Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 137 из 205 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4087
  1. Вверх #2721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KatrinA Посмотреть сообщение
    знаю товарища, которого "сдали" в пятилетнем возрасте - прекрасный такой себе товарищ, и с головой вроде все в порядке, и поступил сообтветственно в 15 в ВУЗ,и два года имел в запасе
    у нас аналогично со старшим - рано пошел, потом еще и экстерном 4 первых класса за 3 года (экспериментальный класс), потом в 11 лет поступил в 7 класс Ришельевского, сейчас, благодаря двум сэкономленным годам, спокойно учится в колледже за границей и лидирует по результатам (в немалой степени благодаря лицею)... Не ботаник, обычный ребенок с кучей разносторонних интересов и друзей... так что есть дети, которых можно спокойно отдавать рано, они к этому готовы, особенно если их правильно подготовить психологически. Но не надо на это ориентироваться всем...

Потому что младший пошел в школу почти в 7,5 и я ни минуты не жалею, что он так подзадержался в подготовке - в детстве он был мечтатель, из той серии, что "гав ловит" и отдавать его в 5 лет или даже в 6 - означало обречь на вечное клеймо двоечника. Он парил в своих мечтах и мог часами играть, ни на кого не отвлекаясь, погруженный в себя. Меня это никогда не парило, мы занимались, прошли два раза подготовительную школу, без усилий пошли в первый класс и сейчас заканчиваем 9й в том же Ришельевском лицее. Без напряга, нервных срывов и другой фигни. Он не перестал быть мечтателем, но стал гораздо более сосредоточенным, научился нигде не опаздывать (спасибо будильникам и напоминалкам в телефоне!) и спокойно закончит школу, без экстрима. Потому что это - не его выбор и не его стиль.

Так что не надо ориентироваться на форум, на соседей, на других мамочек и подруг - каждый ребенок УНИКАЛЕН и к школе готов в свое время. Одни - в пять лет, так они и в год - реактив-инвест. Другие - в 7 лет, потому что никуда не спешат и не понимают спешки своих мам, которые вечно их торопят и подталкивают в спину. Не надо срывать детям психику. Была у нас в школе вместе со старшим девочка, тоже в 5 лет пошла... так она с первого класса такие истерики устраивала, нервные срывы... а к 11 устала учиться окончательно... мы потом ушли из этой школы, как у нее дальше сложилось - не знаю, но я бы своему ребенку НИКОГДА не пожелала такого... мои любили учиться, хотели в школу и легко усваивали материал, потому что я не гналась за эффектом, а тщательно взвешивала возможности ребенка и требования программы. В первых классах программа легкая, проблемы начинаются в 7м, когда уже идут серьезные предметы химия-физика-алгебра-геометрия, а у 11-12-летки физиологически мозг еще не созрел и не готов к усвоению такой сложной информации. Основная проблема раннего похода в школу начинается именно в 7 классе... а не в первом. Так что надо все хорошо и тщательно взвешивать...

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    ... В первых классах программа легкая, проблемы начинаются в 7м, когда уже идут серьезные предметы химия-физика-алгебра-геометрия, а у 11-12-летки физиологически мозг еще не созрел и не готов к усвоению такой сложной информации. Основная проблема раннего похода в школу начинается именно в 7 классе... а не в первом. Так что надо все хорошо и тщательно взвешивать...
    Вы давно не видели программу "первых классов"))) Она далека от классической 7-летней давности))
    Never give up!

3. Вверх #2723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы давно не видели программу "первых классов"))) Она далека от классической 7-летней давности))
    Наточка, про программу 7х классов можно сказать тоже самое! И если пятилетку еще можно натаскать на программу первого класса, то программу 7го физиологически незрелый мозг не потянет. Есть такое понятие - физиология головного мозга, т.е. уровень и количество нейронных связей в мозгу, их взаимодействие друг с другом. И меня очень часто огорчают мамочки, которые торопят своих детей, пинают их в спину, заставляют все делать быстро и в спешке, кричат на них за медлительность и тормознутость в тот или иной момент времени, не понимая, что мозг ЕЕ РЕБЕНКА устроен иначе, чем ее собственный, там нет еще достаточного количества нейронных связей, нейроны не так быстро "бегают" и ребенку надо БОЛЬШЕ времени и повторений, чтобы усвоить, осознать, ввести в свой жизненный опыт.

Почему годовалый малыш выбрасывает из кроватки все игрушки, а когда Вы их положите обратно, повторит весь процесс и выкинет все за борт? при этом требуя, чтобы Вы вернули все обратно? Старенькие бабушки и многие мамы начинают орать на ребенка - мол, что ты тут раскидываешься, мне некогда бегать убирать... А ребенок набирает опыт и ему надо до 20 повторений, чтобы уложить в сознании тот или иной результат своих действий. Повторений, которые мамы и бабушки не дают совершить, доводя дитя до слез... И опыт оказывается не полученным или негативным. Результат? К моменту поступления в школу ребенок не хочет познавать мир и новое в нем (учиться), потому что с рождения его итак уже достаточно наказывали за тягу к познанию. Хватит.

Поэтому мы и имеем толпы мамочек, которые натаскивают своих детей, невзирая на их возможности. И толпы детей, которых с рождения уже столько били и ругали за эту самую тягу к познанию нового (теми способами, которые известны ребенку), что никакого огня в глазах к 5-6 годам уже не остается.

Так что фантастически важно, чтобы родители оценивали способности своих детей и умели понять простую вещь - дети познают мир своим способом, отличным от того, который практикуют взрослые и их надо очень плавно направлять в то русло, которое нужно родителям, если методика познания, используемая ребенком, отличается от общепринятой. Простой пример - мой младший мог сидеть и по полчаса наблюдать за муравьями в парке. Нам в это время было крайне важно попасть по времени еще куда-то, но я всегда заранее выходила, чтобы и у ребенка были эти полчаса, и мы никуда не опаздывали. Его можно было попросить что-то принести и полчаса ждать, пока он пойдет, по дороге все рассмотрит, словит всех гав, не найдет, вернется переспросит и наконец-то принесет то, что нам нужно. И я давала ему эти полчаса, иногда мы специально его просили что-то принести и говорили, если успеешь быстро вернуться, мы успеем еще (поесть мороженое, купить сок, заглянуть в парк, посмотреть мультик и тд), воспитывая в нем чувство времени ПООЩРЕНИЕМ. И норм, воспитали. Сегодня его опоздания мизерны, на все стоят напоминалки и будильники, сам утром встает в школу, готовит себе завтрак и тихонько уезжает, никого не разбудив.

Так что главное - не переживать по поводу сложности программы в том или ином классе, а развивать нейронные связи в мозгу ребенка путем поощрительного обучения. Наказательные ультимативные "заставляния" только тормозят процесс.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 27.05.2014 в 09:49.

4. Вверх #2724
    Частый гость
    И меня очень часто огорчают мамочки, которые торопят своих детей, пинают их в спину, заставляют все делать быстро и в спешке, кричат на них за медлительность и тормознутость в тот или иной момент времени, не понимая, что мозг ЕЕ РЕБЕНКА устроен иначе, чем ее собственный, там нет еще достаточного количества нейронных связей, нейроны не так быстро "бегают" и ребенку надо БОЛЬШЕ времени и повторений, чтобы усвоить, осознать, ввести в свой жизненный опыт.
    Это как раз про меня - я понимаю,что так нельзя, но ... Аналогичная ситуация, сыновья родились в феврале, марте, оба пошли в школу в 6,5 лет, но старший, вот точно как вы пишете "гав ловит", а младший полная противоположность. Сначала я думала, что все детки в первом классе "заторможенные", но потом поняла, что это особенность моего ребенка. Сейчас понимаю, что ему надо было бы посидеть еще дома

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Отписываюсь по окончанию учебного года. Малый окончил первый класс ровно в 7 лет. Сложности в программе особой нет. Даже мой, не слишком подготовленный ребёнок, к концу учебного года читал на русском и украинском, писал диктанты, складывал и вычитал двухзначные числа.
    Проблема не в программе. Тяжело было с поведением, много баловался. К тому же в классе была то эпидемия ветрянки, то гриппа и т.д. Болел часто. В итоге нажили себе увеличенные аденоиды.
    Я думаю, что лучше идти в школу в семь лет. Сам ребёнок к семи годам становится крепче физически.

6. Вверх #2726
    Посетитель Аватар для Блондинка!
    Девочки,вы обсуждаете 6 и 7 лет,а если в школу предстоит идти в 6,5 или в 7,5 лет что тогда лучше выбрать?

7. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Блондинка! Посмотреть сообщение
    Девочки,вы обсуждаете 6 и 7 лет,а если в школу предстоит идти в 6,5 или в 7,5 лет что тогда лучше выбрать?
    Мы выбрали 7 и 4 вместо 6 и 4, ни капельки не жалею, вижу что сейчас ребенок не готов, на следующий год будет лучше. Смотреть надо по ребенку. К сожалению в феврале, когда надо подавать документы, совсем не ясно, как будет в сентябре
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Мы пошли в 6,5 в специализированную, программа ой ей ей. В классе мы самые младшие, но ребенок прекрасно воспринимает и программу и все происходящее. И успеваем и кружки и спорт секции. И читает он в свои 7,5 по 50 страниц в день, самый первый в классе по технике чтения. Т.е. Вполне готов.

9. Вверх #2729
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Отдаю в 7,5 - разница колоссальная, понимаю, что в прошлом году была бы морально не готова, хотя и читает и пишет и т.д.
    В Рождество все дороги ведут домой.

10. Вверх #2730
    Моя тоже читает бегло, пишет, считает и даже столбиком четырехзначные складывает-вычитает но детство в попе играет и пусть так будет подольше, повзрослеть всегда успеем, а детства не вернешь
    Не хочу другой судьбы

11. Вверх #2731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Отдаю в 7,5 - разница колоссальная, понимаю, что в прошлом году была бы морально не готова, хотя и читает и пишет и т.д.
    Старшая дочь пошла в 7,2-и мы только выиграли,младшая идет в 7,7- и сына потом в 7,2 отдам,физически для моих детей в этом возрасте легче.

12. Вверх #2732
    Девочки,спасибо всем за отзывы!Я тоже скланяюсь к 7,5 г. Но у меня очень высокая девочка и я переживаю как бы в 7,5 она не была выше всех в классе и чтобы она не комплексовала из за этого и чтоб не дразнили в классе...

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Девочки,спасибо всем за отзывы!Я тоже скланяюсь к 7,5 г. Но у меня очень высокая девочка и я переживаю как бы в 7,5 она не была выше всех в классе и чтобы она не комплексовала из за этого и чтоб не дразнили в классе...
    РОст - это самое последнее, о чем нужно думать в данной ситуации)))))) Обычно, 6.5 лет - это хороший возраст для 1 класса, но нужно смотреть по ребенку. Заочно , вряд ли, вам дадут хороший совет. Да и 1 сентября уже почти наступило. Что уже решать...)))))

14. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Я в детстве была высокой. в 1-3 классе не помню своих страхов и некомфортности из-за роста. А вот когда после каникул пришли в 4 класс 1 сентября в школу и своих одноклассников я была выше на целую голову, вот с этого места помню, был такой комплекс ))) сутулилась и жалела о своем росте. а через год я стала заниматься легкой атлетикой и как то тренер внушил мне что это красиво - стройность, рослость.

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    РОст - это самое последнее, о чем нужно думать в данной ситуации)))))) Обычно, 6.5 лет - это хороший возраст для 1 класса, но нужно смотреть по ребенку. Заочно , вряд ли, вам дадут хороший совет. Да и 1 сентября уже почти наступило. Что уже решать...)))))
    Так нам 6,5 в след.году будет

---------- Сообщение добавлено 30.08.2014 в 20:27 ----------

Вот и думаем уже школу и учителя подыскивать или повременить ещё...

16. Вверх #2736
    Посетитель

И мы думаем, та же ситуация и возраст и сомневаемся, но склоняюсь все же к 7.5 больше...

17. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Дочь идет уже во второй класс. 3 сентября ей исполнится 7 лет, то есть в первый пошла почти в шесть лет без трех дней))

В нашем случае, в садике категорически отказывалась оставаться, в школу хотела, но так... потому что брат ходит и, наверное, это интересно..))
    Читала, считала хорошо до школы, писала не очень.., по психологическим тестам (зимой) была в десятке лучших результатов.

Но вот со здоровьем были проблемы.. сильно начали болеть после нов.года, много пропускали. В рез-те, проблемки были по математике, немного отставали, старались догонять самостоятельно.

Сейчас понимаю, что может и стоило годик подождать, чтоб организм крепче был. В остальном, не знаю, чем бы ребенок занимался дома..

Все индивидуально.

18. Вверх #2738
    Постоялец форума Аватар для анита23

Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    И мы думаем, та же ситуация и возраст и сомневаемся, но склоняюсь все же к 7.5 больше...
    Конечно, все индивидуально, но в основном, если ребенок здоров и воспитан, то нет смысла откладывать школу с 6.5 до 7.5 лет.

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме
    Конечно, все индивидуально, но в основном, если ребенок здоров и воспитан, то нет смысла откладывать школу с 6.5 до 7.5 лет.
    Мой ребенок был здоров и воспитан,но!от нагрузки она уставала в 7,2 не представляю как бы уставала в 6,2.

20. Вверх #2740
    у многих дети здоровы и воспитаны, и все равно они видят смысл идти позже.
    Не хочу другой судьбы

Ответить в теме
Страница 137 из 205 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права