|
Спасибо за теплые слова!Я счастлива просто,очень!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Ох...когда ж я уже выберусь на встречу ..у всех такие отличные преобретения))) у меня за последние полгода -ничего, мне просто ничего не нравится и не тянет ни на что(((
От сердца к солнцу!
Машенька, что то ты выбилась из нашей колеи! А может просто нужен период затишья перед новой волной)))
Сегодня на встрече обсуждали янтарь и способы проверки натурального. Было очень интересно!! Завтра попробую все в статью собрать) А каких изделий-шедевров насмотрелись: старинных янтарных бус!!!
Впервые слышу понятие "крашенный янтарь". Знаю плавленный янтарь(амброид), молодой янтарь (копал), ну и собственно натуральный. Знаю такие подделки, как пластмасса под янтарь.
Пару лет назад в Питере колечко купила, уж очень оно мне приглянулось, денег не пожалела))
На вопрос что за камень, она сказала крашеный янтарь. Сначало под высокой температурой нагревают,
окрашивают, а затем он застывает. Это со слов консультанта.
А цвет просто словами не передать. В общем я в него влюбилась))
Приветствую всех обитателей темы,подскажите пожалуйста,что это за камень?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
А какая твердость камешка? Можно ли его поцарапать гвоздем, например? Мне кажется, что это кварц с лимонитом или гидроокислами железа. Просто необычное срастание кристаллов
У меня сегодня цветочное настроение, поэтому возникла новая рубрика "КАМНИ И ЦВЕТЫ"
В проявленном мире материя часто склонна принимать подобные формы, будь то макро или микро-мир, на уровне галактик или бактерий. Мне нравится коллекционировать минералы, похожие на цветы. Когда нежная воздушная и хрупкая форма вдруг обретает нетленную крепость, словно фотоснимок, ухвативший миг красоты. Такой цветок никогда не завянет и будет радовать глаз многих поколений. Некоторые скажут, что каменные цветы не пахнут. Это неправда, просто их запах настолько тонкий, что его способно уловить только чистое сознание.
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:15.
Ко мне наконец-то добрался еще один прекрасный кристалл-дымчатый кварц, найден на берегу Витима в Бурятии.
Приполирован по всем граням,ювелирное качество,невероятно красивый цвет,голова вся в ирис-зонах,тело абсолютно прозрачное без вуалей и включений!
Последний раз редактировалось Jasma; 24.10.2014 в 11:12.
это может быть солнечным камнем?
![]()
Нашла похожий,но сомневаюсь
Шпат точно, а до солнечного не дотягивает-не вижу чешуек гематита. Но такой шпат красив и сам по себе. А то сейчас в моде серо-розовые китайские шары, которые называют солнечным камнем, а солнечного камня там нет и в помине. Если нет чешуек гематита, то такой камень уже нельзя называть солнечным. Скорее можно назвать лунным, если есть шиллеризация.
Социальные закладки