| ||
О, в заголовке уже 16 авто. Вчера было 20.
Рабів до раю не пускають
Во многом согласен с Борисов.
Сузить ширину рядов - это мысль. Существующая разметка не действует, водители живут по своим законам.
Вообще нельзя ругать людей паркующихся по правилам и нет. Должны быть прозрачные правила игры, город должен обеспечить одесситов парковками. Запретили здесь парковку, не вопрос - покажите где можно рядом парковаться. У нас же сначала запрещают, а потом разгребают по факту, что их запрет не действует, потому что он бестолковый и некому обеспечить его выполнение. Постройте паркинг, дайте нормальную цену, скидки для тех, кто работает в этом районе, какой-то месячный, годовой абонемент, все это можно сделать гибко - было бы желание. У нас же в центре - заезжаешь в какой-то левый переулок, выростает парковщик - давай 5 рублей, а за что милый мой тебе давать - ты что мой машину охраняешь, есть какая-то страховка на случай хулиганства, падения сосульки с крыши. Я с удовольствием буду давать эти 5 рублей, а может и 10 - когда буду знать, что есть взаимоответственность, что эти деньги идут в бюджет - на ремонт дорог, на разметку, на строительство паркингов. Да ребята может это и идеальный мир - но мы должны стремиться к идеалу, мы заслуживаем на это, мы не тупее европейцев, просто мы разобщеннее, мы не верим в собственные силы и страну. Хотя я вижу - что все больше и больше людей приходят к этому пониманию, что должен быть какой-то алгоритм, правила, так в конечном счете нам всем проще будет.
Борисов, не согласен по поводу проблемных перекрестков. Ненадо туда гаишников ставить, на фиг они там нужны, жопы поотморозят да и толку от них. Гаишники должны патрулировать улицы, а не сидеть в засадах или перекрестки регулировать. А перекрестки пусть регулируют камеры и программируемые светофоры, должен быть какой-то центр, где вся информация обрабатывается. Опять же повторюсь - это в идеале, но надо к нему стремиться. Вы же в своей личной жизни, в квартире, в выборе машины стремитесь к идеалу, ну и в общественной - тоже стремитесь. Это такая же ваша личная жизнь, она так же вас касается, просто вы это еще не до конца прочувствовали.
Тайное братство любителей пива
паркинг в Афинах ... и поверьте там на данный момент есть места ...
вы поедете в паркинг, ежели вам нужно будет заскочить в магазин/салон , который находится в трёх кварталах ?
не знаю как вы, но думаю, что бОльшая часть "нет".
в Германии к примеру паркинг недешевое удовольствие .. но народ не оставляет машины где попало не потому, что там есть недешевый паркинг, а потому как через 4-5 минут к вашей припарковавшейся машине может подкатить мотоцикл полицаев.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.12.2010 в 17:33.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
В чем противоречие я так и не понял? Я не зациклен на паркингах, это один из методов. Главный мессидж, прежде чем запрещать, нужно сначала обеспечить, а потом запрещать.
А паркинги? Ну что паркинги. Нужны и паркинги на ключевых перекрестках и елочки вдоль дороги. На елочки заезжаем, если нам на час-два, в паркинг - если больше. Ну и денег он конечно должен стоить адекватных и гибкая система скидок.
И вообще я не претендую на мессию. Всегда есть, кто-то кто думает, что он умнее тебя, а бывает, что это действительно так![]()
вы говорите "нужно сначала обеспечить" ... я вам отвечаю, что "на данный момент места есть в Афинах" ... понятно, что если все ломанутся того паркинга не хватит.
На самом деле некоторые вещи в первоначальном объёме уже давно обеспечены и лежат под носом, но наш народ по своей привычке ( а также по причине безнаказанности) их не замечает.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да где ж они обеспечены? Паркингов раз два и обчелся. А по поводу Афин, согласен, не знаю почему так происходит, сколько стоит час в Афине? а вокруг на улице или 5 или 10 рублей, наверное в паркинге не дороже, людям просто лень. Но тут уже включается другое правило - нельзя запрещать то, что вы не сможете контролировать.
Как все запущено...Судить по себе не надо, а так же переходить на личности, так что, чтобы не хамить-от недотепы слушу.
По поводу советов, то судя по тому, что исходило от Вас в этой теме, так это множество советов, и ничего?!ил кто то Вам сообщил, что нуждается в Ваших и так же, с чего решили что нуждаюсь я?
Вот дальше читаешь, и просто смешно, если честно, не уж то такая скупость души у Вас, женСЧина?!))) если да, то это оч. печально...
Для все-все-всегда знающих, могу объяснить, что оч. спешил, и времени не было вызывать/ждать такси, а с ними в снег вообще не реально состыковаться зачастую, а надо было сесть и поехать. Вам же, ежели когда-нибудь понадобиться помощь, на дороге и не только, желаю, чтобы попадались только добрые и отзывчивые люди, а не такие как Вы, чтобы не пришлось Вам бегать по дорогам, просить кого то и что бы Вас из чуства жалости выручили, как Вы это тут озвучили..
По поводу же колес, обычно меняю сам на месте, т.к. все же надо ехать дальше, да и все необходимое для этого есть, но можете оставить Ваш телефон, для помощи, я заплачу))
И спасибо за напоминание, главное, чтобы у Вас все и всегда было хорошо, не приходилось никогда и ни о чем просить и Вы видели только солнце!
п.с. вместо того, чтобы "кхм-ыкать" и издевки кидать с нормального слова, лучше бы действительно кому то помогали в по чаще, будет легче гораздо, а не язвили
тут со всеми.
Так это я и пытался донести, но, пожалуй, зря...
Я таки не один это заметил?!Может это от хорошей жизни? ну, или, от не хорошей..))
Chet,
это мне известно, но я написал выше, что очень спешил, нужно было ехать, другого выбора не было.
Риторический вопрос?!)) Судя по всему, еще как бывают))
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Помнится был вопрос, какое это имеет отношение к топику?!
Да там внутри так не удобно, потом еще в пробку вечную выезжать...поэтому и бросают все где кому попало...
А по поводу паркингов не у нас, так мы в NY ставили когда машину возле Мэдисон Сквэр Гардэна, так заплатили 65 у.е. за 2 часа, и еще до этого искали где стать с минут 30, потому что негде, а бросишь как у нас-кроме штрафоф еще и тикеты дают, там вообще этого всего побаиваются и стараются избегать, делая все правильно зачастую![]()
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Не выйдет. По дороге еще и грузовики иногда едут.Сузить ширину рядов - это мысль. Существующая разметка не действует, водители живут по своим законам.
Водителю а/м Тойта Лэнд Крузер г/н ВН 0010ВР выехавшему на полосу встречного на ул. Краснова, чтобы объехать буквально 3-4 машины, стоявшие у светофора, и вклинившегося в поток прямо перед носом моей машины: ШОБ ТЫ ВСРАЛСЯ!
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Социальные закладки