| ||
на решении прокуратуры должна быть подписка "копию направить ... и кому:
-Иванову
-Петрову
-Сидорову
если нет то лучше сделать копию заверить в канцелярии пркуратуры каторая выдала протест и завести в канцелярию гайцев и также зарегестрировать
Последний раз редактировалось ЛЁХИЧ; 01.02.2009 в 10:07.
вопрос серьезный. когда-нибудь тебя поймают и заберут права, и машину на штрафплощадку поставят, если рядом не будет никого, кто имеет права, и срок лишения прав начнется с дня забирания.
что делать? - два варианта (из практики):
1. ждать когда заберут, потом судиться с ГАИшниками, что б отдали права. потому что есть коллизия (противоречие) в КоАП, в одной статье написано, что лишение прав начинается с дня их изъятия, а в другой, что для исполнения решения суда дается три месяца, которые в твоем случае прошли. у меня клиент пришел в МРЕО в 2007 году для снятия с учета машины. у него забрали права на основании постановления суда от 2004 года, о котром он и не знал. подали в суд, судились 2 месяца, просили обязать вернуть права и взыскать 5000 грн. судья начал спрашивать представителя ГАИ, а как исполнялось постановление суда? искали ли, писали ли письма? после этих вопросов нам предложили забрать права и отказаться от иска. клиент согласился.
2. не дожидаясь когда заберут права, узнать какой суд вынес постанову, найти админдело, сделать с него копию, и подать апелляцию. там "решить вопрос", постанову изменят, присудят штраф.
если что, могу помочь (ЛС)
а ты уверен, что он правильно разъяснил? а то некоторые находчивые пытаются экспромт лепить. я в таких случах достаю распечатку, и сравниваю с его версией![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я тут такая злая! Помните рассказывала про свой первый протокол за превышение на Краснова? Короче,заплатила я штраф,судиться не стала. Оплату производила у себя в Киевском районе в ОБлГаи,спрашиваю куда квитанцию отдать. А они мне :Вас штрафовал инспектор ГорГАИ вот ему и везите на Станиславского. Я говорю,а если почтой? Они отвечают,что не советуют,мол буду ждать до Пасхи ответа. Вот скажите люди знающие,если копию и оригинал квитанции об оплате я созраню,но не повезу,что мне будет? И вообще где-то прописано в Законе,что я обязана лично показать инспектору квитанцию,потому что они "не видят счетов Госказначейства"? Я должна тратить столько времени и бензина на эту бесполезную езду?
Жизнь говорит мне ДА!
да не должна показывать. но возможны проблемы при прохождении ТО, когда сержант Петренко тупо будет говорить - по базе у вас не оплачено, мне показывать квитанции не нужно, едьте в горГАИ, пусть вносят в базу. и очереди там будут тогда поболее чем сейчас. думаю что вариант с заказным письмом более предпочтительный
протест направляется в ГАИ, а тебе копия для сведения. от тебя в ГАИ протест не примут. они обязаны в 10дневный срок ответить прокурору о результатах рассмотрения протеста. если откажут в отмене постановы, то прокурор имеет право подать иск в суд. но далеко не всегда это делается
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так я что-то не до конца понял, куда лучше всего писать в прокуратуру или суд в случае штрафа?
Если Вы добровольно не явитесь на ул.Станиславского в Гор ДАЇ, и не зарегистрируете оплату штрафа(т.е.ПРОСТО НЕ ОТДАДИТЕ ИМ ОРИГИНАЛ КВИТАНЦИИ /НЕ КОПИЮ/ ОБ ОПЛАТЕ ___ЧТО НЕЗАКОННО!!! И ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМ ЗАКОНАМ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО НАПИСАНЫ)Работники ДАЇ через 15-ть суток после вынесения ПОСТАНОВЫ , в случае неуплаты штрафа(или уплаты но непредъявлениии им КВИТАНЦИИ-ОРИГИНАЛА. ЧТО НЕЗАКОНО и непрописано ни водном законе!!!!!!! ) Отправят ваши материалы в Исполнительную службу по месту(адресу) который указали Вы в постанове. Непереживайте если Вы вовремя оплатили штраф!!! Кроме ДАЙ и ГИС есть Прокуратура в которую Вы можете написать Жалобу. Есть Суд в который Вы можете подать Иск. Вот Почитайте - http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/4050.html - это не реклама
По поводу "куда писать" все зависит от статьи по которой Вас привлекают к Административной ответственност.
Так как я через это прошла, хочу посоветовать. Ничего по почте не отправляй, это все-равно, если бы ты выбросила письмо в мусорный бак. Они их отправляют обратно. Чтобы снять нарушение, им нужны только оригиналы квитанций. Не пожалей времени, съезди на Станиславского в субботу, прием с 9 до 13, в этот день нет очередей. Они заберут оригинал квитанции, сделают отметку на постанове и скажут: «Все, Вы больше ничего не должны»
Лучше сделать так, чем ничего не делать и ждать, когда проблема проявит себя.
То же самое посоветую тем, кто не знает в какой район платить, так как ситуация спорная. Лучше там же в ГАИ уточните и оплатите.
Пока в очереди стояла, много насмотрелась и наслушалась. Люди платили не туда куда надо, возникали проблемы.
ну может быть. я пока против своего единственного нового штрафа воюю с ГАИ путем переписки, надеюсь отменить. поэтому опыта уплаты не имею.
последние вести с полей битвы: коротко напомню, 26 декабря на въезде в Николаев остановили и показали радар с 61 км/ч в зоне действия знака 40. штраф 340 грн. я направил инспектору ГАИ, который вынес постанову, админ.иск для направления в Киевский районный суд г. Одессы, как это предусмотрено ч. 3 ст. 288 КоАП. одновременно направил жалобу начальнику обл ГАИ Николаевской области. в суд дело еще не поступило, а от начальника облГАИ пришел ответ, что "в действиях инспектора нарушений не выявлено". я направил туда новое письмо. дело принципа, понимаети ли, если я себя не смогу защитить, то какой я защитник других?![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 01.02.2009 в 14:24.
Социальные закладки