Ух ты! У нас возможно остекление лоджий до сдачи дома?!?
|
Ух ты! У нас возможно остекление лоджий до сдачи дома?!?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Читайте пост #2679. Елена_W написала конкретный ответ по поводу индивидуального утепления. Утепляться захотят не все, - это факт. Но для тех кто желает утеплить свою квартиру, заявки на индивидуальное утепление принимаются на Мачтовой. И тоже просят инвесторов подать заявки как можно скорее, особо не затягивая с этим вопросом. Каким путём Вы пойдёте, - только Вам и решать.
46.05
На оф.сайте :"...даже если таких как я будет, скажем 20-30% от числа всех будущих владельцев квартир?" - "Сегодня уже начинаются фасадные работы в 4 секции."
и как это будет выглядеть?
Соседи дорогие. Кто планирует раскрывать балконы, как собираетесь их утеплять? Там всего-то 10 см. газобетона!
Поделитесь рецептами.
Да особенных рецептов нет, можно утеплить стены за счет какого либо рулонного утеплителя типа "Роквелл" или аналогичного от 50 до 100 мм ( на выбор) в пространстве между наружной стеной и ЛГК плитой, которыми так или иначе будут зашиваться квартиры при отделке, либо если хочется сделать очень тепло, то потратить деньги на немецкие твердоплиточные утеплители типа Вади. Они правда дорогие, но ТТХ у них идеальные. 5 см плита заменяет 30 см кладки из пенобетона причем она абсолютно не гигроскопична. Можно применить более дешевые твердоплиточные утеплители типа обыкновенного пенопласта с различной плотностью и толщиной. Понятно, что чем выше плотность и толщина, тем выше цена.
Я считаю, что указанные способы утепления ничуть не уступают утеплению стены снаружи.
Странный способ утепления, тогда можно говорить о том, что надо докладывать до 50 см по норме для стен из красного кирпича или до 60 см по норме до силикатного кирпича. Пенобетон применяемый для строительства в Одессе имеет плотность 450 при толщине камня 30 см., что существенно выше, чем та плотность, которая на заре советской власти достигалась Белгород-Днестровским комбинатом по выпуску некого подобия пеноблоков, у которых кстати и была толщина 40 см. Откуда и пошла преславутая цифра 40 см.
Есть масса утеплителей гораздо эффективнее и технологичнее, чем предлагаемый вами.
Скажите, а насколько эти твердоплиточные утеплители твердые, можно ли на них, например клеить обои или обычную плитку, можно ли использовать в жилой комнате по бетону и затем шпатлевать, можно ли вбить дюбель? (может глупые вопросы, но я совсем не строитель и в этих материалах не разбираюсь). Если не трудно дайте названия таких материалов, что б в инете можно было б поискать.
Заранее благодюрю.
Балконы - балконами, в трешках стена в двух спальнях бетонная и снаружи всего 4 см пенопласта. Точно будет холодно, а возможности утеплиться снаружи нет - только изнутри. Вот задача.
Изучил строительные форумы по этому вопросу. Почти все в один голос говорят и доказывают, что лучшее утепление - утепление снаружи. Внутри можно и минватой, и пенопластом, зашитыми гипсокартоном. Но существует масса негативных примеров такого утепления, связанные с появлением конденсата и дополнительной влажности в квартире. К тому же, стена из гипсокартона неполноценная - даже светильник надежно не повесишь... Вот и приходиться думать.
Конечно, есть вариант сашасаша - слой в 10 см. газобетона, но с одной стороны - места жалко, с другой - его коэффициент теплопроводности в 2-2,5 раза хуже той же минваты.
Счастливые обладатели трешек! Кто что и как будет делать?
Quot homines, tot sententiae
Григ, если говорить о материалах типа "Вади" то очень "твердые") Этот материал используется не столько для утепления, сколько для гидросооружений. Из него делают чаши бассейнов, которые как ракушки нависают над поверхностью, самонесущие перегородки для душевых и пр. Очень интересный материал. Если строить правильный хамам то вобще лучше не придумать. В свое время я увидел его на строительной выставке его презентовала украинская компания ( это их директор 0949476209 Виктор.) Я сделал несколько объектов с помощью этого материала. Результаты великолепные. Недостатков нет кроме стоимости самого материала.
(( Но овчинка стоит выделки. Можно забивать не только гвозди, но и делать из него ступени и пр и пр.
Я планировал в 70ке раскрывать балкон и выложить с внутренней стороны слой газобетона 20 см чтобы ширина была теже 30см в итоге. Поскольку материал один и тот же, эффектов с конденсацией возникнуть не должно, да и подоконник нормальный не помешает.
А никого не смущает парапет лоджии, который без дополнительных металических креплений, на него можно будет опираться?
Были вчера на стройке. Добавил файлы - фотоотчет.
Вчера началась работа с фасадом 4й. В 3й стояки и разводка воды и канализации по квартирам, в 4й пока нет(. Только в парадной общие трубы, в самой квартире пока ничего.
А что это за такая хитрая разводка труб по потолку на 5-той фотографии?
Quot homines, tot sententiae
боюсь ошибиться.. Главное что поход на стройку порадовал - строят, лестницы в порядок приводят, балконы 3-4 на 70% возведены, фасад приступили делать, на магазине что между секциями - вентиляция лежит, грузовики только успевают разгружать краном, что ближе к краснова
опять же не уверен, но может на против дома по краснова, возле РЭСА роют траншею вдоль квартала, начиная с лукойла и за автосалон. Может кабель уже тянут к дому....
Одно точно знаю, что это РЭСовские занимаются...
Социальные закладки