| ||
На портальной и химией поливают тоже, а в придачу еще и грубо щеткой трут. Не сказала бы что грязной)
Удобно, что быстро? Так тоже относительно, смотря какую программу заказывать.
Хорошо когда мойки по записи работают, можно записаться или в окошко попасть.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Да никакая. Был у меня знакомый, порасказывал ЧТО именно используют в качестве химии на бесконтактных мойках в качестве "оптимизации затрат". Хорошо еще, если на "мылке" купили, а то ведь могут такой шмурдяк замутить, что лак облезет. Лучше всего конечно самому муть кархером каким-то, с последующим обливанием жидким воском, да ведь не всем это доступно.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2020 в 10:13 ----------
Щетки должны периодически меняться, иначе они начинают царапать ЛКП. Замена щеток на портале - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, не думаю, что у нас есть мойки, которые меняют их по регламенту
На Тенистой последнее время очень похабно моют машину(
Рядом открылась новая мойка в Паркинге Гагаринн Плазы - пока стараются очень, и со скидкой выходит дешевле.
rb20e
Уважаемые коллеги, помогите с мойкой от бетонных точек
Простояла пару часов машина напротив стройки высотки между интосаной площади Толбухино, из-за общей грязи и не обратил внимания, а спустя неделю - помыл и удивился
Вся задняя сторона в бетонных мелких-мелких капельках
Ногтем вроде откалывается и вроде без последствий
Пробежался у себя по району: про анти-битумную мойку все знают и могут, а вот анти бетон - разводят руками
Нужна помощь
А что просто Керхером тщательней и бережней не смывается ? Даже битум смывается керхером хоть и не весь.
Сделай влажную баню.
Попшикай нормальным стеклоочистителем. Обильно.
Накрой всю площадь целлофаном, можно оберточным. Дай постоять минут 15.
Потом аккуратно в каком то углу попробуй чистой тряпкой снять. Не тереть, а именно снять. Пошло? Обильно влажной, мокрой, тряпкой снимаем дальше. Только мне тереть.
Не пошло? Широкое лезвие и по д малым углом медленно и печально "срезаем" и сразу случаем срезанное.
Но я думаю на бане всё пройдёт
ЗЫ незабываем за теплое помещение и не холодное стекло.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
100% результат не дает никто, но...
существует несколько технологий мойки:
1. запенили, смыли, оставшуюся грязь тряпкой втерли в лак. так моют на многих мойках. быстро, дешевле, но плохо для авто.
2. евромойка. забрызгали предвариловкой, сбили, запенили, смыли и тоже тряпкой все растерли. но, при такой мойке больше грязи смывается, меньше абразива остается и меньше втирается. из минусов такой мойки - время. минимум 30-40 минут моется верх и высокая себестоимость. поэтому далеко не на каждой мойке так моют. а кто моет так - считается хорошей мойкой... например тот же Аккорд.
3. двухфазная мойка. наиболее правильный вариант мытья авто. первый этап - как обычная мойка, только без сушки авто тряпкой, а на втором этапе наносят нано шампунь, специальной крупнопористой губкой, движениями сверху вниз мочалят, потом смывают и сушат либо специальным феном, либо специальной тряпкой типа микрофибры (стоит около 50$), легкими касаниями собирают воду.
наиболее щадящий вариант мойки. но, стоит дорого, занимает больше времени. в среднем цена такой мойки 250-300 грн. машина сильно чище, и сильно меньше царапается.
4. трехфазная мойка. все что и в двухфазный +зашита воском или другим составом. цена 300-500 грн.
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 11.02.2020 в 10:48.
Прикольно у вас расписано, автомобили эксклюзивные мелкосерийные коллекционные у вас? Или обычный ширпотреб миллионами тиражами выпущенный ? Запенили смыли продули поехали , цена мойки более 100 грн в наших реалиях это деньги на ветер... но у богатых конечно свои причуды....
причем тут причуды или не причуды.
тут коллектив обсуждал царапины и прочее...
я расписал виды моек в моем понимании. думаю на каждой мойке есть свои мелкие нюансы, но в целом картина такая.
каждый сам выбирает как ему мыть машину и сколько он готов платить. Безусловно, большая часть людей не готова много платить за мойку... Поэтому большая часть моек и моет по первому, самому дешевому варианту. или вообще на самообслуживании. забывая о том, что химиию на солнце нельзя наносить, потом пятна от нее и хром облазит.
Покупатель голосует своим кошельком.
Но, для желающих сохранить внешний вид авто, есть варианты... и довольно много людей переходит на 2-х фазные мойки. Особенно на свежих машинах темного цвета.
Лично я, после полировки авто, мою 2-х фазной, а если погода мокрая экспресс без сушки, главное чтоб тряпками не елозили. Как куплю новую машину, тоже буду мыть 2-х фазкой. А вот 3-х фазную мойку, я для себя не понял, пока не готов за нее платить.
И химчистку салона делаю раз в год, даже если он чистый на первый взгляд. это как генеральная уборка дома. чтоб не дышать пылью.
А еще раз в 3-4 месяца делаю озонирование салона, тем самым дезинфицирую салон. Услуга стоит не дешево, на том же Аккорде 400 грн, но здоровье того стоит. особенно понимая, что в машине ездят дети.
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 11.02.2020 в 10:53.
Вы вообще ездите по нашим дорогам на своем авто? дороги все грязные , на дорогах пыль песок, мелкая щебенка особенно зимой, едешь за другими авто и порой слышны как авто бомбордируется этими мелкими фракциями, иногда камушки вылетают бьют в стекла, то что бьется в бампер вообще не почувствовать, летом битум, вы точно уверены что тщательная бережливая 4х этапная мойка это то что спасет лакокрасочное покрытие после каждодневного пескоструя ?
Передняя часть моего авто вся в мелкую кацку, двери поцарапаны от добрых соседей открывающих бережливо двери, как бы ты не старался подальше парковаться... кто-то на парковке поцарапал бампер сзади и уехал, ну и зачем мне уже эта 3х-4х этапная мойка? запенил сбил грязь обдул воздухом и поехал... ну можно воском обдать максимум....
Последний раз редактировалось vanja; 11.02.2020 в 11:26.
езжу) но обычно только в городе... летом на Бугаз еще. когда бампер царапают или дверь, красите или так и ездите?
скол, виден, неприятен... нужно подкрашивать. царапина, тоже видна, нужно полировать. но когда вся машина матовая из-за мойки, тряпками елозят, то нужно полировать всю машину. количество полировок ограничено толщиной лака. даже самыми современными машинками и средствами ну 5 раз можно отполировать. и то, если 5 раз получится, а реально наверное 3-4 раза.
если прям так жестко все, то нужно пленкой затягивать, но как по мне сильно дорого... но оно того стоит.
а вот жидкий воск я не понимаю. какую функцию он несет? твердый воск - понятно...
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 11.02.2020 в 11:38.
А мне зачем это рассказывать? Расскажи это тому, кто скептически относится к любому виду мойки.
И ты забыл упомянуть в своём описании моек следующие моменты (ну раз уж ты претендуешь на знающего и разбирающегося в этом вопросе человека):
- автоматическая мойка (бесконтактная и щёточная);
- иногда в относительно нормальных мойках перед сушкой машины тряпкой, её обливают не под напором со шланга водой (ополаскивают, так сказать) - для смывания остаточных песчинок;
- бывает такой вид мойки, при которой используется дистиллат, что, в свою очередь, исключает необходимость сушки/протирки машины, т.к. при его высыхании, якобы, не остаётся следов. И подкапотное пространство, к слову, тоже может мыться дистиллатом. Интересно, есть ли такое в Одессе...
P.S. Тебе, случаем, "Аккорд" не платит за рекламу? Или ты являешься владельцем/совладельцем этого заведения?
А чему тут удивляться? Или это секрет для кого-то, что отношение к деньгам, чистоте, любви и т.д. у всех очень разное, и всё это можно отнести к интимным вопросам людей? Не бывает тех, кто готов удавиться из-за 10 копеек, или же тех, кто сорит деньгами, даже не считая их? Или же тех, кто моет руки по 50 раз в день и притрагивается к ручкам дверей в общественных заведениях только в перчатке или через платочек? Или тех, кто не моется неделями? Или не бывает тех, кто заезжает на автомойку раз в пол года (активно используя автомобиль каждый день)? Или тех, кто моет машину даже в сезон дождей и слякоти, т.е. чуть ли не каждый день?
Я, к примеру, уже ничему в этом плане не удивляюсь. Похоже, каждый в этом мире повёрнут по-разному, и у каждого свои птички в голове: жадность/транжирство, чистоплюйство/засранство и т.д. и т.п. У всех разное отношение к ценностям. Впрочем, как и ценности у всех разные. Другое дело, что не следует проецировать на всех своё видение мира, считая, что твои стандарты - единоличная истина.
Как-то читал, что где-то (в Штатах, вроде) один экземпляр засовывал член в горловину бензобака своей машины, получая от этого удовольствие (интересно, как он оральный секс с ней имитировал - не путём ли засовывания языка в выхловную трубу?).
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Нет меня поражает не частота моики автомобиля, а эти самы хотели к процессу мытья, ну помыл да и ладно, нет никто не должен притрагиваться к Авто, будут микроцарапины от мытья... царапины возникают просто едя по нашим грязным улица вслед за каким нибудь Авто из под колёс которого будет вылетать пыль песок , мелкие камни, кто-то жопой на стоянке протрется об Авто.
Ты ничего не понимаешь. Ведь как известно, с машины нужно сдувать пылинки, а если увидел микроцарапину на лаке - падать в обморок = )
А если серьёзно, то это, как раз, то, о чём я и говорил: у всех разное отношение ко всему, в т.ч. и к своему имуществу, и к своим деньгам. Бывают люди, которые считают, что если они отрывают от своего сердца денежные банкноты (с кусками сердечной мышцы на них) за какую-либо услугу, то им мало того, что всё должно быть выполнено с лабораторной точностью и качеством, так ещё и в жопу их должны поцеловать в качестве благодарности за их денежки.
Я ни в коем разе не перехожу на личности и не имею в виду кого-либо из присутствующих здесь, это просто собирательный образ тех, кто занимается говноедством (в качестве примера). Ну или трепетно относится к финансовым тратам, если выражаться более толерантно и корректно. И осуждать такое отношение, впрочем, не нужно. Т.к. это сугубо интимное дело каждого - как относиться к чистоте своего имущества, к своим деньгам и к качеству предоставляемых товаров и услуг за их деньги.
Вот, к примеру, ты можешь считать, что в чём-то есть перегиб. И ты сможешь даже логически аргументировать свою позицию. Но если этот перегиб не противоречит законодательству, то где мерило? А мерило, в таком случае, у каждого - своё. С таким же успехом тебе могут закинуть в ответ что-то вроде: "Да как вообще можно ездить с мятинками/царапинками?! Что это за вид у машины? Что это за отношение к своему имуществу? А раз тебя не волнует всё это, то и дома у тебя наверняка бардак, да и ты сам, наверно, засранец по жизни!" Приятно? Корректно? А всё потому что у кого-то элементарно иные ценности, иное отношение к ценностям, иное мерило. Думаю, мудрый человек всё это понимает, и молча улыбается про себя, видя крайности.
Это всё психология.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ну это уже как то перебор...
Социальные закладки