Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 137 из 1019 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 20361
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума
    Ни аутизм, ни аллергия не входят в список поствакцинальных реакций или поствакцинальных осложнений по 48-му приказу. Нет их и в инструкции к вакцине. А потому, если участковый врач скажет, что за все годы осложнений не было - верьте, это будет истинной правдой.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Вы все верно говорите. НО- (заранее предупреждаю -высказываю лично мое мнение)- это мое "но" заключается в том, что по определению есть люди,которые лучше и профессиональней разбираются в своей профессии, именно те, кто работает по призванию, и есть те, кто просто работает в силу полученного образования. не мне Вам рассказывать кто и как получает мед.образование, опять же говорю не о всех! так вот очень хочется верить что консультируешся и основываешь свое мнение и прислушиваешся к мнению, в надежде что оно правильное, именно того медика,кот.работает в медицине "по своему призванию". всем к сожалению известно и не раз тут тоже затрагивали тему оплаты(мизерной)медиков, по своему глубокому убеждению и опыту-грамотные медики именно те,кто не гонится за вознаграждением, а принимает зар.плату такой какая она есть (не понимать,как наслаждается и радуется размеру зар.платы!) а таких единицы! вот и вывод-спрашивать совета почти не у кого, приходится принимать решение по поводу вакцинации собственных бебиков самостоятельно! и статистика привитых родичей медиков-не аргумент! ИМХО
    Или меня неправильно понимают, или я не правильно выразилась. Такое впечатление, что я ходила по больнице и у всех подряд спрашивала мнение о прививках Конечно консультировалась с хорошими специалистами, мнению которых я доверяю. Вот, например, прививку от гепатита мне даелать ребенку не советовали, хотя наш участковый педиатр настаивает.
    А по поводу кафедры иммунологии у меня тоже не сильно хорошее мнение - проходила со старшим сыном. Мне там только своими отговорками навредили.
    Опять не по теме.

3. Вверх #2723
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Не знаю, может, это я сегодня торможу. Но при чем тут ваш собеседник? Я отвечала navin почему иногда информативнее спросить у другого врача, чем самому углубляться в тонкости науки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не знаю, может, это я сегодня торможу. Но при чем тут ваш собеседник? Я отвечала navin почему иногда информативнее спросить у другого врача, чем самому углубляться в тонкости науки
    Вы писали:
    Придет время прививать ребенка и папа-травмотолог вряд ли полезет восстанавливать и обновлять знания по инфекционным болезням и иммуннологии, он позвонит другу-участковому педиатру и скажет:"Слушай, а как там дела с прививками обстоят? Прививать ли мне дочь от краснухи? Часто ли осложнения встречаются?" А тот ему и расскажет, что за последний год-два-пять из краснухи и ее осложнений на участке встречалось.
    Мой собеседник много лет занимается тем, что повышает квалификацию действующих медицинских работников, в частности, участковых педиатров. Так вот, по его мнению, шансы получить квалифицированную консультацию по вопросам иммунопрофилактики в ходе такого звонка даже к хорошему знающему педиатру невелики.

5. Вверх #2725
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=12406

По календарю прививок, дети в Украине получают две дозы противокраснушной вакцины в составе тривакцины КПК: в 1 год и в 6 лет. Это дает защиту лет на десять, что гарантированно лишает детей возможности безболезненно перенести краснуху в раннем возрасте и получить пожизненный иммунитет. В связи с этим была введена еще одна рекомендованная прививка, моновакциной от краснухи, для девочек 15 лет. Эта прививка не дает возможности заболеть краснухой примерно до 25 лет и призавана предотвратить синдром врожденной краснухи. Напомню: в настоящее время основным детородным контингентом являются женщины в возрасте 25-35 лет.

Как вы думаете, я буду прививать свою малолетнюю дочку от этого заболевания?
    А если она захочет родить в возрасте до 25 лет?

6. Вверх #2726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А если она захочет родить в возрасте до 25 лет?
    Если она захочет родить в 25 лет или старше, строгое следование действующему календарю прививок не обеспечит ей надежной защиты от краснухи в период беременности.

7. Вверх #2727
    Айболит форума
    Вы писали:
    Мой собеседник много лет занимается тем, что повышает квалификацию действующих медицинских работников, в частности, участковых педиатров. Так вот, по его мнению, шансы получить квалифицированную консультацию по вопросам иммунопрофилактики в ходе такого звонка даже к хорошему знающему педиатру невелики.
    А вы вообще поняли, о чем я пишу? Как раз о том, что не великие познания в иммуннопрофилактике интересуют, а конкретные факты: сколько было того, того и того. И не обязательно у участковых педиатров спрашивать, я у травматологов, например, интересуюсь. Речь шла о том, как сами врачи и родители получают информацию. Я привела пример, как будет действовать среднестатистический врач или другой медработник-родитель
    А вы думаете, в Одессе можно получить у кого-то действительно квалифицированную консультацию по иммуннопрофилактике, в частности, среди иммунологов? Не обольщайтесь

8. Вверх #2728
    Если она захочет родить в 25 лет или старше, строгое следование действующему календарю прививок не обеспечит ей надежной защиты от краснухи в период беременности.
    я уже поняла, что будет после 25 лет, а меня интересует до 25 лет.

9. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А можно версию обывателя? В этом возрасте искусственный иммунитет уже будет снижен и можно заболеть краснухой со смазанной клинической картиной... Вот от этого - страшно Хотя, повторю, в данном случае это МОЯ обывательская версия, ни с кем еще не обговоренная.

10. Вверх #2730
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А можно версию обывателя? В этом возрасте искусственный иммунитет уже будет снижен и можно заболеть краснухой со смазанной клинической картиной... Вот от этого - страшно Хотя, повторю, в данном случае это МОЯ обывательская версия, ни с кем еще не обговоренная.
    В случае с краснухой - это не самое страшное, потому что и так 2/3 случаев краснухи - это иннапарантная форма, которая протекает субклинически. Поэтому беременные и желающие забеременеть и сдают на ТОРЧ

11. Вверх #2731
    Как же не страшно? А как же поражения плода? И, кстати, эти 2/3 (я правильно поняла - это как раз со смазанной картиной?) - они ведь на плод тоже влияют.

12. Вверх #2732
    Айболит форума
    Как же не страшно? А как же поражения плода? И, кстати, эти 2/3 (я правильно поняла - это как раз со смазанной картиной?) - они ведь на плод тоже влияют.
    Не страшно не в том плане, что на плод не влияют, а в том, что краснуху в 70% случаев и так тяжело диагностировать, поэтому то, о чем вы пишете, не будет иметь какого-то большого значения. А вот то, что вследствие вакцинации краснухой дети болеют меньше значение имеет. Как раз для беременных. Я работала до 7-ми месяцев беременности и была очень рада, что за это время мне не встретился ни один ребенок с краснухой

13. Вверх #2733
    А диагносцировать ее тяжело, потому как болеют привитые, а у них болезнь проходит в скрытой форме ?

14. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Товарищи, если у кого-то краснуха будет, пригласите нас с дочкой в гости, пожалуйста
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #2735
    Айболит форума
    А диагносцировать ее тяжело, потому как болеют привитые, а у них болезнь проходит в скрытой форме ?
    Нет, инаппарантная форма - это именно форма краснухи у непривитых, ну вот такой себе вариант течения. Этим краснуха и отличается от других заболеваний. Вне связи с прививкой. А то, о чем вы говорите - краснуха у привитых, что встречается значительно реже.
    Я уже в этой теме когда-то об этом писала.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Товарищи, если у кого-то краснуха будет, пригласите нас с дочкой в гости, пожалуйста
    Такой призыв уже звучал вроде Но шутки шутками, а у краснухи бывают серьезные осложнения. И тот же краснушный энцефалит, который вроде бы и редко встречается (1 на 5000-7000 заболевших), имеет одну неприятную особенность: летальность при нем достигает 50%.
    Редко, но метко

16. Вверх #2736
    Посетитель
    Меня интересует почему педиатры отправляют необследованных детей на прививку? И если есть осложнение они не хотят признавать последствия прививки. Думаю доктора читают иногда форум. Почему педиатры говорят, что осложнений не бывает? У подруги с ребенком осложнение на прививку АКДС, ребенок головку перестал держать и слепнет, а педиатр хочет новую прививку. Может подскажете,что можно сделать и куда обратиться? И можно в этом случае ехать к гомеопату?
    Подводная лодка. Всплываю безшумно и неожиданно.

17. Вверх #2737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    я уже поняла, что будет после 25 лет, а меня интересует до 25 лет.
    Если до 25 лет, то прививка в принципе должна (и может) защитить от болезни. А может и не защитить. Варианты разные.
    Жаль только, что на рождаемость в этой возрастной категории неуклонно снижается (в более старших возрастных группах - растет).

Бессимптомное течение краснухи действительно весьма и весьма вероятно и происходит сплошь и рядом безо всякой связи с прививкой. У детей это бывает в 90% случаев (с выработкой устойчивого иммунитета). В принципе, это и есть нормальная форма болезни. Что касается осложнений в виде краснушного энцефалита, они маловероятны, но теоретически возможны, в первую очередь - у детей с иммунодефицитами.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.04.2009 в 03:16.

18. Вверх #2738
    Постоялец форума
    Моя очередная публикация. Если коротко: нынешняя дурацкая истерия с краснухой - это очередной способ протащить "каку".
    http://infocorn.org.ua/2009/04/08/vakcyna_kaka_agonyya

19. Вверх #2739
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    На плод может повлиять, но далеко не в 100% случаев и то только в первом триместре беременности
    Noname

20. Вверх #2740
    В первом триместре - выкидыш или "глобальные" нарушения. Дальше - меньше, но тоже есть

Закрытая тема
Страница 137 из 1019 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права