Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 137 из 210 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4190
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    в соседней теме, уже всё доказали и магазин сделал обмен))))
    в какой теме? ссылку можно?

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    в какой теме? ссылку можно?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=16680642&viewfull=1#post16 680642
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Подскажите плиз, если я купила бытовую технику .и в процессе эксплуатации обнаружилось отсутствие детали , из-за чего техника работала, но плохо, продавец направляет в сервисный центр, чтобы там дали справку о заводском браке для замены изделия. Могут ли мне в сервисном центре отказать, мотивируя тем, что за время использования (1.5 месяца) я сама его поломала? И в каком случае мне должны дать замену на время ремонта?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, если я купила бытовую технику .и в процессе эксплуатации обнаружилось отсутствие детали , из-за чего техника работала, но плохо, продавец направляет в сервисный центр, чтобы там дали справку о заводском браке для замены изделия. Могут ли мне в сервисном центре отказать, мотивируя тем, что за время использования (1.5 месяца) я сама его поломала? И в каком случае мне должны дать замену на время ремонта?
    а как вы обнаружили отсутствие детали? что за техника и деталь?
    если сами сломали, тогда откажут, если нет, то конечно не откажут, но они скорее всего вам выдадут эту недостающую деталь.
    подменный фонд вам должен выдать магазин, в тот же день, как вы написали заявление, за каждый день просрочки, пеня 1%, но только после сдачи в СЦ.

5. Вверх #2725
    Обнаружила , что в новом пылесосе нет самого главного фильтра))). До этого долго думала, почему пыль вылетает..После внимательного изучения сервисной книжки с ссылками на рисунки, которых в книжке нет, методом тыка поняла, что фильтра нет. Завтра еду в сервис.

6. Вверх #2726
    User banned
    Обнаружила , что в новом пылесосе нет самого главного фильтра))). До этого долго думала, почему пыль вылетает..После внимательного изучения сервисной книжки с ссылками на рисунки, которых в книжке нет, методом тыка поняла, что фильтра нет. Завтра еду в сервис.
    ЗачОт! Подумайте, посмотрите, может он где-то в коробке лежит и в инструкции написано, шо его надо винять из коробки и всунуть в пилесос? Если что- то не так, я извиняюсь, хоть и не продавал вам тот пылесос.... Повторюсь, почитайте инструкцию, а уже потом куда-то ехать...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.12.2010 в 21:57.

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ЗачОт! Подумайте, посмотрите, может он где-то в коробке лежит и в инструкции написано, шо его надо винять из коробки и всунуть в пилесос? Если что- то не так, я извиняюсь, хоть и не продавал вам тот пылесос.... Повторюсь, почитайте инструкцию, а уже потом куда-то ехать...
    Cпасибо за столь высокую оценку моей умственной деятельности, но пылесос на протяжении месяца имеет тенденцию выдувать всю пыль наружу, стоил не 2 рубля и даже не 5)), внимательно изучив инструкция я обнаружила, что отсутствует ВСТРОЕННОЕ СЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО, из-за отсутствия которого циркуляция пыли в пылесосе была нарушена.

8. Вверх #2728
    интересно что продавец говорит, по данному случаю, так как может просто отморозиться, что вам продал всё нормально и в комплекте, ну а вы......

9. Вверх #2729
    С продавцом повезло - сейчас решается вопрос о внедрении этого фильтра в мой пылесос, в сервисе сказали, что типа, сами виноваты - может Вы его выкинули...Короче, взяли пока что чистить... Вывод - верить никому нельзя, все надо проверять самим.

10. Вверх #2730
    С продавцом повезло - сейчас решается вопрос о внедрении этого фильтра в мой пылесос, в сервисе сказали, что типа, сами виноваты - может Вы его выкинули...Короче, взяли пока что чистить... Вывод - верить никому нельзя, все надо проверять самим.
    ну это точно не новость, . ну а так конечно вам везёт, если продавец правильный попался, так как СЦ вроде как прав, тем более если это съёмная вещь и вы сами можете залезть куда надо.

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Купила сегодня на рынке Черемушки финики. Покупаю их периодически в одном и том же месте несколько лет подряд. Есть там лоток с бананами, изюмом и цитрусовыми, на развилке, недалеко от бывшего магазина Спорттоваров.
    С таким ни разу не сталкивалась. Помыла дома, один дала трехлетней дочке, после попробовала сама, а они то ли бензином, то ли керосином обданы, короче, после мытья горячей водой воняют невыносимо, есть невозможно. Сын попробовал, сказал, что есть подобное не стоит. Теперь боюсь за дочку. И что мне в таком случае следует делать? Думаю, я не одна эти финики сегодня приобрела.

12. Вверх #2732
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Купила сегодня на рынке Черемушки финики. Покупаю их периодически в одном и том же месте несколько лет подряд. Есть там лоток с бананами, изюмом и цитрусовыми, на развилке, недалеко от бывшего магазина Спорттоваров.
    С таким ни разу не сталкивалась. Помыла дома, один дала трехлетней дочке, после попробовала сама, а они то ли бензином, то ли керосином обданы, короче, после мытья горячей водой воняют невыносимо, есть невозможно. Сын попробовал, сказал, что есть подобное не стоит. Теперь боюсь за дочку. И что мне в таком случае следует делать? Думаю, я не одна эти финики сегодня приобрела.
    Идти в службу контроля по качеству этого базара с этими финиками и разбираться, хотя подойдите сначала там где вы их купили....

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    Идти в службу контроля по качеству этого базара с этими финиками и разбираться, хотя подойдите сначала там где вы их купили....
    К счастью, видимого вреда здоровью несколько съеденных фиников не причинили. Сегодня вернула их, стоял сам сам хозяин нерусской наружности, забрал сразу и отдал деньги. По видимому, об их интересном вкусе осведомлен. Конечно, правильно бы было отнести финики на экспертизу и требовать изъятия всей партии, но боюсь, подобные действия дорого бы мне обошлись. Слишком много сил и нервов требуется.

14. Вверх #2734
    Новичок
    Добрый вечер всем! Столкнулся с такой проблемой, купил в Комфи, который находится в ТЦ "Ривьера" в с. Фонтанка, лазерный принтер. В магазине мне его не проверили, уверили что рабочий, гарантийный талон не заполнили, объяснили что заполнят по истечении двух недель. Через неделю я решил подключить устройство и проверить его работоспособность и сразу же обнаружил, что не работает лоток ручной подачи бумаги. На следующий же день я привез принтер обратно в магазин с требованием обменять мне устройство или вернуть деньги. И тут начались проблемы. Менеджер заявил что не обменяет принтер так как в нем вскрывался картридж, т.е. принтер был в использовании, хотя никаким другим способом проверить работу принтера невозможно. При этом все ярлыки и защитные пленки были на месте. После долгих уговоров менеджер все таки принял принтер и я написал заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате мне денег. Со дня написания заявления уже прошло более 7-ми дней, а денег мне так никто и не вернул. Кто сталкивался с подобным бардаком? Какие мне предпринять дальнейшие действия? Заранее спасибо.

15. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Doker Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Столкнулся с такой проблемой, купил в Комфи, который находится в ТЦ "Ривьера" в с. Фонтанка, лазерный принтер. В магазине мне его не проверили, уверили что рабочий, гарантийный талон не заполнили, объяснили что заполнят по истечении двух недель. Через неделю я решил подключить устройство и проверить его работоспособность и сразу же обнаружил, что не работает лоток ручной подачи бумаги. На следующий же день я привез принтер обратно в магазин с требованием обменять мне устройство или вернуть деньги. И тут начались проблемы. Менеджер заявил что не обменяет принтер так как в нем вскрывался картридж, т.е. принтер был в использовании, хотя никаким другим способом проверить работу принтера невозможно. При этом все ярлыки и защитные пленки были на месте. После долгих уговоров менеджер все таки принял принтер и я написал заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате мне денег. Со дня написания заявления уже прошло более 7-ми дней, а денег мне так никто и не вернул. Кто сталкивался с подобным бардаком? Какие мне предпринять дальнейшие действия? Заранее спасибо.
    Они все правильно делают . Если магазин не сможет отремонтировать принтер Вам вернут деньги .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #2736
    Новичок
    Вы не внимательно прочитали мое сообщение, я обратился с требованием вернуть мне деньги а не ремонтировать принтер.

17. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вы принтером пользовались? Пользовались, значит они имеют право не возвращать вам деньги, а ремонтировать принтер, если не смогут отремонтировать, тогда вернут деньги, если смогут - значит пользоваться вам отремонтированным принтером. Надо было проверить работоспособность техники и новая она или уже пользованная еще в магазине. Чек у вас хоть сохранился?

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Кто проверял работу принтера при покупке?
    Отзовитесь!

Или кто подобное видел?
    Возможно в специализированных магазинах его проверить и можно.
    Но в обычном магазине техники или в том же МЕТРО…..
    Последний раз редактировалось Ники; 10.01.2011 в 17:47.

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Отзовитесь!

Или кто подобное видел?
    Тогда надо думать до покупки. Ведь, например, есть соблазн идти покупать через интернет-магазины, но ведь там такие вещи еще проблемнее решаются.
    Поэтому для того, чтобы обезопасить себя, надо обращаться туда, где предполагается или проверка, или достойно выполняются гарантийные обязательства.
    А есть же народ, который вообще покупает со складов через знакомых, так там вообще гарантия "держится на честном слове" или как раньше покупали технику из Польши.
    Закон о защите потребителей выполнят, но с такой тягомотиной, хотя если в него вчитаться, то там в таких случаях всегда тягомотина.
    И деньги вернут только в крайнем случае, а сейчас ремонт-ремонт-ремонт. Закон есть закон

20. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Doker Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно прочитали мое сообщение, я обратился с требованием вернуть мне деньги а не ремонтировать принтер.
    Внимательно прочитал , просто Вам еще предстоит свыкнуться с мыслью , что законодательство Украины не дает Вам права требовать деньги если товар вышел из строя в процессе использования . Я понимаю что он скорее всего изначально был бракованный , но доказать Вы это могли только не выходя из магазина . А сейчас уже не можете . По закону они имеют право произвести ремонт . И только если они не смогут по какой-то причине его отремонтировать , у Вас появится право требовать вернуть деньги .
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Отзовитесь!
    Или кто подобное видел?
    Ну тут каждый сам для себя решает . Есть люди которые не боятся даже в интернет магазинах покупать , где не то что проверить , даже увидеть товар перед оплатой нельзя . И деньги переводятся по почте на деревню дедушке и проблемы вообще неизвестно где и с кем и как решать . И как убеждать продавца соблюдать хоть какие-то права покупателя - тайна великая .
    Принтер можно купить в крупном магазине , но проверять его там вряд-ли кто-то будет . Можно у мелких продавцов . Их в принципе можно уговорить его подключить . Да и выйдет как правило дешевле .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 137 из 210 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя