Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да в те времена и стоило все копейки, я помню, что у меня были всегда 2-3 пары сапог + бурочки, несколько пальто, курточек, летом тоже не менее 3-4 пар сандаликов-босоножек+несколько колотушек, при не очень большом доходе родителей, а сейчас многим родителям сложно позволить детям такое разнообразие при нынешних ценах.
И глубока любовь моя, как море.
Да, я имела ввиду свою свекровь, которая была молодой при Совке. Это не говорит о том, что сын ее ходил замызганным оборванцем, но носил коричневые сандалии (тогда они были кожаными) и простенькую одежду. В то время моя мама одевала меня исключительно с толчка, при зарплате в 80 руб. покупала мне лаковые туфли за 60 руб. У моих родителей было много знакомых моряков и я, конечно, ходила как кукла. Да еще у меня бабушка всю молодость прожила в Аргентине. А там девочек было принято наряжать в такие пышные платья, как сейчас девочкам покупают. Бабуля моя отлично шила и таких платьев, как у меня у других деток и подавно не было. Вот и вырастили принцессу, а свекровь мне достойного мужа )))) Хотя я совсем не шмуточница получилась. На себя особенно не трачусь, но вот если покупаю обувь и вещь - то дорогую, правда часто на распродажах. Детей тоже одеваю на распродажах в отличные вещи. Сын растет мужчиной, к вещам не равнодушен, но и не юный модник, вещь и обувь должны нравится и быть удобными, никаких узких и со спущенной мотней джинсов. А вот дочка - принцесса. И по поведению и по внешнему виду. Вот к женитьбе сына внутренне готова. Не думаю, что его обидят. А вот за дочку боюсь больше. Маленькую девочку мою какая-то...... будет третировать. Порву на части ))))) Вот кому-то достанется невестка ))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну вот, проводила я мужа к своей маме..
Меня немножко потряхивает в ожидании свидания с мамой и я говорю завистливо.."Маму мою уже завтра увидишь.. за столом вместе завтра сидеть будете.."
Муж мне издевательски так в ответ.." Ну ничего..а ты в пятницу мою маму увидишь.."
Да, девушки..вы были правы.. не нужна моей свекрови своя дача..
Получилось так, что не я на чай пошла, а она пришла..ну и конечно стали пить чай..
Она взахлеб рассказывает, как у нее кукуруза за 10 после посева выше ее колена выросла.. как картошка колосится.. какой салат вкусный..укроп и петрушка.. огурчиков уже 5 штук..и совсем она там не болеет и т.д... я пью чай, слушаю..киваю.. и на этой веселой ноте я говорю.."Т.С. Вы так даче рады, Вам так там хорошо.. вот с каким удовольствием копаетесь на ней..получастка уже перекопали.. была бы Ваша воля, то и вовсе не уезжали бы оттуда..Надо что-то тогда думать с Калиновкой.. оформлять и продавать..а Вам поближе подобрать участок с домиком.. я же вижу, как Вам свою дачу хочется.. "
Свекровь замолчала..после паузы начала отчаянно мотать головой и говорить, что в Калиновке участки вообще не продаются, их никто не покупает и они нафиг никому не нужны..
Я ответила, что я все посмотрела в Интернете.. цены, спрос.. Все как у Вас.. просто участок - 3500-4000уе.
Опять пауза..
И тихо так.. "Я уже свою дачу не потяну.. мне не нужна дача...на следующий год я уже садить не буду..."
И вот тут я поняла.. что в этот момент она наконец-то ПОНЯЛА.. Что это не вредность, что это не просто "ты же здесь командовать всем хочешь"..что это не просто отвоевывание формальности.. а мы просто не хотим, чтобы она там была постоянно.. Я не знаю, как точно описать, но я поняла, что ей именно вчера стало понятно, что она там гость.
На данном этапе мне этого достаточно. Я хотела, чтобы она перестала строить иллюзии по поводу дачи и переезда туда..
Возможно многие скажут. "разве не жалко".. Нет.. поймите, я не зверюшка.. но в этом случае мне не жалко.. я не виновата, что она всю свою жизнь профукивала дачИ и я просто не хочу, чтобы мне постоянно отравлялась жизнь..у меня одна жизнь и она моя..вот и все..я хочу ездить туда о т д ы х а т ь.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 14.05.2012 в 14:50.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
***и немножко веселого..
копают у нас для газа... кто-то пришел и надо было фамилию.. и вот свекровь мне говорит..
"Я назвала фамилию Максима.. твою не стала.."
А у нас с ним вообще-то одна фамилия. и раз мы в браке уже, то по договору у нас уже все общее..и свекровь знает)))
Муж слышал и смеялся.. Что она подчеркнуть хотела..я не знаю.. но это было ДО разговора про Калиновку..
Привет всем.
Мы сегодня едем к свекрови - чувствую, по приезду завалю вас рассказами.
Хотя, уже началось))
Муж звонит спросить, что привезти отсюда. Имеет в виду, конечно, продукты, бытхимию... Она сказала, что привезти - "У нас тут нема ни телевизора ни радио". Сейчас я поработаю чуть-чуть и буду скакать на рынок за радио ей...
Потом подумала еще "Я бисквита хочу". Не знаю, может она предполагала, что я стану ей выпекать, но - у нас меняют канализацию и все питаются подножным кормом и как-то мне не до выпечки - это уж точно. Заказала на форуме, сегодня девочка привезет. Но если мамо еще что-то захочет.....начну нЭрвничать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я вот похвастаюсь))) Муж сейчас временно отсутствует. Пока недавно болела тяжко (кишечный грипп с темпой 4 дня под 40 и прочими радостями), свекровь водила младшего утром в сад, вечером - забирала и гуляла часик, ходила в аптеку и на базар, сварила даже детям пюре и бульон с курицей. Короче, помогла пережить очень жуткий период. Несмотря на предложения помощи от подружек, кумовей и других (всем им спасибо за ежедневное беспокойство и готовность помочь), мне было проще, как ни странно, положиться на свекровь во многих вопросах. Я ей искренне благодарна настолько, что разные несущественные мелочи за этот период - совершенно мелки, а вот помощь была оказана колоссальная! Напугалась она не на шутку, особенно когда я собралась, если не полегчает в больничку на капельницы. Она так причитала, что дети без матери - сироты и жисТь их заканчивается сразу же, как только мама умрёт, что это было лучшей для меня терапией. А главное, она искренне радовалась, когда я передумала умирать и стала подавать признаки жизни! Так что не любить она меня может, сколько захочет, но уже поняла, что хотя бы ради детей я должна ЖИТЬ!)))
Never give up!
Я б купила магазинный %) Вообще пеку ток для своих, остальных не балую...выпечка это "с душой"
Вот пусть сам бисквит и ищет. И что-то мне подсказывает, что печь или искать домашний он точно не станет
Мы не забыли =) Это малая для Шерри оставила, вместо пупсика))) "чтобы ей спать не страшно было" (с) %)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
девчонки, ну выходные уж закончились, выкладываем свои истории, кто и как провел викенд)
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
нет.. я просто писать длинно не можу (((
со вчера мигрень..
могу коротко.. в эти выходные на даче, после нашего разговора, что ей нужна своя дача, усё было гладко и спокойно..
из смешного)))
рассказывает про кого-то.. и такая фраза:
"..... когда он был молодым, то не был еще евреем.."
![]()
А у меня свекровь звонила моей маме, приглашала моих родителей на Храм в село( на Троицу у них, очень красивые гулянье, ну и приглашают всегда всех в гости) мама моя очень больная едет в санаторий, ну и отказалась и дальше разговор:
С - как там мальчик???
М- нормально, в садик ходи
С - ой, ничего про него не знаю (уже больше месяца не звонила не спрашивала, после нашего визита в село, она вообще игнор)
и дальше следует " вот вчера было у моей родной сестры ДР 60 лет, Андрей (сын) не удосужился даже позвонить
(сын ее работает по 18 часов наверно в сутки, и вообще уже без выходных, просто как конь, и она это знает
М- ну я что же вы не напомнили, он забегался и забыл
С - ЕМУ я ничего напоминать не собираюсь, и вообще моя Оленька (дочка старшая) позвонила и поздравила
у моей мамы дар речи пропал
так и напрашивается вопрос, когда им что-то надо обеим, то звонят аж бегоммм, а сестра не могла напомнить брату, ну забыл человек(((
П,С завтра у моего сына 3 года, отмечаем в субботу о наберусь позитива)))) у нас всегда принято если чего напомнить про ДР)) ну бывает всякое
Прочла сегодня в инете:
- Почему в народе бытует масса анекдотов про тёщу, а анекдотов про свекровь почти нет?
- Потому что на ЭТУ тему даже ШУТИТЬ СТРАШНО....))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки