| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Здоровую канистру святой воды. Нужная вещь в хозяйстве!!!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Гм-м...
Один человек лег спать верующим, а проснулся неверующим.
По счастию, в комнате этого человека стояли десятичные медицинские весы, и человек имел обыкновение каждый день утром и вечером взвешивать себя. И вот, ложась накануне спать, человек взвесил себя и узнал, что весит 4 пуда 21 фунт. А на другой день, встав неверующим, человек взвесил себя и узнал, что весит уже всего только 4 пуда 13 фунтов. "Следовательно,– решил этот человек,– моя вера весила приблизительно восемь фунтов."
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Сегодня с мужем проходили мимо церкви на Екатерининской. Стоит молодая семья рядом с джипом-мерседосом, у капота стоит деловой поп и освящает машину. На капоте в правом углу лежит крест, все дела.
Я много об этом слышала, и о том, что квартиры освящают, но увидела "это" первый раз в жизни.
Муж у меня иностранец, но тоже родом из ортодоксальной конфессии.
Он и не понял, что это такое, пока я не объяснила, что поп освящает машину.
Люди, вы тоже это делаете? Это же гон! Взрослые образованные люди...
Вложите ту же 1000 гривен в инструктора, или в видеорегистратор, будет больше проку!
-
Куда пихать эту тему? То ли в юмор, то ли в религию, то ли в антирелигию? )))
Ну а что тут такого? Квартиры же освящают, участки под строительство, офисы...Пусть машины тоже освящают...Чтобы в аварию не попасть...
Есть упоение в бою...
То есть ты лично веришь в то, что заплатив за освящение, ты убережёшь машину/квартиру/участок от ... от чего? Сглаза? Аварии?
Что случается, когда поп за 500-1000 грн читает рядом молитвы и прикладывает крест? Бог получает сигнал и выделяет эту машину из потока других автомобилей?)
Освящение квартиры, у которой уже были предыдущие хозяева, я себе кое-как объяснить могу. Возможно, новые хозяева хотят как-то психологически "пометить место", как своё. Практической пользы от освящения, конечно же, нет.
Я тоже не верю, что Бог реагирует на такие "сигналы".
НО я верю, что если ты веришь в Него, то молись перед каждым выездом лично Ему - так гораздо эффективнее и дешевле... ))
... Хотя, может, люди так хотели почтить Бога и поблагодарить за возможность покупки "джипа-мерседоса"...
Неблагодарное это дело - пытаться со стороны понять чужую душу... )
Мне это напоминает цирк с католическими индульгенциями, когда можно было купить отпущение грехов.
Если человек искренне верит в Бога, ему не нужно освещения посредником. Особенно пикантно получается, когда за этот ритуал просят цену в зависимости от марки машины.
И вообще, это как-то на обряд похоже языческий.
В крещении человека есть какая-то осмысленная подоплёка, ему дают имя и в давние времена записывали в церковную книгу, это был акт гражданской регистрации. А какова подоплёка освящения авто?
Да я вообще религией не увлекаюсь...так, что мне это по-барабану... Ну, а люди верят, пусть верят и святят, это их дело...
Есть упоение в бою...
Зачем удивляться ? У кого какие закидоны , лишь бы на людей не кидались с ножиками .
Конечно на таких нужно показывать пальцем , но к сожалению дуреем на глазах и это становится нормой .
Да пусть освящают)))) Ну верят люди в это - пусть верят. Ничего плохого не делают.
Да ладно, всем что-то кушать надо.
"Чего ж вы сразу не сказали, что ваш котик-то крещеный?"
Glory to Arstotzka!
Пусть просфоры кушают)))
Социальные закладки