменореи
    Как раз Ваш случай.
    Спасибо,но я прочитала в интернете : дисменорея (альгодисменорея) - боль в животе при месячных. А у меня они ещё не наступили(месячные должны были начаться 12,а их до сих пор нету). Или я что-то неправильно поняла?

10. Вверх #27469
    Спасибо,но я прочитала в интернете : дисменорея (альгодисменорея) - боль в животе при месячных. А у меня они ещё не наступили(месячные должны были начаться 12,а их до сих пор нету). Или я что-то неправильно поняла?
    не обязательно - нерегулярные месячные в том числе

11. Вверх #27470
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Болела простудой, теперь болит слево у основания языка, что это может быть?
    это значит что образовалось внутреннее напряжение/спайка, которое тянет подъязычную мышцу (как вариант, точнее скажет врач при очном осмотре)

12. Вверх #27471
    Живет на форуме

Я бы на вашем месте сходила на вагинальное узи и сдала бы анализы на гормоны.

ЗЫ. Ой. Я не врач! ))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 16.06.2014 в 21:21.

13. Вверх #27472
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    это значит что образовалось внутреннее напряжение/спайка, которое тянет подъязычную мышцу (как вариант, точнее скажет врач при очном осмотре)
    Это после простуды так бывает?

14. Вверх #27473
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Это после простуды так бывает?
    да

15. Вверх #27474
    Частый гость Аватар для Malu
    у меня сейчас также, только не 4 дня, а уже 20. Ходила на узи, все хорошо, только даже на узи не видно когда наконец-то появятся. Проколола Прогестерон(раньше его прописывали для вызова), и вот уже 4 дня после отмены и все равно не идут. Я ссылалась раньше на жару, но сейчас ее нет((

16. Вверх #27475
    Новичок Аватар для PYST
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Такой шприц используется для введения инсулина и в 1мл содержится 100 Единиц ...
    http://diabetdieta.ru/markirovka-insulinovykh-shpricov-i-raschet-insulina-u-40-i-u-100/

если Вы пытаетесь теоретически выяснить вес расствора (к примеру воды), набранного в такой шприц, то в 1 литре = 1000 г, в 1 мл = 1 г = 1000 мг воды

А если это относительно дозы лекарства, то таким образом лучше не делать. Инсулиновый шприц предназначен для введения определенной дозы инсулина, либо чего другого, но уже недозированного подкожно ...
    спасибо большое за ответ!
    мне просто нужно водой для инъекций в количестве 2 мл развести порошок, а из шприцов у меня только инсулинки сотки, вот пытаюсь понять, как отмерять 2 мл.
    то есть два полных инсулиновых шприца будут = 2 мл? Или я запуталась?

17. Вверх #27476
    Новичок Аватар для Татьяна Фурман
    Цитата Сообщение от Malu Посмотреть сообщение
    у меня сейчас также, только не 4 дня, а уже 20. Ходила на узи, все хорошо, только даже на узи не видно когда наконец-то появятся. Проколола Прогестерон(раньше его прописывали для вызова), и вот уже 4 дня после отмены и все равно не идут. Я ссылалась раньше на жару, но сейчас ее нет((
    И что ты думаешь на счёт этого? Тебе не сказали из-за чего это? И как лечить? У тебя также были,а потом пропали?

18. Вверх #27477
    И что ты думаешь на счёт этого? Тебе не сказали из-за чего это? И как лечить? У тебя также были,а потом пропали?
    в среду иду к врачу, потом могу отписаться Вам

19. Вверх #27478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Malu Посмотреть сообщение
    Сделайте УЗИ щитовидной железы, еще она может давать сбой

20. Вверх #27479
    Цитата Сообщение от Маринчик) Посмотреть сообщение
    Сделайте УЗИ щитовидной железы, еще она может давать сбой
    спасибо. Все равно к врачу в среду, вот там и посмотрим

21. Вверх #27480
    Посетитель Аватар для Идеальный план
    Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться с данной проблемой. Дело в том, что возле уха прощупывается уплотнение. безболезненное, небольшое. Спасибо очень жду ответа))
    Стиль - как жизнь!

Ответить в теме
Страница 1374 из 2548 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 1874 2374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права