|
Причем тут ломография к этим снимкам? Вы хоть в википедию загляните прежде чем писать...
это была скрытая реклама )))
я ж не текст родителей оцениваю, а снимки. А что там под ними пишут, лично мне фиолетово. Снимки хороши, тем более для ребёнка 5и лет. Не все, но некоторые лично меня зацепили.
Считаю что не справедливо оценивать негативно снимки ребёнка, который толком писать то и не умеет, основываясь на комментариях его родителей.
Такое можно сказать про любой снимок. Оказаться в нужное время и в нужно месте не достаточно, чтобы сделать хороший и интересный снимок, который будет цеплять. Надо уметь передать этот свет и показать красоту этого поля ( выбрать оптимальный ракурс, скомпоновать чтобы все "сложилось" ..) Я могу привести сотни примеров, когда в нужное время и в нужном месте, имея хорошую технику, снимают откровенную фигню.
А снимок брата, уж прости, меня не впечатлил...
В корне не согласен. Главное руки из нужного места. Остальное вторичноглавное не фотик, а оказаться в нужном месте, в нужное время)
Последний раз редактировалось jay_dee; 04.04.2012 в 12:04.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Главное, что 5-летнему ребенку САМОМУ важно, чтобы его снимки выставлялись именно на одесском форуме и чтобы тети и дяди ставили плюсики, комментировали его фотографии, подсказывали, как лучше снимать и обрабатывать в фотошопе.
Ребенок будет набираться опыта и мудрости, и дальше стремиться радовать нас с вами своими творениями!
Ну еще инструкцию для фотика почитать.
Мне как-то все равно зацепило фото или нет, мы говорим, что можно неплохо снять и на телефон, если хороший свет и красивое место.
Меня не впечатлило поле, тем более там явно есть обработка, уж сильно оно желтое. Так что все субьективно. Если у ребенка есть какие-то способности, то без труда и опыта, эти способности могут вызывать только умиление, но только если сделать скидку, что ребенку 5 лет, не больше, а фотки- ну так себе.
Можно еще вспомнить Аэлиту Андре, http://art.mirtesen.ru/blog/43797064266/Samaya-molodaya-hudozhnitsa-v-mire-., как по мне, то перевод красок и холстов, а многие восхищаются, родители раскрутили))
Будь как Будда
Согласен на 250% (потому, что Вы слишком уж деликатничаете)...
Касаемо Аэлиты Андре - ну, что-то в этом КАК БЫ есть, но что - время покажет...
по крайней мере, создавать хоть такое собственными руками - это стоит несколько дороже, чем явно бездумно (см. фото из авто!!!) давить кнопку мобилы под восхищённые оханья мамаши...
Ну как бы научить ребенка на кнопку нажимать проще, чем рисовать, усилий меньше, да и дети не могут долго сидеть, а рисование требует много терпения, хотя там она просто краски выливает в хаотичном порядке. Это стоит не несколько дороже а намного дороже, зайдите в Пассаж и посмотрите сколько стоят кисточки, холсты и масляные краски))
Будь как Будда
А я и без скидки на возраст говорю, что лично мне некоторые его снимки нравятся. Мы ведь не технически аспекты снимков обсуждаем, а правильное видение, верно ?Меня не впечатлило поле, тем более там явно есть обработка, уж сильно оно желтое. Так что все субьективно. Если у ребенка есть какие-то способности, то без труда и опыта, эти способности могут вызывать только умиление, но только если сделать скидку, что ребенку 5 лет, не больше, а фотки- ну так себе.
Можно конечно, я разве возражал ? Я говорю, что для этого нужны ещё и руки из нужного места или если быть более точным - нужно видеть. Можно знать, что как и где скомпоновать, прочитать сотки книг, инструкций и статей, знать особенности восприятия визуальных объектов, досконально знать все о камере и т.д.. А можно все это чувствовать. Я считаю, что это именно тот случай. Считай это моей имхой =)Мне как-то все равно зацепило фото или нет, мы говорим, что можно неплохо снять и на телефон, если хороший свет и красивое место.
ЗЫ а как там и кому это преподносят родители, лично мне все равно. Для меня это ничего не меняет ...
Получается так же можно сказать про любые не удачные снимки, коих у каждого из нас, тысячи ?чем явно бездумно (см. фото из авто!!!) давить кнопку мобилы под восхищённые оханья мамаши...
Последний раз редактировалось jay_dee; 05.04.2012 в 00:41.
(c) Филип Хосе Фармер
Только без обид...Вы не родственник мамы Мишы?
Ну ничегошеньки "зацепляющего" в фотографиях Мишаси нет. Хоть так, хоть эдак можно мусолить "творения", кроме (как писали выше) "давления на кнопку" ничего не найдете. Не нужно быть специалистом в фотографии, чтобы это понять.
Надо ребенка пожалеть, если мамаша уже ребенку в 5-летнем возрасте талдычит: ты у меня гений! ты у меня уже сейчас фотограф......! Представьте, какое самомнение будет у взрослого Мишы и как трудно и долго будет приходить понимание, чего он без мамы охов-вздохов стОит. Можно ребенку только посочувствовать.
Ну я ж тебе не навязываю свое мнение ? Я считаю иначе, какой смысл продолжать спорить на тему есть чегошеньки или ничегошеньки там не цепляет =)Ну ничегошеньки "зацепляющего" в фотографиях Мишаси нет. Хоть так, хоть эдак можно мусолить "творения", кроме (как писали выше) "давления на кнопку" ничего не найдете. Не нужно быть специалистом в фотографии, чтобы это понять.
Я думал мы тут снимки обсуждаем ... не пойму с чего обсуждать тут детскую психологию с переходом на личности ?Надо ребенка пожалеть, если мамаша уже ребенку в 5-летнем возрасте талдычит: ты у меня гений! ты у меня уже сейчас фотограф......! Представьте, какое самомнение будет у взрослого Мишы и как трудно и долго будет приходить понимание, чего он без мамы охов-вздохов стОит. Можно ребенку только посочувствовать.
Пойдемте в раздел дети, там тоже есть мамы, вот и будет отличная тема обсудить "хвалить ли ребёнка или нет ? " А тут мы фото снимки обсуждаем. Очень большая просьба , вопросов детского воспитания тут не поднимать. Спасибо
Последний раз редактировалось jay_dee; 05.04.2012 в 11:22.
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки