Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1371 из 1434 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 28678
  1. Вверх #27401
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    аметист отличный! хороший кактус-это редкость))
    Да, кактусенок прикольный. Увидела, не смогла отказаться. Взяла в семью пусть будет еще и такой в коллекции.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1420068.jpg
Просмотров: 8
Размер:	136.4 Кб
ID:	8766138 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1420077.jpg
Просмотров: 11
Размер:	134.7 Кб
ID:	8766137

Название: P1420071.jpg
Просмотров: 10
Размер:	112.4 Кб
ID:	8766149

и еще, был сросток интересный кристаллов кварца. Там крупные кристаллы, похоже, были обломаны в процессе роста и потом залечелись. На них наросло множестов мелких и хорошо сформированных кристаллов. Ну и прозрачной у всего сростка неплохая. А уж как сверкает на солнце! Просто новогодняя елка! В общем, тоже пошел в семью)
Название: P1420085.jpg
Просмотров: 9
Размер:	78.8 Кб
ID:	8766139 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1420083.jpg
Просмотров: 9
Размер:	85.8 Кб
ID:	8766140
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #27402
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    немного и меня похвастать пробило ))))

приобетение этого года, из крупных - сросток дальнегорского хрусталя с хлоритом и кристаллами аксинита внутри и снаружи.
    больше всего меня поразила сама форма треугольника, не говоря уж о включениях...
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 13.10.2014 в 11:11.
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #27403
    Хозяйка Медной Горы
    Юля, сросток прекрасный!! Я его помню)))

4. Вверх #27404
    Хозяйка Медной Горы
    Hools, не засоряйте, пожалуйста, нам тему своими торговыми предложениями. Я вообще не понимаю, сколько можно уже всех просить, чтоб для торговли открывали свои темы в специальном разделе форума. В теме, посвященной общению, как то не хочется читать спам и смотреть фото с предложением купить. Еще раз напомню, что мы все вместе это давным давно решили и давайте уж ВСЕ этого придерживаться. Продажные фото тоже не нужно здесь втихаря выставлять.

5. Вверх #27405
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Девочки, что вы думаете о хризолитах в ювелирке одесского производства? Они натуральные или это нечто крашеное? Немного красноватым отсвечивает - так и должно быть или нет?

6. Вверх #27406
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    немного и меня похвастать пробило ))))

приобетение этого года, из крупных - сросток дальнегорского хрусталя с хлоритом и кристаллами аксинита внутри и снаружи.
    больше всего меня поразила сама форма треугольника, не говоря уж о включениях...
    Шикарный сросток! Форма вообще уникальная! Прямо портал какой-то
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #27407
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
Название: семинар (1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	107.8 Кб
ID:	8792661 Фрагмент моего семинара в Вышгороде. Самостоятельное занятие по литокоррекции поля. Чудесная группа, вести было легко и приятно.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #27408
    Частый гость Аватар для Jasma
    Вот приехал ко мне красавчик-уральский морион,сросток кристаллов.Такой интересный,на солнце один из кристаллов просвечивает почти весь густым медом оранжевым,а так посмотришь-густо-черный!
    Последний раз редактировалось Jasma; 09.10.2014 в 20:51.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

9. Вверх #27409
    Вот и еще похвастаю,один из моих любимых хрусталей с Перекатного(Якутия),сросток нескольких двухголовиков абсолютной прозрачности с розоватым оттенком и еще вершинки раздвоены,18 см
    Последний раз редактировалось Jasma; 09.10.2014 в 20:51.

10. Вверх #27410
    Хозяйка Медной Горы
    Какие у всех в коллекциях уже есть красивые и крупные кристаллы!! Для меня кристалл-самое совершенное, что создала природа. Я бы ,наверное, могла жить в хрустальной пещере кристаллов))

11. Вверх #27411
    Частый гость Аватар для jannike
    Вопрос к знатокам - можно ли носить на одном "теле" подвеску с розовым кварцем и гранатовый браслет (предполагается выполнение каждым камнем определенной задачи). Я хорошо чувствую энергетику камней, и оба они мне подходят, с моей энергетикой у них конфликта нет, но уживаются ли они друг с другом? Как я ощущаю, у граната энергетика помощнее, не забьет ли он более "тонкий и нежный" розовый кварц?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

12. Вверх #27412
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам - можно ли носить на одном "теле" подвеску с розовым кварцем и гранатовый браслет (предполагается выполнение каждым камнем определенной задачи). Я хорошо чувствую энергетику камней, и оба они мне подходят, с моей энергетикой у них конфликта нет, но уживаются ли они друг с другом? Как я ощущаю, у граната энергетика помощнее, не забьет ли он более "тонкий и нежный" розовый кварц?
    можно, вполне уживаются) у нас в клубе уже есть даже длительные примеры такого ношения. Если почувствуете, что розовый кварц слабеет, то в качестве буфера между ними можно добвить розовую яшму

13. Вверх #27413
    Lakshmi, благодарю за ответ. Яшму вообще не чувствую, как "мертвое тело" какое-то, бездушное и безликое для меня)

14. Вверх #27414
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi, благодарю за ответ. Яшму вообще не чувствую, как "мертвое тело" какое-то, бездушное и безликое для меня)
    В данном случае яшма-это буфер стихии Почвы между двумя камнями, чтоб гранат не истощал розовый кварц, не более)) если яшма вам не нравится, значит у вас получается справится самостоятельно)

15. Вверх #27415
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от NataljaDV Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы думаете о хризолитах в ювелирке одесского производства? Они натуральные или это нечто крашеное? Немного красноватым отсвечивает - так и должно быть или нет?
    Я, правду сказать, не девочка, но все же отвечу.. Не знаю за одесские хризолиты, но обычные хризолиты желтовато зеленые и никак красным отсвечивать не могут... Такого им не дано от природы...
    С Уважением,
    GSK

16. Вверх #27416
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Я, правду сказать, не девочка, но все же отвечу.. Не знаю за одесские хризолиты, но обычные хризолиты желтовато зеленые и никак красным отсвечивать не могут... Такого им не дано от природы...
    Марк, хризолиты тоже одесского производства. Где по классике делали всю контрабанду?
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #27417
    Лакшми, только что прочитала в Интернете Вашу статью про петалит и слегка озадачилась - уж очень он похож на розовый кварц. Есть у меня галтовочка, до сих пор считала ее розовым кварцем, а сейчас сомневаюсь... Как их отличить??

18. Вверх #27418
    Хозяйка Медной Горы
    Лакшми, только что прочитала в Интернете Вашу статью про петалит и слегка озадачилась - уж очень он похож на розовый кварц. Есть у меня галтовочка, до сих пор считала ее розовым кварцем, а сейчас сомневаюсь... Как их отличить??
    нет, они совершенно не похожи, если держать в руках, это только фото вводит в заблуждение. У петалита есть легкая шиллеризация как у полевого шпата, кроме того, он настолько редок, что можете быть уверены в том, что у вас розовый кварц))

19. Вверх #27419
    Продолжаю хвастать красотой-вот такой чудный экземпляр
    Друза аметиста лавандового цвета с включением кристаллического малахита и гематита.160*100 мм
    Месторождение Thunder Bay,Канада
    Последний раз редактировалось Jasma; 20.10.2014 в 12:33.

20. Вверх #27420
    У меня есть некоторое количество галтовок разных камней, которыми пользуюсь время от времени по мере надобности, а вообще они у меня лежат в мешочке. И тут подумалось мне, что им там темно, скучно, а может быть, и вредно там находиться, и пришла в голову идея поместить их в стеклянный сосуд, наполненный водой и поставить в солнечное место - и красиво и камням приятно будет (я надеюсь). Но хотелось бы узнать, каким камням противопоказано находиться в таких условиях вообще и моим в частности - у меня вышеупомянутые галтовки гелиотропа, розового кварца, горного хрусталя, флюорита и раухтопаза. Планируется также приобретение в ближайшее время сугилита, рутилового кварца и азурмалахита.

Ответить в теме
Страница 1371 из 1434 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права