Подскажите, в какой возрасте лучше всего стерилизовать суку - французский бульдог? Можно ли ее стерилизовать без родов, чтобы ни разу не погуляла? не навредит ли это ее здоровью?
|
Подскажите, в какой возрасте лучше всего стерилизовать суку - французский бульдог? Можно ли ее стерилизовать без родов, чтобы ни разу не погуляла? не навредит ли это ее здоровью?
мамадарагая! общалась только что с знакомой, купила котенка "вислоухого" на староконке, шо говорить уже купила. Девочку, стерилизовать не будет никогда это противоприродно, это издевательство, надо для здоровья сводить, котят вон по 50 уе продают хорошо. А у меня ни одного живого аргумента!!! переубедить невозможно! вообщем песня
а че я хотела, подскажите статейку какую нибудь сильную о стерилизации плз, я найти не успею
Последний раз редактировалось MegaKoshka; 22.10.2010 в 16:45.
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
угу противоприродно и это садизм и издевательство над животным, к сожалению таких большая масса.
ЗЫ
У нас всегда были кошки минимум 3 хвоста в доме, так вот только одна дожила до 13 лет, остальные максимум 5, и соответственно они рожали по 3-4 раза на год. Вот и продолжительность жизни была не велика. Зато сейчас моей мадаме 7, она уже модная и все еще котенок по характеру.
Тут наверное, что кому важно - либо собственное убеждения - либо здоровье животного
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
у них кошка сиама умерла недавно в возрасте 22 лет, была нестирилизованная и ее пичкали таблетками...ну Черчиль тоже до 90 прожил вроде.
Я вот не понимаю людей вообще, хотят породистое животное, я тоже хотела, мне может 400 у.е + "все самое лучшее" и не по карману, но на староконку я бы не поехала за тонкинчиком за соточку не дороже. Да еще и пускать его в разведение чтобы отбить деньжата. Это природно, а не мучить кошку не природно!
o mein Kott!!
де наш -=TigeR=- ? он всегда аргументы за стерилизацию приводит хорошие
Таайгеееер!!! стерилизовать злоооо
o mein Kott!!
да они не понимаю, и плевать на животное. Частенько слышу что выгодно держать породистое животное, мол кота дорогие. Но любой нормальный заводчик скажет, что это убыточное дело.
зы
Когда малого брали, уговаривала хозяйку что б кошь свою она почикала, ну тож послушала о издевательствах и о том шо котята денег стоят - в итоге у коши через полгода была пиометра ели спасли животное.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Не понимаю зачем заводить кота,а затем его уродовать(кастрировать). А то что эта операция не больная для него - это он сам сказал или вы так думаете.Просто кот природой создан выживать, а не страдать.Вот и пытается выжить после ваших небольных операций. Купите лучше игрушку из натурального меха и делайте ей все, что угодно.
а зачем вообще тогда заводить кота? пусть на улице выживает
И с чего вы решили что кастрированные коты страдают? у меня живут два абсолютно счастливых кастрированных кота
o mein Kott!!
Я вот тоже не понимаю, зачем кастрировать? пусть себе размножаются "на здоровье".
"Просто кот природой создан выживать, а не страдать" - у вас есть кот или кошка? они живут в квартире или в частном доме, на свободном выгуле? Вы берете на себя ответственность за котят? Если Ваше животное домашнее и улицу в глаза не видело - выпустите, посмотрите, как они "выживают" в реальной жизни.
У меня 3 кота и кошка. Все беспородные, подобранцы. Здоровые, чистые, ухоженные, привитые и.....стерилизованные. Интересно мне, в чем же страдания??? Мы живем в частном секторе, можете представить, какой был бы приплод.
Я жила на Черемушках. Вы себе не представляете, сколько кошачьих гибнет от зубов дворовых собак и от бездушной обкуренной молодежи.
Как бомжи поджигают мусорник, за которым стоит коробка с кошкой и котятами.
Я понимаю, был бы спор, если разговор шел о тиргах, львах, леопардах, камышовых и лесных котах и т.д.
Кажется люди забыли, что мы говорим и ДОМАШНЕЙ кошке, которая приручена человеком, и человеком же выведены породы кошек. Это труд в конце концов, и его стоит уважать и ценить.
Сейчас такая тенденция - люди взяли, поигрались, выбросили. По разным причинам - надо переехать, начал гадить, начал драть, метить, появился маленький ребенок и т.д.
Пока у людей не будет чувства ответственности перед живым существом, приюты будут переполнены бездомными животными.
Кстати, сходите в Ковчег или в Немецкий приюты, посмотрите каково им там. И там процентов 5 от всех уличных.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Девушки, все ж ясно как белый день! Это мужчина пишет, а они как известно все на себя примеряютСолидарность мужская, так сказать.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
да тут я...
пятница... вечер... аргументов нет...
поищи статьи про пиометру.... там в пояснениях частые вязки, а также их отсутствие...
ну и на выставку затащить... настоящую вислоушку показать...
а еще спросить про продажу котят... и посчитать по максимуму содержание 7 котят до 2-3х месячного возраста...
Уже не боюсь -дети,внуки есть. По поводу удовольствия - удовольствие от соития получает человек, животное лишь совершает одну из фукций возложенную на них природой. Вы не боги и исправлять природное назначение животного противоестественно( наверно немного высокопарно), хотите иметь дома животное - имейте со всеми недостатками(это нелегко), хотите мягкую живую игрушку - вперед.
Кстати, знаете ли вы для чего кастрируют кабанов?
видишь ли в чем проблема...
нет кошачьих презервативов... а если б и были то коты ими бы воспользоваться не смогли...
физиология у них другая...
и удовольствия они от совокупления не получают... к тому же для кошки это весьма болезненно...
а еще нельзя мышей и крыс травить... и тараканов и клопов давить... они ведь тоже созданы не нами...
![]()
Социальные закладки