Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 137 из 1161 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 23215
  1. Вверх #2721
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Называется: ""прелезит-непролезит"?
    -Сорок плюс сорок- рубыль сорок. Спички брали? С вас два двадцать!
    -Два двадцать? Что- то не получается...
    -Да, простите, не получилось... Восемьдесят копеек.
    (сорри за старый советский оффтоп )

2. Вверх #2722
    Новичок
    Оказывается, мне приходила повестка
    Узнал только после похорон совего дедушки, который гостил около пары недель назад, и видимо её подписал, никому ничего не сказал, уехал назад домой в сумскую обл, и скончался в пятницу, нашли у него эту повестку.
    что делать? милиция будет меня искать?

3. Вверх #2723
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То есть, всё же не самому бежать на радостях по достижению призывного возраста /окончанию отсрочек, я являться "на виклик" (по повестке)?
    Не совсем так. Я писал об админ.ответственности по ст.210 КУпАП. Она наступает только в тех случаях, которые в ней обозначены. За неявку без повестки штраф там не предусмотрен. Чаще штрафы взымают за нарушение правил воинского учета. А вообще-то законы гласят:
    П О С Т А Н О В А від 21 березня 2002 р. N 352 Київ
    Про затвердження Положення про підготовку і проведення призову громадян України на строкову військову службу та прийняття призовників на військову службу за контрактом

Оповіщення громадян про призов на строкову військову службу і їх прибуття на призовні дільниці
    64. Оповіщення громадян про призов на строкову військову службу та їх прибуття на призовні дільниці відбувається за наказами районних військових комісарів (додаток 14) і повістками (додаток 15), врученими призовникам через житлово-експлуатаційні організації, домовласників, відповідні виконавчі органи сільських, селищних і міських рад, де немає військових комісаріатів, керівників підприємств, установ, організацій, навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форми власності.
    А ЗУ "Про військовий обов'язок і військову службу" гласит:
    у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;
    Но не одним нормативным актом ответственность за подобное нарушение, тем более в виде штрафа, не предусмотрено. Ведь граждане действительно могут просто не знать про то, что в государстве объявлен очередной призыв.

4. Вверх #2724
    Новичок
    Подскажите!!!!!! Возможно ли получить отсрочку второй раз!!!!!! Первый раз получили когда поступили в ВУЗ потом пришлось взять академ отпуск при востановлении сейчас в ВУЗ нам не дают отсрочку говорят что отсрочка дается один раз.

5. Вверх #2725
    Новичок
    Инфа к размышлению:

Лето 2011. Одесса. Улица Жуковского угол Решельевской. Магазин "Банг & Олуфсен" ограждается забором и начинаются какие-то стройки в здании. Честенько на стройке можно увидеть товарища Лобана в белом костюме, говорящего по телефону про каки-то дела и бизнес.

Теперь военкомы имеют не прикрытый бизнес?
    Или может армия занялась продажей элитной видео-аудио апаратуры?
    Или может что-то ещё?

6. Вверх #2726
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Нестеренко Посмотреть сообщение
    Подскажите!!!!!! Возможно ли получить отсрочку второй раз!!!!!! Первый раз получили когда поступили в ВУЗ потом пришлось взять академ отпуск при востановлении сейчас в ВУЗ нам не дают отсрочку говорят что отсрочка дается один раз.
    Если оформлен академ. отпуск, то о каком востановлении может идти речь? Отсичления нет.
    ВУЗ не даёт отсрочки, а выдает справку формы №17, причем абсолютно любой студент ее может взять. Там указано: какое учебное заведение, кому выдана, на каком факультете и курсе проходит обучение, форма обучения и срок окончания учебы.
    РРешение о предоставлении отсрочки, принимает только призывная комиссия.

ЗЫ: Для информации:

11. Громадяни призовного віку, які перервали навчання у зв'язку з отриманням академічної відпустки за станом здоров'я або сімейними обставинами, для догляду за близькими родичами, зазначеними в абзаці третьому частини одинадцятої статті 15 цього Закону, право на надану відстрочку від призову на строкову військову службу не втрачають.

близького родича (батьків, дружини, дитини, рідних брата, сестри, діда, баби) або близького родича його дружини.
    Последний раз редактировалось Man Garik; 27.10.2011 в 16:40. Причина: сделал красивее текс

7. Вверх #2727
    Очень интересно. Думаю он наверное выкупил весь дом в четыре этажа и сделал это давно, т.к. дом в лесах, со времен Гурвица. Да очень хорошо живут военкомы, выкупить дом в центре и в придачу 20 фирм и магазинов (все брендовые), включая хлебную инспекцию, ЖЭК, сберкассу, абонотделы водоканала, ТЭЦ и в придачу общественную организацию чернобыльцев.
    (посмотрел 2ГИС)
    Лучше обсудит, что за белый костюм, какой марки, сколько стоит и почему всё лето в одном костюме?

8. Вверх #2728
    Новичок
    Очень интересно. Думаю он наверное выкупил весь дом в четыре этажа и сделал это давно, т.к. дом в лесах, со времен Гурвица. Да очень хорошо живут военкомы, выкупить дом в центре и в придачу 20 фирм и магазинов (все брендовые), включая хлебную инспекцию, ЖЭК, сберкассу, абонотделы водоканала, ТЭЦ и в придачу общественную организацию чернобыльцев.
    (посмотрел 2ГИС)
    Лучше обсудит, что за белый костюм, какой марки, сколько стоит и почему всё лето в одном костюме?
    Леса может были давно (честно не помню). А вот огородили забором в начала лета (может весной; часто там хожу и этот забор очень напрягает, обойти его можно только по проезжой части). C завидным постоянством можно было Военкома наблюдать в данной локации. Причём со стороны входа на стройку - то есть прямо на углу здания. Вход в водоканал находится ближе к интертопу.

Ни кто ж не говрит что всё здание выкупил. Просто такая ситуация на хорошие мысли не наводит: что делает честный военком на стройке в белом костюме )))?

На счёт белого костюма есть такие мысли:
    - может это как средство маскировки что бы никто ничего не заподозрил (сложно военкома узнать одетым по штатски особено в девственно белое)
    - или способ рангового различия между простыми работягами на стройке и собствено строинкомом
    - почему всё лето в одном? просто врезалось в память стоит военком в белом костюме )))) а дальше уже если врезалось такое в память так потом и видешь его только в белом костюме

А если без шуток. У вас есть более реальная официальная версия происходящего?

9. Вверх #2729
    Вы вспомнили, что врезалось в память летом!!!! А уже глубокая осень. Скоро "белые мухи" полетят.

Вот и возникает вопрос, кому этот "крик" сей час нужен? Выделенный жирным шрифтом.

Раз ходите там постоянно, так скажите:

1 Продолжает стоять? (только наверное костюм поменял)
    2. Стройка закончилась? (на прошлой недели забор точно стоял)
    3. Почему выбор пал именно на этот магазин, а не на Пауль шарк, например?

ЗЫ: у меня есть версии, но интересно услышать ответы и понять до конца логику размышлений.

10. Вверх #2730
    Новичок
    "у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;"

Получается, что являться в военкомат надо только по подписанной повестке? А иначе человек призывного возраста должен будет являться в военкомат как минимим раз в месяц, чтобы не в коем случае не пропустить призыв? ) Так чтоли получается?

11. Вверх #2731
    Новичок
    Про белых мух: ну если бы по такому правилу правоохронительные органы работали то у нас тюрем бы не было.

Интересно думаю многим. И мне в частности как гражданину Украины и правохранительным органом и тд и тп.

Если есть версия то )) почему бы просто не озвучить её. И снять все подозрения с вашего коллеги. Ведь это ваш коллега?

12. Вверх #2732
    Да-а-а! Но на вопросы, ответов нет!

Что интересно всем, даже не сомневаюсь.

Есть не версия, а наверное точный ответ.

Пример, по-поводу "подозрений":есть кафе в центре города. Ежедневно, ближе к вечеру я там, мне удобно и уютно. Тихо и спокойно можно встретиться и поговорить. Часто через бармена передаю что-либо, кому-либо и в обратном порядке. Вопорос: кафе моё? Ответ: моих друзей.

Что делал противоправного Лобан?

И почему Ваша гражданская сознательность проснулась через пару месяцев?

Все таки, меня мулит, выбор именно этого конкретного магазина.

ЗЫ: Озвучиваю версию, находите подтверждение в нете и приносити жирным шрифтом извенения Лобану в ветке. Подходит?

13. Вверх #2733
    Новичок
    Да-а-а! Но на вопросы, ответов нет!

Что интересно всем, даже не сомневаюсь.

Есть не версия, а наверное точный ответ.

Пример, по-поводу "подозрений":есть кафе в центре города. Ежедневно, ближе к вечеру я там, мне удобно и уютно. Тихо и спокойно можно встретиться и поговорить. Часто через бармена передаю что-либо, кому-либо и в обратном порядке. Вопорос: кафе моё? Ответ: моих друзей.

Что делал противоправного Лобан?

И почему Ваша гражданская сознательность проснулась через пару месяцев?

Все таки, меня мулит, выбор именно этого конкретного магазина.

ЗЫ: Озвучиваю версию, находите подтверждение в нете и приносити жирным шрифтом извенения Лобану в ветке. Подходит?
    Учитывая что я никого не оскорблял не обвинял а спросил что бы это могло значить то теперь не понимаю вашу логику и прошу её обяснить:

Или может что-то ещё?
    ЗЫ Если бы я хотел кого-то оскорбить или оклеветать то совсем по другому бы строил свой разговор. Ещё раз повторюсь вопрос был задан а не утверждение дано.

14. Вверх #2734
    Новичок
    Про магазин: http://maps.yandex.ru/-/CBVeMYYL
    Обратите внимание какой магазин прямо на углу. А кто стоял там напротив )? Теперь логическая цепочка собралась в единое целое?

15. Вверх #2735
    Новичок
    Только что обратил внимание на то, что на фото реально человек в белой футболке и в белых же штанах )))) Чистая случайность.

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от $h@ke Посмотреть сообщение
    Инфа к размышлению:

Лето 2011. Одесса. Улица Жуковского угол Решельевской. Магазин "Банг & Олуфсен" ограждается забором и начинаются какие-то стройки в здании. Честенько на стройке можно увидеть товарища Лобана в белом костюме, говорящего по телефону про каки-то дела и бизнес.

Или может что-то ещё?
    Вы немного уже успели забыть в каком ракурсе и о чем писали.

Цитата Сообщение от $h@ke Посмотреть сообщение
    Учитывая что я никого не оскорблял не обвинял а спросил что бы это могло значить то теперь не понимаю вашу логику и прошу её обяснить:

ЗЫ Если бы я хотел кого-то оскорбить или оклеветать то совсем по другому бы строил свой разговор. Ещё раз повторюсь вопрос был задан а не утверждение дано.
    При этом, напрочь забыли о презумции невиновности.

Ответ на Ваши и провохранительных органов подозрения прост:

КВАРТИРА-МУЗЕЙ. Конечной точкой нашего променада стала квартира Исаака Эммануиловича на Ришельевской, 17. На стене дома — мемориальная доска памяти Бабеля. Само здание — в лесах, его реставрируют. Подъезд — ухожен, радует глаз чистотой, в пролетах на стенах — огромные зеркала. Когда-то квартиру писателя купила семья военного комиссара Олега Лобана и живет в ней до сих пор. «Там от Бабеля ничего не осталось», — рассказал супруга Лобана.

Полный текст: http://www.segodnya.ua/news/14267970.html

От себя добавлю, что активными инициаторами установления мемориальной доски, а в последствии и памятника писателю Бабелю, была именно семья военкома Лобана.

17. Вверх #2737
    Новичок
    Вы немного уже успели забыть в каком ракурсе и о чем писали.

При этом, напрочь забыли о презумции невиновности.

Ответ на Ваши и провохранительных органов подозрения прост:

КВАРТИРА-МУЗЕЙ. Конечной точкой нашего променада стала квартира Исаака Эммануиловича на Ришельевской, 17. На стене дома — мемориальная доска памяти Бабеля. Само здание — в лесах, его реставрируют. Подъезд — ухожен, радует глаз чистотой, в пролетах на стенах — огромные зеркала. Когда-то квартиру писателя купила семья военного комиссара Олега Лобана и живет в ней до сих пор. «Там от Бабеля ничего не осталось», — рассказал супруга Лобана.

Полный текст: http://www.segodnya.ua/news/14267970.html

От себя добавлю, что активными инициаторами установления мемориальной доски, а в последствии и памятника писателю Бабелю, была именно семья военкома Лобана.
    Спасибо за такую класную развязку.

ЗЫ
    - войны часто случаеются из-за недоговорок. ответили бы сразу прямо было бы лучше не пришлось бы спамить.
    - признаюсь погарячился с тоном вопроса, военком без обид, не в коем случае не хотел обвинять просто было очень интересно что же происходит, очень много совпадений сошлись в одной точке времени
    - про шрифт - на форумах редко появляюсь (всех тонкостей не знаю) но учту ваши замечания

18. Вверх #2738
    Для информации:
    Идея восстановить стеллу Героев Советского Союза на Театральной площади, тоже Лобана. И там он очень часто бывает.

Не подумайте, что Лобан купил оперный театр или гостиницу Моцарт с рестораном

19. Вверх #2739
    Новичок
    Здрасьте, подскажите пожалуйста, пришла повестка на второе число ноября, у меня Плоскостопие, Скалеоз, Черепное давление, Гайморит, Аденоиды, Искривление перегородки, что-то там еще с аритмией сердца, одна нога короче другой, одно плечо ниже другого, один глаз больше другого - меня заберут ?
    Когда проходил военкомат в Школе несколько лет назад - написали "тимчасово не придатний"

20. Вверх #2740
    Новичок
    рассказал супруга Лобана
    вот вот, не зря его все незлым тихим словом называют)))

Как может быть человек честен, если он ПЕРВЫЙ создал самый коррупционный сгусток уродцев на канатной угол пироговской

только за это надо было его посадить.
    и разогнать этот военкомат.
    любой решала при слове приморский военкомат - впадает в ступор.

я когда учился - меня кажды год вызывали повестками с милицией. - какая нафиг презумпция невиновности, какое шо - всем пофиг
    Конечно - Лобан белый и пушистый - его то остальные прикрывают

а ещё мне нравится бмв с грузинскими номерами под военкоматом, которая какимто образом два года протусовалась в украине, хотя на это права не имеет.
    налицо превышение служебных полномочии топами военкомата
    У полковника зарпалата сколько? на 10 000 отсилы я считаю. Не шибко в польшарке то и скупишься, одну рубашечку, ну и максимум на маечку
    ну и в олуффсене колоночки особо на такую сумму не купишь.

Ответить в теме
Страница 137 из 1161 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права