Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1373 из 1478 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 29558
  1. Вверх #27441
    юрист
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Alex_St
    Упускаешь важный момент. Кац грубо нарушил ПДД, он по сути преступник и нарушитель. Это знает он сам и гаец. Но у ментов нет нормального работающего механизма привлечения нарушителей к штрафу. Всё легко можно обжаловать и они это знают. Всё через одно место + коррупция. Поэтому тут надо рассматривать вопрос с разных сторон. Если на то пошло, то я также преступал ПДД, и осознавал ответственность.
    ну насчет преступника ты загнул. мехаханизм привлечения есть - нет желания и способностей. и что плохого в том, что есть возможность обжаловать штраф? что мешало ГАИшникам действовать строго по закону, не нарушать законы (КоАП, и приказы МВД № 77 и 111), и не быть преступниками и нарушителями? законы должны ж соблюдать не только водители, но и ГАИшники? а суд раберется кто прав. или думаешь, что при рассмотрении жалоб на копеечные штрафы судьи взятки берут?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27442
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну насчет преступника ты загнул. мехаханизм привлечения есть - нет желания и способностей. и что плохого в том, что есть возможность обжаловать штраф? что мешало ГАИшникам действовать строго по закону, не нарушать законы (КоАП, и приказы МВД № 77 и 111), и не быть преступниками и нарушителями? законы должны ж соблюдать не только водители, но и ГАИшники? а суд раберется кто прав. или думаешь, что при рассмотрении жалоб на копеечные штрафы судьи взятки берут?
    а что не берут ?)))

3. Вверх #27443
    Постоялец форума
    Alex_St
    Упускаешь важный момент. Кац грубо нарушил ПДД, он по сути преступник и нарушитель. Это знает он сам и гаец. Но у ментов нет нормального работающего механизма привлечения нарушителей к штрафу. Всё легко можно обжаловать и они это знают. Всё через одно место + коррупция. Поэтому тут надо рассматривать вопрос с разных сторон. Если на то пошло, то я также преступал ПДД, и осознавал ответственность.
    Ну - грубо или не грубо - тут вопрос спорный. Формально - да, грубо. На целых 30км/ч. Но реально - на хорошей машине, при отменном обзоре - правильны ли эти 90км/ч? Актуальны ли они? Ответь честно. Причем достаточно - только себе. Тут можно не писать.
    Вот если б он тем самым хоть как-то кому-то сделал нехорошо - ревом мотора разбудил ребенка, или пролетел на такой скорости в метре от человека, или еще что - вот тогда - да, согласен. Но уверен я - он бы скорость сбросил в этом случае. Повторюсь - обзор замечательный. Мало того, уверен - он не всегда так ездит. А под настроение.
    По поводу выделенного - значит менты не выполняют свои обязанности. Причем на всех уровнях. Нижние уровни не улучшают свою подкованность. не учат матчасть. А верхние - видя дырки в законодательстве - не только не стремятся их убрать, а пользуются этим налево и направо. Правильно ли это?

4. Вверх #27444
    юрист
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а что не берут ?)))
    берут только по нарушениям, за которые лишают прав. особенно за пьянку за рулем. а там где штраф 200 - 500 грн. не берут в виду мизерности потенциальной взятки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #27445
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Есть вопросец к юристам или людям с "подобным" опытом.
    Есть 2 штрафа (оба за страховку, которую я из принципа не предъявляю) от 4 и 10 месяца 2010 года?
    Подлежат ли они аннулирования и какова процедура?
    Народ, что, ни у кого нет опыта ипо отмене штрафа по сроку давности ?

6. Вверх #27446
    юрист
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Народ, что, ни у кого нет опыта ипо отмене штрафа по сроку давности ?
    по сроку давности штрафы не отменяются, а просто не исполняются (через три месяца). через год утрачивают силу автоматически

7. Вверх #27447
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    по сроку давности штрафы не отменяются, а просто не исполняются (через три месяца). через год утрачивают силу автоматически
    ну на счёт автоматики я бы ещё поспорил)
    у мну в базе, на сайте ГАИ висит штраф за ДТП 2-х летней давности, в котором я был потерпевшим и протокол на меня был составлен за отсутствие страховки, который я оплатил, да и в базе он вылез дето через год...

8. Вверх #27448
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    у мну в базе, на сайте ГАИ висит штраф за ДТП 2-х летней давности, в котором я был потерпевшим и протокол на меня был составлен за отсутствие страховки, который я оплатил, да и в базе он вылез дето через год...
    наличие штрафа в базе не влечет никаких последствий. у меня по базе до сих пор пробивает предупреждение от июня 2004 года за превышение скорости на 21 км/ч . особо не страдаю

9. Вверх #27449
    наличие штрафа в базе не влечет никаких последствий. у меня по базе до сих пор пробивает предупреждение от июня 2004 года за превышение скорости на 21 км/ч . особо не страдаю
    дык и я не говорил что страдаю по этому поводу)

10. Вверх #27450
    юрист
    дык и я не говорил что страдаю по этому поводу)
    через год не имеют право учитывать как повторность. а в базе навсегда

11. Вверх #27451
    через год не имеют право учитывать как повторность. а в базе навсегда
    ты мну немного не понял, этого протокола я в глаза не видел и на меня он не составлялся.
    там даже с датой рождения какой-то гон был (когда забивал данные для проверки)

12. Вверх #27452
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    у мну в базе...
    наличие штрафа в базе...
    А я вот думаю.
    А насколько легитимны подобные базы?
    С учётом ЗУ "О защит персональных данных" прихожу к выводу что все эти "каскады", "розыск документ", "админпрактика" и им подобные - полный бред, не имеющий никакого отношения к закону.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #27453
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А я вот думаю.
    А насколько легитимны подобные базы?
    С учётом ЗУ "О защит персональных данных" прихожу к выводу что все эти "каскады", "розыск документ", "админпрактика" и им подобные - полный бред, не имеющий никакого отношения к закону.
    если их не зарегистрируют, то да

14. Вверх #27454
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Есть еще такая штука. Если у меня по работе чего-то не получается - то я начинаю изучать матчасть. Так почему ж гайцы не делают этого. Может быть, что-то тут не так?
    Рассказывали про гаишника (не из Одессы), который при оформлении протоколов использует iPad со свежей нормативкой. Т.е. все данные в протокол заносит на основе текущих ПДД и КоАП. Так что, есть те, кто следит за ситуацией. Другой вопрос, откуда у гаишника бабло на iPad )

15. Вверх #27455
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Рассказывали про гаишника (не из Одессы), который при оформлении протоколов использует iPad со свежей нормативкой. Т.е. все данные в протокол заносит на основе текущих ПДД и КоАП. Так что, есть те, кто следит за ситуацией. Другой вопрос, откуда у гаишника бабло на iPad )
    ну хоть с пользой взятки потратил на повышение интеллекта и развитие материально - технической базы. на развитие производства

16. Вверх #27456
    интересно, а Ipad у него в постовой ведомости записан?)
    хотя тяга к знаниям похвальна

17. Вверх #27457
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    интересно, а Ipad у него в постовой ведомости записан?)
    хотя тяга к знаниям похвальна
    ...а ПО на нем лицензионное?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #27458
    Коррумпированная звэрюга
    Alex_St
    ....Кац грубо нарушил ПДД, он по сути преступник и нарушитель.....
    Ты что судья? Ты прокурор? Какое ты имеешь право называть человека преступником?
    Или Кац автоматом становится нехорошим человеком, потому что у тебя 3 действующих нарушения и тебе давно пора в баню?
    Ты не перепутал реальную жизнь и интернет?

Alyans записи разговора с ИДПС у мну нет. Я повыключал всё, чтоб потом не искать начало конца в аудиокниге (не до конца разобрался с настройками на майфуне)
    Я вышел с машины (о горе мне, зачем я это сделал), потянулся, сплюнул и закурил самокрутку(так наверняка делают все преступники), надел капюшон(чтоб меня не могли зафиксировать со спутника) и передал(о горе мне второй раз) документы инспектору.
    А потом мы разговаривали за машиной, потом мне отдали документы, потом посмотрели кино, потом перекурили уже втроём мои самокрутки(наверняка я усугубил этим систему коррупции), потом я показал им свой регистратор(этим я наверняка пошёл против "братьев борцов") и потом я уехал.

Всё, всем спасибо. Получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #27459
    User banned
    Всегда говорил, век живи, век учись.
    И ни чего в этом зазорного нет.

20. Вверх #27460
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Самое главное, что ты упустил, так это то, что ты таки нарушил.
    (Радар поздно орать стал???)
    Именно после таких постов и пишут в этой ветке, что она превратилась в кузницу нарушителей, которых здесь учат как отбрехиваться.

По этому - сегодня на ночь 10 раз "Отче Наш" (ПДД - 2011),
    и у жены просить прощения (5 раз), что больше так подвергать опасности семью - не будешь.
    Согласен Саша, это очень плохой синдром. Лично я, тоже нарушителям не содействую в отмазывании.
    Поведение водителя на дороге, это зеркало его души.

Закрытая тема
Страница 1373 из 1478 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права