Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 137 из 1155 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 23081
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ух ты! У нас возможно остекление лоджий до сдачи дома?!?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    на форуме фаворита муссируется тема утепления.я так себе думаю - если ВСЕ не захотят утепляться - никакого утепления снаружи быть не может, потому как разная толщина стен у смежных квартир будет ну уж очень смешно смотреться. Есть один выход - утеплиться за счет собственной площади, а именно - увеличить толщину внешних стен до положенных 40 см путем кладки внешних стен перегородочными блоками. я, наверное, пойду таким путем...
    Читайте пост #2679. Елена_W написала конкретный ответ по поводу индивидуального утепления. Утепляться захотят не все, - это факт. Но для тех кто желает утеплить свою квартиру, заявки на индивидуальное утепление принимаются на Мачтовой. И тоже просят инвесторов подать заявки как можно скорее, особо не затягивая с этим вопросом. Каким путём Вы пойдёте, - только Вам и решать.

3. Вверх #2723
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ух ты! У нас возможно остекление лоджий до сдачи дома?!?
    У меня в 2-ке 70,06 м2 большой балкон, примыкающий к кухне, согласно проекту, является просто балконом и не стеклится. Второй меньший балкон, согласно проекту, является лоджией и будет застеклен.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    на форуме фаворита муссируется тема утепления.я так себе думаю - если ВСЕ не захотят утепляться - никакого утепления снаружи быть не может, потому как разная толщина стен у смежных квартир будет ну уж очень смешно смотреться. Есть один выход - утеплиться за счет собственной площади, а именно - увеличить толщину внешних стен до положенных 40 см путем кладки внешних стен перегородочными блоками. я, наверное, пойду таким путем...
    А у вас какая квартира, если не секрет?
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #2725
    Посетитель
    46.05

6. Вверх #2726
    Посетитель
    На оф.сайте :"...даже если таких как я будет, скажем 20-30% от числа всех будущих владельцев квартир?" - "Сегодня уже начинаются фасадные работы в 4 секции."

и как это будет выглядеть?

7. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    На оф.сайте :"...даже если таких как я будет, скажем 20-30% от числа всех будущих владельцев квартир?" - "Сегодня уже начинаются фасадные работы в 4 секции."

и как это будет выглядеть?
    Да Вы особо и не задумывайтесь о процентном соотношении желающих утеплиться и эстетическом виде. Если нужно утепление квартиры, - звоните на Мачтовую.

8. Вверх #2728
    Посетитель Аватар для Григ
    Соседи дорогие. Кто планирует раскрывать балконы, как собираетесь их утеплять? Там всего-то 10 см. газобетона!
    Поделитесь рецептами.

9. Вверх #2729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Соседи дорогие. Кто планирует раскрывать балконы, как собираетесь их утеплять? Там всего-то 10 см. газобетона!
    Поделитесь рецептами.
    Да особенных рецептов нет, можно утеплить стены за счет какого либо рулонного утеплителя типа "Роквелл" или аналогичного от 50 до 100 мм ( на выбор) в пространстве между наружной стеной и ЛГК плитой, которыми так или иначе будут зашиваться квартиры при отделке, либо если хочется сделать очень тепло, то потратить деньги на немецкие твердоплиточные утеплители типа Вади. Они правда дорогие, но ТТХ у них идеальные. 5 см плита заменяет 30 см кладки из пенобетона причем она абсолютно не гигроскопична. Можно применить более дешевые твердоплиточные утеплители типа обыкновенного пенопласта с различной плотностью и толщиной. Понятно, что чем выше плотность и толщина, тем выше цена.
    Я считаю, что указанные способы утепления ничуть не уступают утеплению стены снаружи.

10. Вверх #2730
    Частый гость

Странный способ утепления, тогда можно говорить о том, что надо докладывать до 50 см по норме для стен из красного кирпича или до 60 см по норме до силикатного кирпича. Пенобетон применяемый для строительства в Одессе имеет плотность 450 при толщине камня 30 см., что существенно выше, чем та плотность, которая на заре советской власти достигалась Белгород-Днестровским комбинатом по выпуску некого подобия пеноблоков, у которых кстати и была толщина 40 см. Откуда и пошла преславутая цифра 40 см.
    Есть масса утеплителей гораздо эффективнее и технологичнее, чем предлагаемый вами.

11. Вверх #2731
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Да особенных рецептов нет, можно утеплить стены за счет какого либо рулонного утеплителя типа "Роквелл" или аналогичного от 50 до 100 мм ( на выбор) в пространстве между наружной стеной и ЛГК плитой, которыми так или иначе будут зашиваться квартиры при отделке, либо если хочется сделать очень тепло, то потратить деньги на немецкие твердоплиточные утеплители типа Вади. Они правда дорогие, но ТТХ у них идеальные. 5 см плита заменяет 30 см кладки из пенобетона причем она абсолютно не гигроскопична. Можно применить более дешевые твердоплиточные утеплители типа обыкновенного пенопласта с различной плотностью и толщиной.
    Я считаю, что указанные способы утепления ничуть не уступают утеплению стены снаружи.
    Скажите, а насколько эти твердоплиточные утеплители твердые, можно ли на них, например клеить обои или обычную плитку, можно ли использовать в жилой комнате по бетону и затем шпатлевать, можно ли вбить дюбель? (может глупые вопросы, но я совсем не строитель и в этих материалах не разбираюсь). Если не трудно дайте названия таких материалов, что б в инете можно было б поискать.
    Заранее благодюрю.

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептами.
    Балконы - балконами, в трешках стена в двух спальнях бетонная и снаружи всего 4 см пенопласта. Точно будет холодно, а возможности утеплиться снаружи нет - только изнутри. Вот задача.
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Да особенных рецептов нет, можно утеплить стены за счет какого либо рулонного утеплителя типа "Роквелл" или аналогичного от 50 до 100 мм ( на выбор) в пространстве между наружной стеной и ЛГК плитой, которыми так или иначе будут зашиваться квартиры при отделке, либо если хочется сделать очень тепло, то потратить деньги на немецкие твердоплиточные утеплители типа Вади. Они правда дорогие, но ТТХ у них идеальные. 5 см плита заменяет 30 см кладки из пенобетона причем она абсолютно не гигроскопична. Можно применить более дешевые твердоплиточные утеплители типа обыкновенного пенопласта с различной плотностью и толщиной. Понятно, что чем выше плотность и толщина, тем выше цена.
    Изучил строительные форумы по этому вопросу. Почти все в один голос говорят и доказывают, что лучшее утепление - утепление снаружи. Внутри можно и минватой, и пенопластом, зашитыми гипсокартоном. Но существует масса негативных примеров такого утепления, связанные с появлением конденсата и дополнительной влажности в квартире. К тому же, стена из гипсокартона неполноценная - даже светильник надежно не повесишь... Вот и приходиться думать.
    Конечно, есть вариант сашасаша - слой в 10 см. газобетона, но с одной стороны - места жалко, с другой - его коэффициент теплопроводности в 2-2,5 раза хуже той же минваты.
    Счастливые обладатели трешек! Кто что и как будет делать?

13. Вверх #2733
    Частый гость
    Григ, если говорить о материалах типа "Вади" то очень "твердые" ) Этот материал используется не столько для утепления, сколько для гидросооружений. Из него делают чаши бассейнов, которые как ракушки нависают над поверхностью, самонесущие перегородки для душевых и пр. Очень интересный материал. Если строить правильный хамам то вобще лучше не придумать. В свое время я увидел его на строительной выставке его презентовала украинская компания ( это их директор 0949476209 Виктор.) Я сделал несколько объектов с помощью этого материала. Результаты великолепные. Недостатков нет кроме стоимости самого материала. (( Но овчинка стоит выделки. Можно забивать не только гвозди, но и делать из него ступени и пр и пр.

14. Вверх #2734
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Конечно, есть вариант сашасаша - слой в 10 см. газобетона, но с одной стороны - места жалко, с другой - его коэффициент теплопроводности в 2-2,5 раза хуже той же минваты.
    Я планировал в 70ке раскрывать балкон и выложить с внутренней стороны слой газобетона 20 см чтобы ширина была теже 30см в итоге. Поскольку материал один и тот же, эффектов с конденсацией возникнуть не должно, да и подоконник нормальный не помешает.

А никого не смущает парапет лоджии, который без дополнительных металических креплений, на него можно будет опираться?

15. Вверх #2735
    Новичок
    Были вчера на стройке. Добавил файлы - фотоотчет.
    Изображения

16. Вверх #2736
    Новичок
    Вчера началась работа с фасадом 4й. В 3й стояки и разводка воды и канализации по квартирам, в 4й пока нет(. Только в парадной общие трубы, в самой квартире пока ничего.

17. Вверх #2737
    А что это за такая хитрая разводка труб по потолку на 5-той фотографии?

18. Вверх #2738
    Новичок
    боюсь ошибиться.. Главное что поход на стройку порадовал - строят, лестницы в порядок приводят, балконы 3-4 на 70% возведены, фасад приступили делать, на магазине что между секциями - вентиляция лежит, грузовики только успевают разгружать краном, что ближе к краснова

19. Вверх #2739
    Новичок
    опять же не уверен, но может на против дома по краснова, возле РЭСА роют траншею вдоль квартала, начиная с лукойла и за автосалон. Может кабель уже тянут к дому....
    Одно точно знаю, что это РЭСовские занимаются...

20. Вверх #2740
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    Были вчера на стройке. Добавил файлы - фотоотчет.

Спасибо за фотографии! Порадовали, стройка не стоит!

Ответить в теме
Страница 137 из 1155 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права