Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 137 из 350 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 6993
  1. Вверх #2721
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    ...
    А насчет сгинули - Вы глубоко ошибаетесь. Теперь они впереди всех в борьбе за то, за что сейчас платят. Вернется прошлое, будут опять гнобить тех, на кого сегодня работают.
    Так о подобных перевертышах и шла речь.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Jorjic, я понял... полковника под пытками сделали полковником.
    страдалец.
    Я не очень слежу за вашей склокой и не собираюсь кого-то защищать. Но по сути могу сказать вот что. Каждый встраивался в систему, как умел, в силу обстоятельств и их понимания. Осуждать за это я бы не взялся. Кроме всего, надо помнить, что существует инерция выбора. Допустим, мальчишка под влиянием пропаганды искренне идет на военную службу. Потом он понимает, во что вляпался, но назад отработать очень трудно, нужно в зрелом возрасте начинать жизнь с нуля. И тут есть два пути: один - постараться (в ущерб себе и карьере) минимально участвовать, а второй - убеждать себя, а потом и всех окружающих, что все делается правильно и хорошо.
    Большинство почему-то выбирает второй путь и яростно защищает, в том числе и самые отвратительные, деяния советской власти. Я не могу понять, почему так трудно признать собственные ошибки, тем более, когда за это не будут бить. Этому еще способствует и регулярное переписывание истории с замалчиванием или извращением фактов.
    Пример про инерцию и выбор хотите?
    Мой дядя вступил в ВКП(б) зимой 1941 года. Согласитесь, это был поступок. Много позже, он понял что сотворил, но дороги назад не было. И он всю жизнь старался минимально участвовать в партийной жизни. И даже на старости лет (а он дожил до перестройки) не защищал советские идеи, что в том поколении, как известно, было очень распространено.

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так дельцы для создания излишков сознательно ухудшали качество сырья.

А сегодня тех дельцов-вороваек называют "бизнесменами", восхищаются их умением "зарабатывать" и если при СССР они отсидели за хищения - то сейчас они герои и жертвы тоталитарного режима
    Дельцы воровали, а виноват СССР
    Да если бы сейчас суды,милиция, прокуратура работали хоть на 30% как при СССР - то основная масса сегодняшних "капитанов бизнеса" сидели бы в тюрьме, рассказывая о происхождении своего стартового капитала.
    Огромная масса их почитателей орёт " Они бизнесмены.Это вы из зависти так о них говорите. Они умные - а вы серые и завистливые."
    А за чей счёт и на какой крови эти состояния делались - это "восхищённым почитателям" не интересно. Они будут умиляться огромному количеству соевой колбасы,напичканой таблицей Менделеева, на прилавках, жрать ГМ продукты и заваливаться китайским барахлом. Вот оно, счастье. Наступило

4. Вверх #2724
    Большинство почему-то выбирает второй путь и яростно защищает, в том числе и самые отвратительные, деяния советской власти. Я не могу понять, почему так трудно признать собственные ошибки, тем более, когда за это не будут бить. Этому еще способствует и регулярное переписывание истории с замалчиванием или извращением фактов.
    Пример про инерцию и выбор хотите?

А кто защищает отвратительные деяния?
    Ошибок было много, были неоправданные трудности. Сейчас это всё исчезло?
    А сколько было в то время хорошего и что просто не замечалось, считалось само собой разумеющимся?
    Нет. Нужно обязательно наложить зловонную кучу абсолютно на всё.
    Всё обгадить, строя из себя "современную аристократию" раненую в самую душу отсутствием 40 видов колбасы при СССР.

5. Вверх #2725
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    И я не согласна.Да мы ели да мы пили.Но что?
    Ели мы натуральные продукты. Без добавления сои, ГМП, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочей химии. Молоко было из-под коровы, а не из порошка, из него же делали масло. Колбаса была из мяса, а хлеб из пшеницы.

Мы ели одно,а ОНИ другое.А нам рассказывали сказки про самую лучшую страну в мире.
    А Голос Америки рассказывал точно такие же сказки про другую самую лучшую страну в мире, и мы верили.

И было ужасно тошно от этих смотров строя и песни.Мы тошно от этих съездов партии и новостей
    А мне сейчас тошно от украинского телевидения, от героизации фашистских шестерок, от искажения истории и от разграбления страны.

а жрать то было нечего,да и носить тоже.Где интересно ваши родители брали те вещи,в которые старались вас одеть.Не у спекулянтов ли.
    Совершенно верно! У спекулянтов. Теперь они называются бизнесменами и занимаются ровно тем же самым, что и тогда - покупают дешевле, а продают дороже. И мне абсолютно все равно, как они называются.

А если бы вы носили то что продавалось в магазинах фабрики Воровского,то были бы похожи на чучело огородное.
    Если вы сейчас будете одеваться с 7-го километра, тоже будете выглядеть, как чучело огородное. Буквально после первой стирки.

Люди,которые в то время учились и ВУзах помнят,как были одеты иностранные студенты из южных стран.Это было что то.У них теплой одежды не было,вот они зимой покупали пальтишки и сапожки в наших магазинах.
    Люди из южных стран были бы сейчас рады опять походить в этих пальтишках и сапожках ради получения доступного и качественного образования. Но не могут.

А главное ложь,ложь,ложь кругом.Из людей сделали скотов.Что мы и сейчас пожинаем,до сих пор.
    Тогда мы только думали, что это была ложь. Настоящую ложь мы услышали только с начала 90-х. Наглую, бессовестную, откровенную ложь. И с каждым годом эта ложь становится все наглее и беспардоннее.

Детство оно и есть детство.Люди,детство которых выпало на времена ВОВ тоже говорят, что счастливы были.Но не потому что было хорошо,а потому что это было просто детство.
    Я застал развал СССР в зрелом возрасте и могу сравнивать без скидки на детские впечатления.

6. Вверх #2726
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А сегодня тех дельцов-вороваек называют "бизнесменами", восхищаются их умением "зарабатывать" и если при СССР они отсидели за хищения - то сейчас они герои и жертвы тоталитарного режима
    Дельцы воровали, а виноват СССР

А за чей счёт и на какой крови эти состояния делались - это "восхищённым почитателям" не интересно. Они будут умиляться огромному количеству соевой колбасы,напичканой таблицей Менделеева, на прилавках, жрать ГМ продукты и заваливаться китайским барахлом. Вот оно, счастье. Наступило
    Оно конечно же проще заявить Система виновата. А разобраться в причинах оно и времени много требует, да и ни к чему нынешним поборникам демократии. Ведь вскрыв истинные причины недостатков которые имели место тогда, как оправдать настоящее.
    А так все просто. Тогда было плохо, сейчас тоже плохо, но ведь нам только 17+n лет.

7. Вверх #2727
    User banned Аватар для magentis
    Не все было шоколадно в Союзе. Но гадить в свое прошлое - низость.

8. Вверх #2728
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не все было шоколадно в Союзе. Но гадить в свое прошлое - низость.
    Согласен, но для исправления ситуации не обязательно было уничтожать страну, тем более этим гордиться.
    Мировой кризис, который оттянули во времени на двадцать лет за счет разрушения Советского Союза, то есть нашей крови и пота, разразился
    и это тоже имеет место быть.

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Но гадить в свое прошлое - низость.

Особенно,если настоящее имеет звериный оскал.

10. Вверх #2730
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    жрать то было нечего,да и носить тоже.
    А говорите, что ложь не любите. Значит, не любите, когда вам врут, а когда сами - очень даже?

Где интересно ваши родители брали те вещи,в которые старались вас одеть.Не у спекулянтов ли.
    Употребленное вами слово "спекулянты" свидетельствует о том, что ненавистная вами совковая пропаганда еще не до конца искоренена из вас прогрессивной украинской действительностью

А главное ложь,ложь,ложь кругом.Из людей сделали скотов.Что мы и сейчас пожинаем,до сих пор.
    Ложь тогда была строго дозирована. Мы всегда прекрасно знали, сколько лжи надо убрать, чтобы узнать правду. Не то что сейчас. А скотов, я думаю, делают из людей сейчас, вынуждая работать по 12-14 часов в день за сущие копейки. И полностью игнорируя права человека и собственные законы.

Детство оно и есть детство.Люди,детство которых выпало на времена ВОВ тоже говорят, что счастливы были.Но не потому что было хорошо,а потому что это было просто детство.
    И много вы таких примеров знаете? Никто из людей, которых я знаю, чье детство пришлось на ВОВ, не рассказывал мне такой чепухи. Перестаньте расписываться за всех.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #2731
    User banned
    А Вы не вспомните, скролько стоили овощи? ГРОШИ. На три рубля - полные сумки.
    Был и "Привоз", где несколько дороже - но отменного качества.

И сделать засолку-закрутку СОТНЯМИ банок была проблема не денег, а хозяйственности!

Я - за СССР! И не потому, что жилось лучше. Идеалы у нас сейчас если и имеются, то очень низменные, какие-то. Чистая коммерция, да еще и примитивнейшая: купи - продай.

12. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А кто защищает отвратительные деяния?
    Ошибок было много, были неоправданные трудности. Сейчас это всё исчезло?
    А сколько было в то время хорошего и что просто не замечалось, считалось само собой разумеющимся?
    Нет. Нужно обязательно наложить зловонную кучу абсолютно на всё.
    Всё обгадить, строя из себя "современную аристократию" раненую в самую душу отсутствием 40 видов колбасы при СССР.
    Отвратительные деяния защищают те, кто о них не говорит, а упоминает только то хорошее, что действительно было. Как-то забывается, что все взаимосвязано - без того плохого не было бы того хорошего. Без сталинских лагерей не было бы мощного рывка в индустриализации и так далее. За все надо платить. Вот, изучая историю, и надо выяснять соразмерна ли эта цена.
    А про то, что сейчас хорошо, я и не говорю. Но вылезши из одного дерьма и вляпавшись в другое, не нужно забывать, что то тоже было дерьмо, только пахло по-другому, но тоже отвратительно.

13. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    ... Идеалы у нас сейчас если и имеются, то очень низменные, какие-то. Чистая коммерция, да еще и примитивнейшая: купи - продай.
    у кого у нас? вы собственно от именои кого тут пишите?
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #2734
    User banned
    А про то, что сейчас хорошо, я и не говорю. Но вылезши из одного дерьма и вляпавшись в другое, не нужно забывать, что то тоже было дерьмо, только пахло по-другому, но тоже отвратительно.
    Тебе действительно не позавидуешь. Вся жизнь в дерьме!

15. Вверх #2735
    User banned Аватар для St-Andre
    Вместо того, чтобы навешивать политиканские ярлыки : "этот режим плох, а вот этот хорош", и ныть о бедном народе, который мытарят большевики/демократы/олигархи/националисты, было бы полезнее вот так поставить вопрос :

"если, при сравнимой форме режимов, один народ процветает, а другой бедствует, то не потому ли, что этот второй :

1. глупее 2. ленивее 3. неорганизованнее 4. беззаконнее ???"

Так оно куда честнее будет, чем кивать на злокозненных главарей. Каждый народ имеет главарей, которых заслуживает ...

А чтобы, всё-таки, давать оценки режимам, то надо выстроить ценностную иерархию. Например : 1. свобода 2. справедливость 3. благосостояние 4. духовность ...
    И вот тут большевизм - опробованный ! - явно уступает демократии - ещё неопробованной, но неизбежной !

"Искать хорошее" в нацизме или большевизме, это то же самое, что хвалить в головорезе хорошего семьянина или почитателя романов ...

И что проку в "идеалах"-лозунгах, если хромают идеалы-ценности ?!

16. Вверх #2736
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

А чтобы, всё-таки, давать оценки режимам, то надо выстроить ценностную иерархию. Например : 1. свобода 2. справедливость 3. благосостояние 4. духовность ...
    И вот тут большевизм - опробованный ! - явно уступает демократии - ещё неопробованной, но неизбежной !
    1)Свобода-свобода одних, не свобода других.
    2)Справедливость. Где она есть на сегодня?
    3)благосостояние. Чем меряется? количеством дензнаков?
    4)духовность. Кому это сейчас надо?

17. Вверх #2737
    User banned Аватар для St-Andre
    1)Свобода-свобода одних, не свобода других.
    Есть свободы, где ты не обязательно своей свободой обижаешь ближнего : свобода не бояться своего мнения, свобода его высказывать, свобода общения и перемещения.
    Есть свобода ОТ чего и свобода - ДЛЯ чего. Не быть унижаемым или иметь возможность творить. Свобода закрытой двери, наконец, где ты можешь побыть наедине.
    2)Справедливость. Где она есть на сегодня?
    Её сегодня меньше чем вчера. Плохое гос-во, плохая экономика, плохой закон.
    3)благосостояние. Чем меряется? количеством дензнаков?
    Его сегодня больше чем вчера. Плохое распределение. Да, меряется покупательной способностью.
    Сегодня Россия всего в 2 раза беднее развитых стран. При большевиках - раз в 20.
    4)духовность. Кому это сейчас надо?
    Толковым людям она нужна всегда. Сегодня ей полный простор. В пределах кланов, каст, тайных обществ. Иначе и быть не может там, где нет гражданского общества.

18. Вверх #2738
    Отвратительные деяния защищают те, кто о них не говорит, а упоминает только то хорошее, что действительно было. Как-то забывается, что все взаимосвязано - без того плохого не было бы того хорошего. Без сталинских лагерей не было бы мощного рывка в индустриализации и так далее. За все надо платить. Вот, изучая историю, и надо выяснять соразмерна ли эта цена.

Моё мнение - из СССР нужно было взять и развивать много всего хорошего, что там было.И отбросить то плохое, что было.
    А безапеляционная хула - это беспросветная глупость. Почитаешь и складывается картина, что в СССР все в обносках прятались по подвалам от КГБ и обливаясь слезами кушали заплеснивевшие сухари, слушая из радиоприёмников "живительные новости Голоса Америки".
    "СССР - там всё было плохо.Всё.И плохо.Точка. А сейчас хорошо.Но тоже плохо.Но всеравно хорошо" - проходит курсивом в некоторых постах
    Последний раз редактировалось Гудвин; 09.10.2008 в 13:54.

19. Вверх #2739
    User banned Аватар для magentis
    Моё мнение - из СССР нужно было взять и развивать много всего хорошего, что там было.И отбросить то плохое, что было.
    А безапеляционная хула - это беспросветная глупость.
    "СССР - там всё было плохо.Всё.И плохо.Точка. А сейчас хорошо.Но тоже плохо.Но всеравно хорошо" - проходит курсивом в некоторых постах
    Согласен, хотя это и не реально.
    Меня просто поражает как люди, которые вполне отменно чувствовали себя тогда, становятся яростными критиками тогдашнего режима.
    А поменяется сейчас, и завтра услышу от них критику сегодняшнего и т.д. до бесконечности.
    Вон Ющенко в партию небось просился, насильно не тянули его туда, а просился - возьмите меня.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    у кого у нас?
    У вас. Чего непонятно?

Закрытая тема
Страница 137 из 350 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права