Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 137 из 874 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 17476
  1. Вверх #2721
    На следующей неделе я иду в Стикон общаться по поводу ОСМД. (на собрании это обсуждалось)
    Если вы хотите пойти на переговоры с нами, то отзвонитесь. (уже на этом этапе нужен юрист)
    Кинул вам в личку свой телефон.

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    А ОСМД тоже можно зарегистрировать через форум?
    и наверное проект тоже виртуальный ?
    И все равно не понимаю почему вас нет в списках,почему вы так не хотите встретиться и говорить ?
    А идти в стикон ИГ нужно то не виртуально - а как договориться с вами как что то разъяснить через форум ?
    Я только за если вы хотите помочь с созданием ОСМД! я ведь не претендую на роль юриста , я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией!

Цитата Сообщение от dimao77 Посмотреть сообщение
    как ранее писал..у меня постоянные командировки..но моя жена всегда на форуме...я не могу вступить в ИГ...могу только поддержать и по возможности быть на собрании...и тогда получается что я не имею доступа к ИГ и информации?? типа остальные все на.... ...очень хорошо получается...
    Я так понимаю что инициативная группа - это те люди которые создают осмд, которые бегают туда сюда по инстанциям и тому подобное,если вы занят ,то вам просто неудобно быть в ИГ, и доступ к информации ИГ полностью открыт на собрании,на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д. Ваша жена вполне может участвовать в ИГ, обсуждении и тд.
    _
    _
    Если вы "мультик" просто физически не можете быть на собрании или еще какие то причины что бы не совершать контакт с инвесторами - вы сообщите,давайте как то компромисс искать.
    Я ведь не против что бы ни чего не делать и был создан нормальный осмд, устав, порядочные бухгалтер, управляющий, электрики и все остальные!
    Никто ничего вербально не обсуждал, просто к людям которые пришли на собрание волей не волей реальное отношение, люди то реальные, и идеи тоже.
    Вы конечно не обижайтесь, но вы для меня виртуальный, я вас не видел в жизни, ни в списке, и вообще не знаю может вы с ренессанса ?я ведь имею права сомневаться.

Люди в ИГ должны быть как минимум инвесторы,как минимум реальные кто может встретиться и решать проблемы,кто может внести суммы реальных денег,ну и как минимум будущие жильцы,ведь перекупщикам не интересен вопрос ОСМД, устава и всего что будет нас касаться в дальнейшем.

Представитель Стикона сказал: собирайте ИГ и приходите оформляться, что мы и делаем - собираем ИГ.
    Не вижу причин не собирать ИГ и не идти в стикон, и не создавать ОСМД.

2 руки за предложение "Lyashch" !
    мой телефон для каких либо обсуждений, или на всякий случай, я вхожу в ИГ 0973563656.
    Последний раз редактировалось GLinK87; 16.01.2013 в 22:18.

3. Вверх #2723
    Новичок
    Увидел на сайте новострой юа новые сроки здачи объекта:
    Сдача 1 очереди (Секции Б,В) 1 квартал 2013 г

Сдача 2 очереди (Секции Г,Д,Е) 3 квартал 2013 г.

Сдача 3 очереди (Секция Ж) 4 квартал 2013 г.

4. Вверх #2724
    Не покидает форум Аватар для multik
    В Стикон поедем, не вопрос.
    Наберу завтра. В Стиконе кто-то в курсе? На моей памяти это будет уже третий состав инициативной группы, посещающий Стикон на предмет организации ОСМД
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #2725
    User banned
    Цитата Сообщение от Misha_Suprun92 Посмотреть сообщение
    Увидел на сайте новострой юа новые сроки здачи объекта:
    Сдача 1 очереди (Секции Б,В) 1 квартал 2013 г

Сдача 2 очереди (Секции Г,Д,Е) 3 квартал 2013 г.

Сдача 3 очереди (Секция Ж) 4 квартал 2013 г.
    А что за сайтик? Линк можно?

6. Вверх #2726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    А ОСМД тоже можно зарегистрировать через форум?
    и наверное проект тоже виртуальный ?
    И все равно не понимаю почему вас нет в списках,почему вы так не хотите встретиться и говорить ?
    А идти в стикон ИГ нужно то не виртуально - а как договориться с вами как что то разъяснить через форум ?
    Я только за если вы хотите помочь с созданием ОСМД! я ведь не претендую на роль юриста , я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией!

Я так понимаю что инициативная группа - это те люди которые создают осмд, которые бегают туда сюда по инстанциям и тому подобное,если вы занят ,то вам просто неудобно быть в ИГ, и доступ к информации ИГ полностью открыт на собрании,на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д. Ваша жена вполне может участвовать в ИГ, обсуждении и тд.
    _
    _
    Если вы "мультик" просто физически не можете быть на собрании или еще какие то причины что бы не совершать контакт с инвесторами - вы сообщите,давайте как то компромисс искать.
    Я ведь не против что бы ни чего не делать и был создан нормальный осмд, устав, порядочные бухгалтер, управляющий, электрики и все остальные!
    Никто ничего вербально не обсуждал, просто к людям которые пришли на собрание волей не волей реальное отношение, люди то реальные, и идеи тоже.
    Вы конечно не обижайтесь, но вы для меня виртуальный, я вас не видел в жизни, ни в списке, и вообще не знаю может вы с ренессанса ?я ведь имею права сомневаться.

Люди в ИГ должны быть как минимум инвесторы,как минимум реальные кто может встретиться и решать проблемы,кто может внести суммы реальных денег,ну и как минимум будущие жильцы,ведь перекупщикам не интересен вопрос ОСМД, устава и всего что будет нас касаться в дальнейшем.

Представитель Стикона сказал: собирайте ИГ и приходите оформляться, что мы и делаем - собираем ИГ.
    Не вижу причин не собирать ИГ и не идти в стикон, и не создавать ОСМД.

2 руки за предложение "Lyashch" !
    мой телефон для каких либо обсуждений, или на всякий случай, я вхожу в ИГ 0973563656.
    Я немного не согласна. Есть люди, которые по определенным причинам не могут присутствовать на собраниях. Но при этом являются реальными инвесторами. Что тогда? Я например сейчас нахожусь в США и единственный способ узнать информацию это форум. Изначально планировала вступать в ИГ, но сейчас понимаю, что это не совсем удобно будет т.к. часто в разъездах. В ветке УР жильцы обсуждают на форумах цены и т.д. Конечно понятно, что есть вопросы, которые лучше обсуждать при встрече, но думаю многое можно обсудить и на форуме. Но это мое мнение.. Кстати мы уже скидывали многие информацию о себе Do$, что для просто так?
    Последний раз редактировалось *Mirka*; 16.01.2013 в 23:59.

7. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    я тоже не согласен с тем как вы поняли,на форуме никто информацию не скрывал,вы в США, вам уже не удобно быть в ИГ,и тем более встретиться, а без встречи невозможно зарегистрировать ОСМД.
    Я использовал в своем тексте такие слова как "волей не волей" , "как минимум" я ведь не категорично судил.

8. Вверх #2728
    Новичок
    http://www.novostroy.od.ua/novostroyki/show/luxemburg.html

9. Вверх #2729
      Показать скрытый текст
    Инициативная группа

10. Вверх #2730
    Удаленно помощь тоже нужна. Найдите бухгалтера (свой или со стороны, не важно). Напишите мне или GLink87, что человек есть. При регистрации ОСМД он обязательно нужен (представитель Стикона уже на собрании говорил всем). Хотя бы одного кандидата. Чтобы при следующем собрании у нас был более предметный разговор.

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Я немного не согласна. Есть люди, которые по определенным причинам не могут присутствовать на собраниях. Но при этом являются реальными инвесторами. Что тогда? Я например сейчас нахожусь в США и единственный способ узнать информацию это форум. Изначально планировала вступать в ИГ, но сейчас понимаю, что это не совсем удобно будет т.к. часто в разъездах. В ветке УР жильцы обсуждают на форумах цены и т.д. Конечно понятно, что есть вопросы, которые лучше обсуждать при встрече, но думаю многое можно обсудить и на форуме. Но это мое мнение.. Кстати мы уже скидывали многие информацию о себе Do$, что для просто так?
    Поддержу предыдущего оратора. В ИГ вступить не могу, на встречу попасть не получилось. Контакты скидывала Do$. Что с той базой контактов?

12. Вверх #2732
    1. База находится у меня. База нужна для срочного оповещения, контакта и т.д. Do$ писал мне что он находится заграницей, как появится, передаст мне инфу.

2. Люди вступили в ИГ для того, чтобы помогать в создании ОСМД. Я пишу почти во всех постах, чем надо помочь:
    нужен бухгалтер, председатель и юрист.
    Люди, которые не вступили в ИГ или пока еще не вступили в ИГ, тоже могут помочь тем же самым: найти бухгалтера, председателя и юриста.

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    вам одного юриста мало?
    14/08/2009
    08/11/2012

14. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от Lyashch Посмотреть сообщение
    При регистрации ОСМД он обязательно нужен (представитель Стикона уже на собрании говорил всем).
    Любопытное утверждение.
    Обязательно уточните у представителя Стикона, на чем оно основывается.

15. Вверх #2735
    Пока мультик еще не отзывался.

16. Вверх #2736
    multik так вы же с нами идете. Или я что-то перепутал.

17. Вверх #2737
    И вы вчера позвонить собирались (свой тел я вам скинул).

18. Вверх #2738
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    В Стиконе кто-то в курсе?
    Олег Анатольевич,который посетил собрание сказал,что можно идти хоть с понедельника(т.е.14-го).

19. Вверх #2739
    Набросал сжатый план мероприятий:
    1. Подготовка проекта устава, его обсуждение и предварительное согласование (это крайне желательно начинать делать уже сейчас).
    2. Ввод секции Б, В в эксплуатацию. Тут от нас мало что зависит.
    3. Регистрация прав собственности на квартиры не менее двумя инвесторами (третий предварительно – Стикон/Главбытпром, подлежит уточнению).
    4.   Показать скрытый текст
      Создание и Регистрация ОСМД:
    5. Проведение общего собрания, на котором будут рассмотрены вопросы:
      a. О принятии секций Б, В на баланс ОСМД (это решение можно принять только после регистрации ОСМД).
      b. Об утверждении сметы ОСМД (по сути бизнес-план со всеми расхода и доходами, в т.ч. – штатом и фондом заработной платы).
      c. Принятие новых членов в состав ОСМД (если за период с первого собрания по второе появятся новые собственники квартир, изъявившие желание вступить в ОСМД).
    Ближайшими днями поработаю над текстом устава ОСМД и выложу его на docs.google для предварительного обсуждения всеми желающими (в т.ч. и не инвесторами ).
    Единственная проблема - документ будет на украинском.
    Последний раз редактировалось multik; 17.01.2013 в 14:39. Причина: очепятки

20. Вверх #2740
    Ключевые моменты на которых может быть затык:

1. Состав правления (2 члена + 1 председатель). Правление не обязательно избирать из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В. Можно из числа еще не зарегистрировавших в секциях Б, В. Можно из числа секций Г, Д, Е Ж. Можно из числа лиц, вообще не имеющих никакого отношения к дому. Без согласованности по этим позициям регистрация невозможна.

2. Состав органа контроля: ревизионная комиссия (рабочая версия 3 человека из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или ревизор (1 человек из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или сторонний аудитор. Моя рекомендация: ревизор. Функционально он ни за что не отвечает, в хозяйственную деятельность ОСМД не вмешивается, но в праве в любой момент знакомиться с любой финансовой и хозяйственной документацией ОСМД. Фактически осуществляет функцию текущего контроля за правлением.

3. Принятие в состав членов ОСМД. Тут нужно выдержать баланс. Слишком сложная процедура принятия в члены ОСМД непременно наводит на мысли об узурпации власти существующими членами ОСМД. Слишком простая процедура непременно приведет к раздутию состава участников до количества, когда на общее собрание является менее 50% участников и собрание провести невозможно. Закон в данном случае скуп: Членство в об'єднанні розпочинається на підставі поданої письмової заяви власника за згодою об'єднання. Порядок прийняття до об'єднання визначається статутом. Т.е. для вступления в члены ОСМД по закону вы обязаны подать заявление, а ОСМД должно отреагировать согласием. Пока еще есть время обсудить и выслушать мнения каждого на эту тему, но мне лично кажется, что должен присутствовать какой-то ценз, отсеивающий людей вступающих в ОСМД "лишь бы вступить" (без намерения как минимум участвовать в собраниях).

4. Публичность деятельности правления. По этому вопросу уже высказывал свое мнение. Но с интересом прислушаюсь к вашему, чтобы в итоге сделать именно так, как пожелает большинство.

5. Сроки, на которые назначаются правление и орган контроля. Мое мнение - на первый раз достаточно утвердить их на 1 год. А дальше будет видно (стандартная практика - 3 года).

6. Граничная сумма сделок, которые могут проводиться без общего собрания участников (предусмотренный законом механизм, не дающий правлению покупать ворота по 50 тыс. грн.). Тут лучше конечно прислушиваться к мнению не столько юриста, сколько к мнению практикующих управляющих ОСМД, какую сумму будет правильно вписать в устав.
    Последний раз редактировалось multik; 17.01.2013 в 15:13.

Ответить в теме
Страница 137 из 874 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя