Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
я вот решила поделится своим списком... собиралась в первый, но его перед носом закрыли на помывку, поэтому пришлось ретироваться во 2 роддомпоэтому список был написан какбы под первый, но в последствии усовершенствован и для 2
)
Перед родами:
1. Сделать маникюр, педикюр, брови
2. Приготовить: одежду для поездки в роддом, одежда для выписки 4-5 мес. беременности, мужу и ребенку
Предродовая (пакет 1)
1. Обменная карта
2. Паспорт
3. Флюорограмма мужа
4. деньги
5. Ночная рубашка
6. Простыня
7. Наволочка
8. Одноразовые пеленки – 2
9. Ватно-марлевые прокладки
10. Вьетнамки
11. ХБ носки
12. Махровое мягкое полотенце (для душа)
13. Полотенце для лица
14. Халат
15. Для мужа (если рожаете вместе) – вьетнамки, белая футболка
16. Термос 0,5 чая + 50 грамма кагора или коньяка (успокаивает нервы)(хотя коньяк имеет запах)
17. Половинка нарезанного лимона
18. Черный шоколад (мне понадобилась еда позначительней – пара йогуртов и круасаны )
19. Мобильный
20. Термальная вода (если будет жарко)
Палата
1. Мягкие тапочки
2. ХБ носочки
3. Ночнушки 2\3
4. постельное белье (простыни лучше взять на резинке, так как матрасы в роддомах обтянуты клеенкой)
5. одноразовые пеленки (6-7)
6. ватно-марлевые прокладки (нарежь из старых простыней, те что продают как послеродовые прокладки очень парят и если есть швы, то они хуже и дольше заживают)
7. лиф для кормления (2) (очень советую фирму Анита, они конечно дорогие, но не пожалеешь – тебе в них и днем ходить и спать. Я заехала в магазин «В интересном положении» вымеряла размер и потом заказала в И-нете, есть магазин маргаритка)
8. стандартные прокладки Котекс (не парит), на 3-4 день
9. прокладки для груди (можно купить в Чико, БабиВан, аптеки Анкор)
10. Одноразовые трусики(продают в Чико, но на обычном базаре можно купить обычных ХБ за теже деньги, но в них удобней).
11. Полотенца 3 шт, 1 – большое для душа, 2 – для рук, 3 – для швов. (2-3 маленькие)
12. после родовой бандаж (если болит поясница помогает, лучше фирмы Анита)
13. Косметика: крем для лица и рук, шампунь + бальзам, мыло Сейфгард, фен и расческа, мусс для волос, бритва, мочалка, гель для душа, зубная паста, зубная щетка, одноразовые платки
14. Декоративная косметика на выписку.
15. Пурелан мазь (профилактика трещин, мазать после каждого кормления)
16. Бепонтен (если появились трещины)
17. Хлоргексидин (для обработки швов, в 1м роддоме не обрабатывают)
18. Цитеал (для обработки швов, в 1м роддоме не обрабатывают)
19. Чай для сокращения матки, пить с 1го по 3й день(крапива + тысячелистник, перемолоть в бленкере и перемешать)
20. телефон
21. блокнот с ручкой
22. журнал для чтения
23. ложка, вилка, нож
24. тарелки и чашка
25. кипятильник или чайник электро
26. пакеты для мусора
27. мелкие деньги (по 10 – 20 гривень, у меня ушло 600 грн)
Для малыша:
1. Влажные салфетки
2. Маленькая пачка памперсов
3. Носочки, царапки, шапочки (5 комплектов)
4. Человеки (5 комплектов)
5. Байковые пеленки (5 шт)
6. Ситцевые пеленки (5 шт)
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
У меня конечно список был не меньше, и рожали с мужем, но ни ему не брала вещи, а только костюм одноразовый( тапки ему дали их производства), а про еду... Ну не знаю. Мне пить воду не разрешили, только губы промакивал муж, а у вас и коньячкк и закусочка. Прям не на роды, а на пикник!
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Да и можно не покупать 2крема для груди. Бепантен точно уступает пурелану. Я его покупала еще на 1роды. До сих пор валяется чуть начатый. А пурелан действительно вещь. И еще 1+ ему- можно не смывать. Ну это лично моя ода пурелану и фу бепантену. А на счет тряпочек- я 2 разв рожала в 7м и там тряпки сами тебе приносят и меняют. Потом уже я одевала спец. Послеродовые прокладки ( осталось пару штук, могу дать на пробу и 1чикковские шортики)
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Я выложила список того , с чем мне было хорошо... А бепантен, пурелан или просто молочком - это личноеа со своими тряпочками как-то роднее было
![]()
Девочки, у меня ощущение,что вы не читали оговорок моих в скобках)) Пурелан - очень хорошо! и после каждого кормления и смывать не надо и вообще сказка....но если трещины с кровью и всей остальной красотой..то +бепантен мазать каждые 15 минут, то заживет быстрее.....
А мне гораздо больше Бипантен понравился!!! Пурилан как для меня слишком липкий, густой. И ещё плюс Бипантена, что им можно и ребёнку попу мазать если закраснеет!
На сколько я знаю, то Пурелан - для профилактики трещин. Если они появились и Пурелан не помогает, тогда Бепантен. Но Бепантен надо смывать перед кормлением, а Пурелан - нет. Попу ребенку можно мазать и тем, и другим.
Я сама еще не пользовалась, но на первое время куплю для профилактики Пурелан (это не аптечный препарат, надо искать в магазинах с товарами для беременных и кормящих, а Бепантен - в аптеке)
Я в роддом никакой косметики для груди и для ребенка не брала (только детское мыло) и то мне не пригодилось. Была в 5-м там деток не подмывают. Все можно купить в процессе. А то я лоханулась с лифчиками для кормления. Купила до родов, а потом выяснилось, что у меня противопоказание к кормлению грудью и лежат 2 лифчика мазеркер за 360 грн. мертвым грузом. Все можно купить и после родов. А потом очень обидно, когда выясняется, что просто деньги на ветер ушли(((
А нам больше подошел бепантен, я им и соски мазала в роддоме, он меня очень спасал, и малому попку от опрелостей. Его, кстати, тоже можно не смывать. По этому кому, что подходит!
А на счет мыла - с собой брала детское мыло "Ушастый нянь" - им мылась в роддоме и жидкое антибактериальное мыло с дозатором для мужа, пап и мам, кто приходил нас проведать.
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
у меня НО))) время перед родами это самое время приучить мужа заботится о своей одежде самому - ну в самом деле, что он приличную одежду на выписку не подготовит себе?))
дальше - зачем для швов что-то брать заранее прогнозируя себя на швы?...
ну и пеленочки малышу - зачем 10 пеленок? и зачем 5 пар носочек-шапочек-царапок?
Последний раз редактировалось Паночка; 05.11.2012 в 14:17.
Ой! А никто не сомневается в способности мужа самому одетьсяПросто у него забот будет полон рот, хотя не знаю как у вас... Мы не покупали ничего кроме нужностей в роддом для маси, вот муж и гонял все время по городу с пропелером
Я ему просто облегчила жизнь одной выглаженной рубашкой и брюками
тем более у нас для фото на выписку все по цвету было подобрано: мой наряд, муж и конверт у сынули... В бирюзовых тонах.
Цитеал можно не для швов брать с хлоргексидином, а для дизинфекциимного чего интересного течет
Пеленки с масей вообе незаменимы, их много не бываетнас в родзале только в две завернули( они и испачкались в смазке соотвественно) , шапочки с носочками тож быстро уходят, ну возможно с царапками я погорячилась, можно обойтись 2 Парами , хотя мой сын умудрился потеять 3 царапки
![]()
А вообще по большому счеты можно в роддом только деньги с телефоном взять и все)) пусть муж с родственниками апрягуться и все привезут
![]()
А царапки они так и называются ЦАРАПКИ - чтоб деть не царапался, а то такие ноготки бываютаж закручиваются
а для тепла - то варежки
их не надо брать
![]()
Социальные закладки