как настроить чтоб minidlna показывал минюатюры( превьюшки, thumbnail)
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
как настроить чтоб minidlna показывал минюатюры( превьюшки, thumbnail)
Скрипта нет, в папке с файлами куча фалов. Например файл с названием Discovery Channel
выглядит так:
и имеет разрешение m3u#EXTM3U
#EXTINF:0,Discovery Channel
udp://@239.2.160.121:1234
Замечу, что это одна из самых полезных тем на форуме.
П.С. Сижу на убунте 11.10.
Смотря в чем. В с.т.а.л.к.е.р играть лучше на винде.И как? Лучше Виндовза?А вот на работе мне самое то.
Компьютеры в сети. На них студенты работают в программе по оценке знаний (здают контрольные, зачеты, экзамены). Сотрудникам - свои офисные задачи. В библиотеке - поиск информации в Интернет. И ещё многое другое.
Да, это ОС с открытым исходным кодом, распространяемые по лицензии типа GPL (платить за пользование не нужно).
в принципе видел в Симферополе несколько комп залов и все под линухами,
с экономической т.з. наверное это выгодно, одно удивляет, а как в др институтах винда ? заплаченная или прикормленная
.. и вот еще, сколько возможностей освоить комп и кучу полезный материалов, доступных в Сети и не только, студенты потеряли, копаясь в симлинках и ананируя над маунтом флешек (боюсь подумать о вэб камерах и т.д.)
а дома тоже вы под линухами ?
P.S. я не тролль, как один раз тут написали, это голос разума
P.P.S. в 2003м я был убежден, что линукс это круто, реально научился собирать оптимальные ядра (у меня Атлон800 ой как рубил на слакваре и бзде до этого)
я от начала и до конца разделяю мнение Линуса, только я пришел к этому с переходом с 2.4.27 на 2.6.7
и последнее, я до сих пор работаю с коммерческим софтом под линуксом и солярисом, и замечаю, что качество этого же софта под винды гораздо лучше, просто потому что DEV и QA гораздо лучше понимают что они делают
подумайте над этом, а то линукс религия напоминает мне протестантство
.. правда, это не означает что доволен виндами или макосом, и то и то - имеет недостатки
Ну, это одна из причин почему линукс не популярен на десктопах. Никогда он не заменит винду и винда никогда не заметит линукс. Я думаю, что захотел бы пользователь линукса/мака/бсд получить на винде все то же, что на прошлой ОС - аналогично обломался бы.
Рациональное мышление не позволяет мне опять влипнуть в оффтопик.
А я лишь пришел к выводу о скором рефакторинге кода ядра. Это вполне нормально и естественно, ничего нового в этом нет. А вот читать тролля Luca и воспринимать его слова за новости я вам не рекомендую.
Позиция ясна как в анекдоте - для системного администратора больше нету любимой ОС.
Но ты забыл о возможностях каждой ОС. Вот, например, новость про Raspberry Pi, суть которой в запуске на нем XBMC с поддержкой AirPlay. На этой же железяке на хабре человек запилил сигнализацию и умный дом. Обычному пользователю и так понятно, что в не зависимости от ОС платить за реализацию идеи придется. А гикам линукс - страна непостижимых возможностей. А про винду я лучше промолчу.
Вривайся у Третю світову
Ну это всё лирика. В Украине многие люди переходят на линух не от хорошей богатой жизни, а винда сервер 2008 и сеть в домене довольно не плоха, настраивать проще, чем фрюку ковырять. А на рабочие станции винда за глаза подходит, вот для нас оно по карману если не дороже 50 грн.
Социальные закладки