Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 137 из 151 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3010
  1. Вверх #2721
    Посетитель Аватар для Леруня777
    Под южным солнцем мой город цветет! Смеется, шутит и песни поет...
    Много можно говорить о плохих водителях,которые не так ездят и не там паркуются,ещё столько же можно сказать о пешеходах,которые переходят дорогу так,как будто прогуливаются по бульвару,да ещё и чаще всего в неположенном месте.До тех пор пока люди не научатся взаимно уважать друг друга ничего не изменятся.Люди,которые никогда не садились за руль,никогда не поймут специфику вождения автомобиля и им всегда будет казаться,что водитель не прав.И никогда не поймут,как тяжело разглядеть пешехода в свете встречных фар перебегающего через дорогу,не думают о том,что остановить мгновенно невозможно даже самый современный автомобиль.
    Я не могу понять неужели так тяжело остановиться перед пешеходным переходом и подождать пока водители вас заметят(значит водитель должен стоять и ждать пока вы проползёте по пешеходному переходу,а у вас времени нету).То же самое касается зелёного света,чаще всего зелёный пешеходам совпадает с зелёным машинам поворачивающим направо.Но блин объясните мне зачем так медленно переходить дорогу,у меня такое ощущение,что специально,как можно медленнее,разговаривая по телефону,почухивая одно место,так,чтобы закончить переход на красный и машинам соответственно тоже красный.
    Я вообще за то,чтобы пешеходов штрафовали так же ,как водителей,за нарушение правил дорожного движения.Правила для пешеходов тоже есть и не мешало бы им их прочитать,а ещё лучше выучить.
    P.S.Можете закидать меня тапками,но это лично моё мнение,меня реально достали нарушающие пешеходы(отвечай потом за них,как за хороших)Я сама периодически становлюсь пешеходом,и всегда стараюсь переходить дорогу так,чтоб в мою сторону не летели маты.
    Вот как- то так!Накипело....
    Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Уже писала об этой проблеме выше, почему некоторые мамы с колясками вынуждены выезжать на дорогу в неположенном месте.

А вот как раз некоторые водители которые паркуются на тротуарах, на пешеходных переходах и др. неположенных местах и считают, что "весь мир им обязан"(((((((((((((((((((((((((((((((
    Я описала конкретную ситуацию, никакая причина не может быть оправданием киданием своего тела вместе с коляской под машины,тем более,что перехода там нет,а ближайший светофор находился в 100м максимум,на Филатова-Космонавтов.

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Уже писала об этой проблеме выше, почему некоторые мамы с колясками вынуждены выезжать на дорогу в неположенном месте.

А вот как раз некоторые водители которые паркуются на тротуарах, на пешеходных переходах и др. неположенных местах и считают, что "весь мир им обязан"(((((((((((((((((((((((((((((((

Скопировала свое сообщение из другой темы
    "Добрый день!!! У меня вопрос, куда можно пожаловаться на припаркованный на тротуаре автомобиль?
    У меня двое грудничков, соответственно двойная коляска. По улице нормально невозможно пройти, то кафе, то машина... Конкретно в пер.Маяковского возле музыкальной школы на углу все время паркуется рыжий фольксваген, сегодня столкнулась с его хозяйкой, на мою просьбу не ставить на это место машину, она ответила отказом, вроде как она работает в муз.школе и может тут парковаться. При этом припугнула своим мужем, который якобы работает в прокуратуре. На другой стороне стройка, и нет возможности проехать по тротуару, поэтому из-за ее машины мне приходится выезжать на дорогу, и каждый раз молю Бога, чтобы нас с малышами не сбила машина. Нет сил больше.
    Я хочу решить этот вопрос по-хорошему, юридически правильно. Заранее благодарю"

И кто тут безмозглый?
    Отвечу другой цитатой (не дословно, но смысл ясен) для поддержания срача: "парковаться вам негде? а когда машину покупали - не думали, что её где-то ставить придётся? надо было сначала обзавестись гаражом, собственным поземным паркингом, своим СТО и своей трассой, чтобы людям не мешать, мажоры фиговы!". У нас о вопросах логистики не думают ни те, кто покупает машины, ни те, кто делает детей пачками, ни те, кто многоквартирные дома строят
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Отвечу другой цитатой (не дословно, но смысл ясен) для поддержания срача: "парковаться вам негде? а когда машину покупали - не думали, что её где-то ставить придётся? надо было сначала обзавестись гаражом, собственным поземным паркингом, своим СТО и своей трассой, чтобы людям не мешать, мажоры фиговы!". У нас о вопросах логистики не думают ни те, кто покупает машины, ни те, кто делает детей пачками, ни те, кто многоквартирные дома строят
    А причем здесь вопросы логистики? Давайте водители не будут нарушать правила, в данном случае я говорю о парковке в неположенном месте, тогда и пешеходам не придется их нарушать.
    Я не прошу ни у кого денег ("те, кто делает детей пачками"), я прошу лишь, чтобы соблюдались ПРАВИЛА, чтобы я спокойно могла проехать по ТРОТУАРУ - месту для ПЕШЕХОДОВ, а не машин.
    Сытый голодного никогда не поймет. Пока не испробует на своей шкуре. Можно еще очень долго спорить кто прав, кто виноват, и все равно каждый останется при своем мнении. Но вот когда я вручила своему мужу коляску и отправила на прогулку, он тоже пришел злой и еще долго матюкал водителей, хотя раньше ничего страшного в этом не видел.
    Еще по поводу той девушки водителя рыжего фольксвагена, когда я у нее спросила, а как же мне здесь проезжать, ведь она ставит свою машину, она как ни в чем не бывало "посоветовала" мне тут вообще не гулять. Оказывается пешеходы вообще обнаглели, гуляют где хотят, мешают нормальным водителям парковаться. А потом еще бегают по дорогам с колясками...
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

5. Вверх #2725
    User banned
    А причем здесь вопросы логистики? Давайте водители не будут нарушать правила, в данном случае я говорю о парковке в неположенном месте, тогда и пешеходам не придется их нарушать.
    .

А давайте пешеходы тоже не будут нарушать?

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение

Вот такой замкнутый круг получается
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

7. Вверх #2727
    Давайте водители не будут нарушать правила, в данном случае я говорю о парковке в неположенном месте, тогда и пешеходам не придется их нарушать
    Т.е. женские детородные органы (фигурально выражаясь) с малыми детьми за руку бегают через 4+ полос интенсивного движения например, у жд вокзала, именно потому, что водители, козлы такие, нарушают и паркуются на тротуарах? Беспредел! Куда только смотрит ГАИ?!
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для Karfaks

Ну вы же (водители) лезете на нашу территорию, паркуетесь на тротуарах, уничтожаете газоны, блокируете выходы из парадных. Вот и мы ходим где хотим, и когда хотим, все законно.

9. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну вы же (водители) лезете на нашу территорию, паркуетесь на тротуарах, уничтожаете газоны, блокируете выходы из парадных. Вот и мы ходим где хотим, и когда хотим, все законно.
    Если считаешь, что законно - ходи. Только завещание сначала оставь.
    Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

10. Вверх #2730
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Леруня777 Посмотреть сообщение
    Я не могу понять неужели так тяжело остановиться перед пешеходным переходом и подождать пока водители вас заметят(значит водитель должен стоять и ждать пока вы проползёте по пешеходному переходу,а у вас времени нету).То же самое касается зелёного света,чаще всего зелёный пешеходам совпадает с зелёным машинам поворачивающим направо.Но блин объясните мне зачем так медленно переходить дорогу,у меня такое ощущение,что специально,как можно медленнее,разговаривая по телефону,почухивая одно место,так,чтобы закончить переход на красный и машинам соответственно тоже красный.
    Ваше возмущение понятно, я его разделяю, но какое это имеет отношение к описанной выше ситуации с конкретным водителем рыжего фольксвагена, паркующимся на тротуаре?

Нарушение пешеходом ПДД (переход в неустановленном месте) ставить под угрозу в основном его собственную жизнь и здоровье (причем его одного).
    В приведенной выше ситуации нарушение водителем правил парковки (если не говорить о морально-этических нормах) ставит под угрозу жизнь и здоровье МНОГИХ ни в чем не виновных пешеходов, которые вынуждены обходить и объезжать (с колясками) такое авто по проезжей части.

Недалеко от моей работы несколько водятлов ставят свое авто на тротуар. Мало того, что они окончательно повредили некачественно уложенную плитку (если сначала она слабо, но держалась - сейчас значительная ее часть повылетала со своих мест), и теперь в ненастную погоду по тротуару пройти затруднительно (много луж на месте отлипших плиток, да и под оставшимися на месте вода хлюпает, наступаешь - обрызгиваешь сам себя потоками грязи), так еще они забыли при парковке прижиматься к краю тротуара (под дерево). В результате места для прохода пешеходов остается очень мало.
    Мое терпение близко к критической точке, очень хочется взять гвоздь и передать привет этим водятлам прямо на борту их автомобилей. Но, к сожалению - это не законно.

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Нет, и это не законно. Но иногда законные методы оказываются бесполезными.

11. Вверх #2731
    Ковидофил

Опять бабушка-пешеход 80 левел:

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Ваше возмущение понятно, я его разделяю, но какое это имеет отношение к описанной выше ситуации с конкретным водителем рыжего фольксвагена, паркующимся на тротуаре?
    Я не отвечала конкретно на ваше высказывание,это было просто моё мнение про пешеходов.

13. Вверх #2733
    Нарушение пешеходом ПДД (переход в неустановленном месте) ставить под угрозу в основном его собственную жизнь и здоровье (причем его одного).
    При всём моём уважении,очень глупо так полагать.Чаще всего водители, для того,что бы избежать столкновения с пешеходом выкручивают руль и попадают либо на встречку,либо на тротуар с пешеходами.А теперь посчитайте какое количество жизней подвергается опасности(кроме водителя и пешехода).А обойти машину можно и не выходя на дорогу(при желании).

14. Вверх #2734
    Опять бабушка-пешеход 80 левел:
    Не могу понять, а зачем этот фольц (или что там с заносом поворот прошло) тормозить начал? И так бы у неё за спиной проехал. Или занос и бабуля - вещи не связаные?
    П.С. Что за прикол такой появился, видео в гифы запихивать?
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #2735
    Заядлый гость
    31-го пешики были просто как в компьютерной игре в режиме бога ))

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Очень познавательное видео:

http://www.yapfiles.ru/show/530103/deb782bdcd08a5dd1bf0e40653dc1fa2.flv.html
    Вот пособие для пешеходов,особенно актуально в зимний период!!!Смотреть до конца!!!

17. Вверх #2737
    User banned
    Цитата Сообщение от Lifecayf Посмотреть сообщение
    В любом случае водитель должен предвидеть ситуацию
    а пешеход - думать головой

18. Вверх #2738
    От этого водителю не легче. Все равно водитель всегда виноват!
    Не всегда.

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от Леруня777 Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    К сожалению всегда,за исключением лишь случаев,когда за рулем сильные мира сего((((

20. Вверх #2740
    В любом случае водитель должен предвидеть ситуацию
    Водитель может тысячупятьсот раз предвидеть, но сделать не успеет,если сбитому пешику от этого легче, то тогда да,можно кидаться под колеса.

Ответить в теме
Страница 137 из 151 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права