|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это круто)
Я читаю так как написано, а не так как было бы если бы.
Возможно я не прав, я не юрист. У меня всегда есть страховка и я всегда ее вожу. Мне вообще это все до лампочки. Я не призываю не страховаться, или не возить с собой полис. Или бодаться с НП.
Но спросили про противоречия ЗАКОНА и ПДД. Они на лицо. И это известно уже завтра сто лет как. А ты хочешь за уши притянуть, что это не так.
Пушкин жив не хуже Цоя
Пушкин жив не хуже Цоя
Эти противоречия выискивают доморощенные юристы-лингвисты-буквоеды.
Прежний баян это перевод требования предъявить доки менту. То ли передать в руки, то ли показать через стекло. И нигде не указано, что стекло должно быть чистое и нельзя показывать вверх ногами в течении 1сек.
ЗЫ. Бред это всё. Плакались на пузатых ментов и хотели жёстких копов. Так коп за такие приколы с тролленьем может и шмальнуть...
Ну блин, на то эти запятые и ставят, что б потом по ним приговоры лепить.
Так и все законодательство можно в двух словах описать на одном листочке и жить себе дальше по понятиям)
И не разных законов, а ЗАКОНА и подзаконного акта.
---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 02:13 ----------
Не ферштейн)
Ну раз законная, значит законно остановил. Значит имеет право проверить доки, в списке которых есть страховка. Но не имеет право страховку, т.к. не составляется протокол. Я так это понимаю.
Последний раз редактировалось Zoreg; 23.01.2016 в 00:17.
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну может на 80 уровне противоречие и найдётся. Но это не уровень тёрок водитель/инспектор.
Тогда и в законных основаниях море непоняток.
Как я знаю, что таки угнана "зелёная тоёта"? Что она есть в ориентировке. Что есть "перехват". Что тоёта именно зелёная.
Мне этот подход сильно что-то и кого-то напоминает. )))
Где я говорю про терки??
Я не имею никаконо отношения к парням, которых ты имеешь ввиду)
Вопрос в букве Закона. А как этим пользоватся - дело каждого.
А ты все сводишь "к понятиям"
Пушкин жив не хуже Цоя
Статья 21 перечисляет по пунктам как обеспечивается (контролируется) обязанность страхования гражданско-правовой ответственности
1. (21.1.) - страховку нужно иметь всем за исключением .... с учетом пункта 3 (21.3.)
2 .(21.2.) - контроль наличия страховки осуществляет: полиция при составлении протокола и ДТП, пограничники.
3. (21.3.) - при использовании ТС в дорожном движении, нужно иметь страховку. Страховка предъявляется тем кто перечислен в п 21.2. по их требованию. (Т.е. если ты на ТС и участник дорожного движения то предьяви по требованию полиции и пограничников)
4. (21.4.) - нет страховки - неси ответственность.
Бред! Никаких понятий, всё по Закону. Есть нарушение - есть остановка - есть протокол - предъявляем страховку.
Есть остановка без нарушения (по другим законным причинам) - нет протокола и ДТП - нет оснований требовать страховку.
Не вижу противоречий!
---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 01:43 ----------
Мля, вы что вдвоём меня дразните?!
21.3 - предъяви тем, кто в 21.2
В 21.2 полиция при составлении протокола.
Выделить шрифтом или цветом? )))
Социальные закладки