Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 137 из 1694 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 33868
  1. Вверх #2721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    читайте выше и по ссылкам продитесь, а вообще лучще вживую. Так хоть отвечать можно - договор хоть читал.
    А как в живую? Где эта улица , где этот дом?
    Последний раз редактировалось stropik; 13.08.2009 в 22:13.

2. Вверх #2722
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от stropik Посмотреть сообщение
    А как в живую?Где ваш офис ,адресс?
    нажмите на подпись под этим сообщением, там даже схема проезда есть, только предварительно перезвоните и согласуйте время встречи.
    адвокат

3. Вверх #2723
    User banned
    юристы не подскажите по поводу правоустановливающих документов на частный дом 60-х годов постройки в глухом селе. Там жил постоянно дед и в конце жизни прописался отец. Ничего там не было приватизировано. Оба умерли. Выяснил , что нужно обращаться в суд. Не подскажите, какие справки нужно взять в селе, чтобы в райцентре подать в суд на получение правоуст. док-ов?

4. Вверх #2724
    Посетитель Аватар для TopSpin
    Подскажите пожалуйста, как мне выкрутиться. Я в прошлом году продал 1 машину через "Оформление справка-счет" возле мрэо 2. Пошел заплатил 75 грн налогов и получил на руки справку-счет, в кот. указана цена 71100 грн. Месяц назад пришло письмо, чтоб я отчитался перед налоговой о продажи транспортного средства за 2008 год. Вчера ходил в налоговую - сказали, чтоб я платил 15% от стоимости - т.е. 10600 грн. Что в этом случае делать?

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от TopSpin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как мне выкрутиться. Я в прошлом году продал 1 машину через "Оформление справка-счет" возле мрэо 2. Пошел заплатил 75 грн налогов и получил на руки справку-счет, в кот. указана цена 71100 грн. Месяц назад пришло письмо, чтоб я отчитался перед налоговой о продажи транспортного средства за 2008 год. Вчера ходил в налоговую - сказали, чтоб я платил 15% от стоимости - т.е. 10600 грн. Что в этом случае делать?
    Если я не ошибаюсь, ранльше налог платился только в случае продажи более 1 машины в год. вспоминайте, не продавали ли Вы еще чего, не давали ли доверенностей с правом распоряжения на зарегистрированные на Ваше имя автомобили, если нет, то пишите письмо в налоговую, лучше грамотное и аргументированное, нужна будет помощь - с документами в офис.
    адвокат

6. Вверх #2726
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TopSpin Посмотреть сообщение
    Искать "дядю", который поможет забрать из налоговой документы, по оплошности там оставленные.

Если я не ошибаюсь, ранльше налог платился только в случае продажи более 1 машины в год. вспоминайте, не продавали ли Вы еще чего, не давали ли доверенностей с правом распоряжения на зарегистрированные на Ваше имя автомобили, если нет, то пишите письмо в налоговую, лучше грамотное и аргументированное, нужна будет помощь - с документами в офис.
    Ошибаетесь:

"Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна."

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Искать "дядю", который поможет забрать из налоговой документы, по оплошности там оставленные.

Ошибаетесь:

"Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна."

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    а этот момент (госпошлина) я не учел, как обычно в стране советов, хотели "наколоть" других, а получилось что себя
    адвокат

8. Вверх #2728
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Ну это не ко мне, по срокам, Вы так и не сказали причину замены паспорта.
    причина заменя паспорта - смена фамилии. на мамину как бы.
    rb20e

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    причина заменя паспорта - смена фамилии. на мамину как бы.
    Если Вы совершенолетний, то это на мой взгляд скорее в порядке определенном для смены имени (в широком смысле) Минюстом, не более 3 месяцев после подачи документов, хотя не знаю какой пакет справок Вы уже собрали.
    адвокат

10. Вверх #2730
    Частый гость Аватар для Allenka
    Подскажите, плиз, расценки адвокатов (в среднем).

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, расценки адвокатов (в среднем).
    Исключительно по договоренности, все зависит от вида работы, ее сложности и желаемого клиентом результата.
    адвокат

12. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У меня такой вопрос. Хрущевка, но край плиты балкона уже осыпается. Кто должен заниматься ремонтом балкона? Мы или РЭП? Квартира приватизирована.

13. Вверх #2733
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Хрущевка, но край плиты балкона уже осыпается. Кто должен заниматься ремонтом балкона? Мы или РЭП? Квартира приватизирована.
    вопрос правильнее поставить: Кто будет заниматься? Или Вы , или никто!

14. Вверх #2734
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Если Вы совершенолетний, то это на мой взгляд скорее в порядке определенном для смены имени (в широком смысле) Минюстом, не более 3 месяцев после подачи документов, хотя не знаю какой пакет справок Вы уже собрали.
    я совершеннолетний.
    я собрал полный пакет справок.
    оплатил и паспортистке 17 грн за паспорт.
    rb20e

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    я совершеннолетний.
    я собрал полный пакет справок.
    оплатил и паспортистке 17 грн за паспорт.
    Висновок органу внутрішніх справ про можливість зміни імені есть ?? он готовится в течение месяца если не "ускорять".
    адвокат

16. Вверх #2736
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Подскажите, пожалуйста! Есть у нас дед в Крыму с недвижимостью. Когда бабушка умерла, пошли табунами всякие "невесты" и 5 лет назад, дед оформил дарственную на внуков. И матримониальный поток оскудел. А теперь все же нашлась новая. Квартирантов, которые платят копейки, но вместо этого смотрят за дедом уже 3 года, грозится выгнать, а дарственную, мол, она оспорит в 2 счета. Уже замуж собралась. Деду то у нас 80 лет, он себе 1 гр. инвалидности сейчас оформляет. Он, конечно еще в своем уме, но склероз уже хорошо дает себя знать. Кроме того он иногда уходит в запои (а там по полной программе), он алкоголик бывший, но лечился, однако, периодически бывают срывы. На последнем обследовании, там диагнозов написали немеряно.Так вот, два вопроса:
    1. Есть ли срок исковой давности по дарственной на недвижимость.
    2. Каков порядок признания лица недееспособным, и означает ли это, что данное лицо не может заключать законный брак.
    Последний раз редактировалось K_Marina; 17.08.2009 в 07:57.

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Есть у нас дед в Крыму с недвижимостью. Когда бабушка умерла, пошли табунами всякие "невесты" и 5 лет назад, дед оформил дарственную на внуков. И матримониальный поток оскудел. А теперь все же нашлась новая. Квартирантов, которые платят копейки, но вместо этого смотрят за дедом уже 3 года, грозится выгнать, а дарственную, мол, она оспорит в 2 счета. Уже замуж собралась. Деду то у нас 80 лет, он себе 1 гр. инвалидности сейчас оформляет. Он, конечно еще в своем уме, но склероз уже хорошо дает себя знать. Кроме того он иногда уходит в запои (а там по полной программе), он алкоголик бывший, но лечился, однако, периодически бывают срывы. На последнем обследовании, там диагнозов написали немеряно.Так вот, два вопроса:
    1. Есть ли срок исковой давности по дарственной на недвижимость.
    2. Каков порядок признания лица недееспособным, и означает ли это, что данное лицо не может заключать законный брак.

Скорее всего, берет "на понт"
    Законодательством установлен специальный срок для расторжения договора дарения - 1 год, да и инициатором должен быть дед, я бы на Вашем месте закатил ему медобследование и надлежащим образом оформленную копию, а то и оригинал оставил себе (склероз и прочее должны присутствовать). Возможны другие варианты судебных разборок, но они на грани фола, я надеюсь дарственная "прошла регистрацию" в БТИ??
    Порядок признания недееспособным судебный, но мед заключение (и не только оно) Вам понадобится, в случае признания лица недееспособным брак заключенный с ним будет недействительным.

Семейный кодекс.
    Стаття 39. Шлюб, який є недійсним
    3. Недійсним є шлюб, зареєстрований з особою, яка визнана недієздатною.
    адвокат

18. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Спасибо! Дарственная прошла регистрацию в БТИ, и уже есть ГосАкт на новых владельцев.

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дарственная прошла регистрацию в БТИ, и уже есть ГосАкт на новых владельцев.
    Внуки соверешенолетние?? если нет, то вариантов почти у "невесты нет", лишить собственности неосвершенолетнего не каждый судбя даже за деньги возьмется, если хотите сделать ей гадость, забросьте для профилактики жлобу или несколько в милицию и прокуратуру (в Крыму), естественно под отметку о вручении, хотя прокуратура даст только номер регистрации в журнале, а менты ярлык, но тоже сойдет, надо будет "кляузу" придумать обращайтесь.
    адвокат

20. Вверх #2740
    Новичок Аватар для Yogurt
    Если произошло ДТП в Приморском районе, то в суд какого района должны гайцы направить документы: по месту аварии или по месту прописки виновника аварии? И как можно узнать дошли ли уже документы в суд?

Ответить в теме
Страница 137 из 1694 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права