| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Начнём с того, что СТОРОНЫ могут быть допрошены как свидетели ТОЛЬКО по их согласию.
---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 02:07 ----------
Мой доверитель не явился, хотя суд признал его явку обязательной (ответчик). Я сказал, что он придёт только после того, как суд вручит ему письменную ухвалу об этом, если её апелляция не отменит. Суд ухвалу не дал. Сказал, что это право, а не обязанность ответчика (являться ли в суд). Так и приняли решение.
Юрий Олегович Каникаев
естественно! вопрос был - может ли ответчик вообще отказываться отвечать на вопросы? может конечно! но если он не допрашивается как свидетель, то его пояснения все равно не доказательство
ну апелляционному обжалованию отдельно от решения такая ухвала не подлежит, и суд первой инстанции при поступлении апелляции на такую ухвалу имеет законное право не направлять дело в апелляционный суд. максимум выделенку не приостанавливая рассмотрение дела.
я по другому реагирую:
- ответчик дважды не явится, вынесите заочное решение (если он один)?, а других последствий ГПК не предусмотрено. или привод?
- не, ну какое заочное, если есть его представитель? а привод в отношение ответчика не предусмотрен.
- правильно! поэтому смысл признавать его явку обязательной, если он не желает являться в суд?
немного сложнее с неявкой "обязательного" истца. судья грозилась оставить иск без рассмотрения, если тот не явится после признания его явки обязательной. подали через канцелярию его заявление, то он полностью поддерживает позицию представителя, описал свою позицию (совпадающую естественно с моей) и просил рассматривать дело в его отсутствие. судья повозмущалась что истец ее не уважает и продолжила рассматривать дело без него.
поэтому дурацкая норма о праве суда признавать явку сторон обязательной при отсутствии последствий неявки. это нарушает принцип диспозитивности гражданского процесса
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так ведь и прямого законодательного запрета, на её обжалование нет, а значит (19, 55 и 129 КУ + пара решений КСУ) - подлежит.
Я же уже хвастался, что успешно обжаловал неподлежащие обжалованию решения...
п.с. вопросик коллегам. Кто как считает? Кассацию по КУоАП нужно подавать в ВАСУ или ВССУ? Не рассказывайте мне, что не подлежит. Нужно мне подать. Направьте правильно по вектору.
Думал сначала, что ВАСУ, теперь начал сомневаться в сторону ВССУ... объявляется голосование![]()
Юрий Олегович Каникаев
это конечно не запрет, но:
решениями КСУ просто расширен перечень части первой ст. 293 ГПК1. Окремо від рішення суду можуть бути оскаржені в апеляційному порядку ухвали суду першої інстанції щодо:
....
2. Заперечення на ухвали, що не підлягають оскарженню окремо від рішення суду, включаються до апеляційної скарги на рішення суду. У разі подання апеляційної скарги на ухвалу, що не підлягає оскарженню окремо від рішення суду, суд першої інстанції повертає її заявнику, про що постановляє ухвалу, яка не підлягає оскарженню.
насчет кассации по КоАП: "если нельзя, но очень хочется", то по логике апелляционного обжалования - в судебную коллегию по уголовным делам ВСС. ну и одновременно в ВАСУ (чтобы не пропустить срок, который не установлен)
Здравствуйте! Приобрела по договору Дарения комнату в коммуне, бывшая хозяйка является собственником комнаты рядом. Проводка общая на 2 комнаты. Была в ЮРЭС, отправили к гл.энергетику взять у него проэкт коммуны или если его нет, то создать этот проэкт(только после этого можно заключать договор на подключение комнат). Гл.энергетик сказал что проэктов нет и СЕЙЧАС никто и ничего НЕ создаёт. Я в тупиковой ситуации. Посоветовал отправить заказные письма и ждать письменных ответов, а потом уже на основании отказа начинать что-то придпинимать. Ещё не отравляла, пытаюсь найти другие решения. Что именно делать?
Хочу привлечь внимание адвокатов к процессам по 2 мая. Совсем недавно открыто у/дело на бывшего главу УВД Петра Луцюка. Прокуратуры дала нескольким ородственникам погибших статус потерпевших. НО на самом деле потерпевших может быть намного больше, если учесть, сколько людей было ранено на Греческой и на Куликовом.
Татьяна Герасимова"Группа 2 мая"
9 ч. · отредактировано ·
Сейчас скажу довольно циничную вещь, но, думаю, вы меня простите. Родственникам тех, кто погиб 2 мая, их близких уже не вернешь. Но. Начато расследование в отношении Петра Луцюка - человека, от которого зависело, быть бойне или нет. Он мог прекратить массовые беспорядки еще в зачатке, когда все одесситы были живы, когда еще не пролилась ни одна капля крови. Он этого не сделал. Правда, потом, уже после всего того ужаса, который наблюдал весь мир, он, скорей всего, задним числом (почему-то в 12 часов ночи) отправил в МВД сводку, что дескать, приказ о введении плана "Волна" он подписал. И врал потом, что по непонятной причине этот план не был зарегистрирован. Так вот. За свою гаишную карьеру этот охвицер смог прикупить немало добра. В частности, говорят, понастроил мини-гостиниц в Карпатах. А про его автопарк в Луцке ходят легенды. Ну, и неплохую квартирку в курортной зоне Одессы не забудем, если он ее не продал, конечно. Будет справедливо, я считаю, что часть этого нажитого непосильным маханием полосатой палкой имущества арестуют в рамках будущего судебного процесса, продадут с аукциона, а деньги перечислят на счета потерпевших - родственников погибших, а также всех, кто был ранен, тех, чья собственность была уничтожена или пострадала в ходе беспорядков. Вот прямо сейчас надо идти и писать заявления в прокуратуру. Передайте, пожалуйста, эту информацию по цепочке.
И еще. Кто бы из наших зубастых одесских адвокатов занялся бы этой темой?"
ЗДРАВСТВУИТЕ.кто недавно сталкивался..подскажите пожалуиста какои штраф за самовольное строение и новыи тех паспорт?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Добрый день. Хочу проконсультироваться, я живу в России, и сейчас хочу подавать на гражданство РФ, но у меня есть квартира в Украине. Если я захочу её продать, будучи уже гражданкой РФ. Налог при продаже будет такой же , как и для граждан Украины, или всё таки мне придётся заплатить др. сумму? Или лучше оформить по дарственной? Какие варианты есть?
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый день! Просветите, пожалуйста: планирую подарить половину дома (земля под домом не приватизирована, в собственности менее 3 лет) иностранцу с временным видом на жительство, какие налоги обязан оплатить одариваемый? С временным видом на жительство он резидент или нет?
За мир во всём мире!!!
если не резидент - налог 20%, если резидент - 5%
Резидентом Украины считается физическое лицо, которое легально пребывает в Украине не менее 183 дней (включая дату приезда и отъезда) в течении налогового года. Также резидентом может считаться лицо, имеющее центр жизненных интересов в Украине.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 25.05.2015 в 10:18.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
http://replyua.net/news/finance/nalog-2015/6725-novyy-nalog-na-nedvizhimost-nepriyatnost-dlya-vseh-vladelcev.html
Уважаемые юристы! Пожалуйста, просветите о новом налоге на недвижимость, т.н. очередном "покращенні"
В этом году вводятся новые налоги на недвижимость – до 1 июля все украинцы получат платежки...
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Уважаемые юристы подскажите можно ли вернуть товар купленный через интернет?
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда с тобой.
Социальные закладки