Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 137 из 319 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2721
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Вчера соседка вернулась с трехлетней дочкой из реанимации. Симптомы: ребенок встал утром веселый и бодрый, но в 11 часов внезапно опять уснул. Попытки ее разбудить были малоуспешными, она просыпалась ненадолго и засыпала опять. Температура тела упала до 35 градусов, кожа была покрыта холодным потом. Вызвали скорую, отвезли в инфекционку. Врачи не могли определить, что с ребенком. Через пару часов догадались измерить давление: 160/115. Больше никаких симптомов не было. Боялись комы, но обошлось.

Нафтизин. Сосудосуживающие капли в нос, которые есть практически в каждом доме и кажутся нам абсолютно безвредными. Пластиковый флакончик прокалывается или надрезается перед употреблением. Достаточно сделать отверстие чуть бОльшим, чем нужно, и закапать нос маленькому ребенку, чтобы появилась реальная опасность его потерять. В случае моей соседки ребенкин папа купил флакончик себе от насморка и забыл его в кармане брюк, а малая нашла и закапала себе носик, пока никто не видел. Но об этом узнали только потом...
    У нас была похожая история лет 5 назад, малый болел и ему назначили Нафтизин. Видимо передозировали, я была на работе, звонит мне мама и говорит что ребенок практически в отключке. Вызвали скорую они нас привезли в больницу, и только уже потом до меня дошло, когда я почитала в нете про Нафтизин, что это из за него.

3. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    девочки, моя все таже шкваристая шкварка(3,5) умеет отстегиваться от ремней безопасности машины и детского кресла. и причем это делает очень ловко и иногда во время движения машины. единственное, что в этот момент, я ее уговариваю все таки не вылазить в перед, а стоять и держаться за водительское кресло. ну вот и очередное забирание из сада: доехали до дома, въезд на парковочное место перекрыт. улица с оживленным движением. чтобы заехать на место стоянки нужно перегородить обе полосы. ну понятное дело тебя все ждут, пока ты откроешь для себя проезд и заедешь. я останавливаюсь, выскакиваю из машны(АККП - автомат)чтобы открыть проезд, возвращаюсь в машину и ловлю ручку этой шкварки уже на ручке коробки передач. страшно подумать!!! а если бы подвинула в положение D? объясняла, ругала. сказала что больше не будет. через две недели тоже самое. хоть на троллейбусе езди теперь.

или глушить вообще машину. представляю реакцию ожидающих водителей с пальцем у виска. ну ни чё у меня на руке тоже средний палец есть, ребенок дороже
    покупайте кресло без собственных ремней, которое крепится только ремнями машины. там не так просто дотянуться, чтоб отстегнуть. тем более, что для вашего возраста таких уже большинство.

4. Вверх #2723
    Посетитель Аватар для FireflyS
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, вот меня инетересует момент "открыть постороннему" мы страшую дочку(6 лет) учим вообще к двери не подходить!!! когда никого нет..
    мне кажется что это тоже не выход, потому что может случится как в посте Panda Bear, они сначала трезвонят и стучат в дверь и проверяют есть кто дома или нет, если никак не отвечать то могут и влезть в квартиру. У меня собака и пока она там шурудит и вынюхивает возле двери, я тихо на цыпочках подхожу и смотрю в глазок кто там стоит, даже ничего не говорю и просто стою тихо и наблюдаю)) делаю так с детства, и родители тоже так делают))

5. Вверх #2724
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Milana - коробка не переключается , если не нажата педаль тормоза.
    Специально проверила, переключается(

6. Вверх #2725
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Milana - коробка не переключается , если не нажата педаль тормоза.
    да, перепроверила, переключается, может у вас АКП какой-то другой модели(не знаю как можно это объяснить). в общем нужно глушить машину, пусть крутят у виска и называют блондинкой им этого не понять.
    P.S. у нас знакомый есть, у него машина заводится не от ключа, а с помощью кнопки, она меня всегда настораживает. девочки, не ведитесь на эти новомодные штучки. а теперь представляю, в такой машине оставить на секундочку ребенка....

7. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для chudia
    девочки, не ведитесь на эти новомодные штучки. а теперь представляю, в такой машине оставить на секундочку ребенка....
    такие системы работают или от отпечатка пальца или для срабатывания кнопки у водителя в кармане должен быть брелок/карточка. радиус действия карточки очень маленький (с заднего сиденья не сработает). так что это безопасней ключа в замке зажигания. я раньше работала с такими системами, так что знаю о чем говорю.

8. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    такие системы работают или от отпечатка пальца или для срабатывания кнопки у водителя в кармане должен быть брелок/карточка. радиус действия карточки очень маленький (с заднего сиденья не сработает). так что это безопасней ключа в замке зажигания. я раньше работала с такими системами, так что знаю о чем говорю.
    у женщин часто бывает одежда без карманов или до такой степени в обтяжку, что брелок, карточка могут оказаться либо в отделах между сиденьями, либо в сумочке. страшно подумать, если в этот момент деть нажмет кнопочку

9. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    у женщин часто бывает одежда без карманов или до такой степени в обтяжку, что брелок, карточка могут оказаться либо в отделах между сиденьями, либо в сумочке. страшно подумать, если в этот момент деть нажмет кнопочку
    Да ничего не произойдет, в таких машинах, чтобы машина завелась должна быть нажата педаль тормоза, чтобы переключить передачу тоже нужно выжать тормоз - хотя это конечно не повод оставлять ребенка одного в машине.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    С каплями в нос у моей подруги тоже был случай со скорой и реанимацией. Ребенку было 1,6 года. Капли были називин детский, назначены врачом. Мне кажется, что любые капли сосудосуживающие могут так повлиять. И не важно детские или взрослые.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

11. Вверх #2730
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Девочки, реакция может быть на любой препарат, даже самый безобидный, вплоть до анафилактического шока или отека Квинке. Поэтому лучше проверять ее на уменьшенные дозы лекарства, особенно детей, склонных к аллергии. А нафтизин применяют повсеместно при промывании носа, например. Ни разу не видела какой-то реакции на него ни у своего ребенка, ни у других детей. Но при большой популярности применения, у него и статистика осложнений может быть достаточно высокой.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А она и есть, статистика осложнеий, и очень не маленькая... Мой старший в прошлом году дважды на Нафтизин такую реакцию выдавал, только в первый раз был в саду и просто говорил, что будет спать, укладывался в кроватку и прроспал почти весь день, тогда не поняли, решили, что заболевает... А во второй раз действительно не могли разбудить и вывести из такого состояния, было урежение пульса, бледность, сопорозное состояние, возили в больницу, спасибо, до интенсивки не дошли, но нам там скащал невропатолог, а потом подтвердил кардиолог, пока кардиограмму снимали, что каждый год десятки случаев.... Еще научили, что детские назальные средства только спреями, а то из флакончика когда капаешь, сложно из капельницы, прижав, только одну каплю отмерять....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #2732
    девочки, еще одна моя ошибка, когда малой было 2 года оставила ее с неподготовленным(как потом оказалось) папой, при том, что уже второй ребенок, а сама пошла в школу на линейку со старшей. прихожу, на ноутбук разлит компот, отодрано 3 кнопки, а папа и не заметил, что произошло. куда он смотрел? наверное, в телевизор, не знаю...
    походу пап тоже надо воспитывать(пригласить на форум в эту тему и сказать: у меня будет болеть голова до тех пор, пока не осилишь 137 страничек данной темы). после этого может безопаснее оставлять чад станет с папулями

14. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мне кажется мужчины более беспечны.... у меня муж и малого в 4 месяца в ванную ронял с водой, и горячую чашку постоянно ставил на край... один раз таки успел малый опрокинуть. Хорошо, что оба случая окончились только испугами. У ребенка сильнейшая аллергия на арахис, я его держу далеко так чтобы не достал... муж один раз поел "аккуратно", раскидав по полу и малый нашел.... Хорошо я увидела что-то грызет, по запаху определила арахис и сразу антигистамин ему дала, через 10 минут начало сыпать просто катастрофически, дежурила ночью пока сыпь не перестала увеличиваться....

а последнее время борюсь с одним и тем же - уставляет ноутбук на полке открытой в шкафу, он-то выше лежит, ребенок не дотянется ... но ПОСТОЯННО провода свисают так, что может ухватить и свалить себе на голову(((( Только успеваю ходить и убирать их. Причем каждый раз говорю-объясняю - и одно и тоже(((

И самое главное, адекватный, заботливый папа, ну никаких претензий к нему как к мужу и отцу... но вот реально какие-то косяки с осторожностью периодически((((((

15. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    девочки, еще одна моя ошибка, когда малой было 2 года оставила ее с неподготовленным(как потом оказалось) папой, при том, что уже второй ребенок, а сама пошла в школу на линейку со старшей. прихожу, на ноутбук разлит компот, отодрано 3 кнопки, а папа и не заметил, что произошло. куда он смотрел? наверное, в телевизор, не знаю...
    походу пап тоже надо воспитывать(пригласить на форум в эту тему и сказать: у меня будет болеть голова до тех пор, пока не осилишь 137 страничек данной темы). после этого может безопаснее оставлять чад станет с папулями
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мне кажется мужчины более беспечны.... у меня муж и малого в 4 месяца в ванную ронял с водой, и горячую чашку постоянно ставил на край... один раз таки успел малый опрокинуть. Хорошо, что оба случая окончились только испугами. У ребенка сильнейшая аллергия на арахис, я его держу далеко так чтобы не достал... муж один раз поел "аккуратно", раскидав по полу и малый нашел.... Хорошо я увидела что-то грызет, по запаху определила арахис и сразу антигистамин ему дала, через 10 минут начало сыпать просто катастрофически, дежурила ночью пока сыпь не перестала увеличиваться....

а последнее время борюсь с одним и тем же - уставляет ноутбук на полке открытой в шкафу, он-то выше лежит, ребенок не дотянется ... но ПОСТОЯННО провода свисают так, что может ухватить и свалить себе на голову(((( Только успеваю ходить и убирать их. Причем каждый раз говорю-объясняю - и одно и тоже(((

И самое главное, адекватный, заботливый папа, ну никаких претензий к нему как к мужу и отцу... но вот реально какие-то косяки с осторожностью периодически((((((
    девочки, мой побил рекорд невнимательности: сидел за компом, посадил дочку к себе на колени, ей было что-то около 1.5 года, а на столе на полочке лежал ртутный термометр(чтоб достать, надо на стол залезть), она до него дотянулась, потом какое-то время вертела в руках и наверное грызла, потом уронила прямо папе под ноги, он разбился, но муж заметил это все только когда встал и наступил на осколок!!!!!!!!

так что папам надо оставлять детей с большой осторожностью
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #2735
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки воспитывайте своих пап))) а нам повезло у нас папа такой!!! что аж чересчур))) но и "На старуху бывает проруха"

А не внимательным компъютеристам-телевизионистам дайте почитать что-то из такого

"Мать оставила дочь (3 года) с отцом.. Он сидит за компом, а дочь с ним в куклы играет- носит ему воду в кукольной посудке, а он пьёт приговаривая: "Ммм... Вкусно! налей ещё!" Та носит, старается...Радовался он до тех пор, пока не понял, что единственная вода, до которой дочь может дотянуться- только в унитазе."
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

17. Вверх #2736
    Посетитель
    у нас папа свою дочь просто обожает и души в ней не чает. любит её до безумия...
    Но! пласкогубцы и отвёртки у нас всегда на краю стола остаются после папиных ремонтов!

18. Вверх #2737
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    А у всех остальных папы ненавидят своих детей и все время пытаются убить.....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

19. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    А у всех остальных папы ненавидят своих детей и все время пытаются убить.....
    Ага,100%,и мамы из этой темы,кстати,тоже!Каждое сообщение теперь предлагаю начинать словами: я просто обожаю своего ребёнка и души в нём не чаю, люблю его до безумия ,но сотворила я вот что ...и далее по тексту.
    Последний раз редактировалось Это я; 03.03.2013 в 13:23.

20. Вверх #2739
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    А у нас наоборот- папа более внимательный чем я) Я постоянно что-то оставляю на краю и ругаю потом себя)
    А еще у нас случай был вот такой.. писала в другой теме, перенесу сюда:
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    [COLOR="#708090"]

Хочу поблагодарить молодого человека, который сегодня, по сути, спас мою любимую дочку от травм и ушибов как минимум ( что могло бы произойти, боюсь представить даже)
    Сегодня, на втором этаже сити-центра сидели в " Pomodoro", я с мужем и дочка 1год 5 мес. Там у них есть детский уголочек с игрушками и няней, дочку отправили туда играть с детками, расположились за столиком напротив уголка), доча там была не первый раз, любила удирать оттуда, потому я сидела лицом к детям, чтоб видеть если она выйдет.
    К слову,няня всегда говорила мамам, если совсем малые дети убегали или останавливала ребенка. Но так уж получилось, что в тот момент, когда перед нами проходило несколько посетителей и няня отвернулась, моя дочка выбежала и побежала к эскалатору, на котором она так любила подниматься со мной за руку.. Я этого не увидела за людьми, мне сказала женщина из соседнего столика. Вскочив и побежав за ней, увидела что она находится в шаге от эксалатора..я бы не успела добежать, прежде чем ребенок ступил на ступеньку и полетел конечно же вниз, если б не молодой человек, находившийся поблизости и схвативший ее на руки. Я тут же забрала ее, впопыхах поблагодарив, и даже не запомнив лицо человека..

Огромное спасибо Вам, неизвестный мне мужчина, живите счастливо и больше 100 лет)
    в общем любовь моей дочери к покатушкам на эскалаторе и мое неоправданное доверие няне могло обернуться даже не хочу представлять чем.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

21. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    в общем любовь моей дочери к покатушкам на эскалаторе и мое неоправданное доверие няне могло обернуться даже не хочу представлять чем.
    В который раз убеждаюсь, что ребенка не то что бы оставить нельзя, с него нельзя просто глаз сводить.

У меня походу две истории:
    1) пошла с малой в поликлинику на прививку, стою в очереди, коридор узкий, с двух сторон двери, стоит мама, держит малыша на руках и с кем то разговаривает, сбоку за ее спиной открывается дверь, кто то заходит-выходит, не важно, я сама не поняла в принципе это не важно, ребенок в это время засовывает пальцы в проем, я только успела его руку выдернуть, мама - ноль - она просто занята важной беседой, ситуация повторяется, я опять забираю его руку и уже обращаюсь к его маме - откровенно говоря ожидала реакции другой, а она молча и невозмутимо меня послушала, и продолжила свой важный разговор оставаясь на том же месте. Я просто могу себе представить, что было бы, если бы бедному ребенку прищимили пальцы этой тяжеленной деревянной дверью. Мне не нужны слова благодарности, я делала это не из-за них, но...
    2) это вобще жуть, не передать какие чувства сегодня испытала - гуляла на детской площадке с малой, подбегает женщина, лица на ней нет, кричит имя мальчика, бегает и ищет его - нашла/ненашла не знаю, но думаю что нашла, хочется верить, т.к. больше ее там не видела. я только на минуточку поставила себя на ее место...этого лучше конечно не знать.

Ответить в теме
Страница 137 из 319 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права