Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 137 из 1386 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 27712
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    хорошо... что посоветуете в квартиру на 6 этаже 11-этажки, окна во двор (односторонняя). дом г-образный, квартира на длинной части буквы г, не угловая но соседняя с ней (на длинной части). окна смотрят на море, но оно далеко (слободка) и напротив 10 этажка. окно 4.5х1.5, прямое. в обозримом будущем планируется совметить лоджию с комнатой. может информация избыточна, но... так, на всякий случай.
    Если совмещать комнату с лоджией обязательно эн\сб пакет. потому что зимой такой объем стекла будет "отдавать" много тепла на улицу.
    Делить лучше на 5 частей (и более по желанию).
    Выбирайте нормальную фирму - вот и весь секрет.
    Если бы, например, такую раму заказывали у нас, то замерщик бы указал, что большое давление ветра, и установили бы дополнительные прижимы.
    Я не рекламируюсь - работы и так очень много, воспримите как пример.
    Мечты сбываются.

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    С МБТИ и узаконкой мы Вам не подскажем, а вот насчет того, что толщина профиля и камерность - это маркетинг - это ошибочное суждение.
    Жесткость, как таковое, очень размытое понятие. И толщина стенок влияет также на прочность сварных швов, например при уменьшении на 0,2 мм прочность углового соединения ухудшается на 25%. А это не ерунда.
    Есть еще ряд параметров о которых стоило бы упомянуть. Так что маркетингом скорее я бы назвала применение семикамерного профиля в Одессе (в третьей темп. зоне), а вот пятикамерный с К=1,4 у нас очень даже применим.
    Просто надо смотреть на вопрос в комплексе: в каком помещении окно, куда развернуто, конструктив, ветровые нагрузки и пр.
    У нас когда-то был заказчик он 2 окна установил в фирме Х, а остальные у нас. При заказе попросил посмотреть почему дуют те 2 не наши окна. У него был 11й этаж, развернуто к морю и силой ветра "отжимало" створку тех окон. Так что надо смотреть на все в комплексе.
    здорово... большое спасибо!
    меня тут пригнобили слегка за те же вопросы, а вам удалось так лехко объяснить эти важные моменты... увы, лишен этого таланта...

3. Вверх #2723
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    ....например при уменьшении на 0,2 мм прочность углового соединения ухудшается на 25%...
    Scarlett, источник можно?! Пожалуйста !
    Заранее благодарю)))
    Неисправимая оптимистка!;)

4. Вверх #2724
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    А смысл на чердаки, в подвалы, гаражи.... ставить что-то необычное?
    Чердаки, подвалы и гаражи тоже разные бывают ...
    Неисправимая оптимистка!;)

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от KiSSa_KiSSa Посмотреть сообщение
    Scarlett, источник можно?! Пожалуйста !
    Заранее благодарю)))
    У профилей с уменьшенной толщиной наружных стенок в процессе сварки наблюдается более выраженная их деформация. Для сваривания таких профилей необходимо изменять режим работы сварки, ослабляя прижим.
    При сварке профилей с нормальными наружными стенками (3 мм) ширина сечения свариваемых поверхностей в силу естественной усадки ПВХ и последующей зачистки составляет 2,4 мм. При сварке «эконом-систем» этот показатель составляет 1,9 мм. Следствием этих изменений является ухудшение качества сварных швов. Они становятся более хрупкими.
    Даже в случае 100%-корректной сварки «эконом-систем» применимый к ним показатель прочности угловых соединений при испытании на механическую нагрузку составляет лишь от 61% до 81% в сравнении с профилями, соответствующими требованиям RAL: Средняя величина — 73%. Таким образом, прочность угловых сварных соединений профилей, соответствующих требования RAL, более чем на 25% превышает аналогичное значений профилей, относящихся к «эконом-сериям».

Для соблюдения расчетных сроков безопасной эксплуатации окна в соответствии с требованиями RAL (5.105 ч, то есть ? 50 лет) значение постоянно действующей механической нагрузки у тонкостенных профилей также должно быть уменьшено на 25%. То есть, если нагрузка на угловое соединение профиля, соответствующего RAL, находится в пределах среднего нормативного показателя, то предел прочности такого соединения наступает через 50 лет. Если такой же нагрузке подвергается окно из тонко*стенного профиля, срок службы его угловых соединений составит всего 5000 часов, то есть 208 дней.
    У меня есть таблица, но выложить я ее здесь не могу. Она в Ворде
    Последний раз редактировалось Scarlett; 17.06.2009 в 16:09.
    Мечты сбываются.

6. Вверх #2726
    Чердаки, подвалы и гаражи тоже разные бывают ...
    Да,да. Мы стеклили чердачочек на Дерибасовской. Так там музей.
    Мечты сбываются.

7. Вверх #2727
    У профилей с уменьшенной толщиной наружных стенок в процессе сварки наблюдается более выраженная их деформация. Для сваривания таких профилей необходимо изменять режим работы сварки, ослабляя прижим.
    При сварке профилей с нормальными наружными стенками (3 мм) ширина сечения свариваемых поверхностей в силу естественной усадки ПВХ и последующей зачистки составляет 2,4 мм. При сварке «эконом-систем» этот показатель составляет 1,9 мм. Следствием этих изменений является ухудшение качества сварных швов. Они становятся более хрупкими.
    Даже в случае 100%-корректной сварки «эконом-систем» применимый к ним показатель прочности угловых соединений при испытании на механическую нагрузку составляет лишь от 61% до 81% в сравнении с профилями, соответствующими требованиям RAL: Средняя величина — 73%. Таким образом, прочность угловых сварных соединений профилей, соответствующих требования RAL, более чем на 25% превышает аналогичное значений профилей, относящихся к «эконом-сериям».

Для соблюдения расчетных сроков безопасной эксплуатации окна в соответствии с требованиями RAL (5.105 ч, то есть ? 50 лет) значение постоянно действующей механической нагрузки у тонкостенных профилей также должно быть уменьшено на 25%. То есть, если нагрузка на угловое соединение профиля, соответствующего RAL, находится в пределах среднего нормативного показателя, то предел прочности такого соединения наступает через 50 лет. Если такой же нагрузке подвергается окно из тонко*стенного профиля, срок службы его угловых соединений составит всего 5000 часов, то есть 208 дней.
    У меня есть таблица, но выложить я ее здесь не могу. Она в Ворде
    то есть 438000 часов от 5000 отличает 0,2 мм?
    я тоже сторонник 3 мм, но не до абсурда...

8. Вверх #2728
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    А Вы проверьте!

9. Вверх #2729
    Хотите конкретики. Давайте.
    В результате испытаний, когда профиль с разными толщинами стенок был помещен в специальный стенд, после чего на них действовала возрастающая сила до тех пор, пока шов не давал трещину.
    Профиль с толщиной 3 мм - выдерживал силу (усредненное значение) 5182Н.
    Профиль с долщ. 2,7 - 4181Н, а именно на 19,3% меньше прочность углового соединения.
    Мечты сбываются.

10. Вверх #2730
    Хотите конкретики. Давайте.
    В результате испытаний, когда профиль с разными толщинами стенок был помещен в специальный стенд, после чего на них действовала возрастающая сила до тех пор, пока шов не давал трещину.
    Профиль с толщиной 3 мм - выдерживал силу (усредненное значение) 5182Н.
    Профиль с долщ. 2,7 - 4181Н, а именно на 19,3% меньше прочность углового соединения.
    19,3% это понятно, непонятно мне другое...
    50 лет - 438000 часов от 5000 часов отличается, мягко говоря...
    В принципе я с вами согласен, но когда речь идет о стандартных 1300х1400, то тут разница от меня ускользает... Я вполне реально и серьезно отношусь к размерам конструкций и к размерам створок в этих конструкциях, и к усилениям (не армированию) конструкций, и в своей среде слыву в этом отношении перестраховщиком, но тут... сравнивать 50 лет и 5000 часов...
    изначально-окончательный абсурд... проверять не стану, трата времени...
    скорее тут какая-то опечятка, может где-то ноль потерялся?

11. Вверх #2731
    Посетитель Аватар для n4cer
    да уж... тесть добрая часть одесситов с эконом-пакетами ежедневно должна подвергать прохожих бомбардировке развалившимися пакетами? 208 дней... да, наверное очепятка

12. Вверх #2732
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Привет всем. Кто-нить слышал про фирму Новикон? Хочу заказать окна Rehau у них,но на форуме не нашла отзывов про эту фирму.

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Кто-нить слышал про фирму Новикон? Хочу заказать окна Rehau у них,но на форуме не нашла отзывов про эту фирму.
    Новикон:
    Rehau+Siegenia, работают давно, большой цех, хорошая рекламная поддержа. Негативных отзывов не замечено.

14. Вверх #2734
    Scarlett

В верхней панели (при написании сообщения) есть скрепочка, справа от "типа шрифтов" , называется эта нарисованная скрепочка "вложения".
    С помощью этой скрепочки можно вложить разные типы файлов, включая Ворд .
    Обещанная статья.
    Источник Вам я вижу уже прислали. У меня другая ссылка, но в принципе тоже самое.
    Вложения
    Мечты сбываются.

15. Вверх #2735
    бла-бла-бла, а почему не 5мм?
    та ссылка, которую я дал полностью повторяет ваши слова.
    и 5000 часов, и 208 дней, и про испытания этого профиля после СОРОКАЛЕТНЕЙ эксплуатации... 19-20% это понятно, и еще много цифр, но они ничего не говорят, кроме своих значений...
    сегодня профиль видел - 1,5 мм где-то, армировка дай бог 0,5...
    как его паять??? наверное и сертификат есть? я побоялся спросить, вдруг есть???
    В каком регионе и при каких условиях какой толщины профиль использовать можно, а какой - нет? остальное - бла-бла-бла...
    Хакамада, я перстаю быть к вам равнодушным
    Сильно подозреваю, что это взаимно... Вы заигрываете?

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для Alint
    А где Видели такой?
    Знаю где кусочек похожего есть

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    А где Видели такой?
    Знаю где кусочек похожего есть
    на фасаде сегодня любовался...
    и как ни странно, вызывает интерес, спрашивают!
    как в нем импост держаться будет? только на штапике???

18. Вверх #2738
    бла-бла-бла, а почему не 5мм?
    та ссылка, которую я дал полностью повторяет ваши слова.
    и 5000 часов, и 208 дней, и про испытания этого профиля после СОРОКАЛЕТНЕЙ эксплуатации... 19-20% это понятно, и еще много цифр, но они ничего не говорят, кроме своих значений...
    В каком регионе и при каких условиях какой толщины профиль использовать можно, а какой - нет? остальное - бла-бла-бла...
    Хакамада, я перстаю быть к вам равнодушным
    Сильно подозреваю, что это взаимно... Вы заигрываете?
    а что не бла-бла-бла? Бабушка Маша у подъезда сказала?
    Это абсолютно понятные цифры. Если что-то неясно - я могу объяснить.
    А зачем его паять? Это же бред! 1,5 мм. Да ни один уважающий себя производитель и тот, который не планирует через год сменить название, даже не обратит внимание на появление данного чуда на рынке.
    Надо работать на нормальных профильных системах и тогда заказчики будут всегда.
    Наблюдаем в рекламе "Окна по 1000 грн" (1300 х 1400), потом "по 800", потом этих по 800 еще больше - следующие решили "надо по 500" - вот и потенциальные покупатели данного чуда Вениту.
    Но нам с Вами нечего расстраиваться - через пару лет нам же и работы будет больше - будем менять эти "бумажные окна" на хорошие.
    "В каком регионе и при каких условиях какой толщины профиль использовать можно, а какой - нет?" -
    Профиля по толщине стенок классифицируются по классам А,В...
    Есть ограничения по статическим, динамическим, парусным нагрузкам конструкций, по размерам конструкций и пр.
    У меня этих данных нет, потому что мы работаем на профиле А с толщ 3 мм.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 18.06.2009 в 19:14.
    Мечты сбываются.

19. Вверх #2739
    Профиля по толщине стенок классифицируются по классам А,В...
    Есть ограничения по статическим, динамическим, парусным нагрузкам конструкций, по размерам конструкций и пр.
    У меня этих данных нет, потому что мы работаем на профиле А с толщ 3 мм.
    и правильно делаете... но...
    Примечание - Классификация профилей по толщине стенок не вносит различия в требования к качеству профилей или оконных конструкций из них. Толщина стенок является косвенной характеристикой формоустойчивости и прочности профилей.
    мне неясно... объясните... по вашим словам я понял, что профиль с толщиной стенки 2,7-2,8 не будет служить дольше 208 дней и не имеет право на существование...
    и я вижу таблицу цифр, в которой 3мм круче всех, но что они означают практически?
    мы с вами прекрасно понимаем, что нагрузка на створку 600х1300 меньше чем на створку 900х1700. И оба прекрасно понимаем, что створку 1400х2400 не спасут никакие мм... Давайте реально воспринимать действительность...

20. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    тёща заказала себе окна из профиля tetraplast,скажите что он из себя представляет?ни кого ни о чём не спросила,в первую попавшуюся фирму зашла и заказала.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 137 из 1386 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права