Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 137 из 959 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    воть. не знаю как считают,но вижу одно что если 51 гривну поделить на 176 выходит 29 копеек...такого в линейке тарифов нет
    У Вас обычный учет. Если бы Вы снимали показания на 1 число каждого месяца и передавали их в РЭС, то такой объем потребленной ЭЭ стоит:

(150*0,2802)+((176-150)*0,3648)=51,51 грн

Если 177 квт - 51,88 грн.
    То, что не сходится с квитанцией, может являться результатом приведения потребления к календарному месяцу, т.е. с 1 по 1 число... Но если брать расчет согласно тарифов, то результат приведен выше. Я уже лет 10 считаю и все сходится до копейки с получаемыми мной счетами.

3. Вверх #2722
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    люди,живу в частном доме и пытаюсь перепроверить правильно ли насчитывают но не пойму как.перечитала тут все и не пойму ,ведь в квитанции не указывают что днем и что ночью намотало,только лимиты по киловаттам и их стоимости соответственно
    У вас счетчик не является двухзонным, поэтому в вашем случае нет понятия дневного и ночного потребления. Расчет привел vicodes выше.

ЗЫ. Прошу прощения за любопытство, а в чем смысл оплаты 300 грн при наличии переплаты? Кредитуете облэнерго?
    Последний раз редактировалось donich; 06.06.2013 в 22:34.

4. Вверх #2723
    Кудесница
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    У вас счетчик не является двухзонным, поэтому в вашем случае нет понятия дневного и ночного потребления. Расчет привел vicodes выше.

ЗЫ. Прошу прощения за любопытство, а в чем смысл оплаты 300 грн при наличии переплаты? Кредитуете облэнерго?
    ))спасибо за ответы).я всегда когда есть возможность оплачиваю по 300-400 грн,т.к. только с оказией оплачиваю-у меня грудной ребенок,неудобно бегать по банкам-живем прилично от дороги,а муж этим хозяйством не занимается когда освобождается после работы уже все закрыто,вот и переплачиваю на счет).а деньги со счета никуда не денутся-у меня ж квитанция есть и потому не страшно)
    ......

5. Вверх #2724
    Постоялец форума
    Кто знает - на 2-тарифном счетчике Какой тариф ночной, какой дневной? Отображаются тарифы как "Т1 Значение" и "Т2 Значение".

6. Вверх #2725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Немного не про "как дурят" но спрошу здесь

Дом многоквартирный ( старый фонд) Предлагают соседи переделать ввод в дом полностью по новому, но хотят поменять место щитка( или как там этот ящик называется). Я так понимаю, что нельзя просто взять перенести, надо разрешение или что делать?
    Нужно делать проект и согласовать его в облэнерго.
    Если увеличивается мощность - нужно получать ТУ в облэнерго, а потом уже проект.

7. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Немного не про "как дурят" но спрошу здесь

Дом многоквартирный ( старый фонд) Предлагают соседи переделать ввод в дом полностью по новому, но хотят поменять место щитка( или как там этот ящик называется). Я так понимаю, что нельзя просто взять перенести, надо разрешение или что делать?
    Для замены ввода никакого проэкта не нужно. Облэнерго еще большое спасибо должно сказать жильцам, которые за свои деньги делают его работу.
    А что до переноса, то нужно знать подробнее, о чем речь .

8. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Спасибо всем за ответ.Перенести хотят из под крыши, на другую стенку и пониже.

9. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Спасибо всем за ответ.Перенести хотят из под крыши, на другую стенку и пониже.
    Учитывайте, что помимо проэкта и прочих бумаг тут могут возникнуть сложности чисто технического характера. Щит - это не просто ящик с рубильниками. К нему также подведены провода. Много проводов . И всех их тоже нужно будет перенести. Иногда делать это довольно затруднительно, либо же просто нецелесообразно. Впрочем, все это строго индивидуально и зависит от конкретной ситуации.

10. Вверх #2729
    Извлек из почтового ящика странный счет на нулевую сумму. Правильно только нач. баланс и сумма оплаты. Период счета не указан. Начальные и конечные показания счетчика нулевые. Хотя счет, полученный несколько дней назад по электропочте вполне осмысленный.

11. Вверх #2730
    Посетитель
    Значит это счёт за газ или воду.

12. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Извлек из почтового ящика странный счет на нулевую сумму. Правильно только нач. баланс и сумма оплаты. Период счета не указан. Начальные и конечные показания счетчика нулевые. Хотя счет, полученный несколько дней назад по электропочте вполне осмысленный.
    У меня такое было, в РЭС сказали платить по фактическим показаниям либо подождать следующего счета.

13. Вверх #2732
    Новичок Аватар для Maseich
    У меня простой счетчик, за 300 кВт*ч мне насчитали 105,55грн (по идее должно быть 97 грн). Сказали что по телефону объяснить подсчеты не могут, потому что это очень сложные вычисления, необходимо подойти в РЭС. Интересно, это наказание за то, что до сих пор мы не оформили с ними договор?

14. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    У них так часто. Я на эти счета внимания не обращаю., плачу по тем, которые шлют на почту согласно моим показаниям. А счета, которые в калитке обнаруживаю содержат показания (а иногда не содержат), которые бабка ходит собирает, а она, когда ей вздумается, 29-го, 14-го, 3-го числа, когда как, и у них моих показаний вечно море.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #2734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maseich Посмотреть сообщение
    У меня простой счетчик, за 300 кВт*ч мне насчитали 105,55грн (по идее должно быть 97 грн). Сказали что по телефону объяснить подсчеты не могут, потому что это очень сложные вычисления, необходимо подойти в РЭС. Интересно, это наказание за то, что до сих пор мы не оформили с ними договор?
    А где сказано, что подсчеты зависят от наличия договора? Это тарифы, вот по ним и считают... О сложностях судьбы Вам напоют. А расчет прост как правда, тем паче у Вас:
    Первые 150 квт из Ваших 300 - 150 * 0,2802 = 42,03 грн
    Оставшиеся до 800 квт - (300-150) * 0,3648 = 54,72 грн
    ---------------------------------------------------------------------
    ИТОГО: 96,75 грн

16. Вверх #2735
    Новичок Аватар для Maseich
    В облэнерго проблемы с арифметикой)))

17. Вверх #2736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maseich Посмотреть сообщение
    В облэнерго проблемы с арифметикой)))
    Думаю, у программистов о/энерго - алгоритм расчета для инспекторов пишут они... Ну а там можно по распоряжению шефа или буха и в консерватории подправить. Потому как ежели алгоритм по постанове о тарифах писать, там все просто укладывается. Правда надо учесть, что есть разные категории населения (говорим ить только о нем), а потому д.б. и флажки кое-какие. А вот здесь все зависит от квалификации инспектора - поставит чек-бокс в нужном месте и расчет сойдется, неправильно ткнет - и.... Ну Вы понимаете

ЗЫ: Лично у меня все в экселе, только данные ввожу. Но только по категории к каковой я отношусь...

18. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А где сказано, что подсчеты зависят от наличия договора? Это тарифы, вот по ним и считают... О сложностях судьбы Вам напоют. А расчет прост как правда, тем паче у Вас:
    Первые 150 квт из Ваших 300 - 150 * 0,2802 = 42,03 грн
    Оставшиеся до 800 квт - (300-150) * 0,3648 = 54,72 грн
    ---------------------------------------------------------------------
    ИТОГО: 96,75 грн
    Когда-то я подходила в РЭС и спрашивала, почему считают по таким странным тарифам. Мне ответили, что лимитные 150 кВт даются на месяц, т.е., если с 1 по 1-е число вы израсходовали эти 150 кВт, или 5 кВт в день. А, если, к примеру, вы в прошлом месяце показания давали 10-го числа, а в следующем 1-го числа - то считается, что прошло только 20 дней, а не 30, т.е. ваш лимит тут будет не 150 кВт, а 100.
    Бред, конечно. Но после этого я стараюсь им 1-го числа каждого месяца высылать показания по электронке, чтобы хоть как-то контролировать их расчеты.

19. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Думаю, у программистов о/энерго - алгоритм расчета для инспекторов пишут они...
    Не говори о том, в чем слабо понимаешь. Программисты всего лишь разрабатывают и пишут программу, в основу которой заложена некая МЕТОДИКА расчета, придуманная никак не программистами.

20. Вверх #2739
    К сожалению люди слабо понимающие разницу между оператором ПК, администратором ПК (или сети), программистом и человеком хоть немного разбирающемся в программах называют их всех программистами, компьютерщиками и т.п. Так что я так понимаю ув. vicodes имел ввиду людей работающих за ПК в о/энерго.

21. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Не говори о том, в чем слабо понимаешь. Программисты всего лишь разрабатывают и пишут программу, в основу которой заложена некая МЕТОДИКА расчета, придуманная никак не программистами.
    Не стоит так резко суждения высказывать, ибо по профилю программиста именно и работаю... Так что кое-что сечем

Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    К сожалению люди слабо понимающие разницу между оператором ПК, администратором ПК (или сети), программистом и человеком хоть немного разбирающемся в программах называют их всех программистами, компьютерщиками и т.п. Так что я так понимаю ув. vicodes имел ввиду людей работающих за ПК в о/энерго.
    Кста, 50% раб. времени на администрение и уходит... Так что весьма не понаслышку.

Ответить в теме
Страница 137 из 959 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права