Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 137 из 289 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5765
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня нескромный вопрос назрел. У кого первоклассники, сколько вы платите вступительный взнос? Чисто спортивный интерес после разговора с подругой, у которой сын в Одессе идет в первый класс. И еще, куда эти деньги потом идут? У меня ребенок тоже этом году идет в школу, но в области. Никто даже не заикнулся о деньгах. У меня голова кругом от таких одесских расценок! У нас тоже покупаются телевизоры и делаются ремонты, но эта сумма звучит, как "на ремонт" и больше 500 грн. еще никто не сдавал.. Я теперь понимаю тех родителей, которые привозят детей к бабушкам, чтоб они здесь ходили в школу.
    400 грн- обычная школа. Старший сын в гимназии, там вообще ничего не платили.

2. Вверх #2722
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Год назад просили 600 грн,5 лет назад заплатила 500 грн-обычная гос.школа.

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для rush13
    5 лет назад 500 грн обычная школа, сдавали в начале июня, с 1 сентября начали самостоятельно, т.е. за свои кровные, обустраивать класс - от линолеума до доски
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

4. Вверх #2724
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня нескромный вопрос назрел. У кого первоклассники, сколько вы платите вступительный взнос? Чисто спортивный интерес после разговора с подругой, у которой сын в Одессе идет в первый класс. И еще, куда эти деньги потом идут? У меня ребенок тоже этом году идет в школу, но в области. Никто даже не заикнулся о деньгах. У меня голова кругом от таких одесских расценок! У нас тоже покупаются телевизоры и делаются ремонты, но эта сумма звучит, как "на ремонт" и больше 500 грн. еще никто не сдавал.. Я теперь понимаю тех родителей, которые привозят детей к бабушкам, чтоб они здесь ходили в школу.
    мы ничего не сдавали. но в сентябре сдали что-то около 200 грн - в фонд школы и класса по 50 грн, рабочие тетради, "фирменный" школьный дневник (ужасный причем, но у всех одинаковые, с фото школы на обложке), может еще что-то - не помню..
    школа районная. сейчас перешли в 4 класс.

5. Вверх #2725
    Злидня форуму
    В этом году оплата:
    69 школа-500грн(чуть позже еще 100-200 грн.соберут)
    64 школа-2000грн.(возможно сдадут еще немного)
    54 школа-3000грн.
    53 школа-2200грн.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В этом году оплата:
    69 школа-500грн(чуть позже еще 100-200 грн.соберут)
    64 школа-2000грн.(возможно сдадут еще немного)
    54 школа-3000грн.
    53 школа-2200грн.
    от количества нулей начало рябить в глазах ((( запросы у школ не маленькие

7. Вверх #2727
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    от количества нулей начало рябить в глазах ((( запросы у школ не маленькие
    к сожалению,таковы реалии.бесплатных государственных школ в Одессе нет.даже в самой простой школе умудряются собрать по 200-300грн. с каждого,а позже могут снова на что-то "попросить".в процессе обучения ежемесячная оплата на школу,как правило в среднем,100-200грн.(хотя,например,в 119 школе оплата может доходить до 100 у.е.)
    для сравнения:у меня знакомая живет за городом и они взнос платили в 1 класс два года назад 100грн.ежемесячная оплата -20грн. на класс и 20грн. на школу.в классе 24 человека,школа в нормальном состоянии.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    УВК №1 на Слободке взнос для первоклашек 2000 грн , деньги идут на ремонт и покупку всего "нужного и полезного" в класс
    аппетиты у школы хорошие, мамочки покупала 4 года назад рубашки старшему в 1й класс, остались две запечатанные белые с длинным рукавом. 28 р. По 50 грн. каждая, как покупала, так и отдаю. Знаю, что сейчас они дороже выйдут. Одна белая праздничная еще есть 29 р. б/у. У меня в альбомах фото. Может кому надо? Пос.Котовского.

9. Вверх #2729
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, киньте, плиз темой, где обсуждают педагогов по вокалу! С меня жирный плюсище!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

10. Вверх #2730
    Новичок
    Опытные мамочки помогите советом) Мы собираемся в первый класс и все знакомые и друзья утверждают, что "нормальные мамы" увольняются в связи с таким событием.. Говорят что программа сложная + моральная адаптация,вообщем нужно маме быть рядом постоянно(быть дома). А я не хочу терять работу, пусть не очень высокооплачиваемую, но рядом с домом и графиком через день. Сама в шоке куда дену ребёныша в раб. дни(( расчитываю на небольшую помощь бабушек)) Что посоветуете?

11. Вверх #2731
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от unique-11 Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки помогите советом) Мы собираемся в первый класс и все знакомые и друзья утверждают, что "нормальные мамы" увольняются в связи с таким событием.. Говорят что программа сложная + моральная адаптация,вообщем нужно маме быть рядом постоянно(быть дома). А я не хочу терять работу, пусть не очень высокооплачиваемую, но рядом с домом и графиком через день. Сама в шоке куда дену ребёныша в раб. дни(( расчитываю на небольшую помощь бабушек)) Что посоветуете?
    это "нормальные обеспеченные папами мамы", вы можете взять небольшой отпуск посмотреть как ребенок адаптируется, в первых классах программа не очень сложная, главное уделять ребенку побольше внимания, расспрашивать как в школе, заниматься уроками вместе, в школах есть группы продленного дня, если вы работаете через день на один день можно оставить в школе и вообще возможно у вашего ребенка не будет проблем с адаптацией

12. Вверх #2732
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Девочки доброй ночи)у меня сын перешел во 2 класс,на лето учитель сказала выучить таблицу умножения,мы не выучили т.к ребенок ее еще не может понять((7лет исполнится чер.месяц,может это от того ,что мы на год раньше его отдали?

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Alisia! Посмотреть сообщение
    Девочки доброй ночи)у меня сын перешел во 2 класс,на лето учитель сказала выучить таблицу умножения,мы не выучили т.к ребенок ее еще не может понять((7лет исполнится чер.месяц,может это от того ,что мы на год раньше его отдали?
    Мой на год старше, такая же проблема, ну никак не может выучить.
    Для нас всегда была проблема запомнить стихи, а с цифрами еще хуже.

14. Вверх #2734
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Заберете обратно и пойдете снова в 1-й класс? Пробуйте не таблицу учить, а примеры решать, мой выучил до 3-х, потом ему это надоело и сразу взялся за примеры.

15. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Моя дочь перед вторым классом тоже не учила (я не настаивала, до нам и не задавали). Выучила прекрасно в процессе, в течение второго полугодия. Учите пока без сути, назубок, на 1, на 2, по чуть-чуть.
    Суть потом приложится. А автоматизма в любом случае придется достичь, чтобы не сдаваться потом калькулятору с 3 класса.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #2736
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Если не ошибаюсь во 2 классе таблица начинается со 2 симестра, так что у Вас будет время ее выучить Потому что ребенок понимает,что каникулы это отдых, а вот наши учителя очень любят пригрузить на лето (родителей). У меня уже в среднюю школу ходят, но этим летом мы ничего не делали ( хотя надо было и диктанты писать, и читать+дневник читательский делать+английский тексты учить). Начнется школа и втянутся,будут читать и писать по программе, а не по хотелкам учителя. Программа тяжелая, поэтому нужно отдыхать и сил набираться ))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

17. Вверх #2737
    Постоялец форума
    Это не от возраста, моему тоже 7 будет аж в конце октября. Я ему книжку здоровскую купила по наводке с форума "Учим таблицу умножения весело" (ну или типа того). Там все поэтапно разжевано. Мы за все лето только несколько первых тем разобрали (ленивые мы "немножко"), в этих первых темах как раз на примерах объясняется, как из сложения получается умножение и как пользоваться таблицей. Если бы не понял основы, сам принцип, я бы с ним тупо зубрить не смогла - он просто запоминать не будет то, что не понятно и не интересно.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

18. Вверх #2738
    Девочки, до умножения лучше выучить очень хорошо состав чисел. Дети потом очень хорошо и быстро считают-отнимают-делят. Младшего пожалела и теперь тормозит на этом, а у старшего все на лету (уже числа огромные и без калькулятора)
    Вот такие домики у нас на стене были распечатаны))

19. Вверх #2739
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А в первом классе разве сейчас это не проходят? Дочка 4 года назад точно учила.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А в первом классе разве сейчас это не проходят? Дочка 4 года назад точно учила.
    Проходят, но не уделяют этому должного внимания.

Ответить в теме
Страница 137 из 289 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права