Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 137 из 395 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А не лишняя это морока?у Вас что сильно вымерзала клубника?у нас на юге это вобще не проблема,обычные сорта так точно,может нейтралы и вымерзают...У меня ,например много клубники,это ж каждую грядку засыпь...да и у меня грядки с бортиками,мне наоборот так лучше,но у меня небольшой уклон участка идёт,поэтому так выходит ровнее.Ну даже если уже мульчировать,то не убирать потом весной,много лишних движений

3. Вверх #2722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А не лишняя это морока?у Вас что сильно вымерзала клубника?у нас на юге это вобще не проблема,обычные сорта так точно,может нейтралы и вымерзают...У меня ,например много клубники,это ж каждую грядку засыпь...да и у меня грядки с бортиками,мне наоборот так лучше,но у меня небольшой уклон участка идёт,поэтому так выходит ровнее.Ну даже если уже мульчировать,то не убирать потом весной,много лишних движений
    Не знаю, вымерзает или нет, но мне так спокойнее. Клубники у меня не много - одна десятиметровая грядка. Так что мешок хвои - и вся грядка прикрыта
    Дачница

4. Вверх #2723
    Постоялец форума
    Повтор
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 05.03.2016 в 21:04.
    Дачница

5. Вверх #2724
    13 md house Аватар для Don Juan
    Специалисты по цветам, подскажите мне пожалуйста, если я завтра посею семена сальвии это еще нормально, или я совсем опоздала и придется только рассаду покупать?

6. Вверх #2725
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А мне дали "погонять" станок для измельчения веток.Буду пробывать на днях.Что семена какие то в этом году...Перец с салфетки пересадила в стаканчики неделю назад-ни слуху,ни духу (Баклажаны сразу в контейнеры днй 10 назад.Тоже тишина.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я ее уже третий год на зиму засыпаю хвоей. Мне кажется, что так клубника лучше зиму переносит. Потом я хвою убираю, так как бортиков у грядки нет и хвоя разлетается по участку. А вот в первый мой огородный год у меня были грядки с бортиками. Сами грядки с бортиками не понравились (минусов для меня оказалось больше, чем плюсов), но клубника была замульчирована сосновой хвоей. Неплохо было. Как мульча полностью выполнила свое назначение. Но хвоя легкая, поэтому при сильном ветре сбивается в кучу, приходится ее потом расправлять по грядке.

Зимой хвоя от дождей и снега слеживается, поэтому сильно не летает. Но весной при уборке сада, хвоя с грядки с клубники встречается далеко от этой грядки.
    А если хвоя перегниет на грядке разве это плохо? Я не убираю, думала так полезней.

8. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я ее уже третий год на зиму засыпаю хвоей. Мне кажется, что так клубника лучше зиму переносит. Потом я хвою убираю, так как бортиков у грядки нет и хвоя разлетается по участку. А вот в первый мой огородный год у меня были грядки с бортиками. Сами грядки с бортиками не понравились (минусов для меня оказалось больше, чем плюсов), но клубника была замульчирована сосновой хвоей. Неплохо было. Как мульча полностью выполнила свое назначение. Но хвоя легкая, поэтому при сильном ветре сбивается в кучу, приходится ее потом расправлять по грядке.

Зимой хвоя от дождей и снега слеживается, поэтому сильно не летает. Но весной при уборке сада, хвоя с грядки с клубники встречается далеко от этой грядки.
    А что за сорт клубника что третий год растет на одном месте ?

9. Вверх #2728
    Обычные сорта клубники КСД могут расти 3-4 5 лет на одном месте и при должном уходе нормально плодоносить

10. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Главное осенью правильно почистить и убрать усы.Я оставляю только первоначально посаженные кусты в рядках и могу года 3-4 не пересаживать.

11. Вверх #2730
    я на осень не чищу,все чистки весной,вроде не желательно на зиму стричь

12. Вверх #2731
    Обычные сорта клубники КСД могут расти 3-4 5 лет на одном месте и при должном уходе нормально плодоносить
    Что это за сорт КСД?

13. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Что это за сорт КСД?
    короткого светового дня,обычная клубника одноразового плодоношения,это все обычные сорта

14. Вверх #2733
    короткого светового дня,обычная клубника одноразового плодоношения,это все обычные сорта
    Я никогда не садила и поэтому спрашиваю название сорта. Можно точное название клубники?

15. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Я никогда не садила и поэтому спрашиваю название сорта. Можно точное название клубники?
    это не сорт,это все сорта КСД т.е. все сорта одноразового плодоношения,которые плодоносят один раз за сезон,они могут расти на одном месте 3-5 лет,в отличие от нейтралов

16. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А я клубнику уже почистила, побрызгала бордосской, ей же все кусты и деревья , розы обработала . А крыжовник со смородиной еще и кипятком полила. Раньше засыпала листвой и хвоей. Весной просто перекапывала вилами , образуется в последствии качественный перегной. По 11 марта ничего делать нельзя, а потом начну кустарники декоративные тусовать( пересаживать).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #2736
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А я клубнику уже почистила, побрызгала бордосской, ей же все кусты и деревья , розы обработала . А крыжовник со смородиной еще и кипятком полила. Раньше засыпала листвой и хвоей. Весной просто перекапывала вилами , образуется в последствии качественный перегной. По 11 марта ничего делать нельзя, а потом начну кустарники декоративные тусовать( пересаживать).
    Заходи сюда-http://forumodua.com/showthread.php?t=2347449&p=61364726#post61364726

18. Вверх #2737
    Я так рада за всех ,чтоб у вас все выросло девочки .

19. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Девочки, подскажите, пожалуйста, Кассамори у всех в этом году туго всходит? Брала упаковку 100 семян на двух столбах. Вроде бы годны до 2017 года, посеяла, они всходят, но так долго... Понимаю, что всхожесть у них есть, а вот энергия семян слабая очень. Как у вас обстоят дела? Хотелось бы понять почему так плохо всходят еще годные гибридные семена. У меня сортовые в разы быстрее повсходили.

20. Вверх #2739
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, Кассамори у всех в этом году туго всходит? Брала упаковку 100 семян на двух столбах. Вроде бы годны до 2017 года, посеяла, они всходят, но так долго... Понимаю, что всхожесть у них есть, а вот энергия семян слабая очень. Как у вас обстоят дела? Хотелось бы понять почему так плохо всходят еще годные гибридные семена. У меня сортовые в разы быстрее повсходили.
    У меня вообще уже просроченные на год, всхожесть 100%. Бывают пересушенные ( сталкивалась), им больше времени надо, но всходят все. У меня это третья пачка, фасовка по 100 штук. Всхожесть 100%. За это и люблю вообще фирму Китано. Их семена баклажан, завалялся пакет, на 3 года просроченные, цветная оболочка почти стерлась, взошли все)))

21. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Все таки. наверное ,правильно перед посадкой замачивать семена и ждать пока поключатся,чтоб уж наверняка видеть всхожесть. А так остается только ждать.

Ответить в теме
Страница 137 из 395 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права