Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 137 из 505 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 10083
  1. Вверх #2721
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    понятия не имею,так сказали в детской стоматологии,что есть вроде определенные сроки,когда уздечку можно подрезать.Или когда ребенок совсем маленький,или уже после 5-ти лет.,как то так...
    Все верно. У моей знакомой малому еще младенчестве подрезали. И говорили тоже самое.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    К сожалению сейчас нет натуральной халвы и в самих семечках подсолнуха накапливается много химии в следствии обработки полей спец составами, именно по этой причине нам пришлось отказаться от использования подсолнечного и кукурузного масел - готовлю все на оливковом, топленном сливочном или смальце.
    Вы тааак уверены в качестве оливкового масла???

3. Вверх #2723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    В наше время нельзя ни в чем быть уверенным, но то, что оно качественнее подсолнечного, у моего ребенка оно хорошо переносится - это я могу вам сказать с определенной уверенностью.

4. Вверх #2724
    Я вообще на подсолнечном давно не готовлю-предпочитаю кукурузное или кукурузное с небольшим процентом оливкового. Последнее не очень люблю за его "чужеродность" нашему организму.
    Жарю вообще редко- яишенку на сливочном(домашнем) и биточки на кукурузном. Фсе..Остальное запекаю.
    И из кукурузного гооораздо более вкусный майонез получается.
    Просто вы так написали, как будто оливки растут в вакууме)) И в девственно-чистой природе. Реально мы не знаем как и чем их обрабатывают.

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Я тот же вопрос хотела задать по поводу сливочного масла. Мне кажеться оливковое еще ничего, а вот сливочное.....сейчас даже домашнее неестественного желтого цвета и не понятно что туда крестьяне намешивают еще. А уже о магазинном - вообще молчу.

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Надо какой-то мультик или книжку ему показать.
    Я как раз сегодня смотрела книгу, там были стишки про умывание, чистку зубов и т.д. Только не помню, купила ее или нет ))
    "Чистюлечка", наверное. Моя тоже редко чистит не каждый день. Когда не хочет чистить, говорю волшебное слово - Мойдодыр!

7. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    С передними верхними 40мя зубками у нас проблемы, уже в одном нерва нет, еще один раскрошился (лечили и фторировали в Профиденте), чистим зубы не 2 раза в день, а 1-2 раза в неделю, но я не помню в своем детстве, чтоб нас с братом заставляли чистить зубы в 2 года.
    У нас тоже проблемы с верхними четырьмя зубками. Вернее уже с двумя. Двое посередине уже удалены. А крайние от них посеребрены. При этом еще на двух зубках уже стоят пломбы. И для полного счастья носим пластинку (котору ласкоо называем пластилинка), чтобы не деформировался прикус и зубки не сдвигались. Правда мы лечимся в институте стоматологии.

8. Вверх #2728
    девочки,кто знает можно ли давать малому халву?
    мы с двух с хвостиком по чуть-чуть и редко давали. Но вот насколько можно не знаю.

9. Вверх #2729
    Прочитала разговоры про уздечку. Нам под языком подрезали, когда малышастику было 3 года. Как раз когда заказали пластинку у ортодонта. Да именно он дает направление. Над подрезали тоже в институте стоматологии. Правда делали это общим наркозом. Мне это объяснили тем, что даже сделав ребенку местную анестезию, они только уберут ему боль, но сидеть во время ювелирного процесса наложения швов он не будет. А малый у нас активный. Ему зубы под местным удаляли, так он готов был кабинет разнести. Мы с медсестрой его еле держали(((( А на подрезании уздечки были хирург с медсестрой, анестезиолог с медсестрой и еще какая-то женщина. Как настоящая операция наверное. Зрелище закатывающего глаза ребенка под наркозом....Меня в итог попросили естественно удалится((((

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Я тот же вопрос хотела задать по поводу сливочного масла. Мне кажеться оливковое еще ничего, а вот сливочное.....сейчас даже домашнее неестественного желтого цвета и не понятно что туда крестьяне намешивают еще. А уже о магазинном - вообще молчу.
    У меня проблем с этим вопросом нет- мне молочник лет 10 уже как привозит сливки из которых я делаю масло. Мое такого же цвета как и магазинное - бледно-желтое.

11. Вверх #2731
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    "Чистюлечка", наверное. Моя тоже редко чистит не каждый день. Когда не хочет чистить, говорю волшебное слово - Мойдодыр!
    Нет, "лучшая книга малышам", я ее таки купила
    Вот :
    Лег, уснул и сон увидел -
    Страшный кариес пришел:
    "Наконец-то ты мне попался!
    Наконец тебя нашел!"
    А за ним микробов ряд -
    - Здравствуй, зайка! - говорят

Стихи вызвали у малого живейший интерес (хотя как по мне поэзия весьма "оригинальна" )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #2732
    Нет, "лучшая книга малышам", я ее таки купила
    Вот :
    Лег, уснул и сон увидел -
    Страшный кариес пришел:
    "Наконец-то ты мне попался!
    Наконец тебя нашел!"
    А за ним микробов ряд -
    - Здравствуй, зайка! - говорят

Стихи вызвали у малого живейший интерес (хотя как по мне поэзия весьма "оригинальна" )
    Для впечатлительных детей это что-то страшное будет. Уснуть не смогут

13. Вверх #2733
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Для впечатлительных детей это что-то страшное будет. Уснуть не смогут
    Я уже поняла, что это мы, взрослые, излишне впечатлительны А детям очень даже нравится
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2734
    Я уже поняла, что это мы, взрослые, излишне впечатлительны А детям очень даже нравится
    Да...наши дети ничего не боятся. Недавно старшая запугала мелкую привидениями. Та спряталась на кухне, а в комнату идти не хотела. потом, конечно, пошла. А на следущий день стали играть. Старшая говорит:"Давай я расскажу тебе про котиков." А младшая в ответ:" Не катю коти, катю мися УУУУУ"Так что ей в кайф было.

15. Вверх #2735
    Солнечная
    мои халву едят аш бегом, лет наверно с 2-х сегодня на санках после сада накатались, супер, но кталась с горки больше я, им понравилось меня скатывать с горки))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    девочки,кто знает можно ли давать малому халву?
    мы давно кушаем халву, ну правда не килограммами. думаю что ничего страшного не будет если ребёнок поест немного халвы.

17. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    По поводу уздечки- она в младенчестве влияет на то, что ребенок плохо берет грудь- и из-за этого много проблем. А в более старшем-проблемы с произношением некоторых букв. плутовка, а где вы консультировались?
    Так как мы живем на пос.Котовского,то и консультировались в детской стоматологической пол-ке,а второй раз консультировалась в России.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Прочитала разговоры про уздечку. Нам под языком подрезали, когда малышастику было 3 года. Как раз когда заказали пластинку у ортодонта. Да именно он дает направление. Над подрезали тоже в институте стоматологии. Правда делали это общим наркозом. Мне это объяснили тем, что даже сделав ребенку местную анестезию, они только уберут ему боль, но сидеть во время ювелирного процесса наложения швов он не будет. А малый у нас активный. Ему зубы под местным удаляли, так он готов был кабинет разнести. Мы с медсестрой его еле держали(((( А на подрезании уздечки были хирург с медсестрой, анестезиолог с медсестрой и еще какая-то женщина. Как настоящая операция наверное. Зрелище закатывающего глаза ребенка под наркозом....Меня в итог попросили естественно удалится((((
    ничего себе!!!!Я и не знала,что там швы налаживаються.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #2739
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, никому из деток нашего возраста не делали такие процедуры, как электростимуляция мышц голени, магнит на поясницу. Нам это предстоит, я с ужасом думаю, как все будет проходить, как эти 2 шила высидят с этими проводками-датчиками (
    Печеньками и соломкой кормить их, что ли, вовремя процедуры, чтоб сидели ?
    Нам делали электростимуляцию мышц шеи,спины,животика,попы.Правда нам тогда было 7 мес.А делали мы в Лермонтовском переулке,там очень приятные медсестры в этом кабинете,умеют заговорить любого малыша,помнят все по имени(а деток приходит туда огогого...и разного возроста).А вы где собираетесь делать?

20. Вверх #2740
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Еще не знаю точно, но наверное, в поликлинике.В Лермонтовском мне говорили, что хорошо делают, но далеко и не удобно ездить.
    Да, в 7 месяцев попроще, наверное, а как сейчас будет...
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

Закрытая тема
Страница 137 из 505 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права