| ||
юристы не подскажите по поводу правоустановливающих документов на частный дом 60-х годов постройки в глухом селе. Там жил постоянно дед и в конце жизни прописался отец. Ничего там не было приватизировано. Оба умерли. Выяснил , что нужно обращаться в суд. Не подскажите, какие справки нужно взять в селе, чтобы в райцентре подать в суд на получение правоуст. док-ов?
Подскажите пожалуйста, как мне выкрутиться. Я в прошлом году продал 1 машину через "Оформление справка-счет" возле мрэо 2. Пошел заплатил 75 грн налогов и получил на руки справку-счет, в кот. указана цена 71100 грн. Месяц назад пришло письмо, чтоб я отчитался перед налоговой о продажи транспортного средства за 2008 год. Вчера ходил в налоговую - сказали, чтоб я платил 15% от стоимости - т.е. 10600 грн. Что в этом случае делать?
Если я не ошибаюсь, ранльше налог платился только в случае продажи более 1 машины в год. вспоминайте, не продавали ли Вы еще чего, не давали ли доверенностей с правом распоряжения на зарегистрированные на Ваше имя автомобили, если нет, то пишите письмо в налоговую, лучше грамотное и аргументированное, нужна будет помощь - с документами в офис.
адвокат
Искать "дядю", который поможет забрать из налоговой документы, по оплошности там оставленные.
Ошибаетесь:
"Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна
12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна."
(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
Подскажите, плиз, расценки адвокатов (в среднем).
У меня такой вопрос. Хрущевка, но край плиты балкона уже осыпается. Кто должен заниматься ремонтом балкона? Мы или РЭП? Квартира приватизирована.
Подскажите, пожалуйста! Есть у нас дед в Крыму с недвижимостью. Когда бабушка умерла, пошли табунами всякие "невесты" и 5 лет назад, дед оформил дарственную на внуков. И матримониальный поток оскудел. А теперь все же нашлась новая. Квартирантов, которые платят копейки, но вместо этого смотрят за дедом уже 3 года, грозится выгнать, а дарственную, мол, она оспорит в 2 счета. Уже замуж собралась. Деду то у нас 80 лет, он себе 1 гр. инвалидности сейчас оформляет. Он, конечно еще в своем уме, но склероз уже хорошо дает себя знать. Кроме того он иногда уходит в запои (а там по полной программе), он алкоголик бывший, но лечился, однако, периодически бывают срывы. На последнем обследовании, там диагнозов написали немеряно.Так вот, два вопроса:
1. Есть ли срок исковой давности по дарственной на недвижимость.
2. Каков порядок признания лица недееспособным, и означает ли это, что данное лицо не может заключать законный брак.
Последний раз редактировалось K_Marina; 17.08.2009 в 07:57.
Скорее всего, берет "на понт"
Законодательством установлен специальный срок для расторжения договора дарения - 1 год, да и инициатором должен быть дед, я бы на Вашем месте закатил ему медобследование и надлежащим образом оформленную копию, а то и оригинал оставил себе (склероз и прочее должны присутствовать). Возможны другие варианты судебных разборок, но они на грани фола, я надеюсь дарственная "прошла регистрацию" в БТИ??
Порядок признания недееспособным судебный, но мед заключение (и не только оно) Вам понадобится, в случае признания лица недееспособным брак заключенный с ним будет недействительным.
Семейный кодекс.
Стаття 39. Шлюб, який є недійсним
3. Недійсним є шлюб, зареєстрований з особою, яка визнана недієздатною.
адвокат
Спасибо! Дарственная прошла регистрацию в БТИ, и уже есть ГосАкт на новых владельцев.
Внуки соверешенолетние?? если нет, то вариантов почти у "невесты нет", лишить собственности неосвершенолетнего не каждый судбя даже за деньги возьмется, если хотите сделать ей гадость, забросьте для профилактики жлобу или несколько в милицию и прокуратуру (в Крыму), естественно под отметку о вручении, хотя прокуратура даст только номер регистрации в журнале, а менты ярлык, но тоже сойдет, надо будет "кляузу" придумать обращайтесь.
адвокат
Если произошло ДТП в Приморском районе, то в суд какого района должны гайцы направить документы: по месту аварии или по месту прописки виновника аварии? И как можно узнать дошли ли уже документы в суд?
Социальные закладки