|
Подскажите плиз, если я купила бытовую технику .и в процессе эксплуатации обнаружилось отсутствие детали , из-за чего техника работала, но плохо, продавец направляет в сервисный центр, чтобы там дали справку о заводском браке для замены изделия. Могут ли мне в сервисном центре отказать, мотивируя тем, что за время использования (1.5 месяца) я сама его поломала? И в каком случае мне должны дать замену на время ремонта?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
а как вы обнаружили отсутствие детали? что за техника и деталь?
если сами сломали, тогда откажут, если нет, то конечно не откажут, но они скорее всего вам выдадут эту недостающую деталь.
подменный фонд вам должен выдать магазин, в тот же день, как вы написали заявление, за каждый день просрочки, пеня 1%, но только после сдачи в СЦ.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Обнаружила , что в новом пылесосе нет самого главного фильтра))). До этого долго думала, почему пыль вылетает..После внимательного изучения сервисной книжки с ссылками на рисунки, которых в книжке нет, методом тыка поняла, что фильтра нет. Завтра еду в сервис.
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.12.2010 в 21:57.
Cпасибо за столь высокую оценку моей умственной деятельности, но пылесос на протяжении месяца имеет тенденцию выдувать всю пыль наружу, стоил не 2 рубля и даже не 5)), внимательно изучив инструкция я обнаружила, что отсутствует ВСТРОЕННОЕ СЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО, из-за отсутствия которого циркуляция пыли в пылесосе была нарушена.
интересно что продавец говорит, по данному случаю, так как может просто отморозиться, что вам продал всё нормально и в комплекте, ну а вы......
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
С продавцом повезло - сейчас решается вопрос о внедрении этого фильтра в мой пылесос, в сервисе сказали, что типа, сами виноваты - может Вы его выкинули...Короче, взяли пока что чистить... Вывод - верить никому нельзя, все надо проверять самим.
Купила сегодня на рынке Черемушки финики. Покупаю их периодически в одном и том же месте несколько лет подряд. Есть там лоток с бананами, изюмом и цитрусовыми, на развилке, недалеко от бывшего магазина Спорттоваров.
С таким ни разу не сталкивалась. Помыла дома, один дала трехлетней дочке, после попробовала сама, а они то ли бензином, то ли керосином обданы, короче, после мытья горячей водой воняют невыносимо, есть невозможно. Сын попробовал, сказал, что есть подобное не стоит. Теперь боюсь за дочку. И что мне в таком случае следует делать? Думаю, я не одна эти финики сегодня приобрела.
К счастью, видимого вреда здоровью несколько съеденных фиников не причинили. Сегодня вернула их, стоял сам сам хозяин нерусской наружности, забрал сразу и отдал деньги. По видимому, об их интересном вкусе осведомлен. Конечно, правильно бы было отнести финики на экспертизу и требовать изъятия всей партии, но боюсь, подобные действия дорого бы мне обошлись. Слишком много сил и нервов требуется.
Добрый вечер всем! Столкнулся с такой проблемой, купил в Комфи, который находится в ТЦ "Ривьера" в с. Фонтанка, лазерный принтер. В магазине мне его не проверили, уверили что рабочий, гарантийный талон не заполнили, объяснили что заполнят по истечении двух недель. Через неделю я решил подключить устройство и проверить его работоспособность и сразу же обнаружил, что не работает лоток ручной подачи бумаги. На следующий же день я привез принтер обратно в магазин с требованием обменять мне устройство или вернуть деньги. И тут начались проблемы. Менеджер заявил что не обменяет принтер так как в нем вскрывался картридж, т.е. принтер был в использовании, хотя никаким другим способом проверить работу принтера невозможно. При этом все ярлыки и защитные пленки были на месте. После долгих уговоров менеджер все таки принял принтер и я написал заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате мне денег. Со дня написания заявления уже прошло более 7-ми дней, а денег мне так никто и не вернул. Кто сталкивался с подобным бардаком? Какие мне предпринять дальнейшие действия? Заранее спасибо.
Вы не внимательно прочитали мое сообщение, я обратился с требованием вернуть мне деньги а не ремонтировать принтер.
Вы принтером пользовались? Пользовались, значит они имеют право не возвращать вам деньги, а ремонтировать принтер, если не смогут отремонтировать, тогда вернут деньги, если смогут - значит пользоваться вам отремонтированным принтером. Надо было проверить работоспособность техники и новая она или уже пользованная еще в магазине. Чек у вас хоть сохранился?
Кто проверял работу принтера при покупке?
Отзовитесь!
Или кто подобное видел?
Возможно в специализированных магазинах его проверить и можно.
Но в обычном магазине техники или в том же МЕТРО…..![]()
Последний раз редактировалось Ники; 10.01.2011 в 17:47.
Тогда надо думать до покупки. Ведь, например, есть соблазн идти покупать через интернет-магазины, но ведь там такие вещи еще проблемнее решаются.
Поэтому для того, чтобы обезопасить себя, надо обращаться туда, где предполагается или проверка, или достойно выполняются гарантийные обязательства.
А есть же народ, который вообще покупает со складов через знакомых, так там вообще гарантия "держится на честном слове" или как раньше покупали технику из Польши.
Закон о защите потребителей выполнят, но с такой тягомотиной, хотя если в него вчитаться, то там в таких случаях всегда тягомотина.
И деньги вернут только в крайнем случае, а сейчас ремонт-ремонт-ремонт. Закон есть закон![]()
Внимательно прочитал , просто Вам еще предстоит свыкнуться с мыслью , что законодательство Украины не дает Вам права требовать деньги если товар вышел из строя в процессе использования . Я понимаю что он скорее всего изначально был бракованный , но доказать Вы это могли только не выходя из магазина . А сейчас уже не можете . По закону они имеют право произвести ремонт . И только если они не смогут по какой-то причине его отремонтировать , у Вас появится право требовать вернуть деньги .
Ну тут каждый сам для себя решает . Есть люди которые не боятся даже в интернет магазинах покупать , где не то что проверить , даже увидеть товар перед оплатой нельзя . И деньги переводятся по почте на деревню дедушке и проблемы вообще неизвестно где и с кем и как решать . И как убеждать продавца соблюдать хоть какие-то права покупателя - тайна великая .
Принтер можно купить в крупном магазине , но проверять его там вряд-ли кто-то будет . Можно у мелких продавцов . Их в принципе можно уговорить его подключить . Да и выйдет как правило дешевле .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки