Пару лет назад мне попадались луковицы на фыставке, около "Дворца спорта"
|
Пару лет назад мне попадались луковицы на фыставке, около "Дворца спорта"
Новенький зацаел,подруга привезла из Голландии две луковицы гипеаструма и к сожалению на одном обнаружила красные пятна и на цветоносе какие то выпуклости.Придётся лечить...
Купил 4 гиппа в Вашем саду недавно. 3 из четырех поражены грибком (красной гилью)
Зацвел фреш лимон, полная ерунда. Мелкие цветки. Стрелка не высокая и тонкая. 3 цветка в соцветии. Видел такие же цветущие в магазине. такие же. Не рекомендую брать.
Не соглашусь с вами.
Очень симпатичный зеленоцветковый гиппеаструм. Что будет с ним в следующем году не понятно, пока он мелкоцветковый.
Цветок 9см, стрелка -30 см.
Вначале роспуска ярко-зелёный, потом цвет переходит в желтовато-зеленый.
Отрицательный момент при покупке - сильно залитые луковицы.
Я искал как раз зеленоцветковый. Но по сравнению с другими он очень слабенький, меленькие цветочки. И в этом и в следующих годах будут такие же цветочки. Моим родным нравится, но по мне это "халтура". Раньше был у меня лемон лайм, огромная разница в размерах цветоносов и цветках. У каждого свое мнение.
И вот для сравнения хот пинк, недавно процвел. Красота неописуемая была. Мощный, высокие цветоносы, крупные цветки.
![]()
simon_g, Вы сначала определитесь какие гиппеаструмы Вам нравятся и не ждите от мелкоцветковых сортов крупных цветов.
Yavia, я высказал лишь свое мнение относительно этого сорта. У него средненькие декоративные качества на фоне других.
Красавец! А можно сорт узнать?
И уменьшите фото до 500 пикселей. Правилами форума такие большие изображения запрещены, вам могут выписать штраф![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Девочки, добрый вечер. Купила сегодня из уценки за 20 Грн. гиппик. Закопана была по самое нихачу( открыла дома луковицу, естественно она снизу мокрая и скользкая. Подскажите чем лучше обработать прямо сейчас и есть ли в этом смысл, или ей уже не помочь?
Последний раз редактировалось peppelotta; 08.04.2017 в 13:54.
Спасибо. А какие у вас на фото сорта?
Социальные закладки