Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 137 из 266 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5301
  1. Вверх #2721
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    за неделю до Н.Г. похоронили свата,вот и я заинтересовался этой процедурой (у невестки как то не хочется расспрашивать,ей и без меня муторно)..меня заинтересовал вопрос о том,как происходит кремация, ведь всё заперто и ничего никто не говорит,,,,искал долго, но так ничего и не нашёл,кроме этого форума, хоть я в нём уже давно, но в других темах.....так может кто подскажет,как всё происходит???...забочусь о собственной душе...
    что конкретно вас интересует в этой процедуре ??
    в предлагаемом видео из киевского крематория показан весь процесс.
    http://video.tochka.net/155803-krematsiya-quotprovozhatyequot/
    санитарные нормы, ТБ , технологические нормы ( печь нагревается до температуры 1200 градусов- ) не позволяют проводить экскурсии к непосредственному месту кремации.
    Да и про душу вам больше расскажет священник, что отпевает бренное тело, чем оператор кремационной печи.По роду своей деятельности побывал в киевском, одесском крематориях- поверьте : ничего интересного за ролетом, что опускается вслед за гробом нет .
    Последний раз редактировалось zoran; 07.01.2014 в 20:21.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #2722
    Посетитель
    Может кто-то сталкивался с таким вопросом как поиск места захоронения. Известна точная дата смерти человека, не можем найти где он похоронен. По нашей информации это Таировское кладбище, но в конторе в журнале не зафиксировано такого усопшего за соотвествующий промежуток времени. Есть ли база данных по покойным в крематории и можно ли у них получить такую информацию? И где фиксируется размещение урн с прахом в стенках колумбария - считается ли это захоронением или только кремацией?

3. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с таким вопросом как поиск места захоронения. Известна точная дата смерти человека, не можем найти где он похоронен. По нашей информации это Таировское кладбище, но в конторе в журнале не зафиксировано такого усопшего за соотвествующий промежуток времени. Есть ли база данных по покойным в крематории и можно ли у них получить такую информацию? И где фиксируется размещение урн с прахом в стенках колумбария - считается ли это захоронением или только кремацией?
    Журналы регистрации смертей на Таировском кладбище несколько раз в результате пожаров были утрачены .
    Если вам не смогла помочь даже Нила Дмитриевна , архивариус ,вероятность найти необходимую запись есть .
    Как вариант: обратится в крематорий к директорус 9.00 до 14.00 ежедневно или к смотрителю колумбарной стены и смотрителю родовых склепов - у них в журнале есть отметка о Заказчике кремации, даты и месте захоронения праха .
    Кроме колумбарной стены прах может быть захоронен в родовом склепе ( площадка перед крематорием с оградами и памятниками) или подзахоронен на любом другом кладбище в родственную могилу .
    Последний раз редактировалось zoran; 08.01.2014 в 22:36.

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Вопрос. После кремации урну с прахом нужно везти в Россию на захоронение. какие-то документы нужны?
    Я желаю Всем счастья!

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Вопрос. После кремации урну с прахом нужно везти в Россию на захоронение. какие-то документы нужны?
    у вас на руках свидетельство о смерти + справка о кремации.
    Если таможня захочет - пусть распаивает урну сами .Если дальше - допустим Германия и страны ТС - документы нужны .
    Обычно по странам СНГ проблем с перевозкой урны нет : у меня заказчики возили урну в Москву, Минск- вопросов не возникало...

6. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    у вас на руках свидетельство о смерти + справка о кремации.
    Если таможня захочет - пусть распаивает урну сами .Если дальше - допустим Германия и страны ТС - документы нужны .
    Обычно по странам СНГ проблем с перевозкой урны нет : у меня заказчики возили урну в Москву, Минск- вопросов не возникало...
    спасибо за ответ!
    zoran, посмотрела ваш профиль. вы из агенства "Ритуал"? это который на ул.Хантадзе в Ильичевске? Мы 7 января пользовались их услугами(Молодежное). Очень понравилось. Всё продумано, красиво, без лишних слов и обед в столовой вкусный. Молодцы!
    8 лет назад хоронили деда - не помню что за агенство тогда было... в общем как говорят "2 большие разницы"
    Последний раз редактировалось Анаконда; 09.01.2014 в 19:56.
    Я желаю Всем счастья!

7. Вверх #2727

По умолчанию Похороны в Рождество

спасибо за ответ!
    zoran, посмотрела ваш профиль. вы из агенства "Ритуал"? это который на ул.Хантадзе в Ильичевске? Мы 7 января пользовались их услугами(Молодежное). Очень понравилось. Всё продумано, красиво, без лишних слов и обед в столовой вкусный. Молодцы!
    8 лет назад хоронили деда - не помню что за агенство тогда было... в общем как говорят "2 большие разницы"
    спасибо за добрые слова в наш адрес .
    И погода в этот день была солнечная ..И священник , отпевавший Бабушку сказал , что не каждой душе уготована такая благодать как умереть на Рождество.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	6.2 Кб
ID:	7499360
    Последний раз редактировалось zoran; 10.01.2014 в 00:31.

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    а какие документы требуются для перевоза урны в страны загнивающего капитализма?
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а какие документы требуются для перевоза урны в страны загнивающего капитализма?
    таможня опечатает урну , выдаст справку о не вложении и езжайте себе.
    С трупом через границу не много сложнее- лично возил из Москвы и в Грузию (паром , самолет , автотраспорт- на выбор и толщину кошелька ).

10. Вверх #2730
    таможня опечатает урну , выдаст справку о не вложении и езжайте себе.
    С трупом через границу не много сложнее- лично возил из Москвы и в Грузию (паром , самолет , автотраспорт- на выбор и толщину кошелька ).
    А у нас почему-то не так всё просто получилось... Дополнительно пришлось брать справки в санэпидемстанции и где-то еще.. вышла круглая сумма (может за срочность?) вылетать из киева будут завтра.
    Я желаю Всем счастья!

11. Вверх #2731
    А у нас почему-то не так всё просто получилось... Дополнительно пришлось брать справки в санэпидемстанции и где-то еще.. вышла круглая сумма (может за срочность?) вылетать из киева будут завтра.
    поездом - проблем нет . сейчас по новому закону в самолет нельзя проносить даже флакон с жидкостью обьемов больше 100 мл !!

12. Вверх #2732
    поездом - проблем нет . сейчас по новому закону в самолет нельзя проносить даже флакон с жидкостью, объемов, больше 100 мл !!
    а по поводу справки из СЭС .... какую опастность представляет урна если температура в печи была 1200 градусов ))
    я понимаю ,когда репатриируют тело из страны : есть возможность завоз инфекции из района проживания , но урна с пеплом ???

13. Вверх #2733
    а по поводу справки из СЭС .... какую опастность представляет урна если температура в печи была 1200 градусов ))
    я понимаю ,когда репатриируют тело из страны : есть возможность завоз инфекции из района проживания , но урна с пеплом ???
    Сказали, что такие законы ( это я про СЭС) !!! Хоронить урну будут в Калининграде, так что поездом через несколько границ везти побоялись... да и долго.
    Я желаю Всем счастья!

14. Вверх #2734
    Сказали, что такие законы ( это я про СЭС) !!! Хоронить урну будут в Калининграде, так что поездом через несколько границ везти побоялись... да и долго.
    а вам его (закон ) показали?? дали прочитать именно то место , что урна с прахом ( не тело!!) представляет угрозу заражения опасными инфекциями или вы едите из неблагополучного по эпид показаниям района ? или просто попросили денег за справку ?

15. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Нам тоже сказали,что нужно справку из СЭС(давненько было,дед умер),не делали.Мама везла урну поездом в Питер-никаких проблем,а вот самолетом,считаю,сложнее...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    добрый день!Не знаю,по адресу ли...похоронили 7 числа бабушку.Какие похоронные пособия мы можем получить,кроме двух пенсий есть ещё что то ?

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    добрый день!Не знаю,по адресу ли...похоронили 7 числа бабушку.Какие похоронные пособия мы можем получить,кроме двух пенсий есть ещё что то ?
    Нет . Ни каких...
    По синей справке (вытяг из реестра ) вы получили 2 бабушкины пенсии.
    Только при условии , что если бабушка была УБД (участник боевых действий ) вы могли рассчитывать на льготы при захоронении /кремации(бесплатно: гроб, крест, катафалк , могила/кремация , 4 человека сопровождения, венок )
    Последний раз редактировалось zoran; 13.01.2014 в 16:18.

18. Вверх #2738
    Lada2
    гость
    обратитесь в "Реквием" или "Анубис".
    Их агенты есть в каждом районе города- подскажут ближайшего агента к Вам или к месту похорон.
    Хотя если есть время и желание -можно подойти на "Привоз" и самому выбрать венок там:упакуют и даже ленту с текстом подпишуть.Вложение 7350147

скажите, пожалуйста, где лучше поискать венок из живых цветов? ( кроме поселка Котовского - просто не успею туда)
    у близких знакомых - завтра утром похороны...
    Говорят, что у Привоза уже нет цветочного базара.
    Буду благодарна за своевременный ответ,

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, где лучше поискать венок из живых цветов? ( кроме поселка Котовского - просто не успею туда)
    у близких знакомых - завтра утром похороны...
    Говорят, что у Привоза уже нет цветочного базара.
    Буду благодарна за своевременный ответ,
    По-моему, в любом агентстве есть, позвоните в ближайшее к Вам.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    По-моему, в любом агентстве есть, позвоните в ближайшее к Вам.
    вам не нужен цветочный базар !!! зайдите в ряды: самый первый ряд от молочного корпуса - там в углу рядом с б/у посудой торгуют венками из искуственных цветов , вениками для бани , метлами и вЕниками.
    Как вариант подьехать ко входу на 2 Христианское кладбище, Таировское - там торгуют венками.
    Из живых цветов сейчас дорого делать будет : зима . Проще продать 2 венка из искусственных, чем крутить из сосновых ( туевых ) лап и живых цветов .
    20 гвоздик уже обойдутся в 100 грн . А на венок их (гвоздик) минимум штук 30 надо...
    Овчинка выделки не стоит .
    Мы делали не что подобное под заказ - там себестоимость выходит больше, чем из искусственных , особенно зимой .
    Последний раз редактировалось zoran; 15.01.2014 в 11:47.

Ответить в теме
Страница 137 из 266 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права