Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1370 из 2548 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #27381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    люди, подскажите, это жара так на всех действует ? Солдатик упал перед президентом, а у меня по утрам, как только проснусь и пытаюсь встать - сильное головокружение, 20-30 секунд, ну просто уносит в водоворот. Потом проходит само и больше в течение дня не появляется. Давление в норме, сплю прекрасно, никаких жалоб нет, когда болела чем-то в последнее время - даже не вспомню. А вот этот отрыв башки уже 2 недели, капец какой-то. Причем, спала в гостях - то же самое, так что постель тут не при делах.
    Шо делать, куда бежать ? Или ну его - жить не мешает, само проходит?
    У меня то же самое вначале лета, но я это связываю с небольшим ограничением в питании. Как начинаю худеть, сразу головокружения.

И вот как раз хотела задать вопрос врачам, может ли небольшое ограничение в питании приводить к такому головокружению? Не похоже, чтобы это было связано с уровнем сахара, т.к. я спокойно ем фрукты, каши, цельнозерновой хлеб и даже сладкое иногда. Да и кружится голова не только утром, а при каждом резком изменении положения, даже после еды. Получается, это давление? Но как низкое давление может быть связано с питанием? Или я ошибочно связываю это с питанием, и причина должна быть в чем-то другом?

Жить не мешает, но вдруг это симптом чего-то серьезного.

3. Вверх #27382
    Японамать

У мужа начала расти родинка на спине и чешется. К кому идти? К дерматологу? Или лучше сразу в онко, чтоб попасть к более опытному специалисту?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #27383
    Посетитель Аватар для asusenna
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У мужа начала расти родинка на спине и чешется. К кому идти? К дерматологу? Или лучше сразу в онко, чтоб попасть к более опытному специалисту?
    Посмотрите тут

http://forumodua.com/showthread.php?t=80549&page=115

По отзывам: Виртус- Зацерклянный, Онкодиспансер- Ткач, есть еще варианты
    ИМХО
    Hola!

5. Вверх #27384
    Посетитель Аватар для Tanja*

По умолчанию Переливание крови

Добрый день! Может вопрос не совсем в эту тему, тогда перенаправьте к кому обратится:
    влияет ли переливание крови новорожденного, на его дальнейшую судьбу?
    В интернете искала ничего конкретного не нашла. Если кто то знает где можно прочитать такую информацию или сталкивался с таким, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.

6. Вверх #27385
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричен. И лечение и профилактика есть. Вопрос только в запущености. Сам деструктивный процесс останавливается однозначно.
    пока нигде не нашла информацию о том, как это лечить и остановить. Дайте пожалуйста наводку.
    Дело в том, что у "больной" уже есть шум в ушах (еле слышный, но все же..) Назначили капельницы. Вроде сосудистые там какие-то. Но ведь это не лечение, я так понимаю, что это лишь снятие симптомов. Не больше...
    Помогите )))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

7. Вверх #27386
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    Требуется консультация хирурга онко-уролога. Срочно! Можно не Одесса. (кроме Тенистой и онкодиспансера).
    я сразу подумала о тубдиспансере- там заведующий урологией, зав,отделением очень знающий и грамотный врач
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

8. Вверх #27387
    Я бы не был столь категоричен. И лечение и профилактика есть. Вопрос только в запущености. Сам деструктивный процесс останавливается однозначно.
    Интересно, а если уже идёт деструктивный процесс, то можно только остановить, а восстановить к обычному состоянию нельзя?

9. Вверх #27388
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Вопрос косметическо-медицинского характера. Подскажите, кто знает, может ли быть проявлением нехватки витаминов/микроэлементов (и каких) очень сильная сухость кутикул, околоногтевых валиков (руки/ноги) и стоп? Гигиена, уход - на высшем уровне, самые разнообразные кремы-масла-маски-ванночки - эффект максимум на день. Уже замучалась просто
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #27389
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Всем доброго утра...у малой неделю назад покраснело горло,давала полоскать фурациллином*боясь предыдущих ангин*а сейчас на миндалинах появилась молочница,ни кандид,ни синька ни стоматидин не берет,5 лет,темпы нет,мы за городом может фуцис ДТ дать?Спасибо.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #27390
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    пока нигде не нашла информацию о том, как это лечить и остановить. Дайте пожалуйста наводку.
    Дело в том, что у "больной" уже есть шум в ушах (еле слышный, но все же..) Назначили капельницы. Вроде сосудистые там какие-то. Но ведь это не лечение, я так понимаю, что это лишь снятие симптомов. Не больше...
    Помогите )))
    И не найдёте - именно восстановительными мероприятиями занимаются всего несколько человек (невыгодное это дело по сравнению с постоянными массажами и вытягиваниями)...
    Реклама нужна когда либо работы нет, либо надо распиариться. А работа есть всегда...более чем.
    Капельницы Вам назначили правильно, ибо единственная причина остеохондроза - это отсутствие кровоснабжения. Вот медики и пытаются компенсировать недостачу. На полноценное лечение это "не тянет", хотя при грамотном подходе можно и с подобными процедурами добиться определённых результатов. Вся беда в узкой специализации врачей, а тут надо сочетать несколько специальностей.
    Шум в ушах, это последствие той же причины, что вызывает остеохондроз шейного отдела. Просто ещё один симптом.
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Интересно, а если уже идёт деструктивный процесс, то можно только остановить, а восстановить к обычному состоянию нельзя?
    Я уже писал - результат зависит от степени запущенности.
    Перевести с третьей стадии на вторую возможно, со второй на первую тем более. Это если говорить терминами.
    По сути -
    1 стадия — повреждение пульпозного ядра межпозвоночного диска. Оно теряет воду, усыхает, уменьшается в размере, становится менее прочным и упругим и уже не может нормально справляться с нагрузками. Обычно эта стадия заболевания протекает бессимптомно, человек не ощущает боли (лишь иногда бывает скованность движений), поэтому не обращается за лечением. А если начать лечение на этой стадии, то поможет даже обычный курс массажа без всяких медикаментов.
    2 стадия - повреждение фиброзного кольца диска. Неравномерная и избыточная нагрузка на нездоровый позвоночник приводит к тому, что в задних и боковых поверхностях диска появляются мелкие трещины, надрывы. Фиброзное кольцо истончается, ядро выдавливается в образовавшиеся внутри него надрывы и расширяет их. Диск увеличивается и сильно выступает за края позвонков (это называется протрузией диска). Уже на этой стадии человек ощущает боли в спине.
    На этой стадии уже в наличии отсутствие кровоснабжения, восстановление оного позволяет обратить процесс вспять. В том числе и восстановить нормальный размер диска.
    3 стадия - Фиброзное кольцо продолжает деформироваться и рвется. Пульпозное ядро диска выпадает (вытекает) в подсвязочное пространство и образует грыжу диска. При этом страдают все ткани, лежащие вокруг диска: мышцы, связки, сосуды, нервы.
    Вот тут "возни" намного больше. НО опять же - приводится в порядок.
    4 рассматривать не будем, хотя и там есть результаты.

1 стадия есть у всех поголовно.
    2-я - у 90% населения к 30 годам. Образ жизни даёт о себе знать. А уж замечательные женские каблучки см 10-15, так это вообще "песня" (но это отдельная тема).

Итог - первую стадию мы не рассматриваем (любой массажист решает). Вторая и третья приводятся к нормальному состоянию с разницей по длительности курса лечения (и болезненности).
    4-я это показание для оперативного вмешательства. Требует постоянного внимания к себе. Но и тут есть примеры восстановления межпозвоночных дисков и остановки разрушения самих позвонков.

Для того чтобы остановить деструктивный процесс врачи вообще не нужны. Всё можно делать самостоятельно.
    Спец нужен для восстановительных мероприятий.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 12.06.2014 в 06:40.

12. Вверх #27391
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра...у малой неделю назад покраснело горло,давала полоскать фурациллином*боясь предыдущих ангин*а сейчас на миндалинах появилась молочница,ни кандид,ни синька ни стоматидин не берет,5 лет,темпы нет,мы за городом может фуцис ДТ дать?Спасибо.
    Однажды мы очень активно лечили красное горло.Красным оно быть перестало,но покрылось белым мелким налётом.В детской поликлинике лор сказал,что это от "много всяких препаратов")))) Оставил декатилен 5 раз в день по пол таблетки и всё прошло.

13. Вверх #27392
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Если нет аллергии на йод- обработайте миндалины раствором Люголя несколько раз за деньпосле обработки 30 мин ничего не давать в рот
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

14. Вверх #27393
    Мамина шлемочка
    Что-то укусило за руку, появилась красная шишечка, немного чешется, чем залечить?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #27394
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Что-то укусило за руку, появилась красная шишечка, немного чешется, чем залечить?
    У меня, почему-то, такая реакция на обычный укус комара.

16. Вверх #27395
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Подскажите пожалуйста, очень болит бедро ближе к внутренней части левой ноги, точечно в одном месте, особенно если надавить пальцем, кажется, что немного там напухшая часть, в месте квадратика указаном на фото. Болит уже год или больше, да знаю, что тупо так долго тянуть. Особенно сильно болит, если подняться по лестнице на 9 этаж, раньше часто ходил пешком, потом стало сильно болеть.

Сейчас болит после бега, если бегаю, или очень долго хожу когда. Факт - бинт на ногу или повязка помогают.

Есть проблемы со спиной, у меня протрузия диска, да протрузия иногда отдает в бедро, ягодицу или икру, НО НЕ В МОЕМ случае. Нога болела еще до протрузии.

К кому обратиться ? Хирург ?

Терапевт к которому я ходил с проблемой по спине, долго прощупывал и сказал, что точно не со спиной связано. Советовал пару месяцев носить повязку на ноге, и долобене использовать, оно-то помогает, но эффект временный.

Год назад думал, что это мышца, но так долго разве может болеть ?

Последний раз редактировалось --(M O S E R )--; 12.06.2014 в 10:30.
    Благодарю в репутацию.

17. Вверх #27396
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вопрос косметическо-медицинского характера. Подскажите, кто знает, может ли быть проявлением нехватки витаминов/микроэлементов (и каких) очень сильная сухость кутикул, околоногтевых валиков (руки/ноги) и стоп? Гигиена, уход - на высшем уровне, самые разнообразные кремы-масла-маски-ванночки - эффект максимум на день. Уже замучалась просто
    Конечно,может! Нехватка витамина А и С.

18. Вверх #27397
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    У меня, почему-то, такая реакция на обычный укус комара.
    Да нет, там волдырек посолиднее будет!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #27398
    Я уже писал - результат зависит от степени запущенности.
    Перевести с третьей стадии на вторую возможно, со второй на первую тем более. Это если говорить терминами.
    По сути -
    1 стадия —

..........

А если хрустит - это какая стадия?

20. Вверх #27399
    Посетитель Аватар для Вутум
    Добрый! Нужен совет: надо на 3-4 дня "отсрочить" месячные

21. Вверх #27400
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от Brokkoli Посмотреть сообщение
    Странно,мы в том году удаляли у них,называется это подошвенная бородавка . Мы им даже не звонили,приехали на Куйбышева,показали врачу и нам сразу удалили лазером.Попробуйте в виртусе тогда,только не мозоль,а бородавка говорите,мозоль без корня .
    сегодня подошла в Аристо, благо рядом работаю. Они такое таки делают под местной анестезией, цена вопроса 150грн.
    Роскошь- это противоположность вульгарности

Ответить в теме
Страница 1370 из 2548 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права