Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1370 из 1694 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 33872
  1. Вверх #27381
    юрист
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Представитель отвечал на любые вопросы. Ответчик в суд не ходил вообще.
    ну нормально. доверил ведение дела представителю, сам может не приходить, если только суд не признает его явку обязательной (нужно обосновать).правда ГПК не предусмотрены последствия неявки ответчика даже если суд и признал его явку обязательной при наличии представителя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27382
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Смотря о чем были вопросы и ответы
    Начнём с того, что СТОРОНЫ могут быть допрошены как свидетели ТОЛЬКО по их согласию.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 02:07 ----------

ну нормально. доверил ведение дела представителю, сам может не приходить, если только суд не признает его явку обязательной (нужно обосновать).правда ГПК не предусмотрены последствия неявки ответчика даже если суд и признал его явку обязательной при наличии представителя
    Мой доверитель не явился, хотя суд признал его явку обязательной (ответчик). Я сказал, что он придёт только после того, как суд вручит ему письменную ухвалу об этом, если её апелляция не отменит. Суд ухвалу не дал. Сказал, что это право, а не обязанность ответчика (являться ли в суд). Так и приняли решение.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #27383
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что СТОРОНЫ могут быть допрошены как свидетели ТОЛЬКО по их согласию.
    естественно! вопрос был - может ли ответчик вообще отказываться отвечать на вопросы? может конечно! но если он не допрашивается как свидетель, то его пояснения все равно не доказательство
    Мой доверитель не явился, хотя суд признал его явку обязательной (ответчик). Я сказал, что он придёт только после того, как суд вручит ему письменную ухвалу об этом, если её апелляция не отменит. Суд ухвалу не дал. Сказал, что это право, а не обязанность ответчика (являться ли в суд). Так и приняли решение.
    ну апелляционному обжалованию отдельно от решения такая ухвала не подлежит, и суд первой инстанции при поступлении апелляции на такую ухвалу имеет законное право не направлять дело в апелляционный суд. максимум выделенку не приостанавливая рассмотрение дела.
    я по другому реагирую:
    - ответчик дважды не явится, вынесите заочное решение (если он один)?, а других последствий ГПК не предусмотрено. или привод?
    - не, ну какое заочное, если есть его представитель? а привод в отношение ответчика не предусмотрен.
    - правильно! поэтому смысл признавать его явку обязательной, если он не желает являться в суд?
    немного сложнее с неявкой "обязательного" истца. судья грозилась оставить иск без рассмотрения, если тот не явится после признания его явки обязательной. подали через канцелярию его заявление, то он полностью поддерживает позицию представителя, описал свою позицию (совпадающую естественно с моей) и просил рассматривать дело в его отсутствие. судья повозмущалась что истец ее не уважает и продолжила рассматривать дело без него.
    поэтому дурацкая норма о праве суда признавать явку сторон обязательной при отсутствии последствий неявки. это нарушает принцип диспозитивности гражданского процесса
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #27384
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...ну апелляционному обжалованию отдельно от решения такая ухвала не подлежит...
    Так ведь и прямого законодательного запрета, на её обжалование нет, а значит (19, 55 и 129 КУ + пара решений КСУ) - подлежит.
    Я же уже хвастался, что успешно обжаловал неподлежащие обжалованию решения...

п.с. вопросик коллегам. Кто как считает? Кассацию по КУоАП нужно подавать в ВАСУ или ВССУ? Не рассказывайте мне, что не подлежит. Нужно мне подать. Направьте правильно по вектору.
    Думал сначала, что ВАСУ, теперь начал сомневаться в сторону ВССУ... объявляется голосование
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #27385
    юрист
    Так ведь и прямого законодательного запрета, на её обжалование нет, а значит (19, 55 и 129 КУ + пара решений КСУ) - подлежит.
    Я же уже хвастался, что успешно обжаловал неподлежащие обжалованию решения...

п.с. вопросик коллегам. Кто как считает? Кассацию по КУоАП нужно подавать в ВАСУ или ВССУ? Не рассказывайте мне, что не подлежит. Нужно мне подать. Направьте правильно по вектору.
    Думал сначала, что ВАСУ, теперь начал сомневаться в сторону ВССУ... объявляется голосование
    это конечно не запрет, но:
    1. Окремо від рішення суду можуть бути оскаржені в апеляційному порядку ухвали суду першої інстанції щодо:
    ....
    2. Заперечення на ухвали, що не підлягають оскарженню окремо від рішення суду, включаються до апеляційної скарги на рішення суду. У разі подання апеляційної скарги на ухвалу, що не підлягає оскарженню окремо від рішення суду, суд першої інстанції повертає її заявнику, про що постановляє ухвалу, яка не підлягає оскарженню.
    решениями КСУ просто расширен перечень части первой ст. 293 ГПК

насчет кассации по КоАП: "если нельзя, но очень хочется", то по логике апелляционного обжалования - в судебную коллегию по уголовным делам ВСС. ну и одновременно в ВАСУ (чтобы не пропустить срок, который не установлен)

6. Вверх #27386
    это конечно не запрет, но:

решениями КСУ просто расширен перечень части первой ст. 293 ГПК

насчет кассации по КоАП: "если нельзя, но очень хочется", то по логике апелляционного обжалования - в судебную коллегию по уголовным делам ВСС. ну и одновременно в ВАСУ (чтобы не пропустить срок, который не установлен)
    поддерживаю

7. Вверх #27387
    Новичок
    Здравствуйте! Приобрела по договору Дарения комнату в коммуне, бывшая хозяйка является собственником комнаты рядом. Проводка общая на 2 комнаты. Была в ЮРЭС, отправили к гл.энергетику взять у него проэкт коммуны или если его нет, то создать этот проэкт(только после этого можно заключать договор на подключение комнат). Гл.энергетик сказал что проэктов нет и СЕЙЧАС никто и ничего НЕ создаёт. Я в тупиковой ситуации. Посоветовал отправить заказные письма и ждать письменных ответов, а потом уже на основании отказа начинать что-то придпинимать. Ещё не отравляла, пытаюсь найти другие решения. Что именно делать?

8. Вверх #27388
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Хочу привлечь внимание адвокатов к процессам по 2 мая. Совсем недавно открыто у/дело на бывшего главу УВД Петра Луцюка. Прокуратуры дала нескольким ородственникам погибших статус потерпевших. НО на самом деле потерпевших может быть намного больше, если учесть, сколько людей было ранено на Греческой и на Куликовом.

Татьяна Герасимова‎"Группа 2 мая"
    9 ч. · отредактировано ·
    Сейчас скажу довольно циничную вещь, но, думаю, вы меня простите. Родственникам тех, кто погиб 2 мая, их близких уже не вернешь. Но. Начато расследование в отношении Петра Луцюка - человека, от которого зависело, быть бойне или нет. Он мог прекратить массовые беспорядки еще в зачатке, когда все одесситы были живы, когда еще не пролилась ни одна капля крови. Он этого не сделал. Правда, потом, уже после всего того ужаса, который наблюдал весь мир, он, скорей всего, задним числом (почему-то в 12 часов ночи) отправил в МВД сводку, что дескать, приказ о введении плана "Волна" он подписал. И врал потом, что по непонятной причине этот план не был зарегистрирован. Так вот. За свою гаишную карьеру этот охвицер смог прикупить немало добра. В частности, говорят, понастроил мини-гостиниц в Карпатах. А про его автопарк в Луцке ходят легенды. Ну, и неплохую квартирку в курортной зоне Одессы не забудем, если он ее не продал, конечно. Будет справедливо, я считаю, что часть этого нажитого непосильным маханием полосатой палкой имущества арестуют в рамках будущего судебного процесса, продадут с аукциона, а деньги перечислят на счета потерпевших - родственников погибших, а также всех, кто был ранен, тех, чья собственность была уничтожена или пострадала в ходе беспорядков. Вот прямо сейчас надо идти и писать заявления в прокуратуру. Передайте, пожалуйста, эту информацию по цепочке.
    И еще. Кто бы из наших зубастых одесских адвокатов занялся бы этой темой?"

9. Вверх #27389
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    ЗДРАВСТВУИТЕ.кто недавно сталкивался..подскажите пожалуиста какои штраф за самовольное строение и новыи тех паспорт?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

10. Вверх #27390
    Новичок
    Добрый день. Хочу проконсультироваться, я живу в России, и сейчас хочу подавать на гражданство РФ, но у меня есть квартира в Украине. Если я захочу её продать, будучи уже гражданкой РФ. Налог при продаже будет такой же , как и для граждан Украины, или всё таки мне придётся заплатить др. сумму? Или лучше оформить по дарственной? Какие варианты есть?

11. Вверх #27391
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Евгения М Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу проконсультироваться, я живу в России, и сейчас хочу подавать на гражданство РФ, но у меня есть квартира в Украине. Если я захочу её продать, будучи уже гражданкой РФ. Налог при продаже будет такой же , как и для граждан Украины, или всё таки мне придётся заплатить др. сумму? Или лучше оформить по дарственной? Какие варианты есть?
    Гражданство роли не играет. Роль будет играть статус резидент/нерезидент.
    Если в Украине не будет регистрации на основании вида на жительство не менее полугода, то тогда платите налог в 17% от стоимости. При дарении аналогично налог платит покупатель.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #27392
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Гражданство роли не играет. Роль будет играть статус резидент/нерезидент.
    Если в Украине не будет регистрации на основании вида на жительство не менее полугода, то тогда платите налог в 17% от стоимости. При дарении аналогично налог платит покупатель.
    если только данная продажа вообще подлежит налогообложению...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #27393
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если только данная продажа вообще подлежит налогообложению...
    Ес-но, если от налогообложения освобождены по срокам владения и не продавали в отчетном году иной недвижимости. Но дарение в любом случае будет облагаться.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

14. Вверх #27394
    Частый гость Аватар для pandochca
    Добрый день! Просветите, пожалуйста: планирую подарить половину дома (земля под домом не приватизирована, в собственности менее 3 лет) иностранцу с временным видом на жительство, какие налоги обязан оплатить одариваемый? С временным видом на жительство он резидент или нет?
    За мир во всём мире!!!

15. Вверх #27395
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Добрый день! Просветите, пожалуйста: планирую подарить половину дома (земля под домом не приватизирована, в собственности менее 3 лет) иностранцу с временным видом на жительство, какие налоги обязан оплатить одариваемый? С временным видом на жительство он резидент или нет?
    если не резидент - налог 20%, если резидент - 5%
    Резидентом Украины считается физическое лицо, которое легально пребывает в Украине не менее 183 дней (включая дату приезда и отъезда) в течении налогового года. Также резидентом может считаться лицо, имеющее центр жизненных интересов в Украине.

16. Вверх #27396
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если не резидент - налог 20%
    Резидентом Украины считается физическое лицо, которое легально пребывает в Украине не менее 183 дней (включая дату приезда и отъезда) в течении налогового года. Также резидентом может считаться лицо, имеющее центр жизненных интересов в Украине.
    В таком случае, какие он налоги и в каком размере должен заплатить при принятии по дарственной этого объекта? Заранее спасибо!
    За мир во всём мире!!!

17. Вверх #27397
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    http://replyua.net/news/finance/nalog-2015/6725-novyy-nalog-na-nedvizhimost-nepriyatnost-dlya-vseh-vladelcev.html

Уважаемые юристы! Пожалуйста, просветите о новом налоге на недвижимость, т.н. очередном "покращенні"

В этом году вводятся новые налоги на недвижимость – до 1 июля все украинцы получат платежки...
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

18. Вверх #27398
    Новичок Аватар для Liza*
    Уважаемые юристы подскажите можно ли вернуть товар купленный через интернет?
    Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда с тобой.

19. Вверх #27399
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Liza* Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы подскажите можно ли вернуть товар купленный через интернет?
    К интернет и реал магазинам применимы в одинаковой степени нормы З3ПП )

20. Вверх #27400
    Новичок Аватар для Liza*
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    К интернет и реал магазинам применимы в одинаковой степени нормы З3ПП )
    но они отказываются делать возврат ,как быть?
    Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда с тобой.

Ответить в теме
Страница 1370 из 1694 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права