Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 137 из 1383 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    правильно говорит stronggold, ведь НАША цель достроить дом, а цель проведения митинга – привлечь внимание властей к проблеме ЗБ. пусть придут на митинг все противоборствующие силы – группы разделившейся ИГ + кооператив + юр.лицо ))))). пусть там, на думской, группы начнут выяснять между собой отношения (спорить и ругаться) какому лидеру стоит доверять, а какому нет. пусть власти поймут, что инвестора – это «разрозненное, неуправляемое с…до», что единственной компанией, которая могла их организовать и должна заниматься стройкой, это компания – прогресс-строй с ее неизменным лидером господином селезневым ))))))

3. Вверх #2722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    _A_l_ что Вы все время критикуете и критикуете? Не хотите статус поменять на "критика" ? И похоже Вам без разницы - кого критиковать и кого обличать во лжи...))))
    1. Я критикую - указываю на несоответствие общепринятым нормам - неквалифицированные и непрофессиональные действия и высказывания.

2. Я указываю на откровенную ложь не "чью-то" или "кого-то, поскольку мне "до лампочки" каковы фамилия и должность лжеца, а указываю на ложь в тех высказываниях и тезисах, в которых эта ложь присутствует.

3. Какой Вы мне присвоите статус - мне безразлично.
    Ибо общество уже давно присвоило мне надлежащий, подобающий мне статус, за мои многолетние действия во благо этого общества.

4. Разве для критики высказываний и/или действий индивида или разоблачения лжеца нужно сперва осведомиться о его личности и фамилии? Если индивид врет, то нужно просто указать ему и его окружению на эту ложь и объяснить в чем конкретно эта ложь заключатеся.
    Пример.
    Если индивид объявляет, что "собрание завтра не состоится", а это собрание благополучно проведено на следующий день, то автор объявления о непроведении собрания - обычный врун.

4. Вверх #2723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Руслан ЧЕРНЫЙ | Коммерсантъ-Украина №194, 23 ноября 2011
    Отсутствие гривны на рынке практически привело к остановке кредитования. Вчера суточные межбанковские кредиты достигли 40-50% годовых. Банкиры говорят, что приняли на себя валютные риски и вынуждены продавать доллары, ревальвируя гривну. Финансисты не ожидают восстановления кредитования минимум до конца года, что приведет к замедлению роста экономики.
    В поиске ресурсов банки стали еженедельно повышать ставки по депозитам населения, которое осталось единственным поставщиком пассивов. При этом банкиры говорят, что вынуждены увеличивать до 25-28% ставки по кредитам, которые теперь никто не может взять. "На ближайшее время о кредитовании можно забыть,— констатирует Сергей Борисов.— До конца года кредитования не будет, а там посмотрим". "При такой ситуации с ликвидностью прогнозы правительства о росте ВВП останутся невыполнимыми",— подчеркнул председатель правления Ситибанка Стивен Фишер.
    http://smi.liga.net/articles/2011-11-23/3221204-dollar_sdaetsya.htm .
    _A_l_, Вы ведь прекрасно знаете, почему «сложилась такая ситуация» с гривневыми ресурсами банков. Банки «залили» всю свободную гривну в валюту, и «сидят» с этой валютой, ожидая, что курс поменяется не в пользу гривны (гривна обесценится). Т.е. хотят «навариться» на разнице в курсе. При этом валютное кредитование запрещено, т.е. валюта просто находится в банке и не работает на банк.

«Вчера суточные межбанковские кредиты достигли 40-50% годовых». Но автор не договаривает о том, что суточные межбанковские кредиты в валюте составляют 2-3% годовых (по USD максимум 5% годовых). Вот Вам и стоимость денег.
    Денег в банках достаточно, это Вам любой банкир подтвердит. А как валюту превратить в гривну… это знают практически все.

PS: Банковские кредиты были, есть и будут всегда, пока есть банки. Причина банальна – это выгодно банкам, как бы при этом «банкиры не плакались в жилетку».

5. Вверх #2724
    User banned
    ну так что граждане кто не боится прийти я так понял все сидят в кустах 2ИГ ткачев итд))) наверно вам всем чтото пообещали-материальное))))

6. Вверх #2725
    User banned
    Atexe лично вы чего не хотите прийти из-за эффекта стада или личная неприязнь к остальным инвесторам

7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    Atexe насмешили, наберитесь смелости прийдите все, если не прийдете вас не только проекцией, а еще хуже будут называть))))
    Не надо мной манипулировать.

под "проекцией" я имел ввиду что вы предлагаете тоже самое что и Балаян... а будете ли вы с ним "в сговоре" или нет - это не важно, т.к. все равно у вас цели и способы их достижения совпадают...
    Вы считаете, что мы всем предлагаем вступать в кооператив Балаяна?

какой группы? меня спросили? нет. вот и голосование. кто неугоден - того даже и не приглашали. это понятно. а вот от клейма (провокаторы) на причинном месте не отмоетесь никогда.
    Хьюго, ты не был в числе 15 человек, которая распалась на 6 и 9 человек (есть протокол первого собрания, где была и Марина, и Олег , где решали все присутствующие кто входит в состав ИГ и подписывали этот протокол.) Ну сколько можно это некрофилии....

8. Вверх #2727
    _A_l_
    я уже Вам задавала вопрос, что Вам даст то, что Вы кого-то обличите во лжи?

(Хотя ложь и неосведомленность - немного разные вещи)

9. Вверх #2728
    Atexe лично вы чего не хотите прийти из-за эффекта стада или личная неприязнь к остальным инвесторам
    Другая причина.
    Если хотите со мной встретиться лично (или с нашей группой) - я организую эту встречу. Но в другой обстановке (более мирной и спокойной).

===================
    Что-то непонятное мне происходит в умах наших форумчан-инвесторов, может объясните?

Если мы не поддерживаем Селезнева - это "плохо", если мы не поддерживаем Балаяна - "еще хуже". При этом нас обвиняют в том, что мы ими "купленные"))))

Уважаемые инвестора, Вас не устраивает то, что есть группа, которая действует не оглядываясь на интересы Селезнева и Балаяна?

10. Вверх #2729
    Не покидает форум
    _A_l_ я уже Вам задавала вопрос, что Вам даст то, что Вы кого-то обличите во лжи?
    Ровно то же, что и любому меценату-благотворителю.

Понимаю, что Вы, как психотерапевт, прежде всего ищете в мотивах поступков людей их личную выгоду.
    И дойти не может до соображения психотерапевта психология благотворителя дающего на храм, на театр, подающего убогому, кормящего голодных, поэта, не пекущегося о личном благостоянии и заработках. Такие желания воспринимаются медиком или психологом как аномалия.
    Мне, состоявшемуся ученому, не нужна более уже несколько лет личная выгода. Удовлетворение остаткам своих амбиций я получаю, безвозмездно помогая другим.

Понимаю, что Вам просто физически невозможно понять логику математика Г.Перельмана, отказавшегося от премии в миллион долларов и звания действительного члена РАН (с умопомрачительной пожизненной степендией) или что такое, просто так, от доброты душевной, не требуя ничего взамен, купить "за свой счет" многодетным матерям Киева благоустроенные квартиры.
    ------------------------
    Есть многое на свете, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам...

11. Вверх #2730
    Ровно то же, что и любому меценату-благотворителю.
    Часто за благотворительностью мецената скрывается потребность избавиться от чувства вины. Если это конечно не публичный акт (тогда это другое).

Такие желания воспринимаются медиком или психологом как аномалия.
    Я не знаю, как воспринимаются медиками и психологами такие желания. Мною воспринимается такие желания (благотворительности не по моде, а от личной потребности) - как репарация (восстанавливающий жест).

Понимаю, что Вам просто физически невозможно понять логику математика Г.Перельмана, отказавшегося от премии в миллион долларов и звания действительного члена РАН (с умопомрачительной пожизненной степендией) или что такое, просто так, от доброты душевной, не требуя ничего взамен, купить "за свой счет" многодетным матерям Киева благоустроенные квартиры.
    Я уже поняла, что Вы действуете в нашей теме и пытаетесь меня "вывести на чистую воду" от доброты душевной....

12. Вверх #2731
    Не покидает форум
    Уважаемые инвестора, Вас не устраивает то, что есть группа, которая действует не оглядываясь на интересы Селезнева и Балаяна?
    Мне, как потенциальному инвестору, имеющему не окончательно еще определенное желание прикупить квартирку, не нравится, что группа инвесторов, скрывающая свой персональный состав постоянно пишет о своей деятельности, якобы направленной на достройку домов по Фонтанской дороге 118-а, но, фактически, никакой деятельности для достройки домов эта "тайная группа" не ведет.

Более того, в своих сообщениях эта группа уже 3 месяца призывает инвесторов к какому-то "объединению всех инвесторов в общественную организацию", руководствуясь самовнушенным ошибочным тезисом о, якобы, наличии у всех, без исключения инвесторов мифического "общего интереса".
    Действительно, более чем у половины инвесторов в настоящее время есть желание вселиться в новые квартиры. Но, ведь, минимум у трети инвесторов (более 200) такого желания уже нет - за прошедшие с 2006 года 5 лет они уже решили свои жилищные проблемы и теперь "спят и видят" как бы хоть вернуть вложенные в недострой деньги!
    Психология группы, когда обстоятельства касаются личных имущественных интересов членов этой группы, не проще психологии личности, как бы кто-то не был уверен в обратном.

13. Вверх #2732
    Не покидает форум
    Я уже поняла, что Вы действуете в нашей теме и пытаетесь меня "вывести на чистую воду" от доброты душевной....
    Ничего подобного!
    Мне просто непонятно, с какой целью Вы призываете "Инвесторы - все объединяйтесь!". Это мне напоминает лозунг "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!"
    Что из этого вышло - общеизвестно.
    Оказалось, что, вопреки теории Маркса-Энгельса-Ленина, разные пролетарии имеют геть разные интересы, а их объединение в партию якобы "рабочих и крестьян" возглавили сами знаете кто.
    Если непонятно - объясняю для...
    Нынешние объединения инвесторов Золотого Берега пока что возглавляют Балаян и Ткачев.

Дело вовсе не в руководителях... )))).

14. Вверх #2733
    _A_l_

Благими намерениями вымощена дорога в ад....

15. Вверх #2734
    Не покидает форум
    _A_l_ Благими намерениями вымощена дорога в ад....
    Благими намерениями - таки да! А вот поступками ...

16. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну так что граждане кто не боится прийти я так понял все сидят в кустах 2ИГ ткачев итд))) наверно вам всем чтото пообещали-материальное))))
    т.н. второй иг нет... это просто инвесторы...
    Вы считаете, что мы всем предлагаем вступать в кооператив Балаяна?
    ты не читаешь то что я пишу... не важно у вас что будет - кооператив, оо или еще что то, главное то что вы действуете аналогично Балаяну (объединяем инвесторов и строим сами)... а объединение с Балаяном я думаю вы рассматриваете, т.к. цели и способы у вас совпадают и не вижу смысла вам действовать порознь... разве что мешает объединению то что никто не хочет делится т.н. "властью"
    Хьюго, ты не был в числе 15 человек, которая распалась на 6 и 9 человек (есть протокол первого собрания, где была и Марина, и Олег , где решали все присутствующие кто входит в состав ИГ и подписывали этот протокол.) Ну сколько можно это некрофилии....
    а эти 15 человек, что то типа как на форуме есть "супермодератор", а вы - "суперинвесторы"? типа нужно заслужить что бы стать "суперинвестором"?

вот поэтому я и против подобных закрытых групп, т.к. эти 15 человек (на данный момент уже 9) считают себя т.н. "суперинвесторами"...
    а зачем очередная группа которая преследует свои интересы и интересы третьих лиц? 2х и ПС помоему достаточно

17. Вверх #2736
    Не покидает форум
    Классическое развитие.
    Сперва ИГ - инициативная группа, но, поскольку дело ограничилось 15-16 человек, и съезд инвесторов организовавать не удалось, то правильнее это назвать Комитетом Инвесторов - КИ.
    Потом - раскол в Комитете, как тут писали - на 9 большевиков и 6 меньшевиков.
    Теперь нас ожидает следующий этап - изгнание меньшевиков и их "политическое преследование" большевиками ))).

Могут 15 человек сделать табуретку?
    Ясно, что для изготовления табуретки требуется единоначалие. Как и для любого другого дела, а не для болтовни ...

18. Вверх #2737
    Посетитель
    ну вы тоже даете иск в суд бомбой называть это так с детства пистоны были)))), и правильно решили пойти надо ходить на вс е мероприятия связанные с ЗБ минимум для информации)))
    Тут дело не в факте подачи иска, а в сути исковых требований. С Вашего позволения, до получения ухвалы о принятии иска к рассмотрению я ни гу-гу.

19. Вверх #2738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    правильно, раз господин балаян не сообщил всем о митинге, необходимо организовать 25 ноября в 14:00 на думской площади альтернативной митинг в поддержку господина селезнева и прогресс-строя, ведь около трех лет уже прошло, а господин балаян с инвесторами так и не дал прогресс-строю возможности достроить дом, остановил стройку и потратил деньги инвесторов )))
    Вот тут хочется без иронии... Раз г-н Балаян не сообщил о митинге всем, а не только его приверженцам, (не понимаю мотивов), а после моего вопроса во вчерашнем посте косвенно подтверждена информация о митинге, хочется просить всех подумать, что выгоднее рядовому инвестору - выступать против кого-то или ЗА ЧТО-ТО, в частности достройку дома. Лично я предпочитаю ЗА так конструктивней, что касается личностей как г-на Селезнева, так и г-на Балаяна, тут без комментов - не опускаюсь до личных выпадов и никому не советую.

А альтернативных митингов организовывать ??? Итак есть еще три:

Т.е митингов на самом деле не 1, а целых четыре:
    У меня есть документарно не подтвержденная, (но достоверная) информация (м.б. с датами ошибаюсь), что митинга 4!!!
    28 ноября в 14:00 на Бебеля, 12 (УВД Одесской области),
    28 ноября в 14:00 около Облгосадминистрации,
    30 ноября в 14:00 около здания приморской прокуратуры на Черняховского, 6.
    КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
    Интересно, почему сторонники и г-н Балаян об этих митингах молчат?
    У меня складывается впечатление, что это начало предвыборного марафона. Просто президентская кампания, да и только!
    Может быть, некто прямо в Президенты метит?

С уважением ко всем упомянутым,
    ЛП

20. Вверх #2739
    Не покидает форум Аватар для rumata
    я вот читаю, и не понимаю, о какой поддержке Селезнева идет речь, Селезнева поддерживает Никифоров... его.сотрудники, которым он платит зарплату.Я как инвестор, миллион раз говорила: меня не интересуют интересы Селезневых, Балаянов и им подобных, меня интересует моя квартира, мои деньги, которые я вложила в это строительство.Кооперативы, передача прав 3-м лицам- для меня не преемлемы!!!!!!! хотя бы по одной причине, что мне на это не дает разрешение банк! По этой причине я не пойду на митинг создавать массовку, необходимую для поддержки Балаяна! Я сторонник митингов и буду участвовать в них постоянно, но только, когда эти митинги будут организованы для того, чтобы власть заметила нас. Но ни в коем случае не собираюсь выходить на митинги в поддержку Селезнеа или Балаяна. И мне надоели темы о каких-то лидерах. Мне не надо навязывать каких-то лидаров и опекать меня тоже не надо. Я в этом не нуждаюсь и никого об этом не пршу !И вообще, в данной ситуации у меня один лидер -это моя квартира!!Хочу , чтобы проводили митинги инвестора и эти митинги были в интересах инвесторов, чтобы власти увидели, что инвестора не смирились с тем, что их деньги прикарманили нечестные дельцы, которые преспокойно продолжают заниматься бизнесом, даже адрес офиса не сменили! а мы с этим смирились и пошли к другому "честному" в кооператив и понесли по второму кругу деньги на достройку жилья, которое оплатили 100%, а при этом еще и вышли на митинг, чтобы власти увидели, как мы хотим в этот кооператив!

21. Вверх #2740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svobodniy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте инвесторы Золотого Берега!Нам всем предоставляется шанс
    выйти на передовую и обозначить свое отношение к общему "противнику" и источ-
    нику многих наших неприятностей - Селезневу А.Пора показать власти ,что проб-
    лема это не только наша, но и города,в котором может так безнаказанно занима-
    ться откровенным "кидаловым" лицензированный "бизнесмен", что создает социа-
    льную напряженность среди инвесторов , а в конечном итоге -теряется инвести-
    ционная привлекательность всего региона в целом. Нам необходимо всем, вне за-
    висимости от симпатий или антипатий к тем или иным группам, как можно более
    массово прийти в 14 часов в пятницу на митинг, услышать и увидеть друг друга и начать отстаивать свое законное право на инвестированное нами жилье. Потом каждый поймет куда и с кем ему по пути ради достижения общей цели, а
    не перечитывать потом чьи-либо субъективные комментарии на форуме.

Я и моя семья - за митинг! До встречи в общих рядах!
    Уважаемый г-н "svobodniy"!
    Я абсолютно согласен с Вами в части того, «что проблема это не только наша, но и города», но как Вы собираетесь это «показать власти»? Недавно было совещание в горсовете у г-на Орлова, на котором он заявил о поддержке городом наших интересов и внимании к этому объекту – тогда что горсовету в его лице Вы предлагаете демонстрировать и как? Я право, в затруднении, а общих рекомендаций от организаторов как не было, так и нет.
    Дело в том, что до моего поста о митинге, тщательно скрывался факт проведения митинга от широкой инвестиционной общественности. После моего сообщения на форуме, факт митинга вынужденно признан «де-факто», извините за тавтологию, и типа, началась агитация за него, вероятно, во избежание моего обвинения в подковерных интригах. Вот на это важно всем обратить внимание.
    Но тогда, где оповещение о еще 3-х митингах, организуемых г-ном Балаяном? Что ж он о них темнит? Кто, где, когда, с какими требованиями? В армии для проведения операции выделяются силы и средства, а здесь?
    Какие силы задействованы? Какие средства будут использованы? Что будет противопоставлено силовыми структурами? Как и кем будет обеспечена безопасность и правопорядок, кто несет ответственность за организацию легального митинга, и если его участники нарушат закон?

"Уважаемый г-н «svobodniy», За два часа до моего вчерашнего поста вы писали частушки , славно, но вот только я обнародовал информацию о митинге, а Вы стали призывать всех НА БАРРИКАДЫ. Не выплеск ли это Ваших эмоций? Или за этим нечто глубже? Поясню ниже свое впечатление от Вашего призыва.
    А Вы знакомы с таким понятием, как «управление толпой», точнее, превращение ее в неуправляемую стихию?
    Для этого накануне надо четко обозначить врага, (кулаки, троцкисты, английские шпионы, евреи, грузины, лица кавказской национальности, Селезнев, Балаян и т.д.), после чего пара-тройка провокаторов призовет выйти на передовую и обозначить свое отношение к общему "противнику", который уже назначен. Надеюсь, у Вас это получилось случайно, а не как результат специальной подготовки. Возможно, Вас используют «в слепую»? Есть такой термин в интересных организациях. (Я был на площади Озоди в Душанбе, когда нечто подобное организовывалось – поверьте, мало не покажется никому). Остановить безнаказанность толпы можно только силой.

Прав г-н НЕ_ЮРИСТ, говоря в привычной ему, и импонирующей мне ироничной манере, что, «пусть придут на митинг все противоборствующие силы – группы разделившейся ИГ + кооператив + юр.лицо. Пусть там, на думской, группы начнут выяснять между собой отношения (спорить и ругаться) какому лидеру стоит доверять, а какому нет. Пусть власти поймут, что инвестора – это «разрозненное, неуправляемое с…до».

И он прав. Так может случиться. Этот сценарий вполне может устраивать, но только ОДНУ из сторон, а не ВСЕХ инвесторов.

Еще раз призову, митинг должен быть не против кого-то, а за что-то!!! Тогда это позиция, а не политиканство. А митинг «против», это всегда «манипулирование сознанием однородной социальной группы с целью снятия социальной напряженности».

Надеюсь, Ваш призыв это не инструкция организаторов ???

На митинг (или митинги?), теперь, наверное, придут ВСЕ неравнодушные к судьбе Золотого Берега, а не только соратники г-на Балаяна. И только с нормальным стремлением достроить дом! (см. мой пост о двойственной юридической сущности г-на Балаяна, как директора со стороны Заказчика и как председателя со стороны кооператива инвесторов. Балаян против Балаяна! Ну-ну!) Вот так митинг! Хочу вас удивить, но из анализа приватных контактов, реальных ярых сторонников Валерия Михайловича из 700 инвесторов Золотого Берега едва ли более 5-7%. Для президентского кресла – маловато
    И еще, семью на баррикады – это уж слишком, даже за недостроенную квартиру .
    С уважением и извинениями за некоторые длинноты.
    ЛП

Ответить в теме
Страница 137 из 1383 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права