Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 137 из 161 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3208
  1. Вверх #2721
    Посетитель
    И ещё, проблемка у нас вырисовывается, у птицы с мужем отношения не очень( она его просто игнорит( Меня только видит, крякать начинает, возгласы радостные, его- тишина, голову не поворачивает в его сторону. По утрам это очень заметно. На диван, где он лежит, прилетает, ходит по нему, а вот в руки не идёт, даже шейку почесать не даёт( Мне скоро к дочери в Киев уехать не на долго нужно будет, переживаю, муж Жорочку в клетку с прогулки посадить сам не может. 4,5мес нам. Уже думаю клетку поменьше покупать и с собой возить. Вот только дорога- поезд, тоже стресс может быть.
    У мужа ревность на старости лет проснулась, психует из за не внимания птички)

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для Coco
    леля40, насыпайте гранул меньше - 0,5 ст. ложки ежедневно (т. е. столько сколько съедает). У вас и так хороший ассортимент. Я гранулы даю, потому что они
    Содержат компоненты Florastimul, который поддерживает кишечную флору и защищает от кишечных заболеваний
    - для меня это основная причина. Выбрасывать их, конечно, жалко. Да и обветривание им не на пользу, имхо, аромат уходит)))
    П. С. мокрые моя тоже не хочет есть) Это же сухарики!!! Она так и говорит: "Сухарики! Вкусно-вкусно!" Вечером я насыпаю ей в одну кормушку зерносмесь, а в другую - гранулы. Она так забавно чередует их: сначала семечки из зерносмеси, потом красные и крупные гранулы, потом опять зерносмесь - орешки, овес, потом - желтенькие гранулы и т.д. Не дай бог положить туда же половинку грецкого ореха, она с такими психами выкидывает ее - орех положено давать в лапу) - консерватор она у нас)))
    Последний раз редактировалось Coco; 12.03.2016 в 20:25.

3. Вверх #2723

По умолчанию Грустная статистика

Катастрофические цифры: newscientist.com
    С 1992 года популяция жако в Республике Гана сократилась почти... На 99%!!!
    Новое исследование, проведенное Nathaniel Annorbah из Манчестер Метрополитен Университета (Великобритания), показало, что, если Гана не предпримет каких-либо мер, то будущее серых попугаев в дикой природе мрачное. Их число резко снизилось с 90 до 99 процентов с момента последнего значительного опроса в 1992 году. Ученые нашли серых попугаев только в 10 из 42 ячеек – каждая из 100 квадратных километров лесов в стране. В трех районах обитания, каждый из которых насчитывал от 700 и 1200 птиц два десятилетия назад, Annorbah и его команда нашли только 18 попугаев в общей сложности.
    Причины резкого снижения численности связывают с вырубкой лесов и торговлей животными.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MNTEh73l6bc.jpg
Просмотров: 5
Размер:	85.0 Кб
ID:	10951843
    Последний раз редактировалось Coco; 12.03.2016 в 20:38.

4. Вверх #2724
    Посетитель
    Coco, спасибо что новичку помогаете)
    А про мёд, можете что то сказать, мы гречу с пшеничкой запаренные без него никак((( 1/2ч л в день нормально?
    Про гранулы вот думаю, а если те, кот остаются, измельчить в муку и в сложную кашу?

5. Вверх #2725
    леля40, я сама новичок)))
    Вот, что нашла по меду:
    Мед – ценный источник углеводов (глюкозы, фруктозы) и микроэлементов, а они практически не разрушаются при пастеризации, если она проведена с учетом всех технологических требований. Мед также можно давать в чистом виде 2 – 3 раза в неделю (для крупных и средних попугаев – 1/2 чайной ложки, для мелких видов – на кончике чайной ложки) или подмешивать в каши и творог. Мед лучше пастеризовать – в сыром меде велика вероятность присутствия бактерий.
    Отсюда, вы, наверное, и сами это читали. Я думаю, что нужно попробовать уменьшать вашу норму. Все-таки в природе мед не часто жакошам перепадает)
    По поводу гранул - попробуйте, может вашему понравится. Они же все-таки такие разные в своих вкусах и предпочтениях. Но я думаю, что если он съедает пару-тройку штук в день - это уже хорошо.

6. Вверх #2726
    Посетитель
    Читала то читала, но в голове уже каша, почти сложная) Да, с мёдом надо уменьшить мне дозу, а то у нас чай тоже с мёдом+ лимон и имбирь пользуется большим спросом.
    Ещё раз спасибо!

7. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девчонки,а где корм Дели Натура покупаете ?
    Не летаю в облаках

8. Вверх #2728
    Посетитель
    Я в Киеве у Иры "Африкан Пэрот". Оч приятный продавец, высылает НП, фасует по столько, сколько попросишь. Мы на пробу первый раз взяли по кг 60 и 57 номер, гранулы Зурим 250г, ну и гранулы Нутри бёрд кг пачку. Правда с нашим аппетитом на них, их на пол года точно хватит)

9. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Ну и я пять копеек вставлю )))):
    Мой Игореня ест такой корм: Лоло Пэтс ( сбор орешки, семена ); Лоло Пэтс ( фрукты); Дели нейчер (57 и 64)
    Фрукты , овощи по сезону. Зимой заморозка : кукуруза, стручковая фасоль( зелёная), брокколи , морковь ( бэби).
    Соответсвенно из свежего : свекла ( редко и по чуток), морковка, лук стебли зеленые ( иногда) , фрукты зимой -заморозка ; с весны :вишня,черешня, малина, клубничка ). Терпеть не может : яблоки, груши, персики, абрикосы,апельсины, мандарины и т.д Дыня -"семь-восемь" ;арбуз - нет, семки арбузные, аж в припляс . Ну, а если черешня + клюква ))))) сладкое, а потом Кисляк ... Мама моя родная , аж в " лице " меняется ))))
    Медик я даю в чае : ромашка + мёд. Иногда на пальце , а Тот балдеет .
    Яйца : перепелиное раз в мес. Скорлупу он не ест, уходит, если не почистить- только очищенное. Ест только от куриного яйца скорлупу ( естеСНА после сваренного в течение 10-15 мин) государственные не даю не те , не эти.
    Творог, куриные косточки и Креветки ....( я сторонник ( девушки, не в обиду): Не едят они в природе это, да и яйца, я тоже сторонник, ну .... Но ...Балую )
    Мелочек минеральный он очень любит. Это наше " печенье"
    Маш пророщенный лопает с удовольствием.

Прочитав вышеизложенное нами всеми , становится понятно то, что у жако : "на вкус и цвет- "фломастеры разные " ( в смысле - предпочтения разные ), как и у нас

10. Вверх #2730
    Я Дейли беру у Богдана " All birds".
    Приходит все быстро, корм чистый, сухой .
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (145.9 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg image.jpg (134.5 Кб, Просмотров: 7)

11. Вверх #2731
    А вот Фруктовый Лоло
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (71.5 Кб, Просмотров: 7)

12. Вверх #2732
    Постоялец форума
    Pirena - и я тоже беру корм у Богдана, очень обязательный товарищ.

леля40 - у жако практически всегда предпочтение - одному из членов семьи, остальные - на втором плане. Попробуйте поступать так: все "вкусняшки" даёт птице муж, а не вы. У него должны быть при себе в кармашке как кусочки (не более ногтя мизинца) печенюшки, так и зёрнышки кедровые. Можно носить кусочки грецкого ореха (в пищу, значит, не кладёте). Если птиц к мужу прилетит (подлетит), тот угощает. Но если птиц садится на голову (в прямом, не переносном смысле!), то резко склонить голову в сторону к уху, чтобы птиц перешел на плечо. Либо слетел Не позволительно на голове сидеть, чувствовать себя над стаей, выше по положению. И никогда не сгоняйте птицу руками, к рукам должно быть полное доверие. И объясните мужу, что птицы чрезвычайно чувствительны к настроению человек.

13. Вверх #2733
    Посетитель
    Токра, знаю, знаю что Жаки такие, выберут любимчика, а остальных членов семьи терпят. Я люблю свою курочку серую безумно, а вот муж, видя к нему такое отношение тоже её просто терпит( На голову она ни к кому не садится, как и на плечо( На руку по команде идёт, к нему тоже, правда если в другой руке чашка с чаем, орешек, бананчик... С вкусностями у нас тоже пока не ясно, раз в неск дней могут поменяться вкус привязанности. То гранат, кстати с рук мужа чавкает по пол часа, то в рот его не берёт. Списываю всё на возраст, может подрастёт покладистей станет) Вот сижу я на кресле, она у меня на колене, чешу ей шейку, она глаза закрыла, на брюшко легла, млеет) Муж только руку подносит, она вскакивает и крякает))) он не терпеливый, психует и уходит( ещё и ревнует, что с ней я сюсюкаю, а на него рычу)))

14. Вверх #2734
    Посетитель
    Ещё хотела про корм спросить, ваши его полностью съедают? У нас мелочь остаётся, первое время вообще только семечки выбирала, сейчас начала пробовать и другое что в нём есть. Кедровые орешки, кот там клюву нашему пока не поддаются, крепкие для него( собираю в мешочек, на потом) Пока купила на развес, очищенные, их как лакомство даю.

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    И ещё, проблемка у нас вырисовывается, у птицы с мужем отношения не очень( она его просто игнорит( Меня только видит, крякать начинает, возгласы радостные, его- тишина, голову не поворачивает в его сторону. По утрам это очень заметно. На диван, где он лежит, прилетает, ходит по нему, а вот в руки не идёт, даже шейку почесать не даёт( Мне скоро к дочери в Киев уехать не на долго нужно будет, переживаю, муж Жорочку в клетку с прогулки посадить сам не может. 4,5мес нам. Уже думаю клетку поменьше покупать и с собой возить. Вот только дорога- поезд, тоже стресс может быть.
    Не стоит без крайней необходимости брать птицу в поездки. Попугаи- консерваторы, для них это стресс. И, самое главное, попугаи не переносят сквозняков- а этого в дороге трудно избежать....Поэтому- оставьте на мужа. Знаете, это как с ребенком. Когда он видит, что деваться некуда и приходится слушаться...

16. Вверх #2736
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Ну и я пять копеек вставлю )))):
    Мой Игореня ест такой корм: Лоло Пэтс ( сбор орешки, семена ); Лоло Пэтс ( фрукты); Дели нейчер (57 и 64)
    Фрукты , овощи по сезону. Зимой заморозка : кукуруза, стручковая фасоль( зелёная), брокколи , морковь ( бэби).
    Соответсвенно из свежего : свекла ( редко и по чуток), морковка, лук стебли зеленые ( иногда) , фрукты зимой -заморозка ; с весны :вишня,черешня, малина, клубничка ). Терпеть не может : яблоки, груши, персики, абрикосы,апельсины, мандарины и т.д Дыня -"семь-восемь" ;арбуз - нет, семки арбузные, аж в припляс . Ну, а если черешня + клюква ))))) сладкое, а потом Кисляк ... Мама моя родная , аж в " лице " меняется ))))
    Медик я даю в чае : ромашка + мёд. Иногда на пальце , а Тот балдеет .
    Яйца : перепелиное раз в мес. Скорлупу он не ест, уходит, если не почистить- только очищенное. Ест только от куриного яйца скорлупу ( естеСНА после сваренного в течение 10-15 мин) государственные не даю не те , не эти.
    Творог, куриные косточки и Креветки ....( я сторонник ( девушки, не в обиду): Не едят они в природе это, да и яйца, я тоже сторонник, ну .... Но ...Балую )
    Мелочек минеральный он очень любит. Это наше " печенье"
    Маш пророщенный лопает с удовольствием.

Прочитав вышеизложенное нами всеми , становится понятно то, что у жако : "на вкус и цвет- "фломастеры разные " ( в смысле - предпочтения разные ), как и у нас
    Вы правы, они в природе нечасто едят куриные косточки и всякое такое, но- они едят иногда червяков, личинки, сырые яйца из гнезд то есть, животный белок в небольшом количестве. Но вот кто из нас ходит в зоомагазины за этим?....Поэтому орнитологи во многих книгах рекомендуют яйца, куриные кости, и даже в попугаиные каши добавлять чуток растительного масла...

17. Вверх #2737
    Живёт на форуме
    Присаду мы делали из черенка для лопаты и палочек в Эпицентре, стоит это все в подставке для новогодней ёлки, для надёжности придавили кирпичиком в пакете. Пакет меняем по мере попаданий на него.

Новые игрушки - привыкание до месяца, вешаю очень издалека, раз в неделю - приближая. Некоторые вообще так и не восприняла.

Учитесь распознавать испуг и страх и сразу убирать источник. Моя сразу деревенеет, отклоняется, смотрит глазами испуганной курицы. Это значит все - надо убирать источник раздражения.

Наша птица с первых дней на 90% была вне клетки. Домой ходит только есть. Во время вечерней кормежки мы её раньше закрывали, а теперь и этого не делаем. Мебель цела - у неё вагон игрушек на присадке, регулярно подвешиваю новые. Ребёнок целый день при деле.

Вот видео:
    https://youtube.com/watch?v=qXNh3zkPGzg - на нем хорошо видна присада.

И наши животные действительно сами потом раззнакомились. Но коты быстро поняли - не по зубам обед. И мирно обходили её, когда наша кура гуляла по полу.

18. Вверх #2738
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Если это мальчик - то вполне норм поведение. Мужа можно сделать персоной грата с помощью лакомств - как уже писали - если все вкусненькое он будет получать из его рук, то отношения будут пересмотрены.

У меня - курица, при переезде делали ген анализ (эти три выщипанные из пузика пера мне припоминали ещё потом неделю!!!), так вот, мужа она обожает до невозможности! Она его слышит ещё в коридоре и уже летит навстречу, она лежит у него в руках лапами кверху и разрешает ему ВСЕ!!! Меня она терпит, ибо я кормлю, играю с ней и разговариваю. Но мне всегда чётко дают понять, что не стоит забываться и чего-то там пробовать - погладить, почухать и тд. Макс - сидит на руке или плече. Так что не только Вашему мужу так "повезло".

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме
    Наташа, Вашу курочка умница - и Слава Украине, и свободу попугаям, прямо пропагандист...

20. Вверх #2740
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Наташа, Вашу курочка умница - и Слава Украине, и свободу попугаям, прямо пропагандист...
    В большой семье клювом не щёлкай.

Всем на выходе из кухни ещё говорит - пока-пока. Когда ты ей надоел - тоже - пока-пока. В общем, научилась вежливо посылать всех.

Ответить в теме
Страница 137 из 161 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права